ギルドスレッド
文化保存ギルド
あ、なに?そういう物騒なのが好み?社交界ってそんな物騒ばかりでも無いのだけど...ふむ、海の友人たちに話を通してみようかな。了解了解、少し基盤を考えてみるよー
>イーリン
ああ...天義の指名手配リストTOP待ったなしと噂の300人切り...
>イーリン
ああ...天義の指名手配リストTOP待ったなしと噂の300人切り...
ああごめんちょっとまって、今盛大に語弊が生まれたわ。
今のズドンは、登場してしゃらんらんって目立つって意味のズドンよ>レイヴン
今のズドンは、登場してしゃらんらんって目立つって意味のズドンよ>レイヴン
インパクト的な話ですね!イーリンさんのドレス可愛いですから後はタイミングさえ上手くいけば十分に目立てそうな気がします。
残念ながらそういう技術も知識も私にはないのですけど…(むむむ…
残念ながらそういう技術も知識も私にはないのですけど…(むむむ…
ああ、びっくりした。勘違いだったか。
オーケーオーケー、所謂一般的な社交界、でいいんだよね?
>イーリン
オーケーオーケー、所謂一般的な社交界、でいいんだよね?
>イーリン
そうそう、そういうこと。
ねねこの場合はそうね……あー、年頃的に、肩を出すよりは布地をしっかり多くして、その上で肩から先をシースルーとかにするほうが綺麗に仕上がりそうね
ねねこの場合はそうね……あー、年頃的に、肩を出すよりは布地をしっかり多くして、その上で肩から先をシースルーとかにするほうが綺麗に仕上がりそうね
900RCは犠牲になったのよ。辻斬りの犠牲にね。
いや待って、これ梅泉あたりに罪をなすりつけられるんじゃ?
いや待って、これ梅泉あたりに罪をなすりつけられるんじゃ?
ああ、そういうアドバイスは助かります。あんまり着飾る事が無かったのでもしそういう必要があれば参考になりそうです(メモメモ…)>イーリンさん
同じ名前が300個並んでる報告書とかトラウマになりそうですね。
同じ名前が300個並んでる報告書とかトラウマになりそうですね。
社交界での噂ってのはなかなか走るのが早いから、目立つと割と広まるのは早いけど...
印象づけとしては完璧だと思うよ。目立ちたく無いならあれだけど。
>イーリン
印象づけとしては完璧だと思うよ。目立ちたく無いならあれだけど。
>イーリン
幻想貴族のお声が私に全くかからないから海洋にも引っ掛けておくのよ。目立つほうがちょうどいいの(ふーん、とわざとらしく拗ねて見せて>レイヴン
それに、この世界の仕立て屋は大体いいセンスをしてるからね。ドレスの方向性、露出度とか決めたらあとはお任せでもいい具合になると思うわ。
ねねこの髪は解くと肩くらいかしら?
それに、この世界の仕立て屋は大体いいセンスをしてるからね。ドレスの方向性、露出度とか決めたらあとはお任せでもいい具合になると思うわ。
ねねこの髪は解くと肩くらいかしら?
ああ、お任せは助かります。それなら知識が無くても何とかなりますね!
そうですね。解くと肩ぐらいですね、ただお気に入りの髪型なので、セットしなおす時以外はこの髪型ですけど…>イーリンさん
そうですね。解くと肩ぐらいですね、ただお気に入りの髪型なので、セットしなおす時以外はこの髪型ですけど…>イーリンさん
幻想はまぁ...ほら、目先の利益を優先する気があるから。
ウチだと...そうだなぁ。貴族院と王党派でイーリンの取り合いをするかもね。
>イーリン
ウチだと...そうだなぁ。貴族院と王党派でイーリンの取り合いをするかもね。
>イーリン
っと名残惜しいですけど、流石に眠く…
今日はお暇させて貰いますね。
また機会があれば是非お話を。(て~ふりふり退出
今日はお暇させて貰いますね。
また機会があれば是非お話を。(て~ふりふり退出
あっはっは、そこまで行ったら予想外だわって頭を抱えて悲鳴をあげる私が見られるわね。
飛行能力を取得しておくべきかしら、騎空士かワルキューレあたりで>レイヴン
なるほど、わかるわ。私も基本的には髪を下ろしてるほうが楽だし。似たようなものね>ねねこ
……今更なんだけど、非戦強化ジョブってつまり。アレさえあれば……飛行能力も上手く使えるんじゃ?
飛行能力を取得しておくべきかしら、騎空士かワルキューレあたりで>レイヴン
なるほど、わかるわ。私も基本的には髪を下ろしてるほうが楽だし。似たようなものね>ねねこ
……今更なんだけど、非戦強化ジョブってつまり。アレさえあれば……飛行能力も上手く使えるんじゃ?
だって社交界であれこれーなんてなったら、私。自由に冒険できないじゃない?>ミーナ
ロスタイムね。プレイングは全体的にかなり仕上がってきてると思うわ。>アト
ロスタイムね。プレイングは全体的にかなり仕上がってきてると思うわ。>アト
はーい、おやすみねねこ。
巨大政党の間で立ち回るとか実にイーリンっぽい気がする。
ワタシは立場的に貴族院なんですがね!
>イーリン
巨大政党の間で立ち回るとか実にイーリンっぽい気がする。
ワタシは立場的に貴族院なんですがね!
>イーリン
鳥種がメインだものね。貴族院は。
というか私のあの衣装。和洋折衷のせいで貴族院側も現王側の両方にも見えるし。あれ、思ったより適した衣装かも知れないわ?>レイヴン
というか私のあの衣装。和洋折衷のせいで貴族院側も現王側の両方にも見えるし。あれ、思ったより適した衣装かも知れないわ?>レイヴン
皆、死ぬ気で迷宮に挑むことになる。
ああ、何という高揚か。
一応保険もかけといたしね、まあ司書の一撃で多分落ちるけど。
ああ、何という高揚か。
一応保険もかけといたしね、まあ司書の一撃で多分落ちるけど。
格好は確かにどちらにも見える。案外、無党派で通るかもね。
いやまぁ、ワタシが同行すると九割九分貴族院派に思われそうだけど...アレか、セッティングはするけど同行はしないほうが良いかも?フロアで出会うのは良いとして。
>イーリン
いやまぁ、ワタシが同行すると九割九分貴族院派に思われそうだけど...アレか、セッティングはするけど同行はしないほうが良いかも?フロアで出会うのは良いとして。
>イーリン
全力カリブルはファンブル値25よ。まぁファンブルの時点で避けられるでしょうけど。
ともあれ、そうね。各員が全力を出して迷宮に当たる。とても良いわね。ダンジョンアタックはこうあるべきよ。
ともあれ、そうね。各員が全力を出して迷宮に当たる。とても良いわね。ダンジョンアタックはこうあるべきよ。
レイヴンがバックに付いてるよと同行すれば「ポルードイ卿、少々よろしいでしょうか」との声があとを絶たなくなるでしょうね。
引き上げの時に声をかけてもらうとかが良いかしら>レイヴン
引き上げの時に声をかけてもらうとかが良いかしら>レイヴン
あるいは現地で偶然初めて出会った体で行くとかかな。
ふーむ...部分で分けて入場・歓談・退場でそれぞれ組み立てるのが良いかもね。
>イーリン
ふーむ...部分で分けて入場・歓談・退場でそれぞれ組み立てるのが良いかもね。
>イーリン
不幸な人間にそこを期待しないでほしいわ。
けど仕事はやるわ。その為に私もギフトをぶっこんでるんだもの>アト
あらすじとそれぞれの魅力を描いて、あとは任せるっていうのも手ね>レイヴン
けど仕事はやるわ。その為に私もギフトをぶっこんでるんだもの>アト
あらすじとそれぞれの魅力を描いて、あとは任せるっていうのも手ね>レイヴン
そうだねー。細かく指定するよりもその方が良いかもしれない。
後は物書き殿を探すか...
>イーリン
後は物書き殿を探すか...
>イーリン
それは当然であるねー。うむ、しっかり考慮して選ぶとしましょう。
>イーリン
...さて、少々早いが、ワタシはこの辺りで失礼するよ。では、ねー
>イーリン
...さて、少々早いが、ワタシはこの辺りで失礼するよ。では、ねー
(ミーナを膝に乗せてよしよし撫でながら)
なにか気になることでも?>アト
ああ、愛しい無為の時間よ>ウィートラント
なにか気になることでも?>アト
ああ、愛しい無為の時間よ>ウィートラント
凡人だからね。全力を尽くすことしかできないの。
少しでも手抜けば。迷えば敗れる。最近それを味わったし。
少しでも手抜けば。迷えば敗れる。最近それを味わったし。
いや、知恵を貯めてるだけだ。
教会の息の根は止める、機会があればそれをやる。
せめてものアマリリスへの手向けだ、それぐらい観光客がやっても許されよう。
教会の息の根は止める、機会があればそれをやる。
せめてものアマリリスへの手向けだ、それぐらい観光客がやっても許されよう。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。