PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
巨大猪とか。ほら、大きいことは強いことってよく言いますし。今度、探してくる!

特殊な事情というと、なんらかの稼業で弟子入りしていた……ねねこ殿だと墓守とかしていそうだが、あってるか?
期待してるのですよ♪(っぐ♪

あー!墓守!良いですね!もしそうだったら凄く楽しそうだったのですけどね!
私の世界は正直平和すぎてですね…私みたいな死体を調べて死因を特定するみたいな技能を持ってる人が国に1機関しかなかったのですよ。
なので、万が一そう言う技能が必要な起きた時は近くの探偵さんのお手伝いに行ってたのですよ。
…まぁ1年に一回あるかと言うぐらいですけどね。轢かれた猫とか。
国に一つ……国家機関となると、すごく大きそうな組織で研究とかもしてそうだな。探偵はそういうのにかかわる可能性があるから、か。
うん、確かにねねこ殿は満足できなさそうだな
さて、それでは私はこれにて失礼する。お相手ありがとうな、ねねこ殿
まま、この辺の話は機会があればまたするのです♪
と言う訳でレイリ―さんはお疲れ様ですよ♪
またお話しましょうね♪(て~ふりふり
はぁぁ……プレイング最終日に限ってなにかしらあるんだもんなあ。仮プレだけとりあえず出しとこ。
おっと、マリアちゃんこんばんは。
やー台風が来るから、そういうときに動かなきゃいけないから身動きとれなそうで。
ごきげんよう、だ。天災故、考慮もされるだろう、が。
事前に出しておくに、越したことはない、な。
天十里も、ネオフォボスの討伐、か?
天災絡みとはいえお仕事だからねー。ま、出せる内に出しておくのが一番。
そそ、ネオフォボス。まあどこ行くも何するも決まってないし動きも合わせられるか不明だしソロで適当に動くつもり。
天十里ならば、不覚は無いだろうが、気をつけて、な。
まあマリアも、大将首狙い故、重々用心は必要、だが。
にひひ、ありがと。
いかにもギャグキャラだけど油断はできないもんね、しっかり気をつけてね?
ふざけた組織ではあるが、それ以上に戦力、組織力がふざけているし、な。
まあ今回は、頼りになる同行者も、居る。油断なく、容赦なく、だ。
ふざけてたって数は数だからねえ。同行者いるなら安心だね。

アトくんこんばんはー
ごきげんよう、だ。アト。なにやら気が抜けている、な?
こんばんはだね。
いやまあ、迂回して色々やろうと思ってた依頼で、真正面からぶつかり合う計画に変更になって。
うーん、正面激突はいつもながら苦手だ。
ふむ。苦手を避け、得意を押し付けるのが最上ではある、が。
そうでなくとも、やりようはあるだろう、な。
まあ、仕方ないさ。
その代わり罠がないか探してほしいとは言われたから、それをやることで役に立つとしよう。
転ばぬ先の観光客とは僕のことさ。
仮プレは出したし……あとは台風の動向次第と。ふぅ。
お、アトくんこんばんはー。
こっちも明日出発2つだよ。
まあ、やることはいつもの先行してスカウト職。
か弱い観光客にはお似合いだね。
か弱かったらスカウト職できない気もするけどなあ。
さておきアトくんに任せれば安心だもん、仕方ないね。
いやはや。
観光客が一番苦手とするのは真正面からぶつかること。
こういう細かい転ばぬ先の杖役ぐらいしか役に立てないってことさ。
そこら辺はまあ、適材適所?的な。僕なんか転ばぬ先の杖にはなれないしね。
僕とか仲間に対する貢献度低いスタイルだし。
あ、そういえばフィジカルアデプトから主人公になったんだね。
なにかしちゃった系男子になったんだね。
前はプロアデプトだね、もう結構経つかな?主人公見つかった次の日辺りから。
実は何かしちゃった系男子あんまり好きじゃないからいじりたかったりする。
あ、似てるから間違えた。
なにかしちゃった系は好きじゃないのか。
僕しょっちゅう言ってそうな気がするな。
その度に周囲に袋叩きにされてるとも。
普段好き嫌いは言わないけど、好きじゃないって口に出す程度に好きじゃない。
そしてそれは卵だなんだやってるからじゃないだろうか。
いやあ、ユリーカにバールで殴られて吊るされた時は、川の向こうでベアトリーチェがおいでおいでしてる幻覚を見るほどだった。
暫く卵は自重するように心に決めた僕であった。
まあ、特殊化で何系主人公か変更すればいいんじゃないかな。
ラキスケ系とか。
さすがバールのようなもの、次があったら馬車で市中引き回しとかされちゃいそう。
絶対僕向きじゃないよね。まあ主人公っぽい活躍なんてしてもないし、難しいところ。
主人公っぽくないのばっかだよねえ、ここに集まってるの。
僕なんて見た目茶色だからモブ味もいいところだよ。
ローレットに立ってたらモブ観光客Aって感じ。
あはは、でもアトくんの場合普段の行動で存在感アピールしまくりだと思うけどね。
さってと、来るかもしれないお仕事に備えてそろそろ寝なきゃ。お先におやすみだよ!
これは英雄の物語ではない 英雄を志す者は無用である。

なんてね、さーてとりあえずこれでよし(拭き終わったカレッジをそのへんに転がして、溜めた水を確認して
石室に食べ物はあるし、っていうかそもそもここ幻想の都心だし。
まぁ大丈夫でしょ(どっこらしょとソファに転がり
向かった先に繋がる道路が冠水して絶賛陸の孤島中であります。
あらまぁ、大丈夫?(ソファに仰向けに転がったまま視線を向けて
ちょいちょい電波が切れてるけどなんとか?お仕事だから仕方ない。
仮プレだけ送っておいてよかったよかった。
それはよかった。そして完全燃焼型の私がようやくレベル26で出来上がったわ。
アーリーデイズ獲得か、やったね!そっか依頼返ってきたんだ、ちょっと見れないから明日チェックしなきゃ。
ほんとギリギリ今顔を出してるのね。アフターファイアにならなきゃ良いけど(天十里の方を見ながら)
あとフィジカルを10までのばしてHPもゴリっと補強っと
僕、帰ってきたら言いたいことがあるんだ……的なことがしたくて。なんてね?まあ時間的余裕はあるけど電波的余裕がちょっと。
司書ちゃんの弱点はHPが低めなところだと思うから、ナイス補強だね。
それをやられると先に風呂に突っ込みたくなるわね。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/151945
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/151982
天十里と練習すると基本こうして5Tで終わるのが面白いわ。

あら?
運良く死ななければ勝てる感じだなあ。ていうか3500ダメってひどい、消し炭になりそう。
あら、人の気配を感じたから。ごきげんよう>ウィートラント

5T以降は天十里の勝ちパターンだからね。
じゃあ本気だすよって感じでアクセルを踏み込まれた頃には私がガス欠ってね。>天十里

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM