ギルドスレッド
文化保存ギルド
……そう言えば思ったよりも、銃が増えた、な。
(少し離れた所でSAA、M27、M1873、信号拳銃を取り出して整備してる)
(少し離れた所でSAA、M27、M1873、信号拳銃を取り出して整備してる)
商人もお疲れ様ー
...ほう。(ひょっこりと整備を覗き込む)
それって分解していいものなの?
...ほう。(ひょっこりと整備を覗き込む)
それって分解していいものなの?
剣や魔術...に比べて複雑機構だよねぇ...ワタシも使ったことはあれど分解したことはないなー
まぁ魔術はまた別で面倒だけど。
まぁ魔術はまた別で面倒だけど。
ま、このSAAなんて凄まじく単純。
目をつぶってても分解できるよ。
(実際に明後日の方向を向きながら手元だけでガチャガチャと分解を進めていく)
目をつぶってても分解できるよ。
(実際に明後日の方向を向きながら手元だけでガチャガチャと分解を進めていく)
はえー...大きなパーツ自体は少ないけど細かいのが結構あるなぁ...
(感心しつつ作業風景を眺めている)
(感心しつつ作業風景を眺めている)
ネジの位置を覚えるだけさ。
それと、これはどうやって動いているのかを頭に入れておく。
そうすれば銃ってのは実に単純な武器だってことが分かるもんだ。
(分解しきったSAAに油を差して磨いた後、テキパキと組み立てていく)
それと、これはどうやって動いているのかを頭に入れておく。
そうすれば銃ってのは実に単純な武器だってことが分かるもんだ。
(分解しきったSAAに油を差して磨いた後、テキパキと組み立てていく)
このSAAはドワーフが作った模倣品だが、人間のものよりも完成度が高いってのは皮肉なもんだ。
材質だって魔法がかかってるからね。
(ウィンチェスターライフルの分解に取り掛かりつつ)
材質だって魔法がかかってるからね。
(ウィンチェスターライフルの分解に取り掛かりつつ)
模倣品が本物を超えないという理屈は無いからねぇ...
さて、ワタシもそろそろ行くとするよ。ではねー
さて、ワタシもそろそろ行くとするよ。ではねー
ふう……。
(いい仕事をしたといいたげに目の前の物体を眺めてる)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/3109247
(いい仕事をしたといいたげに目の前の物体を眺めてる)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/3109247
そんな反応することないだろう。
ぶっちゃけ僕ら火事場に突っ込んで人を救助することはあっても火事を消化することないんだから。
だからこれが正しい消火器の使い方だよ、多分。
ぶっちゃけ僕ら火事場に突っ込んで人を救助することはあっても火事を消化することないんだから。
だからこれが正しい消火器の使い方だよ、多分。
いやそうだけれどね?
しかも特殊化してるから「書かれている以上のことはできない」に抵触もしないし。
うん、良いものを作ったと思うわ。
しかも特殊化してるから「書かれている以上のことはできない」に抵触もしないし。
うん、良いものを作ったと思うわ。
これで消火器で煙幕を張りたい時にわざわざ工具と改造を持ち込む必要がなくなり、アクセサリ欄と非戦を圧縮できる。
グッドアイディアだろう。
グッドアイディアだろう。
確かに、とても便利だわ。消火器の煙幕ってかなり便利だしね。
魔種にも効く。って実績で売り出したらいいんじゃないかしら(くすっと>アト
武器商人もごきげんよう。例のブツが届いたわ?
ええ、ええ、とても良いものだった……
魔種にも効く。って実績で売り出したらいいんじゃないかしら(くすっと>アト
武器商人もごきげんよう。例のブツが届いたわ?
ええ、ええ、とても良いものだった……
工具もねえ、勇者王の角灯みたいに特殊化されたアーティファクトにしたいんだが。
この前勇者王で申請したら怒られたからね。
この前勇者王で申請したら怒られたからね。
そういえばそうだったわね。
一つのアイテムが原型なさすぎると怒られるみたいだし。もうちょっとこう……言い訳ができるような……(ろくろをこねる仕草>アト
それはもう。いやだって、プリンの中にフルーツって普通、フルーツの水っぽさかプリンの甘さがじゃまになると思うじゃない?
ならないのよ、本当にすごい、驚愕だったわ。それも単一のフルーツじゃなくて何種類も。あんなのずるい。
一つのアイテムが原型なさすぎると怒られるみたいだし。もうちょっとこう……言い訳ができるような……(ろくろをこねる仕草>アト
それはもう。いやだって、プリンの中にフルーツって普通、フルーツの水っぽさかプリンの甘さがじゃまになると思うじゃない?
ならないのよ、本当にすごい、驚愕だったわ。それも単一のフルーツじゃなくて何種類も。あんなのずるい。
……勇者王のページをあれこれ巻紙とか、内側の防湿剤に使ってる工具箱とか?
まったくもって、私も指先に火を灯せるようになったけど。角灯は良いものだと思う。
私も装備が整ったらまた作らなきゃ。
まったくもって、私も指先に火を灯せるようになったけど。角灯は良いものだと思う。
私も装備が整ったらまた作らなきゃ。
プリン・ア・ラ・モードであれば、たくさん果物を使うものだからね。その辺の工夫はあれこれしてたみたいだよぉ。今回我(アタシ)が蒐集して収録しておいた民話も楽しんでおくれ。(くすくす)>ジョーンズの方
なるほどね……新しい知見だわ。
あ、その話も面白かった。ああいうちょっと心があたたまる話は好きよ?
あ、その話も面白かった。ああいうちょっと心があたたまる話は好きよ?
あー、ゴリョウの前例があるからファンブル低下はいけるのか。
ノーリスク、までもっていけるかはわからないけど。アリだと思うわ。
ノーリスク、までもっていけるかはわからないけど。アリだと思うわ。
相変わらず潔いわねほんと。
私もここしばらくMVPから遠ざかってるけど。しょうがないか、安牌に走ってるところもあるし。
私もここしばらくMVPから遠ざかってるけど。しょうがないか、安牌に走ってるところもあるし。
うん、ありがとう。今回は一人でじっくり楽しめたから。日曜の午後にすごく贅沢な時間が楽しめたわ……この忙しい時期に本当に嬉しかった(くすっと
とはいえ、レベル20になったときの観光客流剣術の発展形がオ’レンジ・キスっていうのになりそうなんだよね……至近で命中+25、物理+100、CT+10をAP120で撃てるやつだけど、普通は見向きもされないスキル。
そっかぁ。(どことなく嬉しそうにソレが微笑んで)>ジョーンズの方
レベル20になったらまた構成組み直さないとねぇ……
レベル20になったらまた構成組み直さないとねぇ……
あら、そこなの?
ふむん……+5の差か。+5……たしかに重いわね。しかし、付加効果がないのは。ああでも貴方の役割なら(ぶつぶつとアトを見ながら少し考え)
ふふ、また新作が出たらお願いね?
ふむん……+5の差か。+5……たしかに重いわね。しかし、付加効果がないのは。ああでも貴方の役割なら(ぶつぶつとアトを見ながら少し考え)
ふふ、また新作が出たらお願いね?
ああいや、他の高命中スキルが大体+20だから、その差が+5ってこと。
至近のインレンジ。ついでに防技無視だから本当に、懐に入っての一撃になるわね。
んー……そうか、貴方の場合その確保手段になるか。
うん、良いと思うわ?
至近のインレンジ。ついでに防技無視だから本当に、懐に入っての一撃になるわね。
んー……そうか、貴方の場合その確保手段になるか。
うん、良いと思うわ?
防技を抜くのはついでみたいなもんだけどね。
僕のダイス運の悪さのせいでクリティカルライトヒットとか普通にあるから。
僕のダイス運の悪さのせいでクリティカルライトヒットとか普通にあるから。
いいじゃない、いざというとき賭けられる手段が増えるのは良いことだわ?
私はそれをカットする代わりに基礎性能を高めてるから。ちょうど穴埋めになるわね
私はそれをカットする代わりに基礎性能を高めてるから。ちょうど穴埋めになるわね
装備とパッシブ、あとはAスキルで強引に確保できるけど。基礎数値はなかなかわくというか、コストがかかるからね。武器商人の場合は特に。
まあ、既存スキルで至近含めて命中+35というのをはじき出すことが出来るのがオ’レンジ・キス。
ただし、使用人口は皆無に近い。
……これ、装制3~4なんだよね。
ただし、使用人口は皆無に近い。
……これ、装制3~4なんだよね。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。