PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そうか、そっか。うん、いいんじゃないかしら。
……らしくないって自覚はあるわね?(ミーナを撫でながら>アト

いや、そっちじゃない。天義の仕事よ。
私はあれで初めて負けた。過信と慢心に酔ってね。
月光人形、でありんしたかな。
…無事に帰って来れただけで重畳。
まあね、復讐に燃えるのは勇者の仕事だ。
だが観光客は単純に「ムカつく」という理由で国家転覆させる。
本当に、撤退ラインを設定しておいてよかった。
それ以上に作戦をもっと詰めるだけで勝てた仕事だったわ>ウィートラント

ならよし。
その時は一枚噛ませて頂戴。私だって平気な顔をしてられないもの。
そうだ、あの教会は墜落させる。
理由は僕らをイラッとさせた。
それだけの些細な理由で天義全土の教会が全て薪木となれば最高のハッピーエンドというものだ。
いずれ追撃戦とかないでありんすかね。
全て終わった時の残党狩りとか。

国家転覆。
面白そうでごぜーますね?(くつくつっと)
残党を狩る暇が多分ないわね。今回のことで国家基盤がガタガタになるんだから。それの修復に回されると思うわ?>ウィートラント

盛大なお焚きあげをあの国にはしてもらいたいものね。
本当に……ただの少女が、少女として生きられないのは。間違ってるわ
神の声を直接聞くことも出来ないド三流が聖職者を名乗り、世俗の権勢を振るう。
おぞましいことこの上ない。
気持ち悪いので滅ぼす、壁に張り付いた蝗のように。
残党の代わりに聖職者狩りと洒落込むでありんすかな。
あ、そうよ。そうだわ! 言われてみればそうなのよ!
この世界の聖職者。神の声も聞こえないのに聖職者を名乗ってるの!
そこびっくりしたわ……(アトの言葉に何度も頷いて
――だからこそか、不安で。神の声を、絶対者の声がないから。誰もが不安に怯えてすがるのか。
そして何かあれば神のせいになるでごぜーます。
おお、なぜ私達をお救いにならないのか、こんな目にあわなければならないのか、と。
今は流石に世界が遠すぎたせいか聞こえないかもしくは好きにしろって言ってるのか大神レディの声は聞こえないが。
だが、あの連中、最初から聞こえないこと前提に聖職者を名乗ってるからな。
何様のつもりだ。
私も神の声はもう聞こえない。だからこそ、私は神に恥じない選択肢を選ばなくてはいけないとも思っている。
いや、神とはいわば克己心の一つの形なのかも知れない。神がなぜ救わないのか、なら自分で自分を救えばいい。
その結果がこの汚泥のような腐食なら、そのまま溺れてしまえばいいわ。

……本当に、聞こえないもので人を導く。自分の言葉を、借り物の言葉だとも言わずに。情けない。としか言いようがないわね。
わっちは神様とやらが大嫌いでごぜーます。
そして何かあれば神のせいにする人種も。
もしこの世に神様とやらがいるとしたら。
滅んでしまえばよい。
そして神のせいにする人種も。(その声音はどこか危険なものを感じさせる)
そんな上等なもんじゃないがね、神なんて。
あいつら不機嫌だったら平然と僕を殺しにかかってくるからね。

だからこの世界における神なるものとは己自身だ。
己による己自身への問いかけに神という形が宿るに過ぎない。
……アマリリスも、そういう事に気がついていれば、ね。
あっはっは、三人揃って。いやアマリリスを含めたら四人か。全員神への意見が違うのなんの。やっぱり面白いわね。

神の気まぐれ、神の大いなる意思、神の見えざる手。それともウィートラントの言うように、只の滅ぶべき敵なのか。この世界には神がいるらしいからね。魔種すら認める上位存在。いずれ会ってみたいものだわ。

アマリリスの神は……本当に、それだけでよかった。といえる娘を敵に回した罰を受けるべきね。
そうだねえ。
それだけでよかった、本当にそれだけでよかったのか。
人の心を見誤ったものだ、僕も。
私にも憧れる、尊敬する父親が居たわ。けれど私は「それだけでよかった」とは思えなかった。
いや、父親が「思わせなかった」というのが正しいか。
……いけない。感情的になりそう(火のついてない煙草を咥えて)

ふう、アマリリスはいい子だったからね。それが破綻を招くとは、ありがちだからこそ、計算から外してたのはあるわね。
助けたい、救いたい。その言葉のなんと傲慢なことか。
思い描いた通り、願った通りにはいかないもんだね。
世の中反省と後悔の方が多そうだ(仕事の支度しつつ
私自身が、それで二人潰してるんだから……(ミーナを撫でながら、少しぼやく
はっ、天十里。なぜこの時間に。五時からの仕事の準備を……!?
いいえ、3時30分からの仕事です(死んだ鳥の目
が……
(きゅっと髪を結んで)
がんばれっ、がんばれっ(精一杯小声で応援した
予想外の応援の仕方に思わずきゅんとしたです。
辛い仕事も司書ちゃんの応援で頑張れる。それじゃ行ってきますー(ぱたぱた駆け足
ごめんね、言葉はあまり重ねる必要がないというか、意味がないと思ったから。
ええ、いってらっしゃい(手をひらひら
まぁいいわ、私も寝る。おやすみなさい(目を閉じる
ふむ、もう隠す必要ないか。
(自分の剣の柄から古びた布を取る)
ああ、司書。
すまんね、依頼のために矜持を曲げた。
(装備参照)
うむ。
そのかわりにシュメンドリックで非戦を強化していた。
噂が本当ならプレイングでFBを帳消しにできるはず。
そうか、貴方がそこまで入れ込むのなら。そういうことなのでしょう。良いと思うわ。
噂とは何かしら?
良いプレイングを書くとFBが下がるという噂。
どこかで聞いたよ。
ほー、そんな噂があったのか。
なかなかどうして。あり得るかも知れないという真実味があるわね。そうあってほしいという願いでもあるか。
うん、良いでしょう。挟持を曲げてでも勝つための手段を選んだんだから、ね。
プレイングにそんな隠し要素があったでありんすか。
規定化されているわけではないと思うけどね。
強いて言えば「頑張ってる人にはそれなりの成果を」っていうお気持ちでしょう。
あっ、ポルードイ卿だわ。ごきげんよう(冗談めかして

実際問題、たしかリプレイ描写の方針として「失敗やダメージ描写は少なく。かっこいい所をメインに」じゃなかったかしら。
有無、というわけで矜持を曲げてFB3で戦いに向かった観光客だ。
呪いの剣を鞘に収めた甲斐があればいいよね。
(何も書かれてない、古びた布を広げつつ)
まったくね。私も割と博打に出てるし。
お互いどうなることやらね(布をじーっと見て
その敬称で呼ばれるのも久々な気がする、この間のは除いて。
ごきげんよう、レディ...アイリーン、と返すべき?(冗談に乗った)
>イーリン

む、状況を前に矜持を抑えたか。その覚悟、必ずや結果として帰ってくるだろうさ。
ご武運を。
>アト
闘技場とかと違って依頼はプレイング内容が加味されるもんね。FBし辛い動きとか攻撃通しやすい動きとか盛り込めば、プラスアルファされる感じなのかな(眠たげな目をこすりつつ
アイリーンだなんて存じ上げませんわ(くすっと笑って)
まぁしかし、久々に依頼の相談がない状態だわー(溜まりに溜まった自分のEXP報告書を眺めて、ソファでだらんとうつ伏せに

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM