PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
効率とは、定められた範囲でうまく回すために、だろう?
恐らくは今この世界で、最も自由で強大な者達が動いている、とすれば。
効率など、気にするものでもない、かもしれん、ぞ?
誰か死神の非戦と神秘前提スキルをぶっこ抜いてくれますように

半分ほのぼの、半分本気の狩りね。
ただ兎より小さいリスとかになると食べる部位が少なくて苦労するのよね……
あの歌、便利だったわ(遠い目>天十里
死神、か。
マリアはあまり、有用性を感じなかったが、イーリンには良いクラスらしい、な?
両刀型、命中回避が総計+7/+3で物魔+45、再生充填+30
まさしく私のスタンドアロン特化の構成には渡りに船なのよ>マリア
うーん、そうなっちゃうか。困っちゃうなあ。

さっきの歌ってそうなんだ……リスを食べるかあ(そこまでの経験がないためか、何とも言えない表情をしている)
ある程度は気にするんじゃないかな。ニンゲン相手であれば効率が良くないと、双方が“ダレる”からね。>カリブルヌスの方
死神はまだ全然開いてないしね。今のスキルからしても物神両方入ってそうだけど。
レベル上限上がったらまたハンマーする人も出てくるかな。
ふふ、さっきのは練習がてらの歌だから。いずれ思い出したらその歌も聞かせてあげるわ>天十里

そうそう、小魚とか水場があると便利ね>武器商人
ふむ。両面構成ならば、マリアは火力を最優先に考える以上、やはり難しい、な。
イーリンが使いやすい前提が見つかると良いのだが

ふむ、そんなものか。人間は、気が短いものが多いし、な>商人
わ、やった!それは嬉しいな、楽しみにしてる!
それなら僕も何か歌披露できるように練習しておくね>司書ちゃん
大事なのは自己回復が時間経過でいくらでもできること。そして前提の剣魔系と、私が装備する二刀流で火力は十分に出ること。
なにより魔力撃は、AP100ということ。これがミソね。
だから神秘側の通路さえ開けば……という感じ>マリア
ええ、楽しみにしてる。それじゃあ私はそろそろ寝るわね。
おやすみなさいな(手をひらひら
ニンゲンからいい反応を引き出す場合は、やや早足に進めた方がいいのさ。(くすくす)
おっと、では我(アタシ)も散歩に行こう。またねぇ。
司書ちゃんも武器商人さんもおやすみなさい!
それじゃ僕も寝るかな。マリアちゃんおやすみ!背中さすってくれてありがとね!
……あら、仕入れは良いの?(ちらっと視線を向けて
問屋が臨時休業だったものでね。……それだけなら別に良かったのだが。(書き物を続けながら、僅かな不機嫌が滲む声で)
ふーむ、ついでに何かあった?(冷めた紅茶を注ぎながら。
(不機嫌な声はすぐに散らして困った事にねぇ、と続け)前から薄々勘付いていた不具合がはっきりしてね。
(不機嫌だった声は何だったのか、言及はせずに)
不具合? それっていわゆるシステム的なアレかしら?
そう、闘技場のシステム。とあるコに協力してもらってね、とりあえずはっきりしたんだが……FB値が上がるスキルを使われると、我(アタシ)がファンブルして死ぬ。
スキルを使われるぅ? ちょっと解せないわね。
では、問題の映像記録といこう。

https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/88871
……武器商人のファンブルが、増えてる……!?
赤丹(偽)持ちと戦うと初期値より高くなるよ。ヒヒ、怖い怖い。
ミーナもごきげんよう。

なかなか混沌としてるわね。
他の挙動を見る限りだとEXF判定だけに引っかかってるみたいなんだよね、この不具合。
どんな世界のズレ方をしたらそうなるのか、逆に聞いてみたいくらい不思議な現象だわ……
まァ、我(アタシ)みたいなのじゃなきゃ見つからんだろうけど。
そりゃ普通EXFは失敗するものだもの。確実に成功するとわかってるから気づく罠だわ(うんうん
んー、でも確かにたまにFBが変な増えかたするよな

連撃中とか
言ってから考えたが、連撃中にFB増えるのはあれか。連撃元が全力攻撃だから、連撃も全力になって補正受けてるのか
つまり全力攻撃で連撃に成功したら通常の攻撃に切り替えればファンブルが増えすぎるってことはなくなるはずよ?
ま、それは置いておいて……聞いて聞いて、ジョーンズの方。今度ね、クイックシルバーと一緒に依頼に行く事になったよ。(無邪気にコロリと笑う)
あら、ソレは面白い。きっと派手なことになるわね(くすっと
まあそもそも【連】の効果が『もう一度同じ攻撃をする』だから設定できないんだろうけど
「お仲間」は珍しいからね、つい一緒に行くーって手を挙げちゃった。(くすくす)
ふふ、いいじゃない。面白い結果になることを祈ってるわね。
あー……今日は頭が回らない日だわ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM