ギルドスレッド
文化保存ギルド
勇気を出してくれてありがとう。文化保存ギルドは貴方を歓迎するわ。好きに使っていって頂戴、そのほうがここも喜ぶでしょうし(コルクに頷いて
(アトにはツッコミを入れずに冷めた紅茶を自分も入れながら)
(アトにはツッコミを入れずに冷めた紅茶を自分も入れながら)
………………ぁー………………(ソファに沈み込む)……イレギュラー同士の殺し合いはご法度、か……(もぞもぞ唸ってる)
ふふ、光栄です、ありがとうございます。(一礼し
あら、貰えるのでしたら貰ってもよろしいでしょうか?
有難い限りです。助かりますわ
あら、貰えるのでしたら貰ってもよろしいでしょうか?
有難い限りです。助かりますわ
ほらアト、コルクがお茶をご所望よ。分けてあげなさいな(アトの向かいのソファに座って)
コルクも、肩の力を抜いて座っていいわよ、どこにでも。
そう、私達の数少ないルールの一つ「仲間割れは作戦上必要なものを除きご法度」>アレックス
コルクも、肩の力を抜いて座っていいわよ、どこにでも。
そう、私達の数少ないルールの一つ「仲間割れは作戦上必要なものを除きご法度」>アレックス
でしたらそうさせていただきます。何から何までありがとうございますね
(適当なところにある1人がけの椅子に座り
(適当なところにある1人がけの椅子に座り
……慣れていかねばならんのだろうが……私は天使や悪魔が鬼門でな……私の世界の種とは違うとは分かってはいても……少しばかり、逆鱗がザワつく……(ゴロゴロ。普段のきっちりした感じからは想像がつかないような姿だ)
……お茶は私も欲しい……(もぞ、とソファの肘掛に顎を乗せて両手をお椀の形にして突き出している。かなりズボラだ)
(干し肉を噛みながら)よっぽど嫌な相手だったのね、天使とか悪魔。上位存在かしら?(アレックスに首を傾げ
いいのよ、喋るのに肩に力が入ってると、あんまり楽しめないもの(コルクにうなずく
いいのよ、喋るのに肩に力が入ってると、あんまり楽しめないもの(コルクにうなずく
わかったよ。
(コルクの前でミントティーを淹れてそれに砂糖を多く淹れる)
はい、まだ寒いが、夏の茶にはふさわしいものだ。
(コルクの前でミントティーを淹れてそれに砂糖を多く淹れる)
はい、まだ寒いが、夏の茶にはふさわしいものだ。
肩の力……(肩周りをぐるぐる回して筋肉を解してみる
甘そうですわ。ありがとうございます、アト様(受け取って1口)
さわやかな味わいですわ!美味しいです。
甘そうですわ。ありがとうございます、アト様(受け取って1口)
さわやかな味わいですわ!美味しいです。
ほんと、そういうところ器用よね(アトを見ながら紅茶を飲んで)
人間、緊張すると肩から上がガチガチに硬直するのよね。体を守ろうとするからかしら。
ともあれ、適当なおしゃべりしましょうか。
コルク、なんで今回一念発起して届け出を出してくれたの?
人間、緊張すると肩から上がガチガチに硬直するのよね。体を守ろうとするからかしら。
ともあれ、適当なおしゃべりしましょうか。
コルク、なんで今回一念発起して届け出を出してくれたの?
……ありがとう……感謝……(お茶を受け取り、一息。美味しかったのか心無しか眉尻が下がる)
……塩の代わりに大量の砂糖で作った干し肉のような奴らだったな……トッピングはむせ返るような胡椒だ……(高価だが不味い、というような事を言っている)»イーリン
……塩の代わりに大量の砂糖で作った干し肉のような奴らだったな……トッピングはむせ返るような胡椒だ……(高価だが不味い、というような事を言っている)»イーリン
なるほどよくわからないけど不味いというのはよくわかったわ。
天使か……一回会ってみたかったわね。
天使か……一回会ってみたかったわね。
直感……というのは冗談で、アト様に誘われましたわ。
前々から司書様にはお世話になっておりましたし、気になっていたのもありまして。申請を送らせて頂いた所存です。
前々から司書様にはお世話になっておりましたし、気になっていたのもありまして。申請を送らせて頂いた所存です。
ああ、なるほど……ふふ、アトらしいわね。
しかし道理で、アトが誘っていなければ、ここにコルクが来た瞬間驚くだろうと思っていたけど。そうでないということは(納得、とコルクに頷く
しかし道理で、アトが誘っていなければ、ここにコルクが来た瞬間驚くだろうと思っていたけど。そうでないということは(納得、とコルクに頷く
最近はあまり動けていませんでしたし、丁度いいかと思いまして。
アト様にも司書様にも、感謝の思いで胸がいっぱいですのよ。(微笑み
アト様にも司書様にも、感謝の思いで胸がいっぱいですのよ。(微笑み
そこまで言われるとちょっとこそばゆいわ?
ええ、毎晩このくらいの時間に顔を出してるから。気が向いたらいつでも来て頂戴。みんな好きなようにここを利用してるしね(コルクの言葉に少し気恥ずかしそうに自分の首をなで
ええ、毎晩このくらいの時間に顔を出してるから。気が向いたらいつでも来て頂戴。みんな好きなようにここを利用してるしね(コルクの言葉に少し気恥ずかしそうに自分の首をなで
でしたら遠慮なく。少しずつ顔を出させて頂きますね(こくりと頷き
私も夜型ですので夜が多めになりそうです。
私も夜型ですので夜が多めになりそうです。
確かに、アトも最近こっちに戻ってくるとフードを脱ぐわね。割とその辺りは……ここがセーブポイントみたいな扱いになってる感じね。
確かに昼間にコルクを見たこと、無いかも。
確かに昼間にコルクを見たこと、無いかも。
……ほう。それはなんだか得した気分だ……(今は見えていないが)»アト
……夜型か……私も言われてみればだいたいこの時間か……
……夜型か……私も言われてみればだいたいこの時間か……
レアだよ。
僕がフードを取るりたくないのは大勢に性別を特定されたくないからだからね。
脱いでもすぐにまた被るだろう?
そういうことさ。
僕がフードを取るりたくないのは大勢に性別を特定されたくないからだからね。
脱いでもすぐにまた被るだろう?
そういうことさ。
あら、そうなるとコルクの水着姿というのは、なかなかどうして、レアだったのね。
というかアレックスもそうだけれど、案外肌が弱いというか、日光に弱い人が多いのね?
というかアレックスもそうだけれど、案外肌が弱いというか、日光に弱い人が多いのね?
こんばんは。寝る前に少し覗きに来ました。
まぁこれからの時期は日焼けは怖い処ですよね。
私も注意しないと…
まぁこれからの時期は日焼けは怖い処ですよね。
私も注意しないと…
なのです。私、泳げませんし濡れるのは苦手ですし……今思えばなかなかびっくりなことをしました。
吸血鬼などの種族ではありませんけれど、これはもう体質ですからね……
吸血鬼などの種族ではありませんけれど、これはもう体質ですからね……
あら、ねねこはごきげんよう。そしてアイコンおめでとうね?
引きこもりの期間が長くないかしら? 風化しそうなのだけれど>アレックス
夏の気配にやられてしまったというやつね。
ふふ、でも浴衣とかなら安心ね。と、そういえば私も水着と浴衣、今年は両方いくわよ(ぶい>コルク
引きこもりの期間が長くないかしら? 風化しそうなのだけれど>アレックス
夏の気配にやられてしまったというやつね。
ふふ、でも浴衣とかなら安心ね。と、そういえば私も水着と浴衣、今年は両方いくわよ(ぶい>コルク
……おや、その声は物部か。ごきげんよう。
……何、百を超えればもう残りなど誤差だ……
浴衣、とやらは着てみたいな……
……何、百を超えればもう残りなど誤差だ……
浴衣、とやらは着てみたいな……
あら、初めましてですね。コルクと申します、よろしくお願いします(ぺこり
夏はなかなか私には厳しいですわ……
個人依頼の方に全力をかけてしまった結果今年は見送りになりそうです。
司書様の夏の姿、楽しみにしております。(わくわく)
夏はなかなか私には厳しいですわ……
個人依頼の方に全力をかけてしまった結果今年は見送りになりそうです。
司書様の夏の姿、楽しみにしております。(わくわく)
ふふふ、ありがとうございます♪実はそれをお披露目という意味もあります。
…なので機会があれば自爆もお見せしますね?(
っとよく見たら初めての人も居ますね。物部・ねねこと言います。よろしくお願いしますね♪
…なので機会があれば自爆もお見せしますね?(
っとよく見たら初めての人も居ますね。物部・ねねこと言います。よろしくお願いしますね♪
この時期は湿気と気温のダブルパンチで、おまけに日光も厳しいものね……
ええ、王道と絡め手、両方見せてあげるわ。
……大胆になりすぎなければ良いんだけど(目そらし>コルク
ええ、あまり派手にふっとばさないようにね?>ねねこ
ええ、王道と絡め手、両方見せてあげるわ。
……大胆になりすぎなければ良いんだけど(目そらし>コルク
ええ、あまり派手にふっとばさないようにね?>ねねこ
アレックスさんはお疲れ様です。お話相手ありがとうございました(ぺこり
湿気に日差し。本には厳しい時期ですわ。
大胆になるとびっくりしてしまいますわよね。
写真家様の腕前にはびっくりです。
湿気に日差し。本には厳しい時期ですわ。
大胆になるとびっくりしてしまいますわよね。
写真家様の腕前にはびっくりです。
ねねこ様ですね、よろしくお願いします。お写真もおめでとうございますね。
あら……これが俗に言うどや顔……?
あら……これが俗に言うどや顔……?
自分じゃ絶対にやらないような表情や服装をするんだから、デザイナーや写真家というのは本当に……プロだわ。
旅にも厳しい季節なのよね。体力を容赦なく奪っていくから。暑いからってハイペースになると倒れるし。そして虫とか感染症が怖いし。
しかし冬は冬で遭難や凍死がつきまとうし。やっぱり春だわ。
旅にも厳しい季節なのよね。体力を容赦なく奪っていくから。暑いからってハイペースになると倒れるし。そして虫とか感染症が怖いし。
しかし冬は冬で遭難や凍死がつきまとうし。やっぱり春だわ。
ふふふ、とはいえ自爆は主にギャグ用と突っ込み用なので、ここではそんなに使わないと思ってますけどね。
それはそれとしてイーリンさんの水着は楽しみです。王道と絡め手…良く分からないけど凄そうです…
>イーリンさん
そういえばコルクさんは本なんでしたっけ?
個人的には体がどうなってるのかとても気になる処ですけど…
それはそれとして湿気と気温と日光は本には厳しいというのは理解できます。
中々大変そうです…
>コルクさん
それはそれとしてイーリンさんの水着は楽しみです。王道と絡め手…良く分からないけど凄そうです…
>イーリンさん
そういえばコルクさんは本なんでしたっけ?
個人的には体がどうなってるのかとても気になる処ですけど…
それはそれとして湿気と気温と日光は本には厳しいというのは理解できます。
中々大変そうです…
>コルクさん
……確かに、ココの雑談で盛大なギャグは少ないかも。
デザインの問題ね。ちょっと奇抜さを求めてみたりしたから。デザイナー任せという面が強いのよ>王道と絡め手
デザインの問題ね。ちょっと奇抜さを求めてみたりしたから。デザイナー任せという面が強いのよ>王道と絡め手
蚊などもいますし、ほんとに嫌な季節です。アイスが美味しいので少しだけ許してしまいますけど……
ギフトで心臓が本になっておりますわ。死ぬ時は死にますが。
写真家様にお任せが多いですね、私も。
ギフトで心臓が本になっておりますわ。死ぬ時は死にますが。
写真家様にお任せが多いですね、私も。
盛大なギャグをやろうと思うと僕がひとまず脳みその回路を停止させて、脊髄のみで会話する必要が出てきて頭に悪いのだ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。