ギルドスレッド
文化保存ギルド
あとは魔眼の魔力で剣と敵の間に魔力で編んだ見えない……橋?糸?を結んで剣が届くようにするとか。思いついたのはそんなかな。おやすみなさい!
お疲れさまー
拙者も眠いのでお休みするでござるよー
(言いながらイーリン先輩に毛布かけて、自分の分の毛布にくるまってごろんする(
拙者も眠いのでお休みするでござるよー
(言いながらイーリン先輩に毛布かけて、自分の分の毛布にくるまってごろんする(
だって、ここ僕の住所だもーん。
司書だって浮浪罪で留置所行きの僕を迎えに行けって早朝呼び出しかかるのイヤだろう?
司書だって浮浪罪で留置所行きの僕を迎えに行けって早朝呼び出しかかるのイヤだろう?
それはそうよ。もう憲兵に「ああいつもすいませんね」って言われながら私が頭を下げて小銭握らせるのがもうめんどくさくてしょうがないし。
そういえば最近は怪しい古物商から何か買ったりはしてないのかしら。
そういえば最近は怪しい古物商から何か買ったりはしてないのかしら。
うーん、最近はイレギュラーズ全体が古物商みたいなもんだからねえ。
なにか面白いものあったかなあ。
リリファルゴンなる怪獣の物語とか。
なにか面白いものあったかなあ。
リリファルゴンなる怪獣の物語とか。
リリファルゴンなる怪談はヤバいわね。何がヤバいってすでに2が出てるところよ。
古物商に頼らなくても境界図書館なんて代物も出てきたし、もう一時期のダンジョンや未知への飢えどころか暴食状態だわ。
古物商に頼らなくても境界図書館なんて代物も出てきたし、もう一時期のダンジョンや未知への飢えどころか暴食状態だわ。
しんずく? ああ、知ってるわ。なんでも巨大な木の中にあったり、ドラゴンを倒すところだったり、色々するヤポンの場所だとか。
実に興味深いわ。
実に興味深いわ。
僕の予想だとまたあそこに行けるライブノベルが見つかりそうなんだよねえ。
行ってみたいよねえ、シンジュク。
きっとあるよ、ふぃあっとも。
行ってみたいよねえ、シンジュク。
きっとあるよ、ふぃあっとも。
そしてこっそり来るのが久しぶりな私ですよ。こんばんは!
…何か上手くタイミングが合わなかったのです…
後、最近妙に眠いんですよね…まぁ秋らしくなったという事なのでしょうか?
…何か上手くタイミングが合わなかったのです…
後、最近妙に眠いんですよね…まぁ秋らしくなったという事なのでしょうか?
こんばんは。ねねこ殿
最近寒くなったし朝起きるのが少しずつ辛くなっていくんだよなぁ。
そういう意味で秋になってきたのかと
最近寒くなったし朝起きるのが少しずつ辛くなっていくんだよなぁ。
そういう意味で秋になってきたのかと
寒くなってくるんですよね…
布団の暖かさが罪なのです…
とはいえ、秋は色々食欲だったりスポーツだったり読書だったりの秋なのです。
色々な事やってみたいですね…(ふむ~
布団の暖かさが罪なのです…
とはいえ、秋は色々食欲だったりスポーツだったり読書だったりの秋なのです。
色々な事やってみたいですね…(ふむ~
スポーツをしよう、スポーツを!体を動かせば熱くなるしな。
そうすれば布団を暖かさにも負けぬはず……毛布欲しい
そうすれば布団を暖かさにも負けぬはず……毛布欲しい
まぁやるとしても何をするかと言う話なんですけどね~
…お勧めあります?正直私その辺は詳しくないのですよね…
…お勧めあります?正直私その辺は詳しくないのですよね…
うーん、気軽にできる事だと、ランニングとかになるか。基礎体力つくしな。あとは、サッカーとかどこでも出来る印象はあるな。
個人的には武道なのだが、これは好みがかなり出そうだ。
あ、ここだと乗馬とかもよいかもしれぬな。依頼とかで活かせる機会ありそうだし
個人的には武道なのだが、これは好みがかなり出そうだ。
あ、ここだと乗馬とかもよいかもしれぬな。依頼とかで活かせる機会ありそうだし
武道は嗜み程度にはやったんですけどね…前の世界だと妙に流行ってましたし…
唯、私には向いてなかったのです。
サッカーは人数が問題ですけど人が揃ったらちょっとやってみたいなぁとは思いますね!陣形とか作戦とか考えるのは好きなのです!
そしてランニングはシンプルに良さそう…
あ、なるほど…乗馬は確かに良さそうです!適度な感じで人数が必要なく依頼に行かせるって感じが!
ふむふむ…ちょっと練習できる場所を探してみようかなぁ…
唯、私には向いてなかったのです。
サッカーは人数が問題ですけど人が揃ったらちょっとやってみたいなぁとは思いますね!陣形とか作戦とか考えるのは好きなのです!
そしてランニングはシンプルに良さそう…
あ、なるほど…乗馬は確かに良さそうです!適度な感じで人数が必要なく依頼に行かせるって感じが!
ふむふむ…ちょっと練習できる場所を探してみようかなぁ…
全体依頼で騎兵隊をここでは組織しているし、乗馬の練習する伝手はあると思うのだよな。馬とかもいざとなれば買えるし。
サッカーの練習だったら一人できるけど、やはり、単独だと他は走ることがシンプルでいいね。どこでも出来るし
サッカーの練習だったら一人できるけど、やはり、単独だと他は走ることがシンプルでいいね。どこでも出来るし
基本的にちょっと広い場所があればいつでもどこでも誰でも出来るのがランニングの良い処ですね!
そして確かに何処かに乗馬の練習する場所もありそう…今度聞いてみる事にするのです!
そして確かに何処かに乗馬の練習する場所もありそう…今度聞いてみる事にするのです!
そうそう。問題は成長の実感がしにくい所と毎日しないと効果が出にくい所だろうか。とはいえ、足腰と体力、それに健康。イレギュラーズとして重要な要素を鍛えられる。
聞いてみるといい、私も鍛えたいしな。ちょっと遠乗りとかいつかしてみたいし
聞いてみるといい、私も鍛えたいしな。ちょっと遠乗りとかいつかしてみたいし
確かに日々やらないと効果が無さそうですし、日々やってると成長が実感しにくそうだし…モチベ維持が一番の問題ですね。
でも私も最近フィールドワークが増えてきましたし足腰や体力は鍛えておかないとですね…
おー!遠乗り良いですね。前の世界の免許取ったから皆でバイクで遠出する的な面白さがありそうなのです!折角ですし皆も誘いたいですね!
でも私も最近フィールドワークが増えてきましたし足腰や体力は鍛えておかないとですね…
おー!遠乗り良いですね。前の世界の免許取ったから皆でバイクで遠出する的な面白さがありそうなのです!折角ですし皆も誘いたいですね!
フィールドワークやるなら足腰、体力は大切だな。怪我だけは十分に気をつけてやろうか。
遠乗り……一応騎乗スキルがあるから出来なくはないが、行き先が思いつかないのよな。遠足代わりに、みんなでって言うのは良いよな
バイクというと。機械の乗り物の一種とは聞いている、ねねこの世界にはあったのだな。
遠乗り……一応騎乗スキルがあるから出来なくはないが、行き先が思いつかないのよな。遠足代わりに、みんなでって言うのは良いよな
バイクというと。機械の乗り物の一種とは聞いている、ねねこの世界にはあったのだな。
ありがとうですよ!まぁ怪我したら自分で治す訳ですけど♪
確かに場所は思いつかないですね…でもそう言うのは適当に走らせて何か適当な場所でご飯食べて適当に帰るので良いと思うのです。そういうと確かに行き先が決まって無い遠足ですね!
そうそう、まぁ機械の馬みたいなものですよ。まぁ便利な気がするのですけど私の世界だと乗るのに特殊な資格が必要で、それは私の年齢では取れなかったので乗った事はないですけど…
確かに場所は思いつかないですね…でもそう言うのは適当に走らせて何か適当な場所でご飯食べて適当に帰るので良いと思うのです。そういうと確かに行き先が決まって無い遠足ですね!
そうそう、まぁ機械の馬みたいなものですよ。まぁ便利な気がするのですけど私の世界だと乗るのに特殊な資格が必要で、それは私の年齢では取れなかったので乗った事はないですけど…
あぁ、行き当たりばったりの遠足は面白そうかもな。キャンプ道具とかもって、各国を回るのも楽しそうだ。
年齢というと12歳ぐらいからか?子供だと危険だろうし。こっちだと、何歳でも自己責任になるのだろう。
年齢というと12歳ぐらいからか?子供だと危険だろうし。こっちだと、何歳でも自己責任になるのだろう。
そうそう♪っで各国の適当なお店で物を買ったり、適当な場所で獣を狩ったりして材料揃えて料理するのです!…やってみたいなぁ…(ふふふ♪
16歳からなんですよね…そしてここに来る前はもっと年齢引き上げるべきだって話すらありましたね。まぁ子供だと危険だからという理由なのは正解なのですけど私の世界は少し過剰なレベルで安全を気にする世界だったので…
16歳からなんですよね…そしてここに来る前はもっと年齢引き上げるべきだって話すらありましたね。まぁ子供だと危険だからという理由なのは正解なのですけど私の世界は少し過剰なレベルで安全を気にする世界だったので…
わたしもやってみたい。どっかの討伐依頼を受けつつとかすれば、楽しそうね。
でも、子供って言うと大体12ぐらいまでって感じだと思ってたけど……世界がちがうからかしら。それなら、過剰なのも何となく理解できそう。
でも、子供って言うと大体12ぐらいまでって感じだと思ってたけど……世界がちがうからかしら。それなら、過剰なのも何となく理解できそう。
それだと若干討伐が気になって楽しみきれない可能性が…あ、でも討伐対象が食べれるのならそのまま料理すればいいですね!
20歳以下は子供扱いだったのですよ。まぁ便利な事も多いんですけどね。
この世界はその点、色々自由で楽しいです♪
20歳以下は子供扱いだったのですよ。まぁ便利な事も多いんですけどね。
この世界はその点、色々自由で楽しいです♪
猪狩りとか楽しそうね。大きな猪をみんなで追い込んで狩っていって、最後に皆さんで鍋にするとか?
20……わたしでもやっと大人になったばっかりとか想像できない。ねねこでもまだ子供なんだ
20……わたしでもやっと大人になったばっかりとか想像できない。ねねこでもまだ子供なんだ
ああ!いいですね!そういうの皆でやると楽しそうです!
…まぁこの書庫の面子でやると猪の方が可哀そうなレベルですけどね
私なんて前の世界だと完全に子どもですよ。まだ本当は仕事もさせて貰えないぐらいなのです。
…まぁ私はちょっと特殊な事情でお手伝いしてましたけどね♪(に~♪
…まぁこの書庫の面子でやると猪の方が可哀そうなレベルですけどね
私なんて前の世界だと完全に子どもですよ。まだ本当は仕事もさせて貰えないぐらいなのです。
…まぁ私はちょっと特殊な事情でお手伝いしてましたけどね♪(に~♪
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。