PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
この界隈は起きたときがオハヨウでいいのよ、うん。
それドヤ顔じゃなくて雑魚顔じゃないの。
そういえばプレイングは仕上がったー?
なるほど!それはそうかもしれません。
あんまり昼も夜も関係ない人も多そうですしね!

そしてミーナさん良い笑顔ですね!
むしろやってきた時がおはようでも通る。

全くだ。新しい風を取り込み続けないと...所謂、時代に取り残される、からね。
追いつけぬ、と感じ始めた時が、老いの入り口なのだろうね...いやぁ、歳は取りたくないな。
(やれやれ、とソファーに腰掛ける)
>イーリン
ま、こんなものか。
……やれやれ、僕らしくもないことも含めながら、か。
(古い布を最後に鞄に突っ込んで準備完了)
安心なさい。私も妖精とかを街角で見かけたら世界的スピードについていけるか不安になるから>レイヴン

ちなみにねねこは昼型なのかしら、夜型なのかしら?

アトもごきげんよう、お疲れ様よ。今回は死ぬほど働いてもらうようだしね。
私は事件が無い時は健全な学生なので昼型です。正直そろそろ眠くなる時間ですね…
とはいえ夜活動出来ない訳ではないです。そういう事が必要な時もありますから。

あら?何かの依頼で皆さん頑張ってる感じですか?上手くいく事を祈ってます。
いや、あれは例外だろう...あれはこう、常識の外の存在だよ。
>イーリン

こんばんはアト。
なるほど。普段はスクールに通っているのね。
あら、こっちの学校では何を勉強しているのかしら?(首を傾げ)
ちなみに依頼はダンジョンね。死体が増える危険性たっぷりの(ねねこに頷く

ほら、でも理解しようと努力する事は大事よ? 私は多少理解した結果、あれは空気を頑張って読む紳士でもあると判断したわ>レイヴン
健全な学生か。なんかこう、普通なのだけどイレギュラーズでは逆に新鮮感あるね。
ぐうの音もない正論。いやはや冷静に理解しようとする点においてはイーリンにはかなわんよ。どうしても...こう、動揺がね、出ちゃってね。
>イーリン
あ、いえいえ。健全な学生は元の世界の話ですよ。この世界で学生出来るかは分かって無いので…でも行けるなら行っておきたいですね。まだ分からない事だらけなので。行けるならやっぱり…生物学が気になる処です。
死体が一杯増える!素晴らしい依頼ですね!私も行きたかったなぁ…。良ければお土産に一人ぐらい持ってきてくれると嬉しいですが…
仕事の都合上鍛えられた能力とも言えるわ。
しかし私もアレが出てくると……動揺より先に、腹筋。そして羞恥心、あと時々傷が痛むわ(くすっと>レイヴン
ああそうか。この世界では学校は……海洋の方にでかい学校があるわね。魔法とかを学ぶならあっちがいいかも知れない。あと強くなりたいなら鉄帝に乙女の通う学園があるわ。
ともあれ、死体がねぇ、私の死体になるかも知れないのよね(くすっとねねこに笑って
ま、引っ張ってくることが許される死体があれば持ってくるわ?
こんばんはだね。
まあ、実際生死を賭けて戦うから間違ってない。
でも死体が増える依頼は多分今月中に来るわよね、でかいのが。
魔法は…適性はあるみたいですし結構そういう技術も覚えたので勉強したいですね。元の世界では全くない技術なので少し楽しみでもあります。…でも強くもなりたいですね。そうじゃないと行けない依頼もありそうですしね。
ふふふ、イーリンさんは絶対可愛い死体になると思うので安心してください♪でも勿論生きてまた会える事を期待しておきます。
ふふふ、可能であれば是非是非に。
まあ、教会という一大勢力とガチンコが既定路線だからね。
ローレットを波紋でもするつもりだろうか、あの枢機卿おばさん。
おお?今月中にデカいの…ああ…何か色々騒がしい奴ですか?何処かの国が大変な事に成ってるとは聞いてるのですがそれ関係でしょうか?
なるほど...鍛えられたか......傷?
(2つは納得したが、最後の一つが解せない様で)>イーリン

んんー...教育機関であれば多分幻想にもありそうだけど...
異世界と比べて教育レベルはどうかねぇ?
屍か...まぁ、大きなのが、来るだろうね。天義で。
ふふ、死体になってもかわいい、か。それならちょっとは安心できるわね。醜い死体で死ぬのはちょっとだけ嫌だもの。贅沢を言えるならそのほうがいいもの。
――ええ、元から血流が詰まり気味だった国が、一気に詰まって壊死を起こし始めてる。切除かそれとも、コブが脳までいくか、ってね。

っていうかあのでかい板みたいなの背負ってるのが枢機卿なのよね?筋力あるわねアレ
傷、アレは私が重傷だろうと容赦なく笑わせに来るから>レイヴン
ああ...それはあれだね。腹筋の運動が傷にしみるやつね。
(納得行った様子)
>イーリン

枢機卿なぁ...あれはローレットと事を構えるのもいとわないだろうね。
少なくても魔法に関しては確実にこの世界の方が上ですよ。
読み書きに関しては…まぁ何故か分かりますか…体系的な知識としては無いに等しいのでやはり勉強しておきたい処。
でも科学や物理系等なら元の世界の教育の方が上かもしれませんけどね。

むむ…それは大手術が必要ですね。
それにメスを入れるのが私達って事でしょうか?
…体を縫う人や新しい臓器とかも必要そうな気がしますけど…
私来たばっかりで詳しくないのですけど、そういうのは用意できてるんでしょうか?
え、腐ってるから腕を切り落とすだけだよ。
後は知らない。
ああそうか、ねねこはヤポンの人だったものね。確かにだいたいのものはこっちより上だと思う。
で、まぁ。その大手術に必要な素材、それを用意するのはローレットの首魁、レオンの外交力ね。手術台と無菌室くらいは用意してくれるでしょう。で、オペの執刀者であり、抗生物質であるのが私達かしら、多分ね。

だってこの前面でアイリーン顔をしてる時に出てくるんだもの。死ぬかと思ったわ?
だ、駄目ですよー。生かすならちゃんと処置しないといけませんし、殺すなら腕落とすなんて勿体ないですよ!

ふむふむ、まぁなら生きるか死ぬかは外交官の手腕も大事って処ですね。
まぁ幸い他所の国なので私としてはどうなってもそんなに困らないのが助かる処です。
ああ、日本出身だったか。で、あれば...教育の場としては練達くらいかねぇ?
ふむ...練達という身体は今や危篤に瀕している。
そういう意味じゃ、魔種は言わばガン細胞なのかもしれない。
世界より発生し、世界を滅ぼす存在。

なるほど...取り繕ってるときに現れれば、そりゃまぁ死にそうにもなりますね。色んな意味で。しかしアイリーン、街角でも出してるのだね?確かに優雅で魅力的だったけど。楽しくなった?
知らんね、あの腕は僕の知り合いを眼の前で一人殺してるんだ。
落とされても文句を言う資格もなし、だろう?
(髪をかたっぽだけ結う仕草をして)ええ、そうですわね。正直に言いまして。一週間くらいなら社交界で遊んでも良いと思う程度には(くすっと>レイヴン

でも天義が滅亡すれば、魔種が大陸随一の大戦力である聖騎士達を洗脳して配下に抱え。幻想、鉄帝、海洋三国に面したとんでもない凶悪国家が出来上がる。
そしてそれらが侵略戦争、対外戦争を無作為にでも始めれば。大混乱待ったなしですわよ。
ふむふむ…ガン細胞…中々厄介そうなのは分かりました。
とはいえ実は魔種というのも今一良く分かってないのですよね…
とりあえず悪い人って言うのは分かるのですけど…
腕の一本で禊が済めば良い、というのは事実ね。
あの国は、他人にとても強くバツを求めるから。
あー、なるほど。友達は大事ですものね。とても良く分かります!
とはいえ、詳しくは分かって無かったですけどイーリンの言う通りなら死んじゃ駄目なんですね…
皆さんの話してる印象だと割と半分ぐらいの人が国を殺す気なのかと…(
むむ…罰の過剰は駄目です!犯罪率が増えますからね!
現時刻を以て最大916人があの国を殺したがっているけれど?
ははは、イーリンにかかれば社交界も遊び場であるか。
そうだねぇ、そう言うなら少し考えてみようか。ちょうど良く、個人依頼を回してくれる人たち(SS)も現れたわけですし。(その様子を楽しそうに眺める)
>イーリン

魔種とは...純種...つまり「この世界の人」が...堕落した、存在かな?
簡単に言うとほっとくと世界が滅びる。
あっはっは、そんな国を簡単に滅ぼそうとする「要注意人物」なんてそうそう居るわけがないじゃない?(ねねこに笑って
https://rev1.reversion.jp/character/titlelist/p3p000854

まぁ大丈夫よ、私達はたしかに今劣勢だけれど。勝つための手は打ち続けてる。まだ勝負は終わっちゃいないわ。
正確には、とっくに始まっていた戦争を、後から参加して終わらせるために、かしら。
ああ、例のクエストのあれか

あれ、300回ほど一人がやってんだよなぁ
……本当に社交界デビューできるじゃない!?>レイヴン
殺意高いですね!いや、恐らくそうなるまでの下地があったのだと推測しますけど。>アトさん

なるほど…それは確かにガン細胞ですね。
手遅れになる前に抗がん剤が欲しいですね>レイブンさん
うん、だから少しイーリンが出れそうなサロンを思い出してみようかなって。
>イーリン
ウィートラントもごきげんよう。

300……誰よそれ、死ぬ気?(RC的に
許可、むしろ主導してくれると喜ぶわ。
その時はあれね……極普通の、ちょっと中央のお偉いさんが特別ゲストに出てくるくらいのパーティがいいわね。適度に壁の花になれるでしょうし。その上でズドンみたいな>レイヴン
まぁ私もお手伝いで切る事があればします。縁ですしね。>イーリンさん

そして要注意人物多いですね!(ふるふる…
というより300回やってる人はそれは本気で要注意人物な気がします。
こんばんは?パーティー的な話でありんすかね?
300人程銃士を辻切りしてたら確かに要注意人物だ。
ええ、その時は期待してる。
決戦の時は場合によっては私、騎兵隊率いてたりするし(くすっと笑って
まあそれは私個人の客なんで秘密で>300回

むー…

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM