PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そこで貴方のピースメーカーが役に立つというわけよね。
いいじゃない、でもなんでオレンジキスなのかしら、変な名前よね。
0レンジだからオレンジってことだろう。
キスは銃「口」とだから。
……へー……へー!
面白いわね。言葉遊び。あーなるほど。リップハンターみたいなものね(ウンウン頷く
タイミングが良かったわね。おめでとミーナ
我(アタシ)の場合、近接戦闘熟練Ⅱとかが相性いいから、レベル20になったら取得を検討してるよ。
命中+4か。ううん、たしかに、一枠で武器商人の今取得してるスキルを考えると妥当ではあるわね。
……死神アルテマルナティックサバイバー剣魔双撃?(なにか思いついた
マエストロは流石に重過ぎるからね。(届いた報告書を眺めつつ)
リジェネ外三光も考えてるんだけど、あれFB+3が痛いんだよねえ……。
あ、だめだインサイドダークネスが死ぬわ。くっ、やはり最低でも非戦の開発が必要ね。

あら、二人共結果はどうだった?
それ、しっかり装備整えればFB-3くらい狙えない?
あとは付与アクティブでコンセントレーションという手もあるけど、手数が邪魔か。
ああ、ジーニアスゲイムという手もあるか。
教え子がMVPか。善き哉善き哉。ヒヒヒヒ……。
新スキルは使ってみたいのいっぱいあるよね、あれこれ妄想しちゃう。
あ、それは嬉しいでしょう。おめでとう武器商人。

天十里もごきげんよう。

無事成功したなら何より>ミーナ
そりゃ演算熱砂つければFB-3は余裕だろう。
だが、その代償が貴重な回避を-1させることになる。
パッシブは堅調と八卦と自己再生と高速再生で埋まってるのに。
ん?……そうだね、嬉しいものだ。最大限、あのコの能力を活用した方針だったからね。>ジョーンズの方
ごきげんよーごきげんよー。
武器商人さん、ミーナちゃんは依頼おつかれさま!
アトの回避の低さは致命的だものね。ううん……非戦のためにスキル数は最低限にしたいし。かといってサバイバーはせっかく確保する命中が……貴方かなりバランス取りが難しいわね?>アト

ああ、それはなおのことね。計算通りということだもの>武器商人
実際、非戦が1枠空いたら死神アルテマサバイバー剣魔双撃とかいう。弓エルボーが炸裂させられて面白いんだけど、ううん。
これは投資すべきかしら>天十里
ま、成功はそりゃいいことだが、パンドラが連続で減ってんだよなぁ
ヒヒ、その通り。戦闘でも申し分無い強さだから何処かで会うことがあれば頼るといい。(けらり)>ジョーンズの方

やァ、七鳥の旦那。ごきげんよう。無事に終わって何よりさ。
なに、あと41くらいまでは安全圏よ(ミーナにうなずき
街角で会ってたけど、そうね。貴方のお墨付きなら頼らせてもらいましょう。
ある意味、良い武器ね>武器商人
めっちゃ不思議な単語。弓エルボーってトンファーキック的なやつかな。
火力はかなり向上しそう。死神の非戦枠が分かれば結構自由が利くかもって気がするかな。ただ今より命中は結構落ちるよね。
愛すべきニンゲンさ。(クスクス)>ジョーンズの方
一回り落ちるわね。その辺りの補正をどうするかって考えたとき、有力な手段は装備による補正ね。
防技が50は確保できるから、そこから勇者王系に切り替えていけば安定感は増すわ。
あとはアウトレンジからの狙撃が(ランク3スキルを自由にできると考えると)できるから、戦術性ではかなり幅が取れるようになるわ。
あとは命中は最悪、付与スキルで確保するのも視野に入るわね。なぜなら非戦が1つ開けばランク5を使わなくて済むから輸血瓶が使える>天十里

それもそうか、街角の愛嬌もすごいしねー。うらやましいわ>武器商人
かなり難しいよ。
二刀流だから疾風の指輪つけられないし。
かと言ってタンク張れるほど硬いわけじゃない。
しぶといけど。
疾風の指輪とアウローラを使えば火力は減るけどファンブル命中回避は確保できるようになるわね。空いた二刀流の枠に何かを突っ込んでもいいし。ただ今の環境だとあんまり火力が低いと今度は威圧感がなくなるのが問題なのよね……
その通り。
火力がない=依頼で何も出来ない。
この構図は斥候にとって致命的、つまり自衛能力が失われるということだ。
僕がなすべきこと、それはレベル20になって、リジェネレーターの上位職を見つけることだ。
足りないステータスはアクセで補う感じになるよね。
アクティブスキルが剣魔双撃までにして付与スキル強いの積めばごまかし利くかな?
攻撃可能なレンジが増えるのはいい感じだね、でもその場合スキルってどうする感じ?アクセルカレイドでやる感じ?
ヒヒヒ……ちょいと頑固なとこもあるが、教え甲斐のあるコだよ。>ジョーンズの方

我(アタシ)の場合、反を外せば全体的なバランスは取れる気がするけど、せっかく怒りで敵を寄せるなら反は欲しいよねぇ。バイクで轢かれても安心だし。
まったくもって、貴方の探求が成功することを祈るわ。
私もそれに肩を並べられるようにしなくちゃ>アト

ランク3物理がそのまま空くから、一つを血意変換(死神前提なら30リジェネなので10反動で済む)、あと一つはハイロングピアサーかスナイパーズワンで補う感じになるわね。遠距離怒りは今のアクカレがあるし。編成的には
・剣魔双撃、スーサイドブラック、付与X、
・剣魔練達、剣魔自在、サバイバー、熟練2ORベテラン、上限解放X
・非戦X、
みたいな編成になると思うわ。
頑固というか甘えん坊というか。この前街角で貴方にスルーしないでくださいよーってぷんすこしてたりしたわよね?
あとそれ明らかにバイクが車両止めに引っかかって横転事故よね?>武器商人
斥候というのは悩ましい。
弱いのは覚悟しているが、回避が低いのが辛い。
BS避けに抵抗上昇なら出来るんだけど。
自己充填高速再生系が死神に入ってたらそうかもね?
編成予定見るとすごい詰込みまくってるなー。SPとCP足りるのか、すごい。
血意変換よりSADボマーとか範囲攻撃の方が選択肢増えそうな気もするかな?あとは消費がどれもでかいから一つぐらい消費少ない節約スキルあってもいいかも?
ヒヒヒ……あったね、そんなことも。可愛いモノさ。最近のバイクはアロガンスレフトを使ってきたりするから手強いよ。>ジョーンズの方
再生充填30程度じゃアタナトイの方がマシなんだよね……。
計算上足りるわよ。
非戦スキルが何かによっては悲鳴をあげる可能性があるけれど。
それに節約スキルはほぼ無意味ね。おそらく不条とかでAP吸収スキルを使うことになりそう>天十里
なんで傲慢な左フックを……>武器商人

そうなのよねー。充填、回復特化の物理系というのなら、多分前提にサバイバーが入ってても不思議じゃないわね。
ただ、リジェネレーターのよくわからないところは毒や逆再生の神秘系、しかも再生に関わる、生命に関わるものばっかりごちゃまぜに寄せ合ってるところ。
コレ多分狙うの骨折れるわよ?
だってリジェネレーターってレベル5くらいでなれただろ、確か

リジェネレーター

アタナトイ

何か

になるはずだぜ。つまりアタナトイから探すのだ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM