ギルドスレッド
文化保存ギルド
そうよねぇ、普通なら飲食ダメよねぇ。
許可>ルシア
じゃあポップって呼ばせてもらうわ。ロリだとこの界隈だと何か変な誤解を招きそうだから(くすっと
許可>ルシア
じゃあポップって呼ばせてもらうわ。ロリだとこの界隈だと何か変な誤解を招きそうだから(くすっと
お菓子も甘くておいしいよねー。お茶会とかで食べるの大好きだわ
ということで、宜しくねポップ殿。
ということで、宜しくねポップ殿。
エレンシア、ハンナ、オラボナ、マリア、ルシア!!!
よーし覚えた!みーんなまとめてよろしくしちゃうぜっ☆
イェーイ☆いっぱいある名前の中でも特に気に入ってるんだ!最近考えたばっかりだけど!>エレンシア
ふーん、君甘いもの好きそうだね!だよね!?そんな顔してるよね!!ボクねギフトでどんなものでもお菓子にできるのですよ!真心込めて作ったお菓子の方が美味しいので乱用はご法度ですが!!!(ずいずいっ)>ハンナ
ほうほうほう!おねーちゃんわかる人!!
ホイップは飾りに甘さに彩に!なんでもござれのオールラウンダー!!カスタードはふわふわとよく合います!ガツンと主役の濃厚さん!!混ぜたら無敵!
さっすがー!パピーとそっくりさんなだけはありますね!
バタークリームもとても良い!軽めの塩気とバターの香りが甘味をより際立たせる!>クリーム
君もおやつのパワーを感じるね!合わせて無敵☆
なんとっ!危なかったです!うっかりお菓子を食べたりしたら、美味しさでヨダレが零れてしまうかもしれないもの!(慌ててバッと両手で捕食器を押さえて)
ポップ!素敵なお名前です!ロリ……?どこかで聞いた気がしたけれど覚えてない。まずいならポップが推奨ですね!>司書
素晴らしい!では今度私がたくさんご馳走しましょう!お茶会しましょう!そうしましょう!>レイリー
よーし覚えた!みーんなまとめてよろしくしちゃうぜっ☆
イェーイ☆いっぱいある名前の中でも特に気に入ってるんだ!最近考えたばっかりだけど!>エレンシア
ふーん、君甘いもの好きそうだね!だよね!?そんな顔してるよね!!ボクねギフトでどんなものでもお菓子にできるのですよ!真心込めて作ったお菓子の方が美味しいので乱用はご法度ですが!!!(ずいずいっ)>ハンナ
ほうほうほう!おねーちゃんわかる人!!
ホイップは飾りに甘さに彩に!なんでもござれのオールラウンダー!!カスタードはふわふわとよく合います!ガツンと主役の濃厚さん!!混ぜたら無敵!
さっすがー!パピーとそっくりさんなだけはありますね!
バタークリームもとても良い!軽めの塩気とバターの香りが甘味をより際立たせる!>クリーム
君もおやつのパワーを感じるね!合わせて無敵☆
なんとっ!危なかったです!うっかりお菓子を食べたりしたら、美味しさでヨダレが零れてしまうかもしれないもの!(慌ててバッと両手で捕食器を押さえて)
ポップ!素敵なお名前です!ロリ……?どこかで聞いた気がしたけれど覚えてない。まずいならポップが推奨ですね!>司書
素晴らしい!では今度私がたくさんご馳走しましょう!お茶会しましょう!そうしましょう!>レイリー
素晴らしい――!
私と此処まで趣味の合う輩が存在するとは。嗚呼、同一奇譚の類ではなく、純粋にクリームを味わう啜り友よ!!!
アミノ酸の海で溺死したヌガーの如くに糖度をマシマシと追加(つけ)ねば成らぬ。揚げ混んだ仕上がりは絶妙の極みで有り、最早何者にも耐え難い至福のひととき――美しきかなハンバーグの添え物に在らず、此度は祝福されしメインディッシュ!!!
Nyahahahaha!!!
愛を加工するような、ギトギトと派手に描かれた粘土じみて良質。この雑に見えて丁寧な塊が臓腑を悦ばせるのだ!
私と此処まで趣味の合う輩が存在するとは。嗚呼、同一奇譚の類ではなく、純粋にクリームを味わう啜り友よ!!!
アミノ酸の海で溺死したヌガーの如くに糖度をマシマシと追加(つけ)ねば成らぬ。揚げ混んだ仕上がりは絶妙の極みで有り、最早何者にも耐え難い至福のひととき――美しきかなハンバーグの添え物に在らず、此度は祝福されしメインディッシュ!!!
Nyahahahaha!!!
愛を加工するような、ギトギトと派手に描かれた粘土じみて良質。この雑に見えて丁寧な塊が臓腑を悦ばせるのだ!
私のただの趣味みたいなものだから気にしないで。
それはそれとして……まさかここまでクリームにこだわりがあるとは。オラボナがすごい嬉しそうにしてる、久々に見たかも……!
それはそれとして……まさかここまでクリームにこだわりがあるとは。オラボナがすごい嬉しそうにしてる、久々に見たかも……!
いっぱいある名前……他に何があるんだ……
すげぇ……オラボナが凄い話してるな……
すげぇ……オラボナが凄い話してるな……
え、ええ。甘いものは好きですよ(少し気圧されつつ)。
なんでもお菓子にできるギフト、それは素晴らしいですね。>ロリ☆ポップ
なんでもお菓子にできるギフト、それは素晴らしいですね。>ロリ☆ポップ
おー!!!そうだよ!砂糖こそ糖分こそ至高なり!
お菓子は甘いことがなにより、さ!!!
いいねぇわかってるねぇ……やはり貴女はパピーなのでは!!!黒いし!
いや駄菓子かし!パピーにしてはお口が少ない!つまりは別人の理解者ですね!
素晴らしい友人ができました☆美味しそうですね!
ひぃふぅみ……(指折り数え)
沢山です!でもここでは明かせない。
パティシエとは名前と顔を使い分けるのだ、そうパピーは言ったので!ブランドに関わるのかと!
そうでしょう!素晴らしいでしょう?
だから私はイレギュラーズでよかったと心から思う!
マジか!スイーツあるの!あとで見に行こ!
いいね!みんなで作ってみんなでたべて!沢山の甘味に囲まれるステージは夢心地でしょうな!パーティは開くべきだ!
お菓子は甘いことがなにより、さ!!!
いいねぇわかってるねぇ……やはり貴女はパピーなのでは!!!黒いし!
いや駄菓子かし!パピーにしてはお口が少ない!つまりは別人の理解者ですね!
素晴らしい友人ができました☆美味しそうですね!
ひぃふぅみ……(指折り数え)
沢山です!でもここでは明かせない。
パティシエとは名前と顔を使い分けるのだ、そうパピーは言ったので!ブランドに関わるのかと!
そうでしょう!素晴らしいでしょう?
だから私はイレギュラーズでよかったと心から思う!
マジか!スイーツあるの!あとで見に行こ!
いいね!みんなで作ってみんなでたべて!沢山の甘味に囲まれるステージは夢心地でしょうな!パーティは開くべきだ!
歓喜が極まって我が身七色の蠢き、瘴気を孕んだ感覚は今尚と抜け切らず、ずるりと落ちたバター揚げの素晴らしき脂分よ!
三日月と例えられた在り方が此度、闇から色へと移る貌は悦ばしき哉、馥郁と空腹――私に舌が無くとも世には苔が生まれると謂うのか。Nyahahahaha!!!
本来私は饒舌なのだよ、彼等の忙しなさに呑まれて沸々と成している程度。嗚呼、彼方からの手招きもクリームの犇めきに比べたら亀との親戚、呪い毎の搾取のなんと居心地の良い足音か――吹っ飛ばされた肉の欠片!
三日月と例えられた在り方が此度、闇から色へと移る貌は悦ばしき哉、馥郁と空腹――私に舌が無くとも世には苔が生まれると謂うのか。Nyahahahaha!!!
本来私は饒舌なのだよ、彼等の忙しなさに呑まれて沸々と成している程度。嗚呼、彼方からの手招きもクリームの犇めきに比べたら亀との親戚、呪い毎の搾取のなんと居心地の良い足音か――吹っ飛ばされた肉の欠片!
そういえばそうだったわね。
いや一度喋り始めたら止まらないのは私もそうだけれど。
オラボナの顔色もいい具合に混ざってるし。私の頭の中も最近の多忙と、絞り込んだのに動ききれない一種のチーズの水抜きみたいな気分。
でもそれもちょっとした陰謀の気もする。甘いものを食べて忘れてしまいたいわ。
いや一度喋り始めたら止まらないのは私もそうだけれど。
オラボナの顔色もいい具合に混ざってるし。私の頭の中も最近の多忙と、絞り込んだのに動ききれない一種のチーズの水抜きみたいな気分。
でもそれもちょっとした陰謀の気もする。甘いものを食べて忘れてしまいたいわ。
ずいぶんとレインボーになりましたねマイフレンド!
さながら着色祭りのロリポップ!!!お喋りはボクも大好きだ!だから君とは二重にも三重にも気が重なるバームクーヘンさん☆
お誕生日会ですか!!お菓子パーティですか!!
やろうやろう!絶対やろう!振るわれますね、全力で!私の腕が!!!(腕まくりしてぐりんぐりんと肩をまわし)
さながら着色祭りのロリポップ!!!お喋りはボクも大好きだ!だから君とは二重にも三重にも気が重なるバームクーヘンさん☆
お誕生日会ですか!!お菓子パーティですか!!
やろうやろう!絶対やろう!振るわれますね、全力で!私の腕が!!!(腕まくりしてぐりんぐりんと肩をまわし)
そうなのよ、シャイネンの前日が私の誕生日なのよ。
是非パインサラダとステーキとか用意してくれてもいいのよ?
あとクリスマスプレゼントとカードもほしいわね?
是非パインサラダとステーキとか用意してくれてもいいのよ?
あとクリスマスプレゼントとカードもほしいわね?
虹も土留も似たような面なのだ。連中は砂糖菓子の扱い方を違えている。たとえばホイップとスポンジの量は9と1なのだ。いっそスポンジを殺しても良い――Nyahahahaha!!!
誕生を祝うならば貴様、続けて私を持ち上げ給え。シャイネンナハトの戯れに赤い三日月を讃えるべきだ。嗚呼、神と怪物と人間はインクの前に集結する――!
誕生を祝うならば貴様、続けて私を持ち上げ給え。シャイネンナハトの戯れに赤い三日月を讃えるべきだ。嗚呼、神と怪物と人間はインクの前に集結する――!
あらあらあら、オラボナ。それじゃあまるで……いやまるでというか。
ケーキじゃないじゃない!!!(ケーキ好き
ケーキじゃないじゃない!!!(ケーキ好き
ほほう!!!流石は姐さん!いいセンスしてるぜ☆
ホイップクリーム100%はきっと甘さの絶頂ですね!
ホントかい!?なんとGoodなタイミング!ダブルバースデーはきっとポットにタイピング!!叩いて紅茶入れましょう?
嬉しそうだね司書さんよ!ケーキ好きだよね?その顔は
糖に煌めくおめめだよ!いいさ作ろう素敵なケーキ!1年に1度のお祭りは、派手に飾らにゃ勿体ない!だからケーキは豪華な大盛り!では好みの種類はいかにして?
ホイップクリーム100%はきっと甘さの絶頂ですね!
ホントかい!?なんとGoodなタイミング!ダブルバースデーはきっとポットにタイピング!!叩いて紅茶入れましょう?
嬉しそうだね司書さんよ!ケーキ好きだよね?その顔は
糖に煌めくおめめだよ!いいさ作ろう素敵なケーキ!1年に1度のお祭りは、派手に飾らにゃ勿体ない!だからケーキは豪華な大盛り!では好みの種類はいかにして?
苺!なんかドライフルーツとか入れて気取ることのないプレーンなスポンジ!なんかシナモンとか中途半端に香り付けしたりしないピュアな生クリーム!!>断言
まぁ私が死ぬ死ぬ言って死なないのはもう恒例行事でしょ。一年以上弟子生活やってるんだからもうわかってるでしょフラーゴラ?
まぁ私が死ぬ死ぬ言って死なないのはもう恒例行事でしょ。一年以上弟子生活やってるんだからもうわかってるでしょフラーゴラ?
新鮮な臓物にホイップクリームの賛美歌だ。我々は彼等を歓迎し、異常に空いた胃袋へ注ぎ込まねば成らぬ。この深淵への祈祷は魔王への導で有り、理解し難い甘さへの挑戦と言える――嗚呼、喜ばしき哉悪夢に見せ掛けた正夢の至福さ――最下に墜落した邪悪は自らの存在を撹拌させ、本物のケーキを顕現させるのだ。IA、素晴らしい暗渠からの馥郁よ!
酩酊するかの如く朦朧に、鮮明なまでの甘美が最早、完備されていない宴など赦されない。私と貴様は永遠にターン・テーブルの上を叩くのだ。Nyahahahaha――最高だ。搾られた天使の中身に嘘偽りなど見当たらない!
砂糖!
砂糖!
砂糖!
ふわふわと浮遊したスポンジの無意味さに乾杯だ。膝から落ちた三日月は五体投地、練乳の濁々に呑まれ給えよ――!
死ぬならばカスタードの隣で、貴様等は綺麗な物語を苺で飾ると言うのか?
否、否、否!!!
畏れるべきはスイーツの大波、溺死したい我々は愈々とジュースに投身するのだ!
Nyahahahaha――!!!
酩酊するかの如く朦朧に、鮮明なまでの甘美が最早、完備されていない宴など赦されない。私と貴様は永遠にターン・テーブルの上を叩くのだ。Nyahahahaha――最高だ。搾られた天使の中身に嘘偽りなど見当たらない!
砂糖!
砂糖!
砂糖!
ふわふわと浮遊したスポンジの無意味さに乾杯だ。膝から落ちた三日月は五体投地、練乳の濁々に呑まれ給えよ――!
死ぬならばカスタードの隣で、貴様等は綺麗な物語を苺で飾ると言うのか?
否、否、否!!!
畏れるべきはスイーツの大波、溺死したい我々は愈々とジュースに投身するのだ!
今からパーティーの計画を立てていくのですよ?
あまーいケーキもいいけども、みんなで楽しむなら甘さ控えめなケーキもいくつか要るのでして?
あまーいケーキもいいけども、みんなで楽しむなら甘さ控えめなケーキもいくつか要るのでして?
そうよ、砂糖を効率よく摂取するのは大事だけど。同時にスポンジにだって砂糖は入ってるわ。
それに苺だって砂糖が入ってるじゃないのあれだけ甘いんだから間違いないわ。
だったら溺死するならベッドの上が良い、違う?>オラボナ
ああ、甘さ控えめなケーキもいいわね。ブランデーに紅茶を入れたようなくらいのやつ!
それに苺だって砂糖が入ってるじゃないのあれだけ甘いんだから間違いないわ。
だったら溺死するならベッドの上が良い、違う?>オラボナ
ああ、甘さ控えめなケーキもいいわね。ブランデーに紅茶を入れたようなくらいのやつ!
そうねー、ROOの方も大詰めでしょ?なんか、レオン殿もログアウトできなくなったって噂きいたけど
つまりはそれはThat'sシンプルなショートケーキ!シンプルなものは小細工ができません!よって職人の腕が丸裸だね!気合いがはいるね、素敵だね☆
苺は砂糖なのですか!和菓子のお飾りとは変わりなく!?ジューシィだけど甘いからね、甘は稀に地球の苺名にも冠されてる……はず!
>司書
くふふふふ……!!!
いいね!素敵だね!香るだけで鼻の奥さえ甘い、糖の大洪水!!!だけどだけれど、ボクや君のようなヘビースウィーターならともかく!常人ならば胃が爛れますね!
適度でなくては死人がでるぞ!もう虹色はみたくない。
>オラボナ
ビギナーですか!いいですね!
ここにはプロがいるのだよ!他にもやり手はいるのでしょう?ならば教えてしんぜよう!まずは材の量には逆らうな!
甘さ控えめ…………。私の舌はどちらの好みも激甘だけど、皆の舌は相違あり。紅茶はいいね!香りが楽しい!
他は抹茶やベリーかな?甘とは違う味覚でも、割合良ければ美味しいからね!
終わりそうなの?練達問題
そろそろ都市にもいきたいですね!家電の繊細さは混沌のどこも敵わないから!
苺は砂糖なのですか!和菓子のお飾りとは変わりなく!?ジューシィだけど甘いからね、甘は稀に地球の苺名にも冠されてる……はず!
>司書
くふふふふ……!!!
いいね!素敵だね!香るだけで鼻の奥さえ甘い、糖の大洪水!!!だけどだけれど、ボクや君のようなヘビースウィーターならともかく!常人ならば胃が爛れますね!
適度でなくては死人がでるぞ!もう虹色はみたくない。
>オラボナ
ビギナーですか!いいですね!
ここにはプロがいるのだよ!他にもやり手はいるのでしょう?ならば教えてしんぜよう!まずは材の量には逆らうな!
甘さ控えめ…………。私の舌はどちらの好みも激甘だけど、皆の舌は相違あり。紅茶はいいね!香りが楽しい!
他は抹茶やベリーかな?甘とは違う味覚でも、割合良ければ美味しいからね!
終わりそうなの?練達問題
そろそろ都市にもいきたいですね!家電の繊細さは混沌のどこも敵わないから!
スイーツパーティー……!!いいねえ……。
そういえばケーキはあんまり作ったことないかも……?
あっ、挨拶遅れちゃったけどポップさん?それともろーちゃんがいいかな……?よろしくね……。
ワタシはフラーゴラ。
フラーゴラってどこかの国の言葉でイチゴって意味らしいんだあ……。
そういえばケーキはあんまり作ったことないかも……?
あっ、挨拶遅れちゃったけどポップさん?それともろーちゃんがいいかな……?よろしくね……。
ワタシはフラーゴラ。
フラーゴラってどこかの国の言葉でイチゴって意味らしいんだあ……。
七色の大回転は何処の何某に委ねて我々はカスタードを褒めるべきだ。爛れた胃袋をチョコレートで隠せば問題など皆無!
無差別に模られた深淵にタピオカの群れを解放せよ、もちりと戯れる連中は自らの味を理解している――毒物とは素晴らしい心の栄養なのだよ!!!
景気よくケーキを増やし給えよ。
積み上げた糖度は人の偉業と言える!
無差別に模られた深淵にタピオカの群れを解放せよ、もちりと戯れる連中は自らの味を理解している――毒物とは素晴らしい心の栄養なのだよ!!!
景気よくケーキを増やし給えよ。
積み上げた糖度は人の偉業と言える!
甘い冠名?あまおうとかそういうのかしら。
アレよ、シンプルなお菓子のほうがやっぱり好きだからね。美味しい、とてもとても>ポップ
ああ、そういえばレオンが出られなくなったって大騒ぎだったわね……どうするのマリア、なにかやるの? 私がやれることある?
カスタードも食べたいわね……アレも私好き。
自分の味は私の場合地味にいろんな味がしそうだけど!>オラボナ
と、そんな事話してたら新しい人が来てくれたわ。ブランシュね。
街角以来かしら? これからよろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010222
アレよ、シンプルなお菓子のほうがやっぱり好きだからね。美味しい、とてもとても>ポップ
ああ、そういえばレオンが出られなくなったって大騒ぎだったわね……どうするのマリア、なにかやるの? 私がやれることある?
カスタードも食べたいわね……アレも私好き。
自分の味は私の場合地味にいろんな味がしそうだけど!>オラボナ
と、そんな事話してたら新しい人が来てくれたわ。ブランシュね。
街角以来かしら? これからよろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010222
ブランシュはブランシュですよ!よろしくお願いしますですよ!
司書さんは入れて頂きありがとうございますですよ!
けーき!かすたーど!ましゅまろ!色々あって素敵ですよ!
レオンさん、大丈夫ですよ……?ログアウト不可でしたよ。
司書さんは入れて頂きありがとうございますですよ!
けーき!かすたーど!ましゅまろ!色々あって素敵ですよ!
レオンさん、大丈夫ですよ……?ログアウト不可でしたよ。
ログアウト不可って聞いてえーほんと?って思った直後にどうやら開放されてたみたいですよ
何でも大本の原因が倒せたとか何とからしいのです……?
ブランシュさんよろしくでして!
何でも大本の原因が倒せたとか何とからしいのです……?
ブランシュさんよろしくでして!
ブランシュさんよろしくねえ……!
わ、わ、皆ROOから出れたんだねえ……!帰ってきたみたい。
レオンさんも!
わ、わ、皆ROOから出れたんだねえ……!帰ってきたみたい。
レオンさんも!
お好きにお呼びよ!ストロベリーガール フラーゴラ!
いちごと名前が同義とは、思わずヨダレが溢れちゃうね!よろしくぅっ!
「美味ソウ…食ベタイ……」(掠れたカタコト声で捕食器が言葉を漏らし)
こらこら、友達は食べれない!ご飯はお菓子との約束でしょう!
そうね!チョコは気分の高揚、お口の香りもリフレッシュ!タピオカは前に練達中心に流行しましたね!混ぜるは甘ァいミルクティー!>オラボナ
よかったよかった!シンプル好きとは!ではではべっこう飴など如何かな?砂糖100%!無添加無秩序!今は取り出せないけれど!>司書
ブランシュ!!!来たんだねおかえりなさい!ここは甘味の理解が浸透した楽園ですよ!みんなが糖に溢れてる!チョコレートフォンデュだぜ☆
いちごと名前が同義とは、思わずヨダレが溢れちゃうね!よろしくぅっ!
「美味ソウ…食ベタイ……」(掠れたカタコト声で捕食器が言葉を漏らし)
こらこら、友達は食べれない!ご飯はお菓子との約束でしょう!
そうね!チョコは気分の高揚、お口の香りもリフレッシュ!タピオカは前に練達中心に流行しましたね!混ぜるは甘ァいミルクティー!>オラボナ
よかったよかった!シンプル好きとは!ではではべっこう飴など如何かな?砂糖100%!無添加無秩序!今は取り出せないけれど!>司書
ブランシュ!!!来たんだねおかえりなさい!ここは甘味の理解が浸透した楽園ですよ!みんなが糖に溢れてる!チョコレートフォンデュだぜ☆
あら、もう解放されたのね、それはよかった。
ブランシュ殿はようこそ、レイリー=シュタインと言うわ、よろしくねー。
さーて、もうそろそろ再び戦いに行かなきゃかしら。
ブランシュ殿はようこそ、レイリー=シュタインと言うわ、よろしくねー。
さーて、もうそろそろ再び戦いに行かなきゃかしら。
皆さん、よろしくお願いしますですよ!
ここはお菓子が沢山あるですよ?
最終章、という感じですよ。皆さん頑張ってくださいですよ!
ここはお菓子が沢山あるですよ?
最終章、という感じですよ。皆さん頑張ってくださいですよ!
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。