ギルドスレッド
文化保存ギルド
Same soul that I've believed in and missed in my lonely life.
Holy war to save our soil~♪(一人お歌の練習中)
Holy war to save our soil~♪(一人お歌の練習中)
るぉ………こ、こん…ばんは……。
(アト様の後ろについて行くように、やっぱり入ってくる時にオドオドしつつも、中に入って顔を見せる。)
(アト様の後ろについて行くように、やっぱり入ってくる時にオドオドしつつも、中に入って顔を見せる。)
ふふ~♪イーリンさんこんばんは♪
おめでとありがとうですよ!実に良い写真で満足です♪
おー?お師匠作詞の歌なんですか…
ちなみにどう言う意味です?…というより何語です?
何となく私の元の世界に居た頃の英語と言う物に似てる気がするのですけど…(興味津々
おめでとありがとうですよ!実に良い写真で満足です♪
おー?お師匠作詞の歌なんですか…
ちなみにどう言う意味です?…というより何語です?
何となく私の元の世界に居た頃の英語と言う物に似てる気がするのですけど…(興味津々
はーい、アトもお帰り。アルヴァもごきげんよう。良い夜ね(手をひらひら)
騎兵隊の方は発言終えておいたわよ>アト
確かに、きれいにいつもの服を着こなしてる感じだわ。赤い靴がキュートね>ねねこ
騎兵隊の方は発言終えておいたわよ>アト
確かに、きれいにいつもの服を着こなしてる感じだわ。赤い靴がキュートね>ねねこ
お師匠は旅人だから、どこか別の世界の言語らしいよっ!
ただ、あの人色んな人からインスピレーションを貰って作詞するから、あの人の生まれた世界の言葉じゃないみたい。
あ、意味はたしか、「同じ魂を共有する二人の、それぞれの正義」とかなんとか。
ただ、あの人色んな人からインスピレーションを貰って作詞するから、あの人の生まれた世界の言葉じゃないみたい。
あ、意味はたしか、「同じ魂を共有する二人の、それぞれの正義」とかなんとか。
あー、わかるわ。私も赤は好きよ。どうせプレゼントするなら赤いバラの花束を贈りたくなるくらいには好き>ねねこ
同じ魂を共有する二人のそれぞれの正義? また哲学的ね
同じ魂を共有する二人のそれぞれの正義? また哲学的ね
るぅ……司書様…も…こん…ばんは……。
(ぺこりとお辞儀をした後、ちょこんとソファーに腰を掛け、肩を竦めた。)
(ぺこりとお辞儀をした後、ちょこんとソファーに腰を掛け、肩を竦めた。)
これだけ人が増えると寝る前にお茶を飲むのも悪くないわね(ふっと笑ってアルヴァの方を見ると、お湯を沸かして
おー。となると本当に英語かも…
まぁ正直英語はそんなに得意じゃ無かったのでもしそうだとしても良く分からないですけど…
あ、でもその意味は良いですね!
魂が同じでも見方や立場が変われば、意見も変わるという奴ですね!
…結末がハッピーエンドだと良いのですけど。
まぁ正直英語はそんなに得意じゃ無かったのでもしそうだとしても良く分からないですけど…
あ、でもその意味は良いですね!
魂が同じでも見方や立場が変われば、意見も変わるという奴ですね!
…結末がハッピーエンドだと良いのですけど。
お師匠の紡ぐ詩篇は、大抵が不幸な結末に至る退廃的なもの……。これも終わりはとても後味の悪いものなんだよぅ……。
それはさておき、ちょっと私も休まないとヤバいかも。詩篇の続きはまた今度ねっ!(手を振りながら部屋を去る)
それはさておき、ちょっと私も休まないとヤバいかも。詩篇の続きはまた今度ねっ!(手を振りながら部屋を去る)
おろろ…まぁ内容的に仕方ないかもしれないですけどね…
そしてアリアさんはお疲れ様ですよ♪またお話しましょうね!
そしてアリアさんはお疲れ様ですよ♪またお話しましょうね!
るぅ……アリアさん…は…おやすみなさい……。
あの……実は……依頼の…こと…で……司書様に…相談…が…あり…まして……。
(肩を竦めて小さくなったまま)
あの……実は……依頼の…こと…で……司書様に…相談…が…あり…まして……。
(肩を竦めて小さくなったまま)
あっつっ(飛び跳ねたお湯にびくっとしながらお茶をいれおえて。アルヴァ、ねねこ、アトに配りながら)
はぁい? 相談って何かしら>アルヴァ
はぁい? 相談って何かしら>アルヴァ
だ……大丈夫…です……?
お茶、ありが…とう…ござい…ます……。
(お湯に当たった司書様を心配しつつ。)
実は……募集…してる……騎兵隊……。僕も…参加…させ…て…頂き…たい…です……。>>司書様
お茶、ありが…とう…ござい…ます……。
(お湯に当たった司書様を心配しつつ。)
実は……募集…してる……騎兵隊……。僕も…参加…させ…て…頂き…たい…です……。>>司書様
大丈夫よ、服の上からだから。
ああ、騎兵隊への参加? もちろん歓迎よ。
随伴歩兵でも騎兵でもどっちでも大歓迎>アルヴァ
ああ、騎兵隊への参加? もちろん歓迎よ。
随伴歩兵でも騎兵でもどっちでも大歓迎>アルヴァ
疲れているというか...なんだろう。決戦前の毎度のメンタルダウン...かねぇ...
悪い癖だし直したいとは思うのだが...(苦笑しつつ重そうな体をソファーに沈める)
悪い癖だし直したいとは思うのだが...(苦笑しつつ重そうな体をソファーに沈める)
貸し出してくれるみたいですし…
戦馬ってアイテムの軍馬の事です?それで良ければあげるのですよ。
今回は私騎乗持って無いので歩兵で行こうかと思ってるので…>アルヴァさん
戦馬ってアイテムの軍馬の事です?それで良ければあげるのですよ。
今回は私騎乗持って無いので歩兵で行こうかと思ってるので…>アルヴァさん
ああ、なるほど。確かにレイヴン、ちょくちょくあったわね。
決戦前に何か思うところがあるのかしら……いや、逆か。不意に来るわけよね、それ>レイヴン
アトが先に言ってた。ええ、貸し出しはやってるわよ。私はラムレイを2頭まで貸し出せる>アルヴァ
決戦前に何か思うところがあるのかしら……いや、逆か。不意に来るわけよね、それ>レイヴン
アトが先に言ってた。ええ、貸し出しはやってるわよ。私はラムレイを2頭まで貸し出せる>アルヴァ
(深呼吸深呼吸、リラックスする。)
るぅ……できれば…貸していただけるとありがたいです……。>>軍馬
るぅ……できれば…貸していただけるとありがたいです……。>>軍馬
然り、それじゃあどのラムレイを借りるかしら。正真正銘の軍馬だけど補正がなにもないやつがおすすめだけど>アルヴァ
正体不明の脱力・倦怠感...なんなのだろうな、これは...
決まって決戦前、自分だけが出遅れるならまだしも連携を前提とする以上は他人にも迷惑掛かるから何とかしたいのだが...(はぁ、とため息)>イーリン
騎兵隊か...毎度毎度規模が膨れ上がる方向にあるが。
直前にうだうだ言ってるがワタシも参加の方向で。
決まって決戦前、自分だけが出遅れるならまだしも連携を前提とする以上は他人にも迷惑掛かるから何とかしたいのだが...(はぁ、とため息)>イーリン
騎兵隊か...毎度毎度規模が膨れ上がる方向にあるが。
直前にうだうだ言ってるがワタシも参加の方向で。
身もふたもないことを言えば、その倦怠感で他人に迷惑をかけるなんて考えずに。私のオーダーだけ聞くとめちゃくちゃ気楽にならないかしら?>レイヴン
HMKLBベースとパカダクラベースの軍馬相当のなにかなら割とどうにかなるわよ。
ただ、HMKLBベースなら(いいからメカに改造しろよ)って話を天の声にされるけど>ねねこ
HMKLBベースとパカダクラベースの軍馬相当のなにかなら割とどうにかなるわよ。
ただ、HMKLBベースなら(いいからメカに改造しろよ)って話を天の声にされるけど>ねねこ
あー、やっと勝てた。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/140714
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/140714
あーなるほど…てっきり軍馬ベースが基本なのかと思ってましたけどそういう手もあるんですね…(メモメモ…
そしてアトさんはおめでとう?っで良いのでしょうか?
そしてアトさんはおめでとう?っで良いのでしょうか?
はーい、それじゃあ――(腰に提げてる魔書を取り出し)
我が手には盟約、彼の者に祝福を。
彼は我、我が写し身。
であれば我が誉れを守る為、彼の者を汝が背に乗せ給え。
汝の名は――ラムレイ
(掌に頁を一つ浮かべて、それを握りしめるとそれは手綱の形を取り、アルヴァにそれを投げてよこす)
我が手には盟約、彼の者に祝福を。
彼は我、我が写し身。
であれば我が誉れを守る為、彼の者を汝が背に乗せ給え。
汝の名は――ラムレイ
(掌に頁を一つ浮かべて、それを握りしめるとそれは手綱の形を取り、アルヴァにそれを投げてよこす)
いったぁ!? やるわね>アト
はいこれサンプル>ねねこ
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/2257265
はいこれサンプル>ねねこ
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/2257265
おお!凄いですね!というより召喚してたんですね!凄い!
…というより召喚魔法って私初めて見た気がします…
…というより召喚魔法って私初めて見た気がします…
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。