ギルドスレッド
文化保存ギルド
離れの方のお風呂でみんなで入って語り合うのも良さそうね?裸の付き合いってやつ
神は個人的にはいるのかもねーって思ってるなあ。どんな神かはわからないけど
神は個人的にはいるのかもねーって思ってるなあ。どんな神かはわからないけど
あっ、いいのですよ? なら都合が合った時にお願いしたいのでして!>イーリン
混沌は色んなことが起きるので神様もいてもおかしくはないとルシアは思ったのですよー
きっと忙しくしてるから何もやってないように見えるのです!……多分?
混沌は色んなことが起きるので神様もいてもおかしくはないとルシアは思ったのですよー
きっと忙しくしてるから何もやってないように見えるのです!……多分?
わからない存在に振り回されるのも難儀よねぇ。
あ、ということで貴方はどうなの?今年は水着?浴衣?>エレンシア
離れはちゃんと水着(か、タオル)着用よ。誰が見てるかわからないんだから>レイリー
言われてみればその通りというか、たしかに私も一言物申したいわね?>マリア
おっけー、ちなみにルシアは夜の都合のいい時間とかある?
あ、ということで貴方はどうなの?今年は水着?浴衣?>エレンシア
離れはちゃんと水着(か、タオル)着用よ。誰が見てるかわからないんだから>レイリー
言われてみればその通りというか、たしかに私も一言物申したいわね?>マリア
おっけー、ちなみにルシアは夜の都合のいい時間とかある?
温泉……!行きたい……!
ワタシは去年ちょうど今の時期に来たから水着も浴衣も着れなかった……。だから両方頼んだよ。
ワタシは去年ちょうど今の時期に来たから水着も浴衣も着れなかった……。だから両方頼んだよ。
なんだろな……まあ死神は身構えているうちにはこないって言うし、それだけ気にしてれば何とでもなるような気がする。混沌の世界じゃ主義主張を通すのも難儀しそうだ。
神様は……この世界のってくくらなきゃ確実に居るんじゃないかな。外から一杯色々来てるみたいだし。
温泉はお邪魔じゃなければ、あと業務がたまってなかったら俺も行きたいな……
神様は……この世界のってくくらなきゃ確実に居るんじゃないかな。外から一杯色々来てるみたいだし。
温泉はお邪魔じゃなければ、あと業務がたまってなかったら俺も行きたいな……
えーっと、なかのひと?曰く……
『基本的に20時半~22時半、24時~2、3時ぐらいなら曜日関係なく大体いけます。
離れの浴場に行く日が決まったら、その日は特に寝落ち等に注意します。』
……らしいのですよ。ルシアもこの時間だったら大丈夫そうでして!>イーリン
今回は浴衣の方を選んだのでしてー!でも選びきれなかったので水着着こんじゃったのですよ
そういうわけで参加はしてないけれどルシアの水着も決まったのです
みんなで行く温泉も楽しみなのですよー!
『基本的に20時半~22時半、24時~2、3時ぐらいなら曜日関係なく大体いけます。
離れの浴場に行く日が決まったら、その日は特に寝落ち等に注意します。』
……らしいのですよ。ルシアもこの時間だったら大丈夫そうでして!>イーリン
今回は浴衣の方を選んだのでしてー!でも選びきれなかったので水着着こんじゃったのですよ
そういうわけで参加はしてないけれどルシアの水着も決まったのです
みんなで行く温泉も楽しみなのですよー!
オッケーオッケー、丁寧にありがとう。時間できたら手紙出すわね?>ルシア
あら、それは朗報。楽しみが増えたわね>エレンシア
ああ、そういえばそうか。フラーゴラは両方……ふふ、楽しみね?
あら、それは朗報。楽しみが増えたわね>エレンシア
ああ、そういえばそうか。フラーゴラは両方……ふふ、楽しみね?
あ、私も参加したいわ。離れの浴場のほうも。ゆっくり皆でお話も好きだもの……そうよね、水着着用は肝に銘じとくわ。
ということで、リクエストクエストのスレッドの方で募集していいかしら?
ということで、リクエストクエストのスレッドの方で募集していいかしら?
マリアも、参加したい、な>温泉
今年は、3種とも参加が確定している、ぞ>水着浴衣
故郷の世界にとっても重要事とはいえ、な。突然前触れもなく、というのは頂けない>イーリン
今年は、3種とも参加が確定している、ぞ>水着浴衣
故郷の世界にとっても重要事とはいえ、な。突然前触れもなく、というのは頂けない>イーリン
よろしく頼むわ!>レイリー
まったくよね……ママンもパパンも心配してるでしょうし、いやしてないか。
って、待って?三種?>マリア
まったくよね……ママンもパパンも心配してるでしょうし、いやしてないか。
って、待って?三種?>マリア
OK、書き込んできたわよー。参加したい人は書き込んでくださいねー
3種ってエクスマリア殿はすごいな。それぞれどんな風になるのかしら
3種ってエクスマリア殿はすごいな。それぞれどんな風になるのかしら
はーい!分かったのですよー!>イーリン
ちょうど見かけたので書き込んできたのでしてー>レイリー
ちょうど見かけたので書き込んできたのでしてー>レイリー
気がついたらチケット完売御礼だった、是非も無し。
そうか、今年からはサマーアバターなるものがあるのだったな...
そうか、今年からはサマーアバターなるものがあるのだったな...
ああなるほど、サマーアバター。略してサバターの方も頼んでたのね納得。
……何かしら、サバターっていうと違和感がすごいわね。>マリア
そうなのよね、一応8人でリクしてできればイベシナにしてほしいみたいな感じにしたい>温泉イベ
……何かしら、サバターっていうと違和感がすごいわね。>マリア
そうなのよね、一応8人でリクしてできればイベシナにしてほしいみたいな感じにしたい>温泉イベ
アップルトン殿は参加有難うね。
レイブン殿も参加していいのよ。
人数多くなっても、2回3回ぐらいに分けてもいいし、イベシナ形式で出来たらお願いしますってやってもいいし。
レイブン殿も参加していいのよ。
人数多くなっても、2回3回ぐらいに分けてもいいし、イベシナ形式で出来たらお願いしますってやってもいいし。
そうそう、お祝いは何回やってもいいって言うしね……。
しかし、シュペルタワーがなかなか死屍累々のようね。
しかし、シュペルタワーがなかなか死屍累々のようね。
なにせ、それなり以上に優秀なメンバーが次々脱落してるからね。
何らかの意図があるんじゃないかと思うくらいのふるいっぷりよ。
私達もどうなることやら。
何らかの意図があるんじゃないかと思うくらいのふるいっぷりよ。
私達もどうなることやら。
何処までいけるかなぁ、最後まで行きたいけど。
というより、今、参加の申し込みしちゃえばいいと思うの。そうすれば回数分リクエストしちゃうから>温泉
というより、今、参加の申し込みしちゃえばいいと思うの。そうすれば回数分リクエストしちゃうから>温泉
レイリーがとても正しい。
そして私の銀報奨の準備ができたみたいだわ……ラムレイの再召喚の準備しなくちゃ。
そして私の銀報奨の準備ができたみたいだわ……ラムレイの再召喚の準備しなくちゃ。
えっと、挨拶はこちらでよろしいでしょうか
ギルドに入れていただきました津久見弥恵と申します
皆様よろしくお願いします
ギルドに入れていただきました津久見弥恵と申します
皆様よろしくお願いします
あら、挨拶遅かったわね。忘れられちゃったのかと思った(くすっと冗談めかして)
ええ、ここがメインよ。あらためてよろしくね、弥恵
ええ、ここがメインよ。あらためてよろしくね、弥恵
イーリン様、ありがとうございます。
挨拶が遅くなってしまって申し訳ありません(苦笑い
これからはちょこちょこ顔を覗かせるつもりです
挨拶が遅くなってしまって申し訳ありません(苦笑い
これからはちょこちょこ顔を覗かせるつもりです
塔は名声集めは間に合ったけどメンバー探しは間に合わなかったのですよ……
あと現状でも強そうな方々がぼろぼろになってて登るのは大変そうと思ったのでして
弥恵さんよろしくお願いするのですよー!
あと現状でも強そうな方々がぼろぼろになってて登るのは大変そうと思ったのでして
弥恵さんよろしくお願いするのですよー!
ルシア様、初めまして。よろしくお願いいたします(ペコリ
塔、はしゅぺるの事でしょうか、頑張ってくださいー
塔、はしゅぺるの事でしょうか、頑張ってくださいー
そう言ってくれると嬉しいわね。私も毎日覗いてるから、その辺りのんびり楽しみにして頂戴?>弥恵
ええー、それなら言ってくれれば知り合いを何人か紹介したのに>ルシア
ええー、それなら言ってくれれば知り合いを何人か紹介したのに>ルシア
お、新しい人だ。赤羽 旭日だ、よろしくな。
塔はなー、大変そうだなってなるだけで行こうとはまだ思えんなーってなってる……
そして急に海岸警備に行かなきゃいけない気がしてきた。いやほら、最近暑くなってきて海水浴する人も増えただろうしなー事故危ないからなー
塔はなー、大変そうだなってなるだけで行こうとはまだ思えんなーってなってる……
そして急に海岸警備に行かなきゃいけない気がしてきた。いやほら、最近暑くなってきて海水浴する人も増えただろうしなー事故危ないからなー
そういう事でしたら赤羽殿に皆さん。
こちら、一緒に行きませんか?
歩いてたら謎の男から優先権を渡されたんですよ。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/6293
こちら、一緒に行きませんか?
歩いてたら謎の男から優先権を渡されたんですよ。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/6293
メンツ集め大変だけど……登ってみるのはいいと思ったね。
ほらあの一流の戦士になってからチャレンジするのは気が遠いからとかってやつ……。
ワタシはいつだって未熟者だって言うかね。
弥恵さんよろしく……。ワタシはフラーゴラ。
黒髪の綺麗なお姉さんだねえ……。
ワオ……彼者誰さんがノリノリだあ……。
ほらあの一流の戦士になってからチャレンジするのは気が遠いからとかってやつ……。
ワタシはいつだって未熟者だって言うかね。
弥恵さんよろしく……。ワタシはフラーゴラ。
黒髪の綺麗なお姉さんだねえ……。
ワオ……彼者誰さんがノリノリだあ……。
津久見殿はようこそ!依頼とかでも何度かいっしょになってるレイリー=シュタインよ。こちらでも宜しく
塔の方は、なんか強い人も昇っているみたいだし、力調べに私は一緒にさせてもらったわ。
謎ね、どういう基準の優先権なのかしら。楽しんでらっしゃいねー
塔の方は、なんか強い人も昇っているみたいだし、力調べに私は一緒にさせてもらったわ。
謎ね、どういう基準の優先権なのかしら。楽しんでらっしゃいねー
新入りか。あたしはエレンシアだ。宜しくな。
タワーはそもそも名声が足りてないからあたしは行けないんだな
タワーはそもそも名声が足りてないからあたしは行けないんだな
はい、ということで皆。彼者誰のイベシナに遊びに行かない?
私は行きたい。タグを使うなら【イーリンが悪い】かしら(真顔
私は行きたい。タグを使うなら【イーリンが悪い】かしら(真顔
お、お師匠先生何したっけ……??
結構行きたさある……!ちょっとお財布と相談してから……!
結構行きたさある……!ちょっとお財布と相談してから……!
メンバーのことについては申し訳ないのですよ……
周りが大体メンバー集まった後だったので諦めてたのです>イーリン
夏のイベントの話ですよー?
でも凄く、その……変わったイベントでして
参加費用はぎりぎり足りるのでルシアも参加したいのですよ!
周りが大体メンバー集まった後だったので諦めてたのです>イーリン
夏のイベントの話ですよー?
でも凄く、その……変わったイベントでして
参加費用はぎりぎり足りるのでルシアも参加したいのですよ!
司書殿が発端だったか。そうだったか。
私もタワー以外そこまで時間はあるが、少し考えさせてください
私もタワー以外そこまで時間はあるが、少し考えさせてください
そして、そういえば、あげてなかったなぁって今年の浴衣を上げてみるわ。
見て行ってくれると嬉しいし、感想あるともっと嬉しい
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/48558
見て行ってくれると嬉しいし、感想あるともっと嬉しい
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/48558
じゃあ略して【イリ悪】で参加しましょうか。
何をやるかは別の場所で相談する? それともここで相談する?
いやうん、なぜか見たいと衝動的に思った結果、見事な結果になったのよ>メイド服が見たい
なるほどねぇ、それじゃあ次は困ったら私に声をかけて頂戴。どうにかなるときだけどうにかするわ>ルシア
レイリーもかなり切り詰めてるわよねぇ、あと5日か……
何をやるかは別の場所で相談する? それともここで相談する?
いやうん、なぜか見たいと衝動的に思った結果、見事な結果になったのよ>メイド服が見たい
なるほどねぇ、それじゃあ次は困ったら私に声をかけて頂戴。どうにかなるときだけどうにかするわ>ルシア
レイリーもかなり切り詰めてるわよねぇ、あと5日か……
通常の雑談を楽しみたい方もいるでしょうし、別の場所で相談しませんか?
ちょっと頑張ってお応えしました!>メイド水着
ちょっと頑張ってお応えしました!>メイド水着
ん、参加出来そうかも……。
ワタシも相談は別の場所がベターかなと?
29日出発だから今日含めてあと5日ってとこかな……?
ワタシも相談は別の場所がベターかなと?
29日出発だから今日含めてあと5日ってとこかな……?
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。