ギルドスレッド
文化保存ギルド
いや、ほんと。
正面から魔種殴りに行くとかほんと僕がやったらダメなやつだよね。
成功したからいいけど(むくり)
正面から魔種殴りに行くとかほんと僕がやったらダメなやつだよね。
成功したからいいけど(むくり)
なんでまたそんなヤバい真似を……魔種の卵でも食いたくなったのか?
しかもその怪我で決戦に行くんだろ?大丈夫か?
しかもその怪我で決戦に行くんだろ?大丈夫か?
んー……(右目を抑えたり抑えなかったりを繰り返しながら歩いてくる)
あら、二人共ごきげんよう。なんだか血なまぐさいわね。
あら、二人共ごきげんよう。なんだか血なまぐさいわね。
いや、なんか。
救出作戦だったんだけど、救出よりも全力で敵を殲滅しに行こうという話になって。
結果殲滅した。
はっぴーえんど。
救出作戦だったんだけど、救出よりも全力で敵を殲滅しに行こうという話になって。
結果殲滅した。
はっぴーえんど。
司書はこんばんはだ。食欲をそそる匂いだよな。
アトが魔種と無茶したらしい。……司書は司書で何やってるんだ?右目、調子悪いのか?
アトが魔種と無茶したらしい。……司書は司書で何やってるんだ?右目、調子悪いのか?
右目の「焦点」をちょっとずらしててね?
私の魔眼の性質が猛烈にめんどくさいから、迂闊に発動すると変なことになるのよ(クリムに頷いて
その方が後腐れはないわよね。うん、お疲れ様だわ。
貴方のタフさが役に立ったんじゃない?>アト
私の魔眼の性質が猛烈にめんどくさいから、迂闊に発動すると変なことになるのよ(クリムに頷いて
その方が後腐れはないわよね。うん、お疲れ様だわ。
貴方のタフさが役に立ったんじゃない?>アト
まー、味方にアランにリゲルにクロバとかっていうシマズってるメンバーだからどうにかなるかと思っちゃいたさ。
弱い僕が重傷負うのもまあ、しかたあるまい。
弱い僕が重傷負うのもまあ、しかたあるまい。
……二人とも決戦に行くのに不調抱えてるとか。OK、二人とも破壊パートで辛抱しとけ、な。俺はナイトメアの顔拝みに行くつもりだが。
不調というよりは調整よ。眼鏡の度を合わせてる感じ、ほら(テーブルの隅っこに置いていた食べかけのパンを見つめるとそれがグシャグシャに圧縮されていく)
あと最深に誘われてるわ>クリム
あと最深に誘われてるわ>クリム
うわ。なんだそれ、おっかねぇ。っていうかそんな芸当ができる魔眼とか代償、ヤバいんじゃないか?
……ナイトメアに行くよりはマシか。
……ナイトメアに行くよりはマシか。
え、私今回何も考えてないから最深に連れて行かれそうだけど、行く?>アト
いや、これ今「あのパンが食べたい」って考えて見つめたのよ。で、見ての通りものすごい圧縮されてうわぁ(カチカチになったパンを手に取り)……代償は今のところ無いわね。「私の望みを喰らう」って性質が代償そのものと言えるし。
いや、これ今「あのパンが食べたい」って考えて見つめたのよ。で、見ての通りものすごい圧縮されてうわぁ(カチカチになったパンを手に取り)……代償は今のところ無いわね。「私の望みを喰らう」って性質が代償そのものと言えるし。
……食べれるのか?そのパン。
いや、まて。死にたくない、とか生きたいとかの場合どうなるんだ、それ。
いや、まて。死にたくない、とか生きたいとかの場合どうなるんだ、それ。
……(前歯でガジガジ齧って)……大丈夫そうね(そのまま口に放り込む)
え、死ぬんじゃないかしら?
え、死ぬんじゃないかしら?
あっはっは、見ての通り形を得ただけで理合として完成したわけじゃないわよ。このパンだって食べられたわけだし。
性質だけで運命まで変えられるわけじゃないわ。混沌肯定ってやつね?
性質だけで運命まで変えられるわけじゃないわ。混沌肯定ってやつね?
一般眼球しか持たないものにはわかるまいってね。
実際私も持つまで分からなかった。
ってことでいいわよ、ラルフが指示くれるみたいだし、派手に暴れちゃいましょ>アト
実際私も持つまで分からなかった。
ってことでいいわよ、ラルフが指示くれるみたいだし、派手に暴れちゃいましょ>アト
メルカート……立派になって……
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/19452
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/19452
……即座に命の危機がある物じゃなくてよかったと安心するべきかそう成り得る代物だから心配するべきか、悩むんだが。
両目が魔眼だった身からすれば一般眼球は実に快適だと感じるな。
両目が魔眼だった身からすれば一般眼球は実に快適だと感じるな。
ェクセレリァスもごきげんよう。
ほんと、幸せそうで何よりだわ。
心配かけてごめんね? 大丈夫よ今の所制御できてるし。それよりクリムの溶けた金貨のほうが今は重大だわ?
ほんと、幸せそうで何よりだわ。
心配かけてごめんね? 大丈夫よ今の所制御できてるし。それよりクリムの溶けた金貨のほうが今は重大だわ?
いや、俺が勝手にした心配だからな。気にするな。……溶けた金貨?何のことだ?俺の記憶にはないな。ただいつのまにかRCが溶けていただけだ。
クリム……貴方も対価を……
(その表情を見て)
あっ、私の魔眼の力を武器に注いで遠当てするってアリだわ。透の刃(なにか思いついた
(その表情を見て)
あっ、私の魔眼の力を武器に注いで遠当てするってアリだわ。透の刃(なにか思いついた
溶けた金貨なんてなかった。そういう事だ。いいな?
……司書が何か閃いたようだが。日付が変わるんで俺は失礼するよ、またな。
……司書が何か閃いたようだが。日付が変わるんで俺は失礼するよ、またな。
クリムもおやすみ。
いや、こうね。
天十里、不条を今焦点を合わせ直す(アクカレ再申請)準備中なんだけど。私の魔眼の性質をどう活かすか(演出)を考えてて。これがなかなか、性質が決まってしまったから逆に難しいのよ。
いや、こうね。
天十里、不条を今焦点を合わせ直す(アクカレ再申請)準備中なんだけど。私の魔眼の性質をどう活かすか(演出)を考えてて。これがなかなか、性質が決まってしまったから逆に難しいのよ。
焦点を変えれば効果が変わるんだから不思議な眼だよねえ。
それで魔眼で直接攻撃じゃなくて、今までやってない武器を介すのとかそういう方向性と。
それで魔眼で直接攻撃じゃなくて、今までやってない武器を介すのとかそういう方向性と。
そう、例えばー……(スプーンを手に取り)――曲がれ(スプーンに魔力が宿ると、それを思いっきり曲げよう握ってみるが曲がらない)……という感じに獲物を強化してみるとかね?
ふう、ただもうちょっと工夫したい(脚をプラプラしながら天十里を見て
ふう、ただもうちょっと工夫したい(脚をプラプラしながら天十里を見て
こんばんはこんばんはー
なるほど。うーんそうだなあ……あとは自分自身に魔眼を掛けて本来よりも鋭い剣技をするとか?こう、剣の……腹?を鏡みたいにして。
なるほど。うーんそうだなあ……あとは自分自身に魔眼を掛けて本来よりも鋭い剣技をするとか?こう、剣の……腹?を鏡みたいにして。
なるほど……魔眼返しはアリね、参考にさせてもらうわ(天十里に頷いて
で、ごめん。思ったより疲れが酷くて、眠いわ。
おやすみ、またね(そのままソファに寝転がる
で、ごめん。思ったより疲れが酷くて、眠いわ。
おやすみ、またね(そのままソファに寝転がる
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。