ギルドスレッド
文化保存ギルド
ブランシュのフレーム交換の性能差で耳がキーンってなりそうだわ。
強いわよ。(しみじみ頷く>ブランシュ
じゃあついでに掃除もお願い。湿度がやっと多少下がってきた(感覚麻痺)しね>マリア
強いわよ。(しみじみ頷く>ブランシュ
じゃあついでに掃除もお願い。湿度がやっと多少下がってきた(感覚麻痺)しね>マリア
ミーナも含めてだけど、みんな本当に頼りになるというか……そのコピーって怖いわねー。
あーでも、防御100抵抗130でヒーラーもできる時代かぁ
あーでも、防御100抵抗130でヒーラーもできる時代かぁ
威力5000オーバーは強くないのですよ……???
ルシアが言うのも何ですけども、上手く特化構築が出来た証でもあるので強いと思うのです。
どこかに評価値を偏らせるアタッカー故にか弱いのは仕方ないのでして……
お互いに生きて帰ってその話聞くのですよー?
ルシアが言うのも何ですけども、上手く特化構築が出来た証でもあるので強いと思うのです。
どこかに評価値を偏らせるアタッカー故にか弱いのは仕方ないのでして……
お互いに生きて帰ってその話聞くのですよー?
必中使えば嫌がらせもできるわね。防御100抵抗130要塞型ヒーラー。
ただ大体の場合はそこまでやるとAPかHPに欠陥が出るわね?>レイリー
私は威力5000なんて出せないのでして
ただ大体の場合はそこまでやるとAPかHPに欠陥が出るわね?>レイリー
私は威力5000なんて出せないのでして
そういえば、エレンシアって貴族なのよねー。家とかはいずれ継いだりするの?
そうそう、必中怒りとかあればいろいろ嫌がらせできるんだけど、アクティブスキルが足りなくなりそうでもあるわね。
そうそう、必中怒りとかあればいろいろ嫌がらせできるんだけど、アクティブスキルが足りなくなりそうでもあるわね。
はっはっは、お前はレスティーユの家を滅ぼしたいのか
アタシが家継ぐ訳ねーじゃんか、家を継ぐのは姉貴の方だよ
アタシが家継ぐ訳ねーじゃんか、家を継ぐのは姉貴の方だよ
うーんミーナさんはバランス型寄りだからねえ……。
でも回避90に命中140の全体的にステータスが高水準だなあ……。
と騎兵隊の色んな人を見てきたワタシが保証するよ……。
ワタシは闇市でハッスルしすぎたからそろそろ自分用の装備資金を真面目に考えないとかなー。
星辰とか欲しいけどまずはデザイアの強者でお茶を濁しておこう……。ワードも欲しい。
でも回避90に命中140の全体的にステータスが高水準だなあ……。
と騎兵隊の色んな人を見てきたワタシが保証するよ……。
ワタシは闇市でハッスルしすぎたからそろそろ自分用の装備資金を真面目に考えないとかなー。
星辰とか欲しいけどまずはデザイアの強者でお茶を濁しておこう……。ワードも欲しい。
私も防技抵抗70ないんだけど?>か弱い
むしろ最近は尖りすぎてタイマンだと瞬殺するかされるかのパターンが多いから総じてみんなか弱くなってるのよね。HPは増えてるけど。
ちなみにエミリーはどういうステータスの方向でいくのかしら。やっぱりタフな感じ?
再生とか吸収とかでずっと立ってるみたいな?
むしろ最近は尖りすぎてタイマンだと瞬殺するかされるかのパターンが多いから総じてみんなか弱くなってるのよね。HPは増えてるけど。
ちなみにエミリーはどういうステータスの方向でいくのかしら。やっぱりタフな感じ?
再生とか吸収とかでずっと立ってるみたいな?
全員物理型なので私の方がか弱い、証明完了(謎理論)>ルクト、エレンシア、イーリン
んー、そうか?これでも前よりは回避落としたんだが>フラーゴラ
んー、そうか?これでも前よりは回避落としたんだが>フラーゴラ
こう、実戦では相手の手の内とかわかってるから。そのうえで対策(急所を狙ってくる相手とわかってたらプレイングで防御を入れるとか)できるけど。単純なスペックだけ見るとねぇ。ってなるやつ。
貴様等の『か弱さ』は理解出来るが、故に我等盾役が活きるのだよ。
抵抗(も)やされたら敵わないが!
Nyahahahahahaha!!!
自動か手動かの違いだ、要なのは言の葉の絡みあいよ。
連中は我等の在り方を問うてくる。
果実がかわくほどに握り締め給え。
抵抗(も)やされたら敵わないが!
Nyahahahahahaha!!!
自動か手動かの違いだ、要なのは言の葉の絡みあいよ。
連中は我等の在り方を問うてくる。
果実がかわくほどに握り締め給え。
そう、それよ。
今の戦場だと。油断すれば一瞬でバラバラになるから、オラボナみたいな大盛りの肉があると本当に助かる!
今の戦場だと。油断すれば一瞬でバラバラになるから、オラボナみたいな大盛りの肉があると本当に助かる!
ほんと、オラボナ殿とか私のような役割がいるから、出来ることってあるよね……あるでいいのよね?
まあ、世界法則が不揃いを推奨しているような多様性ですし。
各々の役割を遂行していけばよいかとは思います。
(セイリオスになったりエンドレスワルツになったりする小役人)
各々の役割を遂行していけばよいかとは思います。
(セイリオスになったりエンドレスワルツになったりする小役人)
そうだな、私は吸血姫ゆえそういう要素は残したい、それと、炎系の神秘スキルを中心に覚えられるクラスを目指すつもりだ
まだまだ先の話ではあるが、幾つかクラスを絞り、そこを目指して鍛錬を積んでいるところだよ
しかし、シナリオに行く度に傷だらけになるのは流石にきついからオラボナ殿のような盾役が敵を抑えてくれるのは心強いな
まだまだ先の話ではあるが、幾つかクラスを絞り、そこを目指して鍛錬を積んでいるところだよ
しかし、シナリオに行く度に傷だらけになるのは流石にきついからオラボナ殿のような盾役が敵を抑えてくれるのは心強いな
なるほどねぇ。あと火炎系スキルは強いわよ。なにせ燃やせばだいたい解決する、私知ってる(冗談めかしてから)
でも実際、格上相手だろうと燃やせるチャンスが有ればひっくり返すだけのパワーがあるしね。それにタフさが合わさると、いい感じだと思うわよ?>エミリー
むしろ居ないとできない事が多い。
この前出発した仕事だってそうでしょ?>レイリー
エンドレスワルツいいわよねぇ……。
でも実際、格上相手だろうと燃やせるチャンスが有ればひっくり返すだけのパワーがあるしね。それにタフさが合わさると、いい感じだと思うわよ?>エミリー
むしろ居ないとできない事が多い。
この前出発した仕事だってそうでしょ?>レイリー
エンドレスワルツいいわよねぇ……。
そうねー。燃えたときのダメージって本当無視できないし……そのうえで、再生能力とかEXFとかあれば、かなり強いと思うわ。
セイリオスもいいわよねー。マジノラインと悩んでいる感じなんだけど。
セイリオスもいいわよねー。マジノラインと悩んでいる感じなんだけど。
か弱さ、というなら、マリア、だろう。同レベル帯と比較して、大部分のステータスが軒並み低いから、な。(掃除用具を準備)
試してみたいクラスはいくつかあるが、今のレベルでは厳しいものばかりだ、な。
燃えて、再生して、EXFもある、となるとアポロン、か……吸血鬼が太陽神というのも、面白いもの、だ。
試してみたいクラスはいくつかあるが、今のレベルでは厳しいものばかりだ、な。
燃えて、再生して、EXFもある、となるとアポロン、か……吸血鬼が太陽神というのも、面白いもの、だ。
火炎系はねえ、ローレットの人と対人模擬戦だと火炎無効デザイアであっという間に無効化されちゃうのがねえ……。
ワタシは好きなんだけどなあ。夜葬儀鳳花とか。
パッシヴの掌握者か掌握者前提クラス出ないかなー……?
ワタシは好きなんだけどなあ。夜葬儀鳳花とか。
パッシヴの掌握者か掌握者前提クラス出ないかなー……?
無効デザイア、装備のスロットに付けるあれの事だな>ブラーゴラ殿
しかし、対策を取られるという事は有効であるという証明だな、ふむふむ(納得するように頷き)
あはは、太陽神、良いな、私は嫌いじゃ無いぞ。あの焼け付くような痛みは生を実感させてくれるからな
私がそうなるのも洒落ているのかもしれないな。
クラスの名前は上がる度に興味を引かれて見てしまうぞ
しかし、対策を取られるという事は有効であるという証明だな、ふむふむ(納得するように頷き)
あはは、太陽神、良いな、私は嫌いじゃ無いぞ。あの焼け付くような痛みは生を実感させてくれるからな
私がそうなるのも洒落ているのかもしれないな。
クラスの名前は上がる度に興味を引かれて見てしまうぞ
まーあたしは大体替えが利くタイプなのでいてもいなくても大して変わらん。
アドバンテージがあるとしたら足場の悪い戦場ぐらいだな
炎系の神秘スキルが中心ならイフリートってのもあるぞ
アドバンテージがあるとしたら足場の悪い戦場ぐらいだな
炎系の神秘スキルが中心ならイフリートってのもあるぞ
おお、上げられたクラスは良い物だな
イフリートは燃やし尽くす炎の化身の如く自身も炎無効がつくのだな復讐もあるのでダメージを受ける程強くなれる、アポロンの不滅の太陽のエスプリは復讐もついているし超再生もマリア殿の言う通り私に似合いそうだ
どちらも高レベルで今は手が出ないが良い目標が出来た、依頼に行き強くなるのも楽しくなるな
エレンシア殿、エクスマリア殿、イーリン殿の助言に感謝を、ありがとう
イフリートは燃やし尽くす炎の化身の如く自身も炎無効がつくのだな復讐もあるのでダメージを受ける程強くなれる、アポロンの不滅の太陽のエスプリは復讐もついているし超再生もマリア殿の言う通り私に似合いそうだ
どちらも高レベルで今は手が出ないが良い目標が出来た、依頼に行き強くなるのも楽しくなるな
エレンシア殿、エクスマリア殿、イーリン殿の助言に感謝を、ありがとう
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/666848
(ぐったり)
(ぐったり)
でぃ、ディスペアー・キャノン……(鳴き声
これ一応魔砲クラスのはずなのにエンドレスワルツした方が火力出るんじゃないかと思えるぐらい、
このクラスすごいのでしてー
これ一応魔砲クラスのはずなのにエンドレスワルツした方が火力出るんじゃないかと思えるぐらい、
このクラスすごいのでしてー
燃えて再生してEXFもあってBS無効が出来るヒーローであります!
あっあっあっ重圧からケイオスタイドに漬け込んだり必殺を叩き込むのはやめてもらって
あっあっあっ重圧からケイオスタイドに漬け込んだり必