PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ようこそ騎兵隊へ。騎兵隊は陸上部隊ではあるけれど、特に航空部隊との連携を密にすることを是として作戦を構築することが多いわ。貴君が本国に持ち帰る情報に制限はかけないし、それを利用し存分に学習してくれることを期待するわ。
……という感じの建前でどう?>旭日

航空実験部隊というのはまぁさもありなん。他の国にはない大きなアドバンテージである以上、それを慢心せずに磨き上げるということの重要性はさきの海戦で、新型艦相手に辛酸をベロベロなめたことからも妥当なラインよね。
海洋の軍事系の連中が決して馬鹿じゃないことの証左だわ。やったわね?>レイヴン

そうよ、何かあったら話したり集まったりする場所。
だから別に家みたいに入り浸っていいのよ。ロースクール通ってる頃に、友達の家でなんか意味はないけどそいつの家にやたらと行くとかあったじゃない?それよ>レイリー

尉官ってことは下士官を率いて最前線に出る現場指揮官だからね。三下だったら少尉の時点で多分死んでるわ>彼者誰
なるほど………。良かったですね、赤羽殿!
騎兵隊に参加したり、レイヴン殿やアルヴァ殿と話すだけで出世できそうな雰囲気ありますよ。
お二人は空のスペシャリストですから!
旭日さん……?よろしく……。ワタシはフラーゴラ……。
そっか旭日さんもレイヴンさんも海洋の人……?
ふーむ海洋はあんまり縁がないなあ。
海……気になるけどねえ……。
一番問題になったのは航空優位性も怪しくなったことだがな。
なんだあの皇帝。飛行種よりも制空力を持ってたぞ単体で。やってられるかという話。

で、案外浸透していないのだよな。ワタシ、海洋貴族の家に連なるものぞ。
ありがとうございます、イーリンさん。助かります。

不勉強ゆえ、お名前だけ……という形になってしましますが。正直なところ、軍学校ではとにかく早く卒業することしか考えていなかったので派閥等には疎くて……>レイヴンさん

三下……は立場より実力的な。実際機動力を除けば俺は副長に実力勝てないし。逆に俺以外の尉官が優秀だからうちの隊はどうにかなってるよ。出世はしたくないでござる。さっさと除隊したい。そんでもって実家の配達業ついでのんびり暮らしたい……でもなんか昇格の話も出てるらしいどうして……>彼者誰さん

海は良いぞぉ……海風に乗ってのんびり長距離飛行すると幸せな気持ちになる……荷物とか人運ぶのは比較的得意だから気になったらよろしくな運ぶぜ……!>フラーゴラさん

えー、ともかくまだ手探りな所がおおいですがとにかく皆さんよろしくお願いします。
おや、出世は良いんですか。面白い方ですね
しかし配達……もしかしたら決戦などでそういう作戦に組めそうです?

海洋貴族のポルードイ家。
俺もあまり詳しくはありませんがソルベ派の中では一番財力があったような。
現御当主様がレイヴン殿のお兄様でしたっけ?
この界隈だとあとはカイトとかが空戦のプロかしら。
言われてみれば、航空部隊との連携が肝になってるから騎兵隊に来たのは間違いじゃないわね、ええ。

それよね「俺が一人で暴れる、お前らは旗艦だけ守ってろ」で1戦線ひっくり返してるんだもんね……一人で。船から船へジャンプしてるから止めようがないって意味がわかんないのよね。公式記録を疑うレベルだわ>レイヴン

まさかの出世欲に溢れた結果尉官になってるタイプの若手じゃなかったわ。びっくり>旭日

なにげに艦隊派遣に一枚噛んだり、手駒を持ってたりとポルードイ家かなりすごいのよね>彼者誰
なんで、「騎兵隊」なのに空軍が充実しているんだろう?そのぐらい色々いるよねいつものメンバーが集まるとさ。

レイヴン殿の家って本当にすごいわよねー。ちゃんとした貴族でいろいろ手を出しているイメージあるし、繫栄していたよね、確か。
態度でも言葉でも表してるつもりなんだけどな……ううん……>出世欲に溢れた結果尉官になってるタイプ

いやだって安全な後方勤務を目指すより除隊して田舎暮らしのほうが過程は楽でしょ……戦い、あんま好きじゃないし。俺が今中尉なのはあの海戦――もう1年たつっけ? あれをきっかけに復隊したじーちゃんと妹の策略だな。まあだいたい親の七光りとかコネとかそんな感じ。

むしろ物資輸送とか後方支援がうちの隊は主だな。今あがってるようなスペシャリストと肩並べて格闘戦できるやつは居ないし、やるとしたら今のところ隊に俺以外のイレギュラーズは居ないから損耗率がな……
「空戦のみでアドバンテージを取れるだけの人数が今まで揃わなかった」というのと「空戦による明確なアドバンテージが存在する部隊」というののかみ合わせが良かったのよ。
ただ最近はアルヴァが明確に航空猟兵隊を作ろうとしているから。今後はどうなるかはわからない。

いやぁわかりやすい税金と後方勤務狙いね。
そういうの嫌いじゃないけど。そういうやつほど前に出る運命になる事が多いおのは留意しておいてね?(くすっと)>旭日
よろしくね。海……気になる……。旭日さんに案内してもらおうかな……?

騎兵隊は昔馬が手に入りにくくて……みたいな結成秘話をちょっとだけアトさんから聞いたような……。

能力のない軍人さんはお金が稼げないけど後方へ飛ばされて……
能力がある人ほど出世するけど前線に駆り出されるみたいな……?
あの……こういうのも何だけど……田舎でゆっくりしたいなら軍人になったのは手段としてスマートじゃないような……。
海洋での戦いがきっかけで軍人さんになったのかな?
軍に入って思うんだ。年金って素敵な言葉だなって。道のりは遠い……

ある程度は……ある程度は覚悟するから加減してくださいってなる……(祈りを捧げながら)>イーリンさん

気の利いたことはできないけど散歩のお供なら是非に? イレギュラーズとの交流って言えば俺も休み取れるはずだし。
軍に入ったのは海洋での戦いは一因ではあるけど、さっきぽろっとこぼしてたじーちゃんと妹にはめられたのが大きな理由かな……いろんな意味で俺の行動がスマートじゃないのはうん、わかる……(めそらし)>フラーゴラさん
基礎として手の多さは流石ですよね、ポルードイ家。>司書殿、レイリー殿

ああ……年金……確かに軍属ならかなり出るのでしょうが……
しかし騎兵隊で物質輸送とか言いますと、かつてやった歩兵を前線へ輸送とかになりそうですよ?
正確には「自分たち弱いのにどうやって強みを出すの?」っていう課題に対して「古来よりの手法を使おう」っていう結論に至ったのよ。
当初は私は重火器の存在に驚いて「馬は終わった」って思ってたんだけど。この世界の馬がそれで終わらないくらい強かったのが悪いわ>フラーゴラ、昔話

ふふ、まぁイレギュラーズって命運がそれを許すとも限らないし。
楽しみなさいな、今を。少なくとも文化保存ギルドはそれを歓迎するわ>旭日

それ重労働だし生命線だし敵に狙われるしでかなりやばいのよね>歩兵輸送
確かに乗っているお馬さんが戦闘中に死ぬのもあんまり聞かない気がする……。
重火器は手軽なものだとすぐに戦士を生み出せる……なんて言うけども。
ウォーカーの人が言うには一人に一つ拳銃が、鉄の車がビュンビュン走っている恐ろしい世界があるみたいだけど……
混沌での馬は機動力を補うのにまだまだ有用だねえ。

いかに敵対者の人員を削るのかが勝負になる感じかな……?

おじいさんと妹さんが……?言ってたねえ……。ふむ?
この世界の馬って訓練されてるから、魔法とか銃にも驚かないよねー。確かに、大きな音にも驚かず、戦闘中でも生き残るって強いわ。

鉄の車だったら、再現性で一緒にレースしたわよ!「スポーツかー」とかいうやつで早かったけど、なんかダメージ食らって最初の方でリタイアしてたわ。でも、多分、直線とかで対決したら馬では勝てないわね。

実際、輸送隊って狙われる対象だから、そのルートは極秘にってなるし警戒もしっかりされるはずよね。ただ、そこまで敵兵に入り込まれたらかなりやばい状態でもあると思うけど。
うちの隊なら歩兵輸送は出来るだろうけど……最前線一歩手前に輸送とかそういう感じにしてほしいな。対空攻撃が飛び交う中で、敵陣深く穿つための空輸とかは……勘弁してほしいなぁ……(願望)

輸送、後方から前線へじゃなくて前線から最前線へになりそうな気がしてならないんだよな……敵地で孤立したイレギュラーズへの物資輸送とか……状況的にも無いと良いけど。

こう、色々聞いてるとひえっおそろしかてんわ……ってなるけど、は? 機動力だけなら負けないが負けたくないが? って思う自分が居る。

うん、じーちゃんと妹が。話すとちょっと長すぎるからここでは伏せるけど、どーにも俺に才能を感じてる、ってはなしらしい……?

あとなんか連絡来ました。昇格です。上級大尉……
レイリーのところのレース場で走った時はまさかのヨーイドンがゲート開放じゃなくて号砲だったしね。まぁ軍馬がその程度でビビってちゃあ話にならないのはわかるんだけど。

練達の再現性の世界がソレね。車がビュンビュン走って、一人一丁ずつ銃がある世界。

昇進速くないかしら???
おめでとう>旭日
人類が、鍛えた肉体で重火器に匹敵し、それでも尚敵わぬだけの魔物も、いる。
野生動物でも、魔物並みに強力なものも、多くはないが、確認されている。
馬とて同様、だろう。
でも、ああいった輸送隊を護衛するのは大変勉強になりました。

機動力の誇りと作戦内容でのせめぎあいが起きているようですね、赤羽殿。
そしてお早い昇格で……これおめでとうで良いんですか?
そう言われれば納得としか言いようがないわね……。
いや、私もそろそろラムレイを再召喚するつもりだけど(マリアの話に頷き)

補給線を甘く見るやつは死ぬ。古事記にもそう書かれているわ。
実際、機動力勝負だとイレギュラーズも負けてない人多いし、赤羽殿も多分普通に勝負できそうな気がする。今度一緒にレースしてみたいわ。

補給線の護衛とか一度してみたいわねー。とっても性に合いそうで。
一応ここまでは規定路線って聞いてたからおめでとうっていわれてもありがとうっていえる……ありがとうございます……

こう……何だろう。鍛え抜かれた騎獣に機動力マウント取ってぶっ飛ばされる未来が見えた気がする。謙虚に居ようとおもう。

よーいドンで×蹴るのは結構得意だぜ。上には上が居るってのは分かってるけど。ただのレースだったらぜひやりたいな。

補給線、大切。そして万が一千切れたら結ぶのはきっと俺たちの役目なんだなって……
そういえばいつぞやの全体依頼に補給線の保護とかあったわね。
ああいう仕事はやっぱり出てくるものだし。難易度も相応だから面白そうではあるわよね>レイリー

そもそもちぎれるよな補給線を組んだ参謀の首を飛ばしてやりたくなるのはともかく。
既定路線で将官手前ってすごいわね……。
良いですよね、補給線の護衛。タンクとしてはやりがいがあります。

規定路線で上級大尉……?
大丈夫です?利用されて、真実に気付いた頃には暗殺者が後ろに、とかありませんか?
「言辞(ワード)とやらを集めるのに忙しないこの頃、肉肉しさの増し具合に満足な性質(サガ)よ――何だ。自動車の話か。人間は全くおぞましい術を生む。連中は堂々と肉塊錬成機を量産するのだ。HAHAHA!!!」
はー……(TOP見て)

はぁ……(抱えた作戦概要と陣形を見て)

……騎兵隊を招集するわよ!!!
まさかの名指し、驚きましたね!
ええ、ええ。やってやりましょう。
どーしてもと言うなら手伝ってやらんこともない。
……私は参加しても構わないが……どうする、アレックス。(ちら)
フンフン……!(鼻息)やるよやるよ……!
この日のために馬上訓練したんだから……!
「どうしても」みんなの力が必要よ。
やるのね、やらねば。
あ、ちなみに今回は騎兵じゃなくて飛兵としての参戦になるな。
騎乗戦闘に割けるスキル的余裕と装備的余裕がなくてな
すまない。排他処理を失念し、先に他の決戦に入ってしまった。
あっはっは、いいじゃない。いつでも騎兵隊はあるんだから。マリアが行きたい場所に行けたのならそれでオッケーよ。

それはそれとして忙しいわ。
司書殿お疲れ様です。ほら、蜂蜜とレモンの塩分足しの飲料ですよ。夏の暑い時にはいいとか
(この穴は後ろから見るとどうなっているのだろう……)
(視てはいけないものがうねうねしている)
(レイリーのレモネードのような何かをごくごくと飲んでから)
っと、未だ夏にもなってないのにへばってる場合じゃないわ。なんと、弥恵が来てくれたわ。まさか貴方が来るとは思わなくてちょっとびっくり。
ココは家のように好きに使ってちょうだいね、よろしく。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p005208
津久見殿、ようこそ。レイリーですよ。多分初めましてじゃないよね。これから、ここでも宜しくね。
弥恵さんこんにちは……ワタシはフラーゴラ。
狼の獣種だよ……。よろしく……。
遅れたがエレンシアだ。見ての通りのスカイウェザーだ。宜しくな!
おっといけない。ルシアが来てくれたわ。先の相談でものすごく頑張ってくれた子ね。
ここは家と思って、好きに使って頂戴な。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009869
アップルドン殿と呼べばいいのかな、レイリー=シュタインというよ、どうぞよろしくね。そして、相談お疲れ様よ。

でい、一番疲れてるのは司書殿よね。まずはゆっくり休みなさい。
そういえばROOの方でも豊穣?の方に行けるようなったって、交易護衛のクエストも出てたけど落ちちゃったわ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM