ギルドスレッド
文化保存ギルド
べっこうあめ……なにそれ、逆に砂糖しかないのは気になるんだけど!>ポップ
ああ、ほんとに。迷ってる間に一瞬で動きが決まったわね。
ほんと忙しかった……ったく。あのクリストといい、シュペルといい。この界隈の男はどうしてこんなに他人を振り回すのが得意なのかしら。
ええ、本来飲食禁止だけど私が許すわ。好きなもの食べていって頂戴な?>ブランシュ
ああ、ほんとに。迷ってる間に一瞬で動きが決まったわね。
ほんと忙しかった……ったく。あのクリストといい、シュペルといい。この界隈の男はどうしてこんなに他人を振り回すのが得意なのかしら。
ええ、本来飲食禁止だけど私が許すわ。好きなもの食べていって頂戴な?>ブランシュ
その位の男じゃないと、この混沌で我を通せないからじゃないかしら?もしくは、色々と同じ環境に育ったか、モデルだったか
紅茶と牛乳に追加すべきは蜂蜜と練乳だ、追加した砂糖は黒くても構わない。
シナモンは邪道だと思わないか、貴様。
諸々終幕(クライマックス)の気配だ、私は運動会を愉しんだ故、腸いっぱいの園よ。しかし混沌世界も含めて人類は度し難い、我が身も含めて己のものとは奇怪な。
頭が痛くなる、脳味噌のない我等でも!
シナモンは邪道だと思わないか、貴様。
諸々終幕(クライマックス)の気配だ、私は運動会を愉しんだ故、腸いっぱいの園よ。しかし混沌世界も含めて人類は度し難い、我が身も含めて己のものとは奇怪な。
頭が痛くなる、脳味噌のない我等でも!
嗚呼、新しい面か。
私はオラボナ=ヒールド=テゴス。肉とホイップクリームの同体だ。
好きな言の葉は真実とHP、それに少々の上位。
宜しく頼む。
私はオラボナ=ヒールド=テゴス。肉とホイップクリームの同体だ。
好きな言の葉は真実とHP、それに少々の上位。
宜しく頼む。
あ、シナモンは確かにあんまり好きじゃない。それならまだレモンのほうがいいわ?
そういえばROOの人間が肉体と精神をそのままにこっちに来ることができる技術みたいなのが紹介されてたわね。アレ少しやばくないかしら。
そういえばROOの人間が肉体と精神をそのままにこっちに来ることができる技術みたいなのが紹介されてたわね。アレ少しやばくないかしら。
えー、そんなのあるんだ。それって下手したら、自分と同じあっちの世界の人間が来るかもってこと?
わあ、わっちと同じ存在がこっちに?
……。(何を考えているのかいつものアルカイックからはわかりにくい)
……。(何を考えているのかいつものアルカイックからはわかりにくい)
そのまま秘宝種になっちゃうという、ブランシュからしたら色々と複雑な大技を使われたですよ。
あちらには、あちらの人生というものが、ある。余程の事情でなければ、こちらに来るということもなさそうだ、が。
そうそう、あっちの私は刑事やってるみたいだけど。
……えぇ(来たらすごいめんどくさそうって顔)
ああ、ブランシュはレガシーゼロだったわね。たしかにそれは面倒というか、スワンプマン状態になるわね?
……えぇ(来たらすごいめんどくさそうって顔)
ああ、ブランシュはレガシーゼロだったわね。たしかにそれは面倒というか、スワンプマン状態になるわね?
へぇ……流石にもう一人の自分が来たら、なんか色々と嫌だわ、いやだわ。来ないと思うけどね、多分。
なんか、自分の種族がそういう形で増えるのも複雑なのかしら?
なんか、自分の種族がそういう形で増えるのも複雑なのかしら?
種族が増えるのは良いことだと思うですよ。でも、何というか……こう、自分が古い世代なんだなぁと思い知らされるですよ。
えーっシナモン美味しいのに……!
シナモン自体には味はないけど……チャイにしたり、りんごと煮てアップルパイにしたり……!
えっとえっと……。
それってこっちの世界で死んでる人がROOに存在してる場合
こっちに来れることも……?
ちょっとした死者蘇生技術みたいなものじゃない……?
そもそもROOのデータ上の人は「生きているか」「生きていないか」って意見が分かれそうだねえ……。
シナモン自体には味はないけど……チャイにしたり、りんごと煮てアップルパイにしたり……!
えっとえっと……。
それってこっちの世界で死んでる人がROOに存在してる場合
こっちに来れることも……?
ちょっとした死者蘇生技術みたいなものじゃない……?
そもそもROOのデータ上の人は「生きているか」「生きていないか」って意見が分かれそうだねえ……。
こう、シナモンは……私の口に合わないっていう致命傷を抱えてるから……ごめんねフラーゴラ……!!
混沌肯定で種族として成り立ってるってことは、そうよねぇ、生きてるってことよねぇ。
混沌肯定で種族として成り立ってるってことは、そうよねぇ、生きてるってことよねぇ。
確かに、種族が進化していくみたいなものなのかなぁ……鉄騎種も練達製の機械を取り入れている人も産まれたりするのかしらね
カニは美味しい!
って、そうそう、空飛べる鉄騎種とかでそうよねー。種族特徴のスキルに飛行がついてるのとか
って、そうそう、空飛べる鉄騎種とかでそうよねー。種族特徴のスキルに飛行がついてるのとか
メカニカルカニになるかカニ狩るカニかメカにカニ?
それはそれとして、無事シャイネンナハトを迎えられそうね……
それはそれとして、無事シャイネンナハトを迎えられそうね……
カニになったら面白いですよその人。
どうなる事かと思ったけど、無事にハッピーなシャイネンナハトですよ!よかったですよ!
どうなる事かと思ったけど、無事にハッピーなシャイネンナハトですよ!よかったですよ!
そうねー、無事にシャイネンナハトになりそうで良かったわ。変な事とか起こらなければいいんだけど。
そして、誕生日パーティに私は言ってくるわ。
そして、誕生日パーティに私は言ってくるわ。
この時期は注文が殺到するのでお顔を出すことがなくなってました!そして気づいたらぷりんちゃんに続きボクの顔も顕になってるね!
パーティにも出席しましたがこちらでも言っとこうな!
ハッピーバースデイ☆司書様!そして我が友オラボナよ!
そしてさよならシャイネンナハト!ブッシュドノエルの売れ行きが最高潮だったぜ☆
パーティにも出席しましたがこちらでも言っとこうな!
ハッピーバースデイ☆司書様!そして我が友オラボナよ!
そしてさよならシャイネンナハト!ブッシュドノエルの売れ行きが最高潮だったぜ☆
顔アイコンおめでとうねー、ポップ殿。
そして、シャイネンナハトも終わりで年末に本格的になるのねー
そして、シャイネンナハトも終わりで年末に本格的になるのねー
年末の前に私はとんでもない仕事を押し付けられたけどね……(朝方馬車で発送された数千枚の偽造書類を思い浮かべげっそり
私は何もしてませーん。
一切関係ありませーん。
市場に何かブツが大量に出回ってたり、ジェムが大量に私の手元にあるけど私には一切関係がございません(役人のような顔
一切関係ありませーん。
市場に何かブツが大量に出回ってたり、ジェムが大量に私の手元にあるけど私には一切関係がございません(役人のような顔
おっと、そんな事を話してたら新しい人が来てくれたわ。
五郎八ね、よろしく頼むわ!
丁寧に手紙までくれちゃったから、私なにしたのかってびっくりしちゃったわ。ふふ、ここは家と思って好きに使ってね?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010254
五郎八ね、よろしく頼むわ!
丁寧に手紙までくれちゃったから、私なにしたのかってびっくりしちゃったわ。ふふ、ここは家と思って好きに使ってね?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010254
ようこそ、そして、初めまして、磁野殿。私はレイリー=シュタインというよ。宜しくお願いね。
え?あの偽証書、この書庫で売り出されてるって聞いたけど、司書殿が腱鞘炎になりながらつくったんじゃないの?
え?あの偽証書、この書庫で売り出されてるって聞いたけど、司書殿が腱鞘炎になりながらつくったんじゃないの?
Nya――HAHAHAHAHA!!!
司書(きさま)はやはり『舞台上の魔物』の才が有ると視えた!
兎も角、新たなる貌に挨拶せねば。
私はオラボナ。オラボナ=ヒールド=テゴス。
人間で在り神格で在り怪物だ、宜しく頼む。
司書(きさま)はやはり『舞台上の魔物』の才が有ると視えた!
