ギルドスレッド
文化保存ギルド
噂じゃ起き上がってくる輩にキレたって聞いたかな。実際、あの反応じゃ初手で封印を付けられないと次のターンに高確率で左フックで心臓抜かれるからね。>ジョーンズの方
アタナトイ経由を考えるとまた一気に物理系に偏るのよね。
ただ、生存執着と持久戦は目としてある。そのうえで高速再生が関わってくると。
ワンチャン出てくるわね。
ただ、生存執着と持久戦は目としてある。そのうえで高速再生が関わってくると。
ワンチャン出てくるわね。
あと、僕メンタルが低いから取得できないんだけど、「革命家」が前提のヤベークラスの発見誰かしてくれないかな。
多分コミーとかそういうのがいると思うんだけど。
エスプリがエスプリ効いてそうで、あと深緑と練達以外居場所がなさそう。
多分コミーとかそういうのがいると思うんだけど。
エスプリがエスプリ効いてそうで、あと深緑と練達以外居場所がなさそう。
そういえば吸収特化AK持ってたね。物攻も上がるからスキルの火力向上もできるし、そっちは問題ないか。
だいぶ想定は出来上がってるみたいだし、あとは死神の前提スキルの判明次第で切り替えてもいいんじゃないかなって思うよ。
だいぶ想定は出来上がってるみたいだし、あとは死神の前提スキルの判明次第で切り替えてもいいんじゃないかなって思うよ。
あっはっは、それなら
・「英雄叙事詩」「我に続け」
・「革命家」「美学」「論理実戦派」
・「扇動」「演説」「信仰収集」
あたりでどうかしら>やべーやつ
・「英雄叙事詩」「我に続け」
・「革命家」「美学」「論理実戦派」
・「扇動」「演説」「信仰収集」
あたりでどうかしら>やべーやつ
でしょう。ちゃんとシミュレートしてるのよ
天十里ー、死神開けてー(無茶振りをしながらソファに横になり
天十里ー、死神開けてー(無茶振りをしながらソファに横になり
とはいえ神秘系は充填系クラスがポコジャカ出てるじゃないか。
となれば、アナタトイ経由で物理に偏ると再生系クラスが出てくるってのも間違ってはいないとは思うんだよねえ。
となれば、アナタトイ経由で物理に偏ると再生系クラスが出てくるってのも間違ってはいないとは思うんだよねえ。
判明してるのだとホーリーメイガスに入ってたっけ>革命家
司書ちゃんの頼みなら、と突っ込みたいところだけど新しい衣装頼んじゃったから今余裕がなっしんぐなのです。
司書ちゃんの頼みなら、と突っ込みたいところだけど新しい衣装頼んじゃったから今余裕がなっしんぐなのです。
わかってるわよー。他人の財布に手を突っ込むなんて無粋なことしないわ。
ただこうしてフラグを立てておくと、どこかで開くための糸になるかもしれない。つまりバタフライエフェクトってね>天十里
まぁ実際轢き殺した相手の心臓を引き抜くってホラーよね>武器商人
ただこうしてフラグを立てておくと、どこかで開くための糸になるかもしれない。つまりバタフライエフェクトってね>天十里
まぁ実際轢き殺した相手の心臓を引き抜くってホラーよね>武器商人
ああダメダメ! 想像が奔放がすぎる!
寝るわ、おやすみなさい。
楽しかった!(たちがって手をひらひらして二階に駆け上がる
寝るわ、おやすみなさい。
楽しかった!(たちがって手をひらひらして二階に駆け上がる
こうならないかなー、って思ってると、本当にそうなったりするもんね。
とはいえ両面系は使用人口少ないからね、ハンマーするときには狙ってみるよ。
みんなもうちょっとレベル上がったらまた色々前提見つかるかなあ。
とはいえ両面系は使用人口少ないからね、ハンマーするときには狙ってみるよ。
みんなもうちょっとレベル上がったらまた色々前提見つかるかなあ。
……まず、今回は敵の性質とそれに適した配置に対する基本的な提案が出されている。
よって、騎兵隊の機動力は「突入」では発揮できない。
次に「特攻」は「私の性能が適していない」首魁が不適な戦場に行くリスクは計り知れない。
以上のことから騎兵隊は「救護」「防衛」のどちらかになる。
私としては機動力が必要かつ少数精鋭で活躍可能な救護のほうが適していると判断する。前回用意したチャリオットなら多少の悪路、そして人間を積んで後退することもできるはず。
対して防衛の場合は遊撃隊となるけれど、それはあまりよろしくない。戦力の集中の原則から外れやすくなるし、統率、投射ポイントを見誤れば孤立する可能性もある(ものすごく体調を悪そうにしながらソファに座る
よって、騎兵隊の機動力は「突入」では発揮できない。
次に「特攻」は「私の性能が適していない」首魁が不適な戦場に行くリスクは計り知れない。
以上のことから騎兵隊は「救護」「防衛」のどちらかになる。
私としては機動力が必要かつ少数精鋭で活躍可能な救護のほうが適していると判断する。前回用意したチャリオットなら多少の悪路、そして人間を積んで後退することもできるはず。
対して防衛の場合は遊撃隊となるけれど、それはあまりよろしくない。戦力の集中の原則から外れやすくなるし、統率、投射ポイントを見誤れば孤立する可能性もある(ものすごく体調を悪そうにしながらソファに座る
――次に、騎兵隊が少数精鋭であることを鑑みれば、馬車、ウォーワゴンを用意することは今回必須になるでしょう。負傷した騎士たちを回収し、集積し、逃げ遅れた人たちをともに回収する戦力にする。そのために統率とカリスマはあってしかるべきだわ。
私のレベルアップが必須になるか。おそらく間に合うでしょうけれど。
その上で……その上で、あとは、皆が私を信じてくれるか、だわ。
私のレベルアップが必須になるか。おそらく間に合うでしょうけれど。
その上で……その上で、あとは、皆が私を信じてくれるか、だわ。
思考を纏めてるの、明日体調が良くなってるとは限らない。そして明日は体調が悪くとも、招集の手紙を方方に送らなくてはならない。
――であれば、今私のできることは、思考を纏めて、寝かせること。
明日のために、明後日のために。
――であれば、今私のできることは、思考を纏めて、寝かせること。
明日のために、明後日のために。
少なくとも8人には招集をかけたい。手紙は今からでも送りましょう。信頼できる仲間と、意見を交わしたい。
それは私のエゴであるけれど。なあなあのまま戦いたくないのもあるけれど。
ああ、どうしてこうタイミングが……
それは私のエゴであるけれど。なあなあのまま戦いたくないのもあるけれど。
ああ、どうしてこうタイミングが……
.....おいおい、まさかいきなり決戦が出てくるとは予想だにしなかったんだが。
(カラスが運んできた依頼書に目を通す)
急にフル回転を初めたからしばらく静観してたんだけど、そういう事か。
(カラスが運んできた依頼書に目を通す)
急にフル回転を初めたからしばらく静観してたんだけど、そういう事か。
(顔が紅い、汗ばんだ額に前髪が張り付いている。呼吸音が大きい、どう見ても風邪を引いているし、腹を抑えている)……ごきげんようレイヴン。
大丈夫、召集令状を振りまいたら、寝るから。
大丈夫、召集令状を振りまいたら、寝るから。
...そっちはご機嫌よくなさそうだね。間が悪いとは正にこの事か。
このタイミングで負担の大きい決戦とは。うむ、寝てくれ。
このタイミングで負担の大きい決戦とは。うむ、寝てくれ。
そうはいってられないのよ。基本方針さえ決定すればあとは相談はスムーズに行くけど。人間の招集は時間との勝負よ。私の信頼する人間に片っ端から手紙だけでも送っておかないと。
はぁ、はぁ(息を切らせながら)大丈夫、終わったら寝るから。ふふ。
はぁ、はぁ(息を切らせながら)大丈夫、終わったら寝るから。ふふ。
信頼できる人間か...とはいえ、ワタシの知り合いといえば此処の人たちと...
ただ人を集めるだけなら色んなとこに顔出せば良いんだが...
すまん、少数精鋭だと心当たりが薄い。(無力さを痛感し申し訳なさそうに)
ただ人を集めるだけなら色んなとこに顔出せば良いんだが...
すまん、少数精鋭だと心当たりが薄い。(無力さを痛感し申し訳なさそうに)
そんなことより貴方の戦力がほしいわ(カレッジに巻き付けていた一枚をレイヴンと武器商人にも差し出す)
(ふわふわと令状を空中に浮かべ)……で、こんな事しちゃうわけだキミー。(言葉とは裏腹にやや嬉しそうな雰囲気だった。
乱筆でごめんね。文字が汚く(誤字)なちゃったわ>武器商人
私が今贈った手紙のメンツは私が信頼する人間にしか送らない。だから何よりも最初に確保したいからこその召集令状よ。
私が今贈った手紙のメンツは私が信頼する人間にしか送らない。だから何よりも最初に確保したいからこその召集令状よ。
ありがとうレイヴン。参じてくれるなら依頼本編で発言してくれると助かるわ。
はぁ、はぁ……あ、ああぁ……(塩を少し溶かした水をがぶがぶと飲む
はぁ、はぁ……あ、ああぁ……(塩を少し溶かした水をがぶがぶと飲む
蹴るかどうかはアナタ次第よ。
そして「他人を守る時」に貴方の今の能力が、どれだけ他人を救うのに適しているか判断して貴方も誘った。
だから貴方は自分が一番活躍できる場所に行くと良いわ>武器商人
そして「他人を守る時」に貴方の今の能力が、どれだけ他人を救うのに適しているか判断して貴方も誘った。
だから貴方は自分が一番活躍できる場所に行くと良いわ>武器商人
例えば、騎士たちが瀕死になっている時、貴方を盾にして一気に後退させる。貴方を殿にする。有事の際の救助役に回す。こういう戦い方をするだけで、貴方は「世界一頑丈な命綱」として働けるのよ。
それは敵陣に突っ込んで、一心に攻撃を受けるというのと同じ、命綱としての立ち回り。形は違えど、どちらでも活躍できるわ。
なにより騎兵隊に参加した場合、形はどうあれ、連戦が発生した時部隊全体の損害を抑えられる。私は貴方ならそこまでできると判断して。あえて手紙を出したわ。
それは敵陣に突っ込んで、一心に攻撃を受けるというのと同じ、命綱としての立ち回り。形は違えど、どちらでも活躍できるわ。
なにより騎兵隊に参加した場合、形はどうあれ、連戦が発生した時部隊全体の損害を抑えられる。私は貴方ならそこまでできると判断して。あえて手紙を出したわ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。