PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
鉄帝と幻想の、戦の折は、Hard3つを掛け持ったな……二度としない

ごきげんよう、だ。イーリン。新しい浴衣、か。
(浴衣と言うよりただの和装観光客)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/17849
浴衣は涼しそうで楽そうですよね。>司書さん

4つ……それは、本当に相談と相談の間をインターバル走している感じになりそうです>アリアさん
……うん、なんとなく、そこまでは、わかるけど、
うーん、わかるような、わからないような。
昨日は言いわすれてたけど。アトのそれにあってるわよ。
ちょっと前かがみなのが実にそれっぽい。その上で何をやらかすかは置いておいてね(うんうん

そうね、和服を着るのはこれが初めてだけど。似合ってるかしら。
あ、それとマリアも水着おめでとう。かなり攻めてきてドキッとしたわ(頷く

ええ、特に氷の……あの氷の美味しいこと。あんなに食べてて角がない氷、すごい。果肉が凍ってもああはならないでしょう。でもうね、その上でいちごがどの角度からでも攻め込んでくるのが、最高>武器商人

それは重畳。あ、それとこれこの前借りた本。返すわ。
なかなか面白かった(はいと冒険譚を差し出し>アリア
イベントシナリオもいいですよね、これなら相談もそこまで……なにやら面白い話をしていますね。あとは、不確定情報がない依頼のほうが楽だったりしますか?
難易度がハードだとそれに応じて相談の難易度もハードになるんだ。
だからハード3つは本当に頭がフットーしそうだよおっってなるから、よほど体力に自身がない限りやめておこうね。
依頼3つまではどうにかなるわ。
それで音頭を取ると死ぬけど。

ええ、似合ってるかしら?
ついつい美味しそうなのも買っちゃうくらいは着ていて楽しい>レイリー
そうだね。
はじめての依頼なら難易度はノーマルまで。
情報確度はAを選ぶのがオススメだよ。
もやもやするのって、どの辺で?「街について」?「怪物の探し方?」?それとも「怪物について」?>雪の娘
えーっと、全部……?
というより、私は、何をしたら、いいのかな、って。
ハード3つ……凄いですね。わたしには多分できそうにもないです。……それで、音頭までとったら、過労で依頼の前に死にますよね!それ!

遅れましたけど、アリアさんの朝顔の浴衣も可愛いですよ。扇子とかも粋な感じで。
アトさんのは普段着というか書生?みたいな感じで雰囲気出ていていいと思います。
ああ、悪属性依頼用の姿だからねえ、こいつは。
(和装でのんびり)
情報精度がBとかになると、とたんに警戒しないといけないこと。各人のプレイングで必要なことが増えるからねぇ。
即死攻撃するぞって言ってんのに無断で二人がかりで首を突っ込むやつが出てきたりするし。
司書さん、似合ってますよ。食べるの好きなのですか?甘いものとか。

なるほど、ノーマルの情報確度Aを行ってみる、ですね。参考にさせてもらいます
アトもりんごあめ食べる?(バリバリと外側の飴をかじりながら
い、いくら……(相場を確認しようと思ったけど流通が少ないのか出てこない)
……2万Gくらいでどうです?(やけくそでふっかけることにしてみた)

もうね、相談4つはね……。最後、プレイング確認したら別の依頼のプレイング出しかけててすっごい焦ったよっ……。

あ、どうも返却ありがとう!
あァ、天然氷を造っているところがあったからね。交渉して幾ばくか分けてもらってきたのさ。いちごもメロンと並んでかなり豪華な見栄えだったからねぇ。>ジョーンズの方
あれは捕まったら即死って書いてあったから捕まらなきゃ無問題って思ってたら即死攻撃飛んできただけだから(ガタガタ)
ありがと、嬉しい。
好き、甘いのも辛いのも何でも食べるけど。ヤポンのミソとか発酵食品みたいなのはけっこう好き嫌いが分かれるかも。
旅の中だとあんまり発酵食品は食べないからかしら>レイリー
流通が少ないのは需要がないってことだろう。
僕は容赦なく7000Gでの取引を要求するぞ?
(BGMスタート https://www.youtube.com/watch?v=JsntohvGT4o )
えっと、それ二人ともここにいますよね……?(ジト目)>首突っ込んだ人
何をしたら、の前に、自分は何が出来るかを、考えるといい、と思う、ぞ>沙雪

ああ、よく似合っているぞ。涼しげで、愛らしい。
マリアの水着は、良いモチーフだったのもある、な。
異界の神話も、面白いもの、だ。>イーリン
本当に……はーーー……あれを墓前で食われてたら多分キレてたわ(思い出して嬉しそうなため息を付いて>武器商人

と、アトが言うように。解釈違い一つで本気で即死する場合も(ただしパンドラ残量を無視して死亡の可能性があると書かれた依頼に限る)あるから、情報精度と、あとは死亡の有無はしっかり確認してね。
出し間違えるのって怖いですよね。一度、簡単な依頼に行きましたけど、出す時は緊張しました。4つともなると、今出そうとしている依頼がごっちゃになりそうです>アリアさん

発酵食品というと癖の強い感じなのでしょうか?わたしもあまり食べたことなくて想像つかないのですけど……チーズとか?>司書さん
できること……。
氷結、毒、回復……?
少なくともその人間は浴衣なんて着てなかったわ
あと風が来ないように気をつけるのよ>アリア

ありがと。ふふ、紫苑の華を柄にしてもらっているけど。ここまで似合うとは思わなかった。
というか気になったのだけど、マリア?
あれって泳ぐとめくれないかしら?
ふう...去年に比べると多少涼しいな。どうもこんばんはですとも。
あ、チーズは好き。
そうねぇ、こう……もうざっくりいうと、臭いが慣れてないキツいのがダメね。
ザワークラウトとかすっぱすぎるのもちょっと>レイリー
レイヴンもごきげんよう。良い夜ね(手をひらひら
高すぎる需要の前に供給が追い付いていないという場合もあるのでタイムでっ!
うーん……ちょっとこれはダメだ。もっと調べてから売りに出すか決めることにしますね。
こんばんは。はじめましてですよね。レイリー=シュタインと申します。

酸っぱいのとか匂いがきついのですね。匂いがきついのは食べづらそうです。酸っぱいのは嫌いではないのですけど。>司書さん
出来ることはかなり支援色の強い行動だね。
となると、誰か近接で戦う人についていく。
それで十分戦力になるね。
そしてそこに非戦スキルを乗せていく……暗い街ならば、明かりを灯し、暗闇を見通し、耳を澄まし、鼻で嗅ぎ……。
最近レベルが低いのに死亡あり情報精度Cハードに行ってきてしまった(そしてまだ帰ってきてない)私ですよ。
…だ、だって首切り死体連続殺人なんて言われたらですね?ですね?そりゃぁ行きますよね?

っと言う訳でこんばんは~
うーん、キミが何をしたらいいのか、ね。

基本的にキミが、というより全体の流れになるけど……まず、大通りはみんなでもよく見えるだろうから、大通りにいる怪物をみんなで対処する。

それが終わったらカリブルヌスの方が上空で索敵して、(それからついでに地上でも索敵スキルがある子はそれを使って) その情報を元に残っているかもしれない怪物を対処する。

おそらく、こういう流れになるのだと思うよ。その中で何をするか。例えば、手持ちの明かりを持って行ってそれで暗がりを照らすのもいいだろうし。「無事な人間」がいるのなら避難を呼びかけるのでもよかろうし。>雪の娘
そうそう、レモンとかの柑橘系とは全く別だからね。発行した酸っぱさは。
現地調達した食べ物だと食えるかどうかわからなくなるから、酸っぱいと>レイリー
わかった、タイムを受けよう。
僕はのんびり求めてるから他に良い買い手を探すのも勿論構わないよ。
ごきげんようイーリン。お、今日は浴衣なのだね。(軽く手を挙げて返す)

ふむ?新しい人か。ごきげんよう、ワタシは個々の後援者ということになってるレイヴン・ポルードイだよ。よろしくねー
密着しているし、大丈夫ではないか?
起伏が大きければ、その分隙間も、生まれやすいのだろう、が>めくれる

どれも戦闘時に有用、だ。
それに、回復は、今回の依頼ならば一般人が居た場合に、治療出来るかもしれない。>沙雪
やりたいこと十分決まってるならベリハでもいいと思うよ。
いや、レベル制限かかると思うけど。
ええ、さすがに毎日水着で過ごせるほど、私水中適応は持ってないし。
それにこの子(浴衣)も着てあげたほうが喜ぶでしょうしね(うんうん>レイヴン

ねねこもごきげんよう。大丈夫? 首は洗ってる?
能力の上昇幅がえげつないから、二刀流さえ持っていればいくらでも使いこなせそうですねこれ……。

……後継者?
こんばんは。それは大変でした、でも、興味のある仕事のほうがやる気も出ますよね。>ねねこさん。

なるほど、非戦スキルってこういう風に戦闘外で役立ちそうなものを使うのですねー。具体例を聞くと想像しやすい。

あー、酸っぱいと腐ってるかどうかと分かりづらくなる。納得しました。>司書さん
肩紐もないし、背中側もかなり開いてる印象だったからちょっと心配になったのだけど。
なるほど、マリアがそういうのなら大丈夫か(頷く
そりゃぁ体は毎日洗ってますから綺麗ばっちりです。
相手の腕も良さそうですしそう言う面では安心ですね(?)
…いや、死にませんけどね?私が死んだら他の人の死体が見れないですから♪>イーリンさん
水中適応というよりも羞恥適応じゃない?往来で着る場合はさ。
んむ...シオン柄の浴衣か。水着もよかったけどやっぱりイーリンは貞淑なのが合う。
(まったくだ、と同意する)>イーリン

おう、ねねこもこんばんはー
当分、難易度の高い依頼は出てこないかもだけどね。
レイヴンさんですね、よろしくお願いします。後継者ということは、もう契約済みとか、跡継ぎ?
こんばんは。

うーん、なんだか、ピンとこなくて。
だれに、ついていったら、いいかとか……。
いつ、何を、したら、いいかとか……。
また、まとめプレイングに、しようと、おもったけど、
みんなが、なにをするのか、よく、わからないまま、だし。

特に、そうだんの、いらない範囲で、汎用性のある、プレイングに、しておこうかな。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM