ギルドスレッド
文化保存ギルド
それでこれあれよね、残った敵の群れを見ながら「さて、ガス欠だけど……最後まで踊ってもらうわよ」とかいうやつよね、私。
今の所候補としては、フォールフラム系列であることから「陣地構築」ファンブル値の高さから「ギャンブル」ファンブルで自爆しそうだから「ギャグキャラ」武器を冷静に扱うから「感情封印」あとは統制、統率みたいな。
割と方向性は皆同じようなイメージが出てるけどって感じだわ。
今の所候補としては、フォールフラム系列であることから「陣地構築」ファンブル値の高さから「ギャンブル」ファンブルで自爆しそうだから「ギャグキャラ」武器を冷静に扱うから「感情封印」あとは統制、統率みたいな。
割と方向性は皆同じようなイメージが出てるけどって感じだわ。
あー、結構やばいパターンに見せかけて、戦闘終了後負傷してるけどキッチリ敵は倒して煙草加えてる仕草がふっと浮かんだ。
大体そこら辺だよね。僕はあとは「工業技術」とか「スピーカーボム」とか、主人公の対の構成なら「センスフラグ」とかかなあって、
大体そこら辺だよね。僕はあとは「工業技術」とか「スピーカーボム」とか、主人公の対の構成なら「センスフラグ」とかかなあって、
血まみれで死体の山に腰掛けてかろうじて煙草に火をつけて。貴方が走っていった方を見ながら「遅いわよ……」とかぼやくやつかしら。
ヒロインが出てきちゃったのよね……まさかのアーリーデイズが型に入ってるわ。
ヒロインが出てきちゃったのよね……まさかのアーリーデイズが型に入ってるわ。
そんな感じそんな感じ。そのタイミングで同じように傷だらけの僕が戻ってくるか、現場で体力尽きてぶっ倒れてるかは悩ましいところかな。
おおお?ホントだいつの間に。見た感じ非戦型なんだね。
おおお?ホントだいつの間に。見た感じ非戦型なんだね。
そこはシナリオの結果次第というやつね(くすくす)
しかもデフォルトでEXF型を強要してくるというよくわからないタイプのジョブよ。
APスキルが何があるかは気になるわ
しかもデフォルトでEXF型を強要してくるというよくわからないタイプのジョブよ。
APスキルが何があるかは気になるわ
補正が何ていうか、方向性バラバラな。多種多様なヒロインってことなのかな。
アクティブスキルなんだろうね、意外と格闘とか蹴戦とかそんなの入ってたりして。あとは回復系とか。
アクティブスキルなんだろうね、意外と格闘とか蹴戦とかそんなの入ってたりして。あとは回復系とか。
ヒロインっぽいAスキル……あー、多分回復系だと私も思うわ。あと暴力ヒロインっぽいことを考えると喧嘩殺法とか関節技が入ってそうねたしかに。
ふぁ、もう一時か……
ふぁ、もう一時か……
というか姉力と妹力が両方前提に入ってるのが怖いわ。ヒロインの範囲が広すぎると思わないかしら。
そうなんだけどもうちょっと起きていたいわね(脚をぷらぷら
そうなんだけどもうちょっと起きていたいわね(脚をぷらぷら
……再行動+ママ適正+アーリーデイズ(ぼそっと何かを思いついた)
あら、明日は早起きじゃないのね?
あら、明日は早起きじゃないのね?
しかも範囲とか域攻撃しそうだわ。
いやしかし、そういうトレンドを掴んでくる場合もあるから実際ありえないこともないのよね。あと普通に謎のジャムを作ってくれる「ママ適正」「料理(悪)」「ポーカーフェイス」とかそういう。
ならよかった、私ももうちょっとのんべんだらりとさせてもらいましょう。
ここ数日忙しくって。
いやしかし、そういうトレンドを掴んでくる場合もあるから実際ありえないこともないのよね。あと普通に謎のジャムを作ってくれる「ママ適正」「料理(悪)」「ポーカーフェイス」とかそういう。
ならよかった、私ももうちょっとのんべんだらりとさせてもらいましょう。
ここ数日忙しくって。
結構トレンドを取り入れてたりするよね。あとはその謎ジャムとかみたいに以前のやつなんかも組み込まれてたりしそうだけど。
何かそういうので探せばヒットするのかな。
ふふー、折角お喋りできる機会だしお喋りしたいから嬉しい。
迷宮依頼に被っちゃってただろうしお疲れ様だったねー
何かそういうので探せばヒットするのかな。
ふふー、折角お喋りできる機会だしお喋りしたいから嬉しい。
迷宮依頼に被っちゃってただろうしお疲れ様だったねー
緑髪眼鏡とかまさにそれだしね。多分90年代がネタとして多いと思うわ。
あと「何かやっちゃったんだよなぁ」も最近のトレンドだし。
ありがと。そう言いつつもネオフォボスのアジトに遊びに行くつもりだけどね?
あと「何かやっちゃったんだよなぁ」も最近のトレンドだし。
ありがと。そう言いつつもネオフォボスのアジトに遊びに行くつもりだけどね?
うんうん。見つかってないクラスもまだまだあるだろうし、90年代ネタのやつはまだ埋もれてたりしそうだね。
そういえばネオフォボスがあったんだった。むむむ……。
そういえばネオフォボスがあったんだった。むむむ……。
ぶっちゃけ半分ロレトレめいた決戦だから。スナック菓子感覚で突っ込んでも良いんじゃないかしら。
●【破壊】パート
※実質EASY~NORMAL相当
秘密結社ネオフォボスのアジトにはクローン戦闘員製造施設や組織運営に必要な機材や設備が沢山隠されています。
これらを見つけ出し破壊するのも組織討伐依頼の重要なファクターであります。
探索能力を駆使したり、武器を手にとって機材をたたき壊したり、阻止しようと襲いかかるクローン戦闘員を排除したりしましょう。
戦闘員たちは一般市民に毛が生えた程度の戦闘力しか持っていないので、戦闘が苦手だなあという方でも充分に渡り合うことができるでしょう。
とかあるし
●【破壊】パート
※実質EASY~NORMAL相当
秘密結社ネオフォボスのアジトにはクローン戦闘員製造施設や組織運営に必要な機材や設備が沢山隠されています。
これらを見つけ出し破壊するのも組織討伐依頼の重要なファクターであります。
探索能力を駆使したり、武器を手にとって機材をたたき壊したり、阻止しようと襲いかかるクローン戦闘員を排除したりしましょう。
戦闘員たちは一般市民に毛が生えた程度の戦闘力しか持っていないので、戦闘が苦手だなあという方でも充分に渡り合うことができるでしょう。
とかあるし
ありがとう。助かるわ。この御礼は必ず。
命中も回避も盛れる、火力も盛れる。そしてアーリーデイズが編成次第では詰められる目がある。5Tで全弾打ち尽くせばいいじゃないのってなるわ。
命中も回避も盛れる、火力も盛れる。そしてアーリーデイズが編成次第では詰められる目がある。5Tで全弾打ち尽くせばいいじゃないのってなるわ。
どういたしまして!司書ちゃんが無事非戦を見つけられるのがお礼かなー?
ロマン溢れる編成だよねえ……速攻ボス敵との戦闘とか、闘技場ならリスクは少なそうだけど。
ロマン溢れる編成だよねえ……速攻ボス敵との戦闘とか、闘技場ならリスクは少なそうだけど。
そう言ってくれると気楽で助かるわ。また事故でなにか見つかったりするかもね(くすっと)
長期戦依頼によっては。仲間が戦ってるのを仁王立ちで後方待機して。敵ボスが出てきた瞬間に目を見開くとかそういうパターンもありそうよね。
長期戦依頼によっては。仲間が戦ってるのを仁王立ちで後方待機して。敵ボスが出てきた瞬間に目を見開くとかそういうパターンもありそうよね。
あー、プロアデプトのときみたいに。じゃあちょっとハプニングも期待しちゃおうかな。
そういうのも出来るんだ?それならそのパターンもいけるね!
そういうのも出来るんだ?それならそのパターンもいけるね!
あれは何度でもいうけどパンドラの箱を開けた感じあったわ……
GM裁定によると思うけどね。でも5Tで補正が消えるなら「戦闘しない」って宣言すれば普通大丈夫よねって思わなくもないわ。
GM裁定によると思うけどね。でも5Tで補正が消えるなら「戦闘しない」って宣言すれば普通大丈夫よねって思わなくもないわ。
ええ、おかえり与一。怪我一つなくて本当に良かった。
心配してたのよ。本当に、入る場所を間違えたって時はどうなることかと思った。
心配してたのよ。本当に、入る場所を間違えたって時はどうなることかと思った。
おおっと、こんばんは。
戦闘行動に入ってないならどうか……まあそこら辺も時限持ちいないから、やるなら司書ちゃんが先駆者になって探るようだね。
戦闘行動に入ってないならどうか……まあそこら辺も時限持ちいないから、やるなら司書ちゃんが先駆者になって探るようだね。
ふー……一安心しちゃった(与一を眺めながらソファに寝転がり)
そうね、いろんな事を試すのは私の主義だからね。
常に最適を目指す。プロアデプトスイッチも楽しかったけど(くすっと>天十里
そうね、いろんな事を試すのは私の主義だからね。
常に最適を目指す。プロアデプトスイッチも楽しかったけど(くすっと>天十里
(だいじょーぶ、好きに呼んで!という思念をとばす。みょんみょん)
あれはとにかく自由が利いたから色々できたもんね。僕もパッシブ好きにぶち込んで回避上げてたもんなあ……んーっ(ぐーっと背伸び
あれはとにかく自由が利いたから色々できたもんね。僕もパッシブ好きにぶち込んで回避上げてたもんなあ……んーっ(ぐーっと背伸び
私お叱りを与えるみたいな話はしたけどご褒美を上げるなんて言った覚えはないわね?(真顔になりながら手招き
…あれぇ~?(首傾げながら先輩の方へ)
(ありがとう!ありがとう!そしてありがとう!という思念を飛ばす。てぃきーん)>アトリ殿
(ありがとう!ありがとう!そしてありがとう!という思念を飛ばす。てぃきーん)>アトリ殿
私も眠いわ。そろそろ寝る準備を……さっきも言ったわねこれ>天十里
ふふ、ともあれ。一人で立派にやり遂げたわね。おかえり、無事でよかった(少し考えてから、そっと頭を撫でた)>与一
ふふ、ともあれ。一人で立派にやり遂げたわね。おかえり、無事でよかった(少し考えてから、そっと頭を撫でた)>与一
ふふ、あんまり撫でさせないでね。私こういうの、恥ずかしいから(ゆっくりと二度三度撫でて。その間与一を見つめてから、ウィンクして手を離す>与一
(ほほえましいなあ……)
ふふ、じゃあ僕はお先に寝ちゃうとしようかな。
司書ちゃん今日もお喋りありがとね、いい感じにビルド仕上がることを祈ってるよ。
ふふ、じゃあ僕はお先に寝ちゃうとしようかな。
司書ちゃん今日もお喋りありがとね、いい感じにビルド仕上がることを祈ってるよ。
ふふ、そんなに照れなくていいわよ。
与一、私はもう寝るけどうちを好きに使っていいわ。もう遅いしね。
与一、私はもう寝るけどうちを好きに使っていいわ。もう遅いしね。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。