PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
「久々に肉壁(タンク)として騒々しい日々だ。融けるのは腸だけで十分だと言うのに連中は沸々と歌う。謳い方を伝授せねば――兎に角。貴様等悉く勇者と描かれる筈よ、其処に存在するならば人は地獄だ」
ルシアさんよろしくねー!

ノルマ課題というか……生き方をこれに判断されてるんだよねー。
それがなんか基準満たせば良いらしいけど、あまりよくわかってないんだよね……>レイリー

まあ漢字自体がかっこいいのは同意見。サブのサブの主人公って意味だとそれもうどうなんだろう?ってなるけどね>イーリン

お手伝いありがと!私も頑張るよー!>エレンシア
人はだれでも勇者になれる。そこに関しては私の勇者としての演説でそれを示したはずよ?
あ、それとぐるぐるの方なんだけどちょっと発注文難航してるわ。ごめんね?>オラボナ

でもほら、十人以上は少なくともいたし……>ルシア

それを言うと私も勇者一位の次の次だから似たようなものよ?>レクス
おや――上位存在の戯れに付き合うのは貴様の脳内に任せる。
兎も角、人の価値観で発狂の仕方も変わるのだ、説けば説くほどに内側が抉られる。私自身も良質な言の葉を手繰れれば好いのだがな。如何にも指揮を執るには難しい。
その通りかもね。実際、今回のような戦場に立ち向かう点だけで勇者なのかもしれない。かといって、その中でも司書殿ほどの功績の者はなかなかいないし、かといって、これから先、特別な活躍は誰もが出来る可能性はあるわけで……ワクワクするわね

生き方が判断される、つまり、主人公ぽい生き方かぁ……世界の危機でも救う?
勇者、ねぇ。あたしは自分の強さを求めるのみ、そういう面倒くさいこたぁごめんだな。ま、強さを求める過程で誰かを助けてそう呼ばれるこたぁあるかもしれんが……
https://rev1.reversion.jp/room/chat/18534

この時勢でも少年少女は元気と見える。
少なくとも10人以上はいるのですよ…?
ここって実は勇者が集まりやすい世界でして?

でも勇者になったら日々の生活にも気を使うようになっちゃって大変そうに思えるのです
やっぱり象徴になる人は大変そうでしてー、ってルシアは思ったのですよ
悪いわね、気を使わせちゃって。まぁそれでもちょっと様子見して、ついでに気に入らなければそのままお返しするわ。心遣いは嬉しいしね。
それはそれとしてタイムリーな場所ねそれ>オラボナ

それに、ある日突然勇者だの何だの通り越して伝説に首を突っ込むこともあるし。
いやほんと、亜竜でさえ災害であるのに、純正の龍、しかもネームドで最大級とか。そんなのが出てくる戦いに首を突っ込んだりすることもあるし、あなおそろしや、勇者と伝説。>レイリー

わかるわー、私もめんどくさいの嫌だわ>エレンシア

どうかしら、案外変わらないわよ。
「まさか、お前は!?」
みたいな扱いされることはあって、ちょっと楽しいけどね?>ルシア
二重の意味で『タイムリー』。子供達は如何にも遊びたくて遊びたくて戦火でも拭うと言うのか――嗚呼、勇者(称号)の話題。
世紀末とやらを救ったのは興味本位としか解せず、ずり落ちた大王は虚を抱くのか。

そもそも我等は勇者でなくとも名声を得ている、知る人ぞ知る、が当たり前ではないか?
ほんとなんか突然、変な事件や大きい災害に首突っ込むことがあるよねー。変なお兄さんが斬ってきたりとか。
勇者になったとしても称号だけなら気の持ちよう次第だと思うわ。貴族とかになってしまったら、それこそ、色々と大変な事だろうけど。今の所、イレギュラーズの中でも有名な人レベルじゃないかしら?

イレギュラーズ自体が大分名声在りそうよねー。どのぐらいの名声なんだろう
世界の危機、まで行かなくても逆転力とか、人助けとかそういう奴かなぁ……下心なしで。>レイリー

勇者ってそんなに色々なれるんだね……勇者、かぁ>イーリン
名声100あれば「そこそこ知られてる」だったかしら。
子供たちにも拭われて飽きられないようにしないとね?>オラボナ

国難とあれば現れる超法規的暴力集団って感じ?>イレギュラーズの有名

勇者も主人公の一つ、とも言えるわね。なんでも練達では随分前から追放したりする側の悪役とか強権サイドになってることもあるみたいだけど。
ともあれ、実績がなければ勇者にはなれないのも事実。しかし、一度の戦いで勇者になることもあるのも事実。貴方の望む主人公って何かしら>レクス
人助けかぁ……依頼とかでそういうのに沢山行くのがいいと思うわ。困ってる人のための依頼って結構あるしね。もちろん、無理しない程度に>レクス殿

なんというか、普通の人たちでは解決できない事態に対するカウンターって感じ?>超法規的暴力集団
あっ意外にその辺大丈夫なのですよ?
ならば有名になっても安心して普段通り過ごせばいいのでして?
彼等もしくは彼女等、人間の仔は等しく飽食なのだ。最も『混沌』では総てが全てと謂えないがな。それは数多の世界、似たような地面(つら)と解せる。
勇気有る人物に勇者(かたがき)がないのは味気ない、クリームの冠にホイップかカスタード、記載しない程の罪か――主に置かれた連中は悉く難を衝突(ぶつ)けられた。
実際そのとおりでしょう? 魔種を中心に、おとぎ話や神話の出来事から山火事まで何でも首を突っ込むんだから>レイリー

そういうことね、むしろこそこそするとつけいれられるわよ?>ルシア

私もかぶるなら甘いもののほうがいいわ。頭の中までお花畑になるくらい(ため息交じりに>オラボナ
其処まで融解(と)けた貴様は本当に貴様なのか?
仮面を剥がす事も内側から啜る事も人でなしにしか出来ない。
ホイップとカスタードが危険物ならば愈々山葵入りだ、ロシアンの戯言も時には演出と化す。派手さを求めても要は外れないのだよ、大は小を兼ねると日本では唄うらしい。
確かに、意気あり勇気ある戦士に二つ名がないのは物足りないものよねー。私は塩胡椒ぽい味が好きよ。肉によく合うし

ほんと、色々突っ込むわよねー。ときには、ただただ大酒飲む依頼とかもあるし
まーそんなもんはいずれ勝手に付いて来るもんだ。自分で名乗って誰もそう呼んでくれなかったら寂しいしな!あ、あたしはそう言うのはいらね。無駄に重いし動きにくい>肩書とか
受理が遅くなってごめん。
返事の前に新しい人が来てくれたわ。ハンナよ、よろしく頼むわね。
ここは自分の家と思って好きに使って頂戴な?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010234
承認ありがとうございます。
最近こちらの世界に召喚されました、ハンナ・フォン・ルーデルです。
皆様よろしくお願いいたします。
規格外の便利屋、といったところだろう、な。名声もだが、悪名も少なくはない。>イレギュラーズ
私の望む主人公、か……そこで迷ってるのが問題なんだよね。
昔はただ目立てたりとか、主役!ってイメージだったんだけど、さ。
なんか……それだけって違うじゃん?って今なっちゃってて>イーリン

そうだね、依頼とかはこれから行ってみるつもり。昔はゴブリンタンクを罠張って倒したっけ……>レイリー

っと、新しい子だ!よろしくねー。私はレクスだよー!>ハンナ
ハンナさんよろしくね……。ワタシはフラーゴラ。
狼の獣種……。

主人公かあ……。やっぱり心意気かな……?
冒険譚を読んでるとそう感じる。
困難に立ち向かうって言うか。
それは達成させなくてもずっと続けたり思ったりすることに意義があるようなイメージがあるなあ……。
エクスマリア=カリブルヌス、と云う。よろしく、だ。ハンナ。

主人公、というのは、物語における役回り、だ。
主人公としてどうあるか、よりも。如何なる物語を紡ぎたいか、ではないか?
喜劇、悲劇、冒険譚に、英雄譚。或いは、恋愛譚、も。目指す道によって異なる、だろう?
ええ、よろしく。
ああそれと私のことは司書とか馬の骨とか、好きな呼び方で呼んで頂戴な>ハンナ

なにせ山やら川を汚染したり潰したことは一度や二度じゃないしね……最近ではなんかコテージを守る依頼でコテージをふっとばしたりもした人がいるって話を聞いたし>マリア

どんな物語を紡ぐか……でもまずは目立つだけの武器や、あるいは立ち位置を作ってみるのが大事よね。この界隈、どうしようもなく変な奴らが多いから>レクス
へ、へぇー……そうなのですよー、そんな人もいるのでしてー?>イーリン
ただのしがない軍人ですが、こちらこそよろしくお願いいたします。>レクス、エレンシア、フラーゴラ、エクスマリア

いえ流石に馬の骨は…>イーリン
新顔か。私はオラボナ。オラボナ=ヒールド=テゴス。
同一奇譚の一頁とでも思惟し給え。不可解だと思うならば肉壁(HP)と認識せよ。
――狂気ズブズブの脳味噌を掬う、カトラリーの真似事が悦ばしい。
オラボナさんですね、よろしくお願いいたします。>オラボナ
ゴブリンタンクって面白そうね?あれ?なんかやたらと堅いゴブリンだったのかしら?

はじめまして、レイリー=シュタインと言うわ。ルーデル殿ね、宜しくお願いします。
らしいわよぉ? なんでも大失敗なんてとんでもない結果を叩きつけたとかなんとか。
いやあ……それで監視もついたそうだけど、まぁそりゃそうよねって感じ(報告書は細かく読んでないようだ>ルシア

じゃあ好きな呼び方でお願い(くすっと>ハンナ

ゴブリンタンク?
こちらこそよろしくお願いします、レイリーさん。
練達騒々しい中、納骨堂で運動会を開催(な)す事となった。故に霊術の類を扱う現(いま)と化した。衣と合わせて上等な味わいだ。

小鬼が壁役だと――私の知る小鬼は毒物他(BS)を駆使すると聞いたが。
納骨堂でぇ? そこ集合住宅なの大丈夫?

ちなみにハンナはなにか好きなものとかある?ざっくりした質問だけど。
わっ!女の子だ……!
こんにちは…アリスだよ…
ハンナ…お顔はまだよく見えないけど……かわいいね…
よろしく……!
そうだね、心意気……それは大事にしていこうと思う。
そもそも心折れてばかりで引きこもってたのもあるしね。今の評価>フラーゴラ

目立つだけの武器や立ち位置、かぁ。確かに濃い人多いしねぇ。
……まだわからないけどさ。絶対見つけるよ。私なりのスタンスも。>イーリン

ええと、ゴブリンタンク(壁)じゃなくて、ゴブリンタンク(戦車)なんだよね。
ローレットの最初の全体トレーニングの後に行ってさ。ええと確か……
ゴブリンタンクの上にゴブリンが10体ずつ、3人操縦席に居て、ホフゴブリンが2体ずつ戦車を押してて。それが三機あったんだよね。
そのままの戦いだと絶対消耗戦だったから、罠を張って待ち伏せたんだよね。>ゴブリンタンク
好きなもの…好きなものですか、ふむ…(少し考え込む)
軍に入る前は甘いものをよく食べていましたね。そういえば召喚されるまでは最前線にいたので、最近はまともに食べていないですね。>イーリン

こちらこそよろしくお願いします。かわいいですか、部下からは顔が整っているなどといわれたこともありましたが、私自身はよくわかりませんね。>アリス
えっと…、あっ!甘いものが好きなのです?(話題を変えるように

ギフトでお菓子出せるのでよかったらどうですよ?
それと自己紹介遅れちゃったけども、ルシアでして。ハンナさんよろしくですよー!
奴等に相応しい我が身を晒すべきだと思惟、この鈍器の痛(あじ)わいは常々悦ばしい。兎角、天義での混沌(カオス)と呼べる。美しき乱痴気に成そうと踊るのだ。

成程、戦車乗りの小鬼か。グリッチ遊ばせるのが正解だろうよ。
ああ、なるほど。甘いものね。
それは私もわかるわ……ローレットというかこの世界に来るまでは、甘いものなんてせいぜいお祭りの時のパンくらいだと思ってたんだけど。初めて食べたチョコレートの衝撃ときたら……。
そう、そしてルシアはお茶会がいつでもできるギフトがあるのよ、すごいわ>ハンナ

うわぁなにその戦車、すごい邪魔臭いわね……そしてそういうデカブツ相手に罠を張るのは正しい(うんうん>レクス

ところでまた新しい子が来てくれたわ。えーっと、ロリ☆ポップね。
なんて呼べばいいかしら……あ、私のことは司書とか馬の骨と呼んで頂戴。これからよろしくね?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010188
ゴブリンたちってそんな機械も使うのね。へぇ、……やっぱり、多種多様ってわけね、真正面で戦ったら楽しそう

ロリ☆ポップ殿ね。ようこそ、レイリー=シュタインよ。初めまして
ハロー☆ハロー☆
ご紹介預かりました!どーもロリ☆ポップです!お菓子作ったり食べたりするのが大好きなのです!
いつもは街角にいたのだけど、もっと沢山の人と交流したくて青い鳥さんからの囁きでここに参上!
よろしくなんだぜ☆(くるくるっと回って元気よく挨拶)

司書とレイリーだね!覚えたっ!!
ボクのニックネーム長いだろう!素敵だろっ!甘そうでしょう!
でもでもお好きにお呼びよ!ボクも好きに呼ぶからさ!
そうだ!お菓子は好きかい?ボクは大好きさ!
まあなんだかんだ言って頭は回るからなゴブリンって奴ぁ

ロリ☆ポップか。変わった名前だな。あたしはエレンシアだ。ま、よろしくな
ルシアさんですね。こちらこそよろしくお願いします。
なるほど、ギフトでお茶会を。それはまた何とも不思議なギフトですね。>ルシア・イーリン

初めましてロリ☆ポップさん。ハンナ・フォン・ルーデルです。よろしくお願いします。
ホイップクリームとカスタードクリームの違いを語り合おうではないか。ホイップは白く脂じみてカスタードは黄色く絵具を思わせる。混ぜ込んだ味わいの曰く言い難いカラフルさか――!
マリアは、バタークリームが、好きだ。

ロリ★ポップ、よろしく、だ。
ロリ☆ポップさんよろしくですよ!ルシアでして!
これはこのギルドのおやつ事情が強化されそうですよー!

あっでもここで食べるのはダメらしいの注意でして(スレのトップより)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM