ギルドスレッド
文化保存ギルド
はい、コレでいいかしら。
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/8901
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/8901
確かにそれは壮観だ。数百人規模の戦争で、それだけの軍が機動力を発揮して走り回れるなら、迫力があると想像できる。ロマンだ!
報告書でも「騎兵隊っていうのはコストが高くて揃えづらいのに、イレギュラーズがそれを揃えて突撃してくるので驚異」みたいな感じで認識されてるからね。
逆に統率の取れた騎兵隊さえ用意できれば、イレギュラーズとしての練度が低い(低レベル)人だろうと脅威度が一段上になる。そして団体行動である以上、脱落者は少ない。
私が死ぬ気で脱落者を出さないために根回ししてるのもあるけどね。
私が死ぬ気で脱落者を出さないために根回ししてるのもあるけどね。
実は知られているところは知られている感じになってそうだ。騎兵隊は訓練されていたら確かに脅威だと、学んだなぁ
お、武器商人殿、こんばんはだ。
実際、統率と規律、士気が高水準の舞台は練度が低くても怖いものだ。
実際、統率と規律、士気が高水準の舞台は練度が低くても怖いものだ。
それよ「たったSP2」なのよ。レベル1でも安心して騎兵になれちゃうのよ。
武器商人もごきげんよう。
正しい意味での騎兵隊運用をするのは随分久々だけど。だからこそ。この状況になった以上、騎兵に対抗できるのは槍襖か騎兵だけよ。敵は重兵槍兵が居るみたいだけど……底は上手くやるわ。
武器商人もごきげんよう。
正しい意味での騎兵隊運用をするのは随分久々だけど。だからこそ。この状況になった以上、騎兵に対抗できるのは槍襖か騎兵だけよ。敵は重兵槍兵が居るみたいだけど……底は上手くやるわ。
実際、簡単に手に入ってしまうからなぁ。基礎だけならそれで済んでしまう。すごい力だ。
必殺防御無視……こわい
必殺防御無視……こわい
ローグのコにジョーンズの方もコンバンハ。
怖いね、我(アタシ)はか弱いのだから手心加えておくれよ。ヒヒ。>ローグのコ
あァ、決戦のか。さて、面白いほどノータッチだったからどうしようかねぇ。
怖いね、我(アタシ)はか弱いのだから手心加えておくれよ。ヒヒ。>ローグのコ
あァ、決戦のか。さて、面白いほどノータッチだったからどうしようかねぇ。
加えて私が「統制」を絶対に持ち込むからね。「ちゃんと指揮をとってるぞ」って牽制も確実に取れる。
あとは騎乗戦闘とギフトでどうなるかって感じだけどね。
あとは騎乗戦闘とギフトでどうなるかって感じだけどね。
あと28人枠があるみたいだし。憤怒を食べに行くなら今って感じだと思うわよ。
貴方の格上相手の博打戦術がどこまで通ずるか、試してみてもいいと思うわ>武器商人
ね、だから私が毎度騎兵隊を運用する意味もわかるでしょ>レイリー
貴方の格上相手の博打戦術がどこまで通ずるか、試してみてもいいと思うわ>武器商人
ね、だから私が毎度騎兵隊を運用する意味もわかるでしょ>レイリー
あら、シュラか。今回は手伝ってくれるらしいじゃない。
ありがとう、頼りにさせてもらうわ。
ありがとう、頼りにさせてもらうわ。
あぁ、分かる。少なくとも普通の人よりは短い時間で練度は上がるし、依頼などで日頃一緒にやっている集団だから、連携や士気も低くなりにくい。それは、騎兵隊に限らず、イレギュラーズは戦争で脅威と見られるか。
……なにか思うところが?>シュラ
実際イレギュラーズの少数攻撃で戦線が膠着したりすることもあるからね>レイリー
実際イレギュラーズの少数攻撃で戦線が膠着したりすることもあるからね>レイリー
あと、今回の戦場、敵の士気があんまり高くないんだよねえ。
何度か突撃繰り返してたらその場投げ出して潰走し出すんじゃないかなあ。
何度か突撃繰り返してたらその場投げ出して潰走し出すんじゃないかなあ。
正気な人間が残ってるというのがその証左よね>士気が低い
……いや、まさかこれ。
集めることそのものが目的なんじゃ……?
それなら騎兵隊に来る?>武器商人
……いや、まさかこれ。
集めることそのものが目的なんじゃ……?
それなら騎兵隊に来る?>武器商人
いえいえ。突撃役を担えばいいのか、盾役を担えばいいのか、でちょっと悩んでたくらいです
ちょうど明日出発の依頼がありまして…それ用の装備を整えようと思っていたものですから
ちょうど明日出発の依頼がありまして…それ用の装備を整えようと思っていたものですから
じつは、ここに罠が仕掛けられているとかか?集めることが目的というならば。でも、本命の決戦は別の場所だし、考えすぎなような?
この戦場そのものが罠である。っていうのは常に考えておくべきことよ。
あの魔種が屋敷から動けないようにね>レイリー
なるほど、それは突撃役でいいと思うわ。とにかく突破ができないと話にならないから>シュラ
あの魔種が屋敷から動けないようにね>レイリー
なるほど、それは突撃役でいいと思うわ。とにかく突破ができないと話にならないから>シュラ
そういえばあの魔物犬、私が一度相手したものの格下、ですか…ふむ。
わかりました。では防御性能は落ちますがお言葉通りに>イーリンさん
わかりました。では防御性能は落ちますがお言葉通りに>イーリンさん
そうか。ふむ、それも考えておかねばいけないか。これから当日まで色々とやるべきことはありそうか。
っと、そして、もうそろそろ限界なので寝ることにする。皆の者、おやすみなさい。善き夢を
っと、そして、もうそろそろ限界なので寝ることにする。皆の者、おやすみなさい。善き夢を
レイリーもおやすみ、ありがとう。
では来ていただこうかしら。ようこそ騎兵隊へ。きっと貴方は生命線になるわよ?>武器商人
盾役はおそらく、レイリーとミルヴィがいるからね。突破力を今は集めないといけないから>シュラ
では来ていただこうかしら。ようこそ騎兵隊へ。きっと貴方は生命線になるわよ?>武器商人
盾役はおそらく、レイリーとミルヴィがいるからね。突破力を今は集めないといけないから>シュラ
そういう事でしたら…。まあ、その。計算上は私、片手剣+盾装備でも物攻800到達できますけども。
至近範囲しか攻撃できませんが、【識別】はあるので突撃向きですかね
至近範囲しか攻撃できませんが、【識別】はあるので突撃向きですかね
いいとも。我(アタシ)でよければ力を貸すよ、愛しい隣人。馬は無いけど、機動6で移動できるようにはなっているよ。
まぁ、それなら随伴は可能ね。びっくりしちゃう>武器商人
確かに突撃向きね。誰かの後ろに乗って、開戦と同時に降りるでもいいかも>シュラ
確かに突撃向きね。誰かの後ろに乗って、開戦と同時に降りるでもいいかも>シュラ
あ、そこは大丈夫ですよ。
私元から騎乗戦闘は慣れていますし、今はあの子もいますし(外にいる鎧装着済みの、どこかで見た事があるかもしれないパカダクラ)
私元から騎乗戦闘は慣れていますし、今はあの子もいますし(外にいる鎧装着済みの、どこかで見た事があるかもしれないパカダクラ)
……よかった、売られてなかったのか(パカダクラをちらっとみて、ふっと嬉しそうに>シュラ
よし、手紙19人に送った。とりあえず後は皆の考え次第ね
よし、手紙19人に送った。とりあえず後は皆の考え次第ね
いいや、いいのよ。いいパカダクラだわ。あれなら立派に仕事するでしょう>シュラ
いるんじゃないかしら。明らかにそれで実績を上げてきたベテランたちがいて、皆を募集してるんだから。
いるんじゃないかしら。明らかにそれで実績を上げてきたベテランたちがいて、皆を募集してるんだから。
道中の輸送は知り合いにまた頼むことになると思うわ。ええ、足の速さに期待するわ>武器商人
そうね、そうか……(シュラにゆっくり頷いて
うん、骨子もできたし、仕事も多い! 寝るわ、おやすみなさい
そうね、そうか……(シュラにゆっくり頷いて
うん、骨子もできたし、仕事も多い! 寝るわ、おやすみなさい
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。