兎も角、新たなる貌に挨拶せねば。
私はオラボナ。オラボナ=ヒールド=テゴス。
人間で在り神格で在り怪物だ、宜しく頼む。
あ、滋野さんですよ!よろしくお願いいたしますですよ!
このひとはブランシュにミニスカポリスの服をくれたですよ!
動きやすくて助かりますですよ!
このひとはブランシュにミニスカポリスの服をくれたですよ!
動きやすくて助かりますですよ!
ええ、よろしくね五郎八……と、ぼんちゃん? ニワトリ……?(首をかしげる
なんのことかしらねぇ、私はさっぱりだわ。個人経営の店だからもしかしたら誰か潜り込んでたりするのかもねぇ(右手首をさすりながら)
とんでもない魔物もいたものだわ。
個人的にはトリックスターでありたいわね。脚本家のほうがまだ気楽だわ。
まぁそんな私を舞台に引っ張り上げる連中がいるわけだけど>オラボナ
えっ>ミニスカポリス
なんのことかしらねぇ、私はさっぱりだわ。個人経営の店だからもしかしたら誰か潜り込んでたりするのかもねぇ(右手首をさすりながら)
とんでもない魔物もいたものだわ。
個人的にはトリックスターでありたいわね。脚本家のほうがまだ気楽だわ。
まぁそんな私を舞台に引っ張り上げる連中がいるわけだけど>オラボナ
えっ>ミニスカポリス
レイリーさん、オラボナさん、よろしくお願いします!
それに…ミニスカポリスエンジェルスのブランシュさん!気に入っていただけで何より!色んな人に勧めてあげてくださいね!この世界にミニスカポリスを根付かせるのです…諸々、よろしくお願いします!
ロリ☆ポップさんも!その節はお世話になりました!また、一緒にお菓子作りしてください。よろしくお願いします!
イーリンさん、ミニスカポリスが似合いそうですn…じゃない。何やらお忙しい時に入団の許可をありがとうございます!手首お大事に…ちなみにぼんちゃんは鶏ですよ~モフモフなのです。これからよろしくお願いします!
それに…ミニスカポリスエンジェルスのブランシュさん!気に入っていただけで何より!色んな人に勧めてあげてくださいね!この世界にミニスカポリスを根付かせるのです…諸々、よろしくお願いします!
ロリ☆ポップさんも!その節はお世話になりました!また、一緒にお菓子作りしてください。よろしくお願いします!
イーリンさん、ミニスカポリスが似合いそうですn…じゃない。何やらお忙しい時に入団の許可をありがとうございます!手首お大事に…ちなみにぼんちゃんは鶏ですよ~モフモフなのです。これからよろしくお願いします!
ミニスカポリスとは…(困惑)
あ、初めまして。ハンナ・フォン・ルーデルです。よろしくお願いいたします。>滋野
あ、初めまして。ハンナ・フォン・ルーデルです。よろしくお願いいたします。>滋野
もふもふニワトリ……なるほど手入れされてるのね、可愛い?と思うわ(ふんふんと興味深そうに)
あ、ミニスカポリスはないけど府警の姿はあるわよ?>五郎八
ということで新しい人がきてくれたわ。カーバンクル?のライね。
ここをどこで見つけてくれたのかはわからないけど歓迎するわ。ここは自分の家と想って好きに使って頂戴?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p008854
あ、ミニスカポリスはないけど府警の姿はあるわよ?>五郎八
ということで新しい人がきてくれたわ。カーバンクル?のライね。
ここをどこで見つけてくれたのかはわからないけど歓迎するわ。ここは自分の家と想って好きに使って頂戴?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p008854
ミニスカポリス……練達のなんかあれだっけ?警察みたいの。もしくはそのコスプレ?かわいいわよねー。
ライ殿は初めまして、レイリー=シュタインというよ。どうぞよろしくね。
ライ殿は初めまして、レイリー=シュタインというよ。どうぞよろしくね。
ライ・ガネットだ。よろしくな。
元は人間だったんだが色々あってこんな姿になってしまった……。
ここは発言の新しい順でギルドを探してて見つけたな。
元は人間だったんだが色々あってこんな姿になってしまった……。
ここは発言の新しい順でギルドを探してて見つけたな。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。