ギルドスレッド
文化保存ギルド
あら、幻介。貴方……えっ、貴方傭兵だったけどうちに席置いてなかったの!?
あ、ああ。とりあえずよろしくね!?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p001387
あ、ああ。とりあえずよろしくね!?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p001387
ROOか…故合って多少は首を突っ込んでいたが今の騒動にはさっぱりだな。
しかし未帰還者とはな。
傭兵団だったっけウチ?まぁいいや。
文化保存ギルドのパトロンことレイヴン・ポルードイだ。よろしく頼む。
しかし未帰還者とはな。
傭兵団だったっけウチ?まぁいいや。
文化保存ギルドのパトロンことレイヴン・ポルードイだ。よろしく頼む。
おや幻介さんだこんにちは……。
傭兵団と騎兵隊って違うの……?よくわかってない……。
イレギュラーズって傭兵みたいなものだと思ってたから。
MVP取れて解放権得たから今ログアウト不可になった人にROOで意思の聞き込みしてるとこ……。
それが意外と出なくて大丈夫って人多いねえ……。
本人が目的出来てログアウトしなくていい。とかね。
あっ、シャイネンナハトの文化保存ギルドのパーティー
参加〆切今日に設定してるのでよろしくねhttps://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/13501
傭兵団と騎兵隊って違うの……?よくわかってない……。
イレギュラーズって傭兵みたいなものだと思ってたから。
MVP取れて解放権得たから今ログアウト不可になった人にROOで意思の聞き込みしてるとこ……。
それが意外と出なくて大丈夫って人多いねえ……。
本人が目的出来てログアウトしなくていい。とかね。
あっ、シャイネンナハトの文化保存ギルドのパーティー
参加〆切今日に設定してるのでよろしくねhttps://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/13501
マジで比喩でもなんでもなくパトロンなのよね。その投資額びっくり、24万G+α(このαもめちゃくちゃでかい)
ああいや、幻介は傭兵としてずっと雇ってたからね。こっちに所属してくるなんてそれこそミグラント気取ってた人間が突然ヴェニデに来たみたいな(?)>レイヴン
意外とでなくて大丈夫って。あの狭い箱の中にずっと本体が居るっていうのはなんかもうもやもわするわ?>フラーゴラ
ああいや、幻介は傭兵としてずっと雇ってたからね。こっちに所属してくるなんてそれこそミグラント気取ってた人間が突然ヴェニデに来たみたいな(?)>レイヴン
意外とでなくて大丈夫って。あの狭い箱の中にずっと本体が居るっていうのはなんかもうもやもわするわ?>フラーゴラ
咲々宮殿はようこそ。正式にここに入団したんだし、改めてよろしくお願いしますね。
ROOのあの狭い中にいると、運動不足とかに陥りそうなんだけど……そっか、やるべきことある人いるのねー。
ROOのあの狭い中にいると、運動不足とかに陥りそうなんだけど……そっか、やるべきことある人いるのねー。
兄妹ねぇ……(すこしだけ見上げて)やっぱり慕う兄とかがいたなら良いんじゃない?本当に言い兄だったらってなるけど
投資額を誇るつもりはないがな、司書殿を見込んだからこそ金を惜しまなかったしパトロンを名乗ったのだし。それはそれとしてなかなかインパクトのある額だな。
>イーリン
兄妹、か………………これでも兄を持ち、顔も知らぬ弟妹を持つ身ではあるが……
まぁ貴族社会の兄妹はまた別か。
>イーリン
兄妹、か………………これでも兄を持ち、顔も知らぬ弟妹を持つ身ではあるが……
まぁ貴族社会の兄妹はまた別か。
血の繋がり云々は理解し難いが、血(インク)血(データ)と思惟すれば咀嚼し易いか。
最近は依頼をつまんで食む程度の我々よ、兎も角、傭兵とやらは宜しく頼む。
最近は依頼をつまんで食む程度の我々よ、兎も角、傭兵とやらは宜しく頼む。
でも何かこの界隈のお兄ちゃんってだいたいろくでなしじゃない?
世界滅ぼそうとしたり……。
ああ、マリアの場合は一族だから多いのか、必然的にお兄ちゃんも。
……何人くらいいるのかしら。気になるわね。
武具レリック、アクセアーティファクト、それからデザイアをアーティファクト一式で揃えたとしても余裕でお釣りが出るレベルだからね。ほんとありがと>レイヴン
だいたいそんなものかも。写経を羊皮紙にするか竹筒にするかみたいな>オラボナ
世界滅ぼそうとしたり……。
ああ、マリアの場合は一族だから多いのか、必然的にお兄ちゃんも。
……何人くらいいるのかしら。気になるわね。
武具レリック、アクセアーティファクト、それからデザイアをアーティファクト一式で揃えたとしても余裕でお釣りが出るレベルだからね。ほんとありがと>レイヴン
だいたいそんなものかも。写経を羊皮紙にするか竹筒にするかみたいな>オラボナ
世界を滅ぼしたいのかなぁ……なんか、妹のことしか見えてない場合も多そう。
貴族社会もよりけりな気がするよ。血のつながりしかない場合もあるし、結構仲がいい場合もあるし、家に拠るんじゃないかしら。
貴族社会もよりけりな気がするよ。血のつながりしかない場合もあるし、結構仲がいい場合もあるし、家に拠るんじゃないかしら。
破滅が足音をたてるとは世の中愉快な生命と化したものだ。もしくは鼓動(データ)と変換すべきか。因みに私はWordを推す。
血液言語ナンタラがお似合いなのだよ、最早我々は旧いがな。Nyahahahaha!!!
血液言語ナンタラがお似合いなのだよ、最早我々は旧いがな。Nyahahahaha!!!
お兄ちゃんと言うか男の人がろくでもない話を聞く人がチラホラ……
ローレットのギルドマスターのレオンさんとか、ラサのディルクさんとか
女たらし?女好き……?
ローレットのギルドマスターのレオンさんとか、ラサのディルクさんとか
女たらし?女好き……?
…………兄弟……全く馴染みがないな。
さらに言えば肉親すら知らんが。
エクスマリアのような妹なら私は歓迎したいが。
兄弟姉妹が多いとそれはそれで大変そうだな。
さらに言えば肉親すら知らんが。
エクスマリアのような妹なら私は歓迎したいが。
兄弟姉妹が多いとそれはそれで大変そうだな。
想像よりずっと多かった。人類みな兄弟な勢いねそこまで来ると>マリア
なるほど確かに……そうなると私のことをお姉さまとか言って慕う人は居ないから私はろくでなしではないわね、セーフ>フラーゴラ
その血液も古くなるなら真っ黒になるからね。顔も見えなくなっちゃうわ>オラボナ
なるほど確かに……そうなると私のことをお姉さまとか言って慕う人は居ないから私はろくでなしではないわね、セーフ>フラーゴラ
その血液も古くなるなら真っ黒になるからね。顔も見えなくなっちゃうわ>オラボナ
おっと、そんな事を言ってたら新しい子が来てくれたわね。
レクスね、ようこそ円卓へ。ここは自分の家と思って好きに使って頂戴? これからよろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p001028
レクスね、ようこそ円卓へ。ここは自分の家と思って好きに使って頂戴? これからよろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p001028
お姉様かぁ。そういえば、弟や妹って考えたことなかったわね。
けど、男性だけでなく、女性でもろくでない人って多分いるわよねー
けど、男性だけでなく、女性でもろくでない人って多分いるわよねー
こ、こーんにーちはっ!
初期に居てだいぶ引きこもってようやく動き始めた主人公見習いだよー!よろしくねー!
初期に居てだいぶ引きこもってようやく動き始めた主人公見習いだよー!よろしくねー!
古き良き冒涜性も現代に呑まれたならば黒々と表すべきか。成程、貴様のカエシも悦ばしき本抑えと解せる。Nyahahahaha!!!
嗚呼、初期の頃。無貌を合わせた記憶が曖昧故、初めましてと見よう。
宜しく頼む。
嗚呼、初期の頃。無貌を合わせた記憶が曖昧故、初めましてと見よう。
宜しく頼む。
レイリーさん初めまして、よろしくねーっ!最近本当復帰したてだからよろしく……!
それとイーリンさんもありがとうっ。これからよろしくね?
……あとその容貌は流石に一度見たらこっちは忘れないよ!?改めてよろしくねー!
それとイーリンさんもありがとうっ。これからよろしくね?
……あとその容貌は流石に一度見たらこっちは忘れないよ!?改めてよろしくねー!
よろしくね、レクス。
え、初期……?(資料をめくる)うっわ、ほんとだわ。最古参の部類じゃないの。
ともあれ出戻りだとわからないことも多いでしょ。わかんないことはいつでもどこでも聞いてちょうだいね?>レクス
まぁインクまみれになった本は閉じたらもうあけられないけどね。そこだけは難点。
んふふ>オラボナ
耳が痛い>ろくでもない
え、初期……?(資料をめくる)うっわ、ほんとだわ。最古参の部類じゃないの。
ともあれ出戻りだとわからないことも多いでしょ。わかんないことはいつでもどこでも聞いてちょうだいね?>レクス
まぁインクまみれになった本は閉じたらもうあけられないけどね。そこだけは難点。
んふふ>オラボナ
耳が痛い>ろくでもない
あ、あはは。どうにも戦い苦手でねー……
最近になってようやく色々掴んできたからさ。前線戻ってみようと思って。
わからないことばかりだから、流されるまま何かあったらよろしくって感じでお願いするよー。>イーリン
最近になってようやく色々掴んできたからさ。前線戻ってみようと思って。
わからないことばかりだから、流されるまま何かあったらよろしくって感じでお願いするよー。>イーリン
……初めましてだな。私はルクト。ただの傭兵だ。
古参だろうと復帰組だろうと、仲間であることに変わりはない。頼らせてもらう事もあるだろうが、よろしく頼む。>レクス
古参だろうと復帰組だろうと、仲間であることに変わりはない。頼らせてもらう事もあるだろうが、よろしく頼む。>レクス
へぇ。主人公見習いか。んじゃ、脇役が存分に盛り上げてやらねーとな。
主役なんざ面倒なことはしたくねー、ただの破壊者であるアタシことエレンシア=レスティーユ。レクスはよろしくな
それと幻介もよろしくだな。てっきりここのメンバーかと思ってたぜ。
兄弟、ねぇ……ふーん。
主役なんざ面倒なことはしたくねー、ただの破壊者であるアタシことエレンシア=レスティーユ。レクスはよろしくな
それと幻介もよろしくだな。てっきりここのメンバーかと思ってたぜ。
兄弟、ねぇ……ふーん。
ほう――随分と賢いのだな。私ならば作り直す事を思惟するが、人類は最近電子云々とやらを活かすと聞く――嗚呼、私の面に関しては『判り難い』類だと思ったがな!
アリス…お姉ちゃん2人…いる…!アリシア姉さんは…混沌にも来てるから…みんなも会う機会あるかも…
凄くいいお姉さんだよ…!
レクス、よろしくね…!アリス…だよ…!
凄くいいお姉さんだよ…!
レクス、よろしくね…!アリス…だよ…!
ルクトさんよろしくー!お互い仲間としてよろしくねー!
エレンシアさんもよろしくねー!……私も主人公目指す立場だからまだまだ準々主人公だよ。
もっと成長していくから,よろしく!
アリスさんもよろしく、かな?お姉ちゃんかぁ……
エレンシアさんもよろしくねー!……私も主人公目指す立場だからまだまだ準々主人公だよ。
もっと成長していくから,よろしく!
アリスさんもよろしく、かな?お姉ちゃんかぁ……
おっ、エレンシアもやる気満々じゃない。
なぁに、姉妹以外にも兄弟もいたりするの?>エレンシア
アリスのお姉さん……(なんとなく想像する)
……うん、いい人っぽそう(?)
準主人公ってそれはそれで強い気がするわね……
なぁに、姉妹以外にも兄弟もいたりするの?>エレンシア
アリスのお姉さん……(なんとなく想像する)
……うん、いい人っぽそう(?)
準主人公ってそれはそれで強い気がするわね……
わ、わ、新しい人だ……。
レクスさんよろしくねえ……。ワタシはフラーゴラ。
イーリンさんの弟子だよ。
レクスさんよろしくねえ……。ワタシはフラーゴラ。
イーリンさんの弟子だよ。
……言ってくれるのは嬉しいんだけど、準々主人公なんだよね今。
ほら、背中にも書いてあるし。主人公まではまだまだ遠いんだよねー
(くるっと後ろを向くと、その背中に大きく「準々主人公」の文字が浮かび上がって)>イーリン
フラーゴラさん、よろしくっ!
お弟子さん……素敵そうなお師匠さんだもんねー。
ほら、背中にも書いてあるし。主人公まではまだまだ遠いんだよねー
(くるっと後ろを向くと、その背中に大きく「準々主人公」の文字が浮かび上がって)>イーリン
フラーゴラさん、よろしくっ!
お弟子さん……素敵そうなお師匠さんだもんねー。
行方不明になってたわ。鳥使いのメルランヌよ、はじめましての方はよろしくね。
大きな戦が来たわね、私はまだ微妙に条件が合わないけれど、クリア出来たら直ぐに参加するつもりよ。
大きな戦が来たわね、私はまだ微妙に条件が合わないけれど、クリア出来たら直ぐに参加するつもりよ。
とうとうROOも大詰めって所かしら。いや、他にもっと何かあるかもしれないけれどね。
準々主人公……かぁ、やっぱり主人公になるためには主人公力っていうのを上げなきゃいけないのかしら?
準々主人公……かぁ、やっぱり主人公になるためには主人公力っていうのを上げなきゃいけないのかしら?
行方不明……お、お帰りなさいかな?初めまして、よろしくねーっ!>メルランヌ
あ、あー……まあ、うん。主人公力は必須だね……
私の場合、ギフトですでに主人公力がどれだけあるかが定義付けられてるから、さ。
これが基準を満たした!ってならないと主人公力を手に入れられないというかー……そのせいで引きこもりが長くなったと言いますかー……>レイリー
あ、あー……まあ、うん。主人公力は必須だね……
私の場合、ギフトですでに主人公力がどれだけあるかが定義付けられてるから、さ。
これが基準を満たした!ってならないと主人公力を手に入れられないというかー……そのせいで引きこもりが長くなったと言いますかー……>レイリー
……(しばしその文字を見て)
え、なにそれ。漢字じゃないの。普通にかっこいいと思うんだけど!(漢字の文化がかっこいいと思うタイプの西洋世界生まれ>レクス
メルランヌ、貴方行方不明になってたの……!?
あ、それはともかくおかえり、無事で何よりよ?
え、なにそれ。漢字じゃないの。普通にかっこいいと思うんだけど!(漢字の文化がかっこいいと思うタイプの西洋世界生まれ>レクス
メルランヌ、貴方行方不明になってたの……!?
あ、それはともかくおかえり、無事で何よりよ?
ははは、んじゃめんどくせーことやややこしいことは任せていくぜ。それが主人公としての成長の近道だからな!>レクス
何言ってるんだ。当然だろ?主人公が育てば面倒なことはそっちに任せてアタシは好きに出来るからな!
ああ、兄弟は……もちろんいない!兄貴分はいたがな!>イーリン
何言ってるんだ。当然だろ?主人公が育てば面倒なことはそっちに任せてアタシは好きに出来るからな!
ああ、兄弟は……もちろんいない!兄貴分はいたがな!>イーリン
(とことこやってきた愛猫を抱き抱える)
兄も姉も、弟も妹も。おじもおばも、じぃじもばぁばも、大勢居る。
子は一人だけ、だが。こちらに来てからは、ぱぱもままも、一応。
よろしく、だ。レクス。マリアは、エクスマリア=カリブルヌス、と云う。
兄も姉も、弟も妹も。おじもおばも、じぃじもばぁばも、大勢居る。
子は一人だけ、だが。こちらに来てからは、ぱぱもままも、一応。
よろしく、だ。レクス。マリアは、エクスマリア=カリブルヌス、と云う。
新しい人はよろしくなー、赤羽旭日だ。好きによんでくれ。
今回の大規模な作戦に関しては……うちの隊はうちの隊で絡めれば良いな。ちょうど編成も整ったところだし、なんとかねー……
今回の大規模な作戦に関しては……うちの隊はうちの隊で絡めれば良いな。ちょうど編成も整ったところだし、なんとかねー……
かっこ……えっ。
い、一応私のギフトがさ、私の中の主人公力を測定するようなギフトなんだよね。
ランク付けされててさ、今は下から二番目くらいだけど……かっこいいのかなこれ?>イーリン
任された!全力でトラブル対処するよー!>エレンシア
二人ともよろしくねっ!私はレクスだよ、よろしくー!
い、一応私のギフトがさ、私の中の主人公力を測定するようなギフトなんだよね。
ランク付けされててさ、今は下から二番目くらいだけど……かっこいいのかなこれ?>イーリン
任された!全力でトラブル対処するよー!>エレンシア
二人ともよろしくねっ!私はレクスだよ、よろしくー!
ああ、行方不明は言葉の綾で……この時に縁起が悪かったですね。
単に多忙でいた、と言うだけだわ。改めて宜しくおねがいしますね?
単に多忙でいた、と言うだけだわ。改めて宜しくおねがいしますね?
新人さんよろしくお願いするのですよー!ルシアでして!
主人公っぽさなら注目されながら人助け、とかですよ?
主人公っぽさなら注目されながら人助け、とかですよ?
本当に、エクスマリア殿ってご家族多いのねー。良いことだと思うわ。
主人公としての基準があるのね……なんか、ノルマとか課題とかを行わないと、次の段階に行けなかったり?>レクス殿
あぁなるほど、あまり顔出せなかっただけなのね。これからもよろしくねー、メルランヌ殿。
主人公としての基準があるのね……なんか、ノルマとか課題とかを行わないと、次の段階に行けなかったり?>レクス殿
あぁなるほど、あまり顔出せなかっただけなのね。これからもよろしくねー、メルランヌ殿。
兄貴分、頼れる人がいるのはいいことだわ。
でも気をつけたほうがいいわよ。脇役気取ってるとその主役に引っ張り出されるとか出てくるからね>エレンシア
ああ、なるほど。デスカウントたまっちゃってたのかとおもったわ(てへ>メルランヌ
何ていうか、漢字ってかっこよくない?その文字そのものが持ってる意味はともかく。
準の後の々とか超クールだと思う>レクス
旭日は中枢突入にはキツいって言われちゃったものねぇ。まぁその分他のところでも暴れて頂戴な?
あ、カレッジの親戚がいる>マリアの連れてきた猫
でも気をつけたほうがいいわよ。脇役気取ってるとその主役に引っ張り出されるとか出てくるからね>エレンシア
ああ、なるほど。デスカウントたまっちゃってたのかとおもったわ(てへ>メルランヌ
何ていうか、漢字ってかっこよくない?その文字そのものが持ってる意味はともかく。
準の後の々とか超クールだと思う>レクス
旭日は中枢突入にはキツいって言われちゃったものねぇ。まぁその分他のところでも暴れて頂戴な?
あ、カレッジの親戚がいる>マリアの連れてきた猫
がんばれよー。まあ手伝いぐらいはするが>レクス
いる、と言うかいた、だけどな。
脇役を引っ張り出す主役とかそれはお前さんの事か?>イーリン
いる、と言うかいた、だけどな。
脇役を引っ張り出す主役とかそれはお前さんの事か?>イーリン
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。