PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
最大火力イーリンってこと?なるほどそれはそれで。
考えてみればバッファーってあまり見ない型かもしれないしな...

アトもこんばんは、なんかご機嫌だな?
おいくら万G?>武器商人

アトもごきげんよう。卵は美味しかった?
こんばんは。
ついにスカイウェザー(?)の卵を手に入れたからね。
いやー、満足満足。
バッファーはたしかに強いけど。大体の人はバッファー+アルファの仕事を用意することになってるのよね。直接的に他人の火力を強化するバフが少ないのも要因してるかも>レイヴン
キミがジャンプして鳴った小銭の額だけ。>ジョーンズの方

最近はR3の通常攻撃:必殺が出てきて困ってしまうね。コンバンハ。
(ジャンプしてそのへんに立てかけてあったランページと強化外骨格を手に取る)>武器商人

R3通常必殺ってなかなかに極まってるわよね。
あぁ、くっそ。欲を出して取りたいもん取って行ったらAP190とかいうクッソ重いのになった。組みなおすか……。
孤注一擲、孤注一擲、孤注一擲、孤注一擲……。
(最近闘技場でゴリ押しを覚えた観光客)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/141268
まいど。>ジョーンズの方

うーん、やっぱり高威力でゴリ押しされると辛いねー。>ローグのコ
ああ、件の...飛行種の...か...無精卵とはいえ、複雑....

ああー、構築が狭いうえに結構難しいのか。
ついでにハマった時の効果が大きいゆえに数も少ないと。
はいどうぞ(ランページと強化外骨格を天下布布で巻いて渡す)>武器商人
なるほど、反動か…………命中補正、諦めればなんとかなる、か。
例えばルバイヤートとかウォータクトのバフは全部HP命中回避で攻撃力には寄与しないのよ。
ランク5のウィズダムギフトとかは火力直結だけど、あれはホーリーメイガスとかの前提なのよ>レイヴン
攻撃技ならそこを諦めるのはまずいわよ……何を作るの?>クリム
うん、やっぱり孤注一擲は防御メタだな。
AP250の反動100とか馬鹿みたいな代物だからね。
その代わり防御を無しした挙げ句にEXFの発動も許さない。
おやま。ギルドショップの話も出てるから、ちょっと今年はどうなるかね。
まぁ私みたいに防技をなまじ取得した人間をもれなく無駄だぞってぶっ殺す技だしね。
当然じゃないかしら>アト

日頃の感謝も込めてよ。遠慮なく燃料にして頂戴>武器商人
BS付与系だな。具体的には万能、氷結、不運、暗闇。まぁ、誰でもやろうとするやつだな。
近単 攻撃-100 命中+14 C-1 FB+1
暗闇 氷結 不運 反動80

でどうかしら?
では、ありがたく。

必殺対策も楽じゃなくなってきたなァ。いつもだけど。
んんん...直接的なサポートになるものは案外少ない...?
>イーリン
そういうことね。
だからバッファーで有名なタントとかは疑似盾兼バッファー兼ヒーラーだし。
私がウォータクトをやる時はバフにヒーラーを兼ねるでしょう?>レイヴン

武器商人の場合は対策というよりは「本当に今必殺を撃っていいのかィ?」って笑って一瞬の隙を作るのが大事そうだわ。
……距離あいてる時に使えるのがどっちも貫通ついてるんで巻き込む可能性があってな。遠距離単体用作ろうと思ったわけだ。でどうせならBS付与できるようにしようと思ったんだ。
依頼だと、そっちに注力した方が良さそうだよねー。
純バッファーをやろうとするといろんな意味で不足になっちゃうのか。納得納得。
上限8人とか10人どころじゃない決戦ならいくらでも周囲バフは強いのだけどねー
>イーリン

まぁあれよね、イレギュラーズはどんどん強くなるからね...攻撃力は天井知らずだけどEXFは100固定なわけだし不利と言えば不利...?
それなら遠単にして凍結を氷結にダウンさせれば命中+15までいけるわよ。万能は無理だけど>クリム

実際セールストークすごいものね(武器商人に向いて脚をぷらぷらさせながら
そぉ?人の真似してるだけなのだけど、凄いって言ってもらえるなら嬉しいね。
そうじゃないと毎回お菓子が楽しみになったりしないしね。
んー……! もう0時過ぎか(時計を見て
眠気気だるい感じが来ると思ったらなるほど日が変わってたか...
ワタシは今日は此のあたりにしておくよ。ではねー...
なるほど。いっそ凍結はハイロングピアサー頼みにして万能と火力取るのも一つの手か……なかなか難しいな、これは。
ええ、おやすみレイヴン。

アリだと思うわ。BS付与は命中があってナンボなところもあるしね>クリム
時間が経つのが速いね。呪縛、混乱、不運……ふむ。
お疲れ様だ。

まず当てないとどうしようもないしな。今日は助かった。ありがとう。
んー、僕もそろそろ辛いかな。
寝るよ、お疲れ様だ。
おや、懐かしき蒼剣教導。(影の中から本を指で引きずり出しながら)
(リストアップした金額を確認して)うん、予算はあるわね、うん。

あら、私も使ってた蒼剣教導だわ。
HP100の差が……
売るかァ。(ちゃぽん、と本が影の中に沈む)
でもアーティファクトならそれにデザイア刺して素材にもできるしそのまま売らなくても良かったんじゃないかしら。

あー……(古代金貨を視線に入れる
残念ながら海に沈んでしまった。手元に残ってるのは拒絶くらいだよ。
ああいや、単純に軍資金として金貨を用意しようと思ってね。

拒絶かー、とりあえず城壁とノクターナルミザリアが出たらお願い>武器商人
みーざーれーあー(噛んでしまった、と紅茶を淹れる
はいはい、了解したとも。

あ、ひと段落したら血意変換入れないと。
そう。血意変換。獅子神楽使ってると10ターンくらいで息切れしててね。当たらないと発動しない旧き夜より血意変換の方が確実なんだ。
あぁ、なるほど。

……金貨、ちょくちょく闇市に溶かしてる、とは言えないな。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM