PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
んー……?イレギュラーズばかりで構成されてると怖いの……?

お師匠先生はもうがんばってるのにがんばらなきゃとか不思議な事を言う……。

デスカウントは怖がってる人多いね……。ワタシはそういう不可避寄りのシステムならまあ致し方ないかなあ……とか。と言うか気に留めてもどうこう出来ないからねえ……。
現実だと1度しか体験出来ないものを何度も体験出来るから貴重なのかも……?
そう、だな。例えば、千人のイレギュラーズが、一斉にPPPを発動したら。そう考えると、どうだ?
んんっ!!(応援が効く>ココロ

そうよね「ゲームで人が死ぬわけがない」ものね>オラボナ

うわぁこわい>1000PPP
我々騎兵隊もそうですけれど、数とちょっと良い装備さえ揃えれば強いのがイレギュラーズですからね。
なので練達が今、ROO以外は大人しいのは良いことなのです。
ROOだけじゃなくて怪異も現在進行系じゃなかったかしら、練達。
一段落したんだったかしら?
怪異はまだなんか時々進んでる感じよね。次は何が起きるのかしら?終わってたらごめん。

1000人のPPPもそうだけど、まずパンドラ消費したらなくならない限り死なないっていうのもホント嫌になると思うわ。
練達の怪異騒動は潜伏期間が長くて、あるのか無いのかって感じでしょうか。
突然に死が来るかのような。
「根の国の騒ぎも未だ灯台の下か。塑を考えれば全くが『鎮まっていない』ものよ。数多が絡んで超自然が生まれ落ち、厄介事が山の如くによろめくのだ。突然に見せ掛けた毒物の可能性も高い。奴等(あれ)は『枝分かれていない我々』の貌(かたち)に酷く似ている……羨ましいほどに」
怪異関連は私も顔を出したいんだけど、とんと縁がなくてねぇ。
一回殺したと思った相手が何度でも襲いかかってくる恐ろしさはアルバニアもお墨付きだったからねぇ。

――ほう?(オラボナが羨ましいと言ったのを興味深そうに
「あれらは我等『物語』と似て非なる恐怖(もの)だ。否、恐怖(もの)とも解せない、文字通りの名状し難さを有して異る。もしも美貌が在るならば残念だがな――捌いた時に内臓が溢れるのは生命の証故」
なるほど、人の思念やそういったものではなくて。元々そういう存在として形作られてしまった。人形、いやもっと漠然としたものかしら。荒ぶる神とか。
……興味深くなってきたわね
「神も佛も悪魔も天使も、人が纏めれば『頑固』なものだ。曖昧さに執着した結果が後遺症で、最早何者も付け足す筆を有せぬ。嗚呼、これを落とすには上位存在の協力が要る。されど楽しむ側か繰る側か、ノイズが混線(ゆ)れて嘔気を齎すのだ」
えっとえっと……怪異ってのはワタシ達の……いわゆる『ヒト』が「こういうものだ」と一概に言うのは難しいって言うか……
輪郭を形取るのは難しいみたいな……?

ワタシは全然縁がなかったけど……払い屋一門って言う組織と熱心に関わってるお友達もいるね……

ああなるほど、イレギュラーズじゃない……昔のワタシみたいな純種はPPPを持ってないから
それだけで大きなアドバンテージなんだね……
俺も怪異には縁がありませんねえ。学園も。
そうですね。我々が敵になると死ににくくて強いので、一般人には脅威です。
怪異は外なる形、あるいは内なる形、どちらともとれるようになっている。しかし外と内の二元論では三次元、上位存在あるいはストーリーテラーの存在が必要になる。なぜ危険な怪異が居続けるのか。それらが何故私たちから開放されないのか。
どこからどうやって、ノイズが出るのか。
わかるかしらフラーゴラ。考えすぎてはだめよ(ふふ)
何だろうね……答えのない答えを探し続けてると狂っちゃいそうだね……
そうそう、分かる事だけ分かっていればいいのよ、たぶん

学園は1回ぐらい、なんか女子高に行って楽しんだわ
ああいうモノは、そういうモノ、だ。

夜妖退治はしている、が。学園自体には、あまり関わっていない、な。
「見るな聞くな言うな……触るな障られるな。否に否を重ねて住民が如く『お化けなど存在しない』のだよ。人間が存在する故に怪異は在り、怪異が存在する故に人間が在る。嗚呼、たとえば、過去現在未来、我等(かれら)は証明されるorされない、と」
答えのない答えを探すのは、赤とは何か、虹とは何かと探し続けるようなものよ。いやそれは余りに内向的だけど。私の目は何色? みたいなね。

私もせっかく制服を用意したのに使い倒す機会がないのよねぇ。中等部として頑張るつもりなのに
哲学みたいですね、怪異の有無。
人がいるから、こそ…………?
哲学ね...混沌肯定下で叩き斬って死ぬなら何でも良い。
それが"使える"ならなお良い。
「塗料と臓腑を違える生徒も存在するのだ、否、臓腑を塗料として『見る』と解くべきか。彼等の隣人は怪異だが、それらを飲み込まない脳を抱ける――何だ。倫敦に寄って『き』たな。怪異の有無は思考の重ね方次第、卵が先か鶏が先か」
産まれたのは、在るのは明らかだからあとは倒すかどうかだけっていう感じで、私もレイヴン殿に近い感覚かしらね。難しいことは他の人に任せちゃうわ。

そういえば、最近、あまり学園ものの依頼が少なくなってる気がする。
以前まではワタシも学者気取りで哲学のなにがしに首を突っ込んだが...
...ま、状況の変化というやつだな。
観測者が居るからそれは成立するのであって、観測した結果オラボナの言う隣人や怪異が、その観測者を溶かしても存在してしまうのは……もしかしたら私達が観測されるから存在できる側なのかもね。

哲学は一つのものさしでしかないからねぇ。あると便利なときもある。
あ、あまり難しく考えてしまうと夜に眠れなくなるので、程々の所で別のことを考えてしまいます…
あんまり大きすぎることは、考えても実証できないですし…
「司書よ、悉くは哲学ではなく神意(プロヴィデンス)だ。難しくもない。簡潔に、完結に告げて終えば『その通り』なのだよ。果たして我々は如何様に睡眠を貪るのだ。何処で何を成して在るのだ。組み立てられたピラミッドは己と他を表すと謂う」
とうとう出ましたね棘クラス……ドレッドノートとの組み合わせ出来るのねー
「防戦上手/名人との組み合わせも可能だろうな」
それは考えてたわ。盾Ⅲも通るし。高HPと棘の両立は盾役にとっては理想の1つなのよね。

そういえばROOの方でもイベント起きているけど、あれってクリアすると何かあるのかしら?
確かに、言われみれば完結――って、出たわね。棘クラス……。棘、BS無効の組み合わせもやばいけれど、単純に良い性能してるっていうのも強いわね……。オラボナが座るだけで火力を生み出すようになっちゃうじゃないの。

ROOのイベント……ゲームのイベントなら何か特典とかあるはず、よね?

小さいことでも実証できないことばっかりだしねぇ(くすっと>ノルン
ROOはアバター?というのすら手をつけてないのですね。
ゲームの類いを扱ったことがなくて………
依頼、無事に帰ってこれました…目的の達成と、重傷者も出ずよかったです。
わからないことは多いですけど、少なくともイーリンさんとウィズィさんが揃うと無敵なのだということはわかりました♪
(イーリンさんに笑顔を返して)
アレックスもごきげんよう、良い夜ね。

ゲームと言うよりは……別の肉体が手に入るような感覚ね>彼者誰

最後まで支えて続けてくれてありがとうノルン。
ふふ、無敵で結構。負けはしないんだもの。なんてね>ノルン
「坐すだけで敵が折れるとは奇怪な薔薇だ。ああ――精神だけを肉体に『入れ換える』事は難しくないが、これを肯定するのは世界的にもグロテスクに思える。脳を移す云々の方が幾等か現実的にも視えるな。棺の中の自己はいつか枯れるように解け、触手がウネル嗤いよ。Nyahahahaha!!!」
イベントの報酬があるなら期待はしたいけど、普通にイベントが進むだけってのもあり得そうよね。Goldとか大量に手に入らないかしら。

そして、アレスト殿や司書殿はおかえりなさい。無事に帰ってくることに越したことはないわ。そして、司書殿はMVPおめでとう。

ROOはそうねー、別の誰かを作ってそこに入れるような形だわ。ってそういう風に考えるとなんか妙な気分になるわね
私は何故かROOでの記憶が無くてなぁ……探索できているのかもわからん。が、潜らんわけにもいかんしな……
いったぁ……(包帯姿で勲章じゃらじゃら15個目)

そうね、いずれあちらのデスカウント……死の経験が、私達の今いる肉体を凌駕して、あるいは書き換えて。どちらかが現実にすり替わるかもしれない。
小瓶の中というには、余りに哀れだけど。

ありがとうレイリー、おかげさまで、エースをまた名乗られるようになったわね?

アレックスのそれはそれで怖いわね……誰かに観測してもらうのは?
ああいや、どんなアバターかもわからないのか、それじゃあ。
別の肉体に己の精神を、ということでしょうか?
すごい技術ですねえ………
実際この界隈、怨霊というか、他人に乗り移って意のままに操る連中とかいるし、案外不思議ではないかもしれないわよ?
おお。イーリンはとうとう届いたのか15個目。おめでとうだな

まぁ、もし会えたら……その時はあっちの私を面倒見てくれたまえ
記憶がないけどROOの中に入っているなら、いつか会えるって私は思うわ
だから、その時はよろしくね。アレックス殿

エースに隊長に指揮官に司書って役割多いわね。ほどほどにしときなさいよ。司書殿
ありがとうアレックス。向こうでも会えるかわからないけどよろしくね。

勤勉さはとっくの昔に使い果たして、今や私はだらだらしているばかり……でありたかったはずなんだけどねぇ?

ということで新しい人が来てくれたわ。旭日ね。
ここは自分の家だと思って好きに使って頂戴。これから宜しく
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p008879
それじゃあ、えー……

「海洋の第9航空実験中隊隊長、赤羽旭日中尉であります。此度は海洋とイレギュラーズとの提携、その準備の一環として騎兵隊指揮官のイーリン・ジョーンズ殿との交流を望みこちらのギルドへ所属させていただくことになりました。若輩の身ですがどうぞよろしくお願いします(敬礼」

……というのが上の意向です。俺自身はこう、若輩以前に三下だけども……ともかくいろんな意味で迷惑はかけないようにしますので。よろしくお願いします。
はーい、赤羽殿ようこそ、そして、初めまして。私はレイリー=シュタインよ。よろしくね
基本的にここは普段はのんびり話したり、何かあったら集ったりする場所……tって思ってたけど、いいんだよね
言われてみれば……?ちょっと触ってみます>ROO

はじめまして、赤羽殿。バトラーの彼者誰と申します。よろしくお願いしますね
中尉ならば、三下ということは無いのでは?
む、新顔...航空実験中隊だと?本国(海洋)籍の軍人か。
ワタシはレイヴン・ポルードイ、貴族院のポルードイと言えば聞き覚えも有ろう。
まぁイレギュラーズとしては上座も下座も無いがな。よろしく頼む。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM