ギルドスレッド
文化保存ギルド
ふーむ、あの仕事は狙い目だな。
ゲリラ戦の極地、観光客流非戦カラテの出番だしね……。
(帽子で扇ぎつつ帰ってきた)
ゲリラ戦の極地、観光客流非戦カラテの出番だしね……。
(帽子で扇ぎつつ帰ってきた)
じゃああとは相談の具合を見ながら微調整だね。
ノーマルだ、そこまで意地悪な結末にはならないだろう。
ハードは即死の危険性が有るから注意だけど(ガタガタ)
ノーマルだ、そこまで意地悪な結末にはならないだろう。
ハードは即死の危険性が有るから注意だけど(ガタガタ)
うん。
私が、かんちがいとか、してたら、さしかえ、しなきゃ。
あいかわらず、台詞も、じぶんの行動も、1文字も、かいてないけど。
私が、かんちがいとか、してたら、さしかえ、しなきゃ。
あいかわらず、台詞も、じぶんの行動も、1文字も、かいてないけど。
はいれてると、いいね。
じつは、さっき、台詞をかかずに、自分の行動、1行だけの、おしごと、けっか、でたけど、
ひとことだけ、台詞がかかれて、ちゃんと、うごいてたから……このやりかた、ありだとおもう。
出番は、3かいか、4かいくらい、あったけど……もうすこし、へらせそうだった。
じつは、さっき、台詞をかかずに、自分の行動、1行だけの、おしごと、けっか、でたけど、
ひとことだけ、台詞がかかれて、ちゃんと、うごいてたから……このやりかた、ありだとおもう。
出番は、3かいか、4かいくらい、あったけど……もうすこし、へらせそうだった。
良かったじゃないか。
気に入ったならそのスタイルを穿けばいいんじゃない?
まあ、白紙でない限り出番はなるべく均等に出さないといけないのがGMの仕事だからそれ以上は減らしようがないと思うよ。
気に入ったならそのスタイルを穿けばいいんじゃない?
まあ、白紙でない限り出番はなるべく均等に出さないといけないのがGMの仕事だからそれ以上は減らしようがないと思うよ。
そっか……。
じゃあ、名前が、でるのは、しかたないとして、このやりかたで、やってみよう、かな。
全体の、こうどうを、まとめて、提出……。
私は、台詞を、へらせる。
同行者は、プレイングに、よゆうが、できる。
いっせきにちょー?
じゃあ、名前が、でるのは、しかたないとして、このやりかたで、やってみよう、かな。
全体の、こうどうを、まとめて、提出……。
私は、台詞を、へらせる。
同行者は、プレイングに、よゆうが、できる。
いっせきにちょー?
……みんな、すこし、字数に、よゆうが、ありそう?
まとめたからって、みんなが、自分に、字数を、まわしてるわけじゃ……ない、かも。
でも、まとめておけば、ぜんたいの、行動が、どういう意味を、もつのか、GMに、つたえやすくは、あるとおもう。
それに……こうでもしなきゃ、私は、字数、うめられない。
まとめたからって、みんなが、自分に、字数を、まわしてるわけじゃ……ない、かも。
でも、まとめておけば、ぜんたいの、行動が、どういう意味を、もつのか、GMに、つたえやすくは、あるとおもう。
それに……こうでもしなきゃ、私は、字数、うめられない。
まあ、基本的には自分の仕事するからね。
まとめるタイプなら戦況を俯瞰しつつ全員にタイミングを伝える指揮官タイプの役割をこなすようにすれば皆の能力値が底上げされたりするものだけど。
まとめるタイプなら戦況を俯瞰しつつ全員にタイミングを伝える指揮官タイプの役割をこなすようにすれば皆の能力値が底上げされたりするものだけど。
全体方針自体に問題はないのだが、あくまで1人のプレイングであって、他がそれに倣うかは他のプレイング次第、というのも、あるな。
マリアは、プレイング作成はまだだが、「沙雪が示す全体方針を基本として行動する」等の明記を入れる余裕は、十分作れるだろう。
マリアは、プレイング作成はまだだが、「沙雪が示す全体方針を基本として行動する」等の明記を入れる余裕は、十分作れるだろう。
こんばんは。
自分の、行動……。
うーん。なんだか、ピンと、こない。
全員を、指揮したり、するつもりは、ないけれど。
全員の、本筋や、目的、行動の順序が、つたわれば、いいかな……。
あ、無理に、そのプレイングを、かく必要は、ないとおもう、よ?
GMさんが、ごかいしたり、かんちがいしたり、しなければ、いいな、って。
自分の、行動……。
うーん。なんだか、ピンと、こない。
全員を、指揮したり、するつもりは、ないけれど。
全員の、本筋や、目的、行動の順序が、つたわれば、いいかな……。
あ、無理に、そのプレイングを、かく必要は、ないとおもう、よ?
GMさんが、ごかいしたり、かんちがいしたり、しなければ、いいな、って。
おっと、こんばんは。
どういった感じで動くかは同じ依頼のマリアに聞けばいいだろう。
僕はおんまいごーいんぐにゲリラ戦仕掛けるプレイングを今から書くから。
どういった感じで動くかは同じ依頼のマリアに聞けばいいだろう。
僕はおんまいごーいんぐにゲリラ戦仕掛けるプレイングを今から書くから。
マリアのプレイングは、マリアの指針。沙雪のプレイングは、沙雪の指針、だ。
他者の指針に方針を委ねるならば、マリアがそれに同意し、従う意志があると、マリアが示さねばならない、と考える。
まずないことだが、同じ様なプレイングで、全く違う方針を他のものが送っていた場合、どちらに従うかがわからなくなるし、な。
他者の指針に方針を委ねるならば、マリアがそれに同意し、従う意志があると、マリアが示さねばならない、と考える。
まずないことだが、同じ様なプレイングで、全く違う方針を他のものが送っていた場合、どちらに従うかがわからなくなるし、な。
そっか……。
私の、指針って、よく、わからなくて。
うーん……。今回は、このやりかたで、やってみる、けど。
やりたいことが、わかるまで、今後は、おしごと、ひかえたほうが、いいのかな。
私の、指針って、よく、わからなくて。
うーん……。今回は、このやりかたで、やってみる、けど。
やりたいことが、わかるまで、今後は、おしごと、ひかえたほうが、いいのかな。
やってみねば、やりたいことも、わからんだろう?
依頼によって、することも考えることも、違うのだから。
依頼によって、することも考えることも、違うのだから。
こんばんは。
……だいじょうぶ?
うん、そうなんだけど、依頼を、うけると、いつも、なにがしたいのか、わからなくなっちゃって……。
……だいじょうぶ?
うん、そうなんだけど、依頼を、うけると、いつも、なにがしたいのか、わからなくなっちゃって……。
うーん、トラブルが重なってて頭ぐちゃぐちゃでね……。
あ、お仕事の関係の話かな?私どっちにしても寝ちゃいそうだし、無視して話してもらっていいよっ!
あ、お仕事の関係の話かな?私どっちにしても寝ちゃいそうだし、無視して話してもらっていいよっ!
ダンジョンと思ったら遭難者の救出か(資料を見ながら)
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1864
ごきげんよう
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1864
ごきげんよう
PT組んで回復役の予備が居ない上に負傷者一人出ただけで突破が不能になるとかとんだド素人って感じだわ。アトもごきげんよう(手をひらひら
ごきげんよう、だ。
まあ、致命的な失敗に陥るまで、それでやれていた、というのが最大の問題、だろうな。
まあ、致命的な失敗に陥るまで、それでやれていた、というのが最大の問題、だろうな。
武器商人もごきげんよう
確かに。あと回復役が肝も据わってないステルス野郎だったというのも問題ね。
いやはや、良い反面教師だわ。たっぷりと説教してやりたい気分になるわね(首をゴキゴキならしながら>マリア
死ぬ前にPPPぶっ放せばいいと思うわよ>死んで学ぶ
確かに。あと回復役が肝も据わってないステルス野郎だったというのも問題ね。
いやはや、良い反面教師だわ。たっぷりと説教してやりたい気分になるわね(首をゴキゴキならしながら>マリア
死ぬ前にPPPぶっ放せばいいと思うわよ>死んで学ぶ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。