ギルドスレッド
文化保存ギルド
今からパーティーの計画を立てていくのですよ?
あまーいケーキもいいけども、みんなで楽しむなら甘さ控えめなケーキもいくつか要るのでして?
あまーいケーキもいいけども、みんなで楽しむなら甘さ控えめなケーキもいくつか要るのでして?
そうよ、砂糖を効率よく摂取するのは大事だけど。同時にスポンジにだって砂糖は入ってるわ。
それに苺だって砂糖が入ってるじゃないのあれだけ甘いんだから間違いないわ。
だったら溺死するならベッドの上が良い、違う?>オラボナ
ああ、甘さ控えめなケーキもいいわね。ブランデーに紅茶を入れたようなくらいのやつ!
それに苺だって砂糖が入ってるじゃないのあれだけ甘いんだから間違いないわ。
だったら溺死するならベッドの上が良い、違う?>オラボナ
ああ、甘さ控えめなケーキもいいわね。ブランデーに紅茶を入れたようなくらいのやつ!
そうねー、ROOの方も大詰めでしょ?なんか、レオン殿もログアウトできなくなったって噂きいたけど
つまりはそれはThat'sシンプルなショートケーキ!シンプルなものは小細工ができません!よって職人の腕が丸裸だね!気合いがはいるね、素敵だね☆
苺は砂糖なのですか!和菓子のお飾りとは変わりなく!?ジューシィだけど甘いからね、甘は稀に地球の苺名にも冠されてる……はず!
>司書
くふふふふ……!!!
いいね!素敵だね!香るだけで鼻の奥さえ甘い、糖の大洪水!!!だけどだけれど、ボクや君のようなヘビースウィーターならともかく!常人ならば胃が爛れますね!
適度でなくては死人がでるぞ!もう虹色はみたくない。
>オラボナ
ビギナーですか!いいですね!
ここにはプロがいるのだよ!他にもやり手はいるのでしょう?ならば教えてしんぜよう!まずは材の量には逆らうな!
甘さ控えめ…………。私の舌はどちらの好みも激甘だけど、皆の舌は相違あり。紅茶はいいね!香りが楽しい!
他は抹茶やベリーかな?甘とは違う味覚でも、割合良ければ美味しいからね!
終わりそうなの?練達問題
そろそろ都市にもいきたいですね!家電の繊細さは混沌のどこも敵わないから!
苺は砂糖なのですか!和菓子のお飾りとは変わりなく!?ジューシィだけど甘いからね、甘は稀に地球の苺名にも冠されてる……はず!
>司書
くふふふふ……!!!
いいね!素敵だね!香るだけで鼻の奥さえ甘い、糖の大洪水!!!だけどだけれど、ボクや君のようなヘビースウィーターならともかく!常人ならば胃が爛れますね!
適度でなくては死人がでるぞ!もう虹色はみたくない。
>オラボナ
ビギナーですか!いいですね!
ここにはプロがいるのだよ!他にもやり手はいるのでしょう?ならば教えてしんぜよう!まずは材の量には逆らうな!
甘さ控えめ…………。私の舌はどちらの好みも激甘だけど、皆の舌は相違あり。紅茶はいいね!香りが楽しい!
他は抹茶やベリーかな?甘とは違う味覚でも、割合良ければ美味しいからね!
終わりそうなの?練達問題
そろそろ都市にもいきたいですね!家電の繊細さは混沌のどこも敵わないから!
スイーツパーティー……!!いいねえ……。
そういえばケーキはあんまり作ったことないかも……?
あっ、挨拶遅れちゃったけどポップさん?それともろーちゃんがいいかな……?よろしくね……。
ワタシはフラーゴラ。
フラーゴラってどこかの国の言葉でイチゴって意味らしいんだあ……。
そういえばケーキはあんまり作ったことないかも……?
あっ、挨拶遅れちゃったけどポップさん?それともろーちゃんがいいかな……?よろしくね……。
ワタシはフラーゴラ。
フラーゴラってどこかの国の言葉でイチゴって意味らしいんだあ……。
七色の大回転は何処の何某に委ねて我々はカスタードを褒めるべきだ。爛れた胃袋をチョコレートで隠せば問題など皆無!
無差別に模られた深淵にタピオカの群れを解放せよ、もちりと戯れる連中は自らの味を理解している――毒物とは素晴らしい心の栄養なのだよ!!!
Nyahahahaha――!!!
景気よくケーキを増やし給えよ。
積み上げた糖度は人の偉業と言える!
無差別に模られた深淵にタピオカの群れを解放せよ、もちりと戯れる連中は自らの味を理解している――毒物とは素晴らしい心の栄養なのだよ!!!
Nyahahahaha――!!!
景気よくケーキを増やし給えよ。
積み上げた糖度は人の偉業と言える!
甘い冠名?あまおうとかそういうのかしら。
アレよ、シンプルなお菓子のほうがやっぱり好きだからね。美味しい、とてもとても>ポップ
ああ、そういえばレオンが出られなくなったって大騒ぎだったわね……どうするのマリア、なにかやるの? 私がやれることある?
カスタードも食べたいわね……アレも私好き。
自分の味は私の場合地味にいろんな味がしそうだけど!>オラボナ
と、そんな事話してたら新しい人が来てくれたわ。ブランシュね。
街角以来かしら? これからよろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010222
アレよ、シンプルなお菓子のほうがやっぱり好きだからね。美味しい、とてもとても>ポップ
ああ、そういえばレオンが出られなくなったって大騒ぎだったわね……どうするのマリア、なにかやるの? 私がやれることある?
カスタードも食べたいわね……アレも私好き。
自分の味は私の場合地味にいろんな味がしそうだけど!>オラボナ
と、そんな事話してたら新しい人が来てくれたわ。ブランシュね。
街角以来かしら? これからよろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010222
ブランシュはブランシュですよ!よろしくお願いしますですよ!
司書さんは入れて頂きありがとうございますですよ!
けーき!かすたーど!ましゅまろ!色々あって素敵ですよ!
レオンさん、大丈夫ですよ……?ログアウト不可でしたよ。
司書さんは入れて頂きありがとうございますですよ!
けーき!かすたーど!ましゅまろ!色々あって素敵ですよ!
レオンさん、大丈夫ですよ……?ログアウト不可でしたよ。
ログアウト不可って聞いてえーほんと?って思った直後にどうやら開放されてたみたいですよ
何でも大本の原因が倒せたとか何とからしいのです……?
ブランシュさんよろしくでして!
何でも大本の原因が倒せたとか何とからしいのです……?
ブランシュさんよろしくでして!
ブランシュさんよろしくねえ……!
わ、わ、皆ROOから出れたんだねえ……!帰ってきたみたい。
レオンさんも!
わ、わ、皆ROOから出れたんだねえ……!帰ってきたみたい。
レオンさんも!
お好きにお呼びよ!ストロベリーガール フラーゴラ!
いちごと名前が同義とは、思わずヨダレが溢れちゃうね!よろしくぅっ!
「美味ソウ…食ベタイ……」(掠れたカタコト声で捕食器が言葉を漏らし)
こらこら、友達は食べれない!ご飯はお菓子との約束でしょう!
そうね!チョコは気分の高揚、お口の香りもリフレッシュ!タピオカは前に練達中心に流行しましたね!混ぜるは甘ァいミルクティー!>オラボナ
よかったよかった!シンプル好きとは!ではではべっこう飴など如何かな?砂糖100%!無添加無秩序!今は取り出せないけれど!>司書
ブランシュ!!!来たんだねおかえりなさい!ここは甘味の理解が浸透した楽園ですよ!みんなが糖に溢れてる!チョコレートフォンデュだぜ☆
いちごと名前が同義とは、思わずヨダレが溢れちゃうね!よろしくぅっ!
「美味ソウ…食ベタイ……」(掠れたカタコト声で捕食器が言葉を漏らし)
こらこら、友達は食べれない!ご飯はお菓子との約束でしょう!
そうね!チョコは気分の高揚、お口の香りもリフレッシュ!タピオカは前に練達中心に流行しましたね!混ぜるは甘ァいミルクティー!>オラボナ
よかったよかった!シンプル好きとは!ではではべっこう飴など如何かな?砂糖100%!無添加無秩序!今は取り出せないけれど!>司書
ブランシュ!!!来たんだねおかえりなさい!ここは甘味の理解が浸透した楽園ですよ!みんなが糖に溢れてる!チョコレートフォンデュだぜ☆
あら、もう解放されたのね、それはよかった。
ブランシュ殿はようこそ、レイリー=シュタインと言うわ、よろしくねー。
さーて、もうそろそろ再び戦いに行かなきゃかしら。
ブランシュ殿はようこそ、レイリー=シュタインと言うわ、よろしくねー。
さーて、もうそろそろ再び戦いに行かなきゃかしら。
皆さん、よろしくお願いしますですよ!
ここはお菓子が沢山あるですよ?
最終章、という感じですよ。皆さん頑張ってくださいですよ!
ここはお菓子が沢山あるですよ?
最終章、という感じですよ。皆さん頑張ってくださいですよ!
べっこうあめ……なにそれ、逆に砂糖しかないのは気になるんだけど!>ポップ
ああ、ほんとに。迷ってる間に一瞬で動きが決まったわね。
ほんと忙しかった……ったく。あのクリストといい、シュペルといい。この界隈の男はどうしてこんなに他人を振り回すのが得意なのかしら。
ええ、本来飲食禁止だけど私が許すわ。好きなもの食べていって頂戴な?>ブランシュ
ああ、ほんとに。迷ってる間に一瞬で動きが決まったわね。
ほんと忙しかった……ったく。あのクリストといい、シュペルといい。この界隈の男はどうしてこんなに他人を振り回すのが得意なのかしら。
ええ、本来飲食禁止だけど私が許すわ。好きなもの食べていって頂戴な?>ブランシュ
その位の男じゃないと、この混沌で我を通せないからじゃないかしら?もしくは、色々と同じ環境に育ったか、モデルだったか
紅茶と牛乳に追加すべきは蜂蜜と練乳だ、追加した砂糖は黒くても構わない。
シナモンは邪道だと思わないか、貴様。
諸々終幕(クライマックス)の気配だ、私は運動会を愉しんだ故、腸いっぱいの園よ。しかし混沌世界も含めて人類は度し難い、我が身も含めて己のものとは奇怪な。
頭が痛くなる、脳味噌のない我等でも!
シナモンは邪道だと思わないか、貴様。
諸々終幕(クライマックス)の気配だ、私は運動会を愉しんだ故、腸いっぱいの園よ。しかし混沌世界も含めて人類は度し難い、我が身も含めて己のものとは奇怪な。
頭が痛くなる、脳味噌のない我等でも!
嗚呼、新しい面か。
私はオラボナ=ヒールド=テゴス。肉とホイップクリームの同体だ。
好きな言の葉は真実とHP、それに少々の上位。
宜しく頼む。
私はオラボナ=ヒールド=テゴス。肉とホイップクリームの同体だ。
好きな言の葉は真実とHP、それに少々の上位。
宜しく頼む。
あ、シナモンは確かにあんまり好きじゃない。それならまだレモンのほうがいいわ?
そういえばROOの人間が肉体と精神をそのままにこっちに来ることができる技術みたいなのが紹介されてたわね。アレ少しやばくないかしら。
そういえばROOの人間が肉体と精神をそのままにこっちに来ることができる技術みたいなのが紹介されてたわね。アレ少しやばくないかしら。
えー、そんなのあるんだ。それって下手したら、自分と同じあっちの世界の人間が来るかもってこと?
わあ、わっちと同じ存在がこっちに?
……。(何を考えているのかいつものアルカイックからはわかりにくい)
……。(何を考えているのかいつものアルカイックからはわかりにくい)
そのまま秘宝種になっちゃうという、ブランシュからしたら色々と複雑な大技を使われたですよ。
あちらには、あちらの人生というものが、ある。余程の事情でなければ、こちらに来るということもなさそうだ、が。
そうそう、あっちの私は刑事やってるみたいだけど。
……えぇ(来たらすごいめんどくさそうって顔)
ああ、ブランシュはレガシーゼロだったわね。たしかにそれは面倒というか、スワンプマン状態になるわね?
……えぇ(来たらすごいめんどくさそうって顔)
ああ、ブランシュはレガシーゼロだったわね。たしかにそれは面倒というか、スワンプマン状態になるわね?
へぇ……流石にもう一人の自分が来たら、なんか色々と嫌だわ、いやだわ。来ないと思うけどね、多分。
なんか、自分の種族がそういう形で増えるのも複雑なのかしら?
なんか、自分の種族がそういう形で増えるのも複雑なのかしら?
種族が増えるのは良いことだと思うですよ。でも、何というか……こう、自分が古い世代なんだなぁと思い知らされるですよ。
えーっシナモン美味しいのに……!
シナモン自体には味はないけど……チャイにしたり、りんごと煮てアップルパイにしたり……!
えっとえっと……。
それってこっちの世界で死んでる人がROOに存在してる場合
こっちに来れることも……?
ちょっとした死者蘇生技術みたいなものじゃない……?
そもそもROOのデータ上の人は「生きているか」「生きていないか」って意見が分かれそうだねえ……。
シナモン自体には味はないけど……チャイにしたり、りんごと煮てアップルパイにしたり……!
えっとえっと……。
それってこっちの世界で死んでる人がROOに存在してる場合
こっちに来れることも……?
ちょっとした死者蘇生技術みたいなものじゃない……?
そもそもROOのデータ上の人は「生きているか」「生きていないか」って意見が分かれそうだねえ……。
こう、シナモンは……私の口に合わないっていう致命傷を抱えてるから……ごめんねフラーゴラ……!!
混沌肯定で種族として成り立ってるってことは、そうよねぇ、生きてるってことよねぇ。
混沌肯定で種族として成り立ってるってことは、そうよねぇ、生きてるってことよねぇ。
確かに、種族が進化していくみたいなものなのかなぁ……鉄騎種も練達製の機械を取り入れている人も産まれたりするのかしらね
カニは美味しい!
って、そうそう、空飛べる鉄騎種とかでそうよねー。種族特徴のスキルに飛行がついてるのとか
って、そうそう、空飛べる鉄騎種とかでそうよねー。種族特徴のスキルに飛行がついてるのとか
メカニカルカニになるかカニ狩るカニかメカにカニ?
それはそれとして、無事シャイネンナハトを迎えられそうね……
それはそれとして、無事シャイネンナハトを迎えられそうね……
カニになったら面白いですよその人。
どうなる事かと思ったけど、無事にハッピーなシャイネンナハトですよ!よかったですよ!
どうなる事かと思ったけど、無事にハッピーなシャイネンナハトですよ!よかったですよ!
そうねー、無事にシャイネンナハトになりそうで良かったわ。変な事とか起こらなければいいんだけど。
そして、誕生日パーティに私は言ってくるわ。
そして、誕生日パーティに私は言ってくるわ。
この時期は注文が殺到するのでお顔を出すことがなくなってました!そして気づいたらぷりんちゃんに続きボクの顔も顕になってるね!
パーティにも出席しましたがこちらでも言っとこうな!
ハッピーバースデイ☆司書様!そして我が友オラボナよ!
そしてさよならシャイネンナハト!ブッシュドノエルの売れ行きが最高潮だったぜ☆
パーティにも出席しましたがこちらでも言っとこうな!
ハッピーバースデイ☆司書様!そして我が友オラボナよ!
そしてさよならシャイネンナハト!ブッシュドノエルの売れ行きが最高潮だったぜ☆
顔アイコンおめでとうねー、ポップ殿。
そして、シャイネンナハトも終わりで年末に本格的になるのねー
そして、シャイネンナハトも終わりで年末に本格的になるのねー
年末の前に私はとんでもない仕事を押し付けられたけどね……(朝方馬車で発送された数千枚の偽造書類を思い浮かべげっそり
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。