ギルドスレッド
文化保存ギルド
まぁ、オラボナ久しぶり。相変わらず元気そうで何よりよ。
映えるとしても別の角度を映すことは必要なのよ、物語を飽きさせないためにね>オラボナ
マリアもごきげんよう。良い夜ね。
その褒め言葉は素直に受け取るけど、何か追加で見てみたい表情とかないかしら。お茶を飲むとか。
ええ、レイリーもよろしくね。
映えるとしても別の角度を映すことは必要なのよ、物語を飽きさせないためにね>オラボナ
マリアもごきげんよう。良い夜ね。
その褒め言葉は素直に受け取るけど、何か追加で見てみたい表情とかないかしら。お茶を飲むとか。
ええ、レイリーもよろしくね。
はーい、ということで、お茶をご用意してきました。どうぞ、皆々様、おかわりもありますゆえ好きなだけ飲んでください(と演技めいた言い回しを笑顔でしながら、皆さんにお茶とクッキーを配っていく)
レイリーも少し見ない内に立派になったわねぇ。最初に会った頃とは大違いだわ(受け取ったお茶をふーふー冷まし始め)
悪いわね、蓄積した魔力を一回完全に消耗しちゃって。再充填に半月以上かかったわ。
アトも元気してた?
アトも元気してた?
ああ、ごきげんよう、だ。オラボナも、レイリーも。
そう、だな。折角の夜、だ。寝顔も、良いかと。
(お茶を受け取り、礼を述べつつ)
そう、だな。折角の夜、だ。寝顔も、良いかと。
(お茶を受け取り、礼を述べつつ)
ぼちぼちだねえ。
広くなった書庫を改造して元気に暮らしてたよ。
ところでこの本棚すごいと思わない?
自画自賛も惜しまないよ、僕。
広くなった書庫を改造して元気に暮らしてたよ。
ところでこの本棚すごいと思わない?
自画自賛も惜しまないよ、僕。
ほら、立派になったでしょ。ここに来てから半年以上もたったし。とはいえ、足りぬ所も多いから。
エクスマリア殿、ありがとう、あぁ、寝顔かいいなぁ。
アト殿も、おはよう。うん、久しぶりに人が多い。
エクスマリア殿、ありがとう、あぁ、寝顔かいいなぁ。
アト殿も、おはよう。うん、久しぶりに人が多い。
寝顔か、その発想はなかった。「茶飲み」「寝顔」の2つは候補に入れておきましょう。どうせなら5つくらいまとめていきたいわ。>マリア
それよ、改築要請が来てたから寝ぼけ眼でハンコを押したけどまぁ綺麗なこと。本棚の並びとか普通に奥行きが完璧じゃない。職人ね>アト
等しいかはわからないけど、味わっている時間は間違いなく変わるわ>オラボナ
それよ、改築要請が来てたから寝ぼけ眼でハンコを押したけどまぁ綺麗なこと。本棚の並びとか普通に奥行きが完璧じゃない。職人ね>アト
等しいかはわからないけど、味わっている時間は間違いなく変わるわ>オラボナ
「「時間帯が違えば場も移る。重要なのは視点か。脳味噌が本物か如何かは開かねば解せぬ。ああ。貌だったな。噂の♡云々は」
「本棚」ってのが微妙になかったが。
こういう風に組み合わせるといい感じの本棚になった。
人がわちゃわちゃすればパーリーって感じで。
こういう風に組み合わせるといい感じの本棚になった。
人がわちゃわちゃすればパーリーって感じで。
うん、この本棚立派だよなぁ。読み切れないほどあるし、ちゃんと整理もされていて、ここでいくらでもこもることは出来そう。
何をしても、しなくとも、喰らう時は皆等しい、と思う、が。
「茶飲み」「寝顔」とくれば、「寝ぼけ眼」「思ったより茶が熱かった」「あー、驚いた」辺り、だろうか>5つ
「茶飲み」「寝顔」とくれば、「寝ぼけ眼」「思ったより茶が熱かった」「あー、驚いた」辺り、だろうか>5つ
あれ?ここに来たの昨年の7月ぐらいだよね、だから、半年ぐらい。まだ短いとも思うんだけど>司書殿
え?これ、あれか、なんかあれやらこれやらをこうして組み合わせたりして創ったのか、すごいな、それは。>アト殿
え?これ、あれか、なんかあれやらこれやらをこうして組み合わせたりして創ったのか、すごいな、それは。>アト殿
ん? んー……!?
あ、これ「木製の棚」と「本」を組み合わせてるのか。ぴったりすぎて気づかなかったわ……!
♥? 私の知らない間にまた変なブームが来たのかしら?>オラボナ
あ、これ「木製の棚」と「本」を組み合わせてるのか。ぴったりすぎて気づかなかったわ……!
♥? 私の知らない間にまた変なブームが来たのかしら?>オラボナ
ああ、そんなにたってたのか……光陰矢の如しってレベルじゃなくてびっくりしたわ。なっとく>レイリー
あ、寝ぼけ顔はたしかに欲しいかも。ああ、それとシャーロックホームズハンドは欲しかったんだった(手をポン>マリア
ええ、武器商人もごきげんよう。魔力帯が役に立ったわ(手をひらひら
あ、寝ぼけ顔はたしかに欲しいかも。ああ、それとシャーロックホームズハンドは欲しかったんだった(手をポン>マリア
ええ、武器商人もごきげんよう。魔力帯が役に立ったわ(手をひらひら
こんばんはだねえ。
あ、気づいてなかった?
そうだよ、単体だとただの棚。
本棚は壁にしか埋め込めない平べったい仕様。
というわけでくっつけて厚みのある本棚にした。
あ、気づいてなかった?
そうだよ、単体だとただの棚。
本棚は壁にしか埋め込めない平べったい仕様。
というわけでくっつけて厚みのある本棚にした。
商人殿もこんばんは。はい、お茶をどうぞ。
そうそうそのぐらいたってる。それだけここにいればいろんなこと体験するしさ
そうそうそのぐらいたってる。それだけここにいればいろんなこと体験するしさ
素直に凄いわ……
ううん、建築現場を生で見ていたかった。惜しいことをしたわ。
重ねてありがとう、本当に立派になってる>アト
となるとレイリーももう一人前ねぇ。先輩面なんてできないわ>レイリー
ええ、といっても本調子には遠いから。今日も早寝するつもりだけどね。
あるべき姿を取り戻すには、半月のロスは大きいわ>武器商人
ううん、建築現場を生で見ていたかった。惜しいことをしたわ。
重ねてありがとう、本当に立派になってる>アト
となるとレイリーももう一人前ねぇ。先輩面なんてできないわ>レイリー
ええ、といっても本調子には遠いから。今日も早寝するつもりだけどね。
あるべき姿を取り戻すには、半月のロスは大きいわ>武器商人
シャーロック・ホームズハンドを作るなら、指差しか指立ても、欲しい気がする、な。
女子会、か。性別は兎も角、年齢的には、どうなのだろう、な?
女子会、か。性別は兎も角、年齢的には、どうなのだろう、な?
(オラボナ殿のほうをみて)我等『物語』……ということは、オラボナ殿って本か噂の精霊?であったりするのか?
いや、まだ半人前。ここにいる者の中だと、遅れとる者ばかりだし
いや、まだ半人前。ここにいる者の中だと、遅れとる者ばかりだし
平均30歳くらいのJKも居るし、大丈夫じゃない?>年齢的に女子会
人差し指は普段こうして口元に持ってきてるから。別の方向かしらね
人差し指は普段こうして口元に持ってきてるから。別の方向かしらね
「我等『物語』は真に人間へと落とし込まれた。最早闇黒を名乗る権利も義務も無い。混沌世界にはおぞましいほどに数多が蔓延って在り、停滞の幕も盛大なものと成る――精霊ではない。旅人の一個体よ。司書の携えている書物でも開けば解せるか」
自分が女子だと思ったら女子ということで良いと思うよ
アイコンかぁ、どんなの作ったらいいか分からないんだよなぁ
アイコンかぁ、どんなの作ったらいいか分からないんだよなぁ
https://rev1.reversion.jp/illust/illustresult/1?illustrator_id=301&ordertype=icon
ハート
ハート
クリム殿こんばんは。……確かに、そういう見方はあるなぁ。
つまり、ウォーカーとして物語が意志を込めら???……うん、オラボナ殿はオラボナ殿としておこう。宜しくお願いしますね
つまり、ウォーカーとして物語が意志を込めら???……うん、オラボナ殿はオラボナ殿としておこう。宜しくお願いしますね
マリアも、アイコンは増やしたいが、中々に悩ましい。
一案はあるが、絵師が極めて限定されるし、な。
一案はあるが、絵師が極めて限定されるし、な。
クリムもごきげんよう。待ってどうしてそういう噂をどこから嗅ぎつけてきたのよ。
私の魔書には意味なんて無いし、開いてもわからないんじゃないかしら?
ってうっわ、めっちゃハート。
そういえば新人が増えているのだったか。じゃあまた書庫のアピールをしておかなくちゃいけないわね。更新しておかないと>武器商人
基本は喜怒哀楽よ。そこから日常で欲しい物を増やすのが一番>レイリー
私の魔書には意味なんて無いし、開いてもわからないんじゃないかしら?
ってうっわ、めっちゃハート。
そういえば新人が増えているのだったか。じゃあまた書庫のアピールをしておかなくちゃいけないわね。更新しておかないと>武器商人
基本は喜怒哀楽よ。そこから日常で欲しい物を増やすのが一番>レイリー
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。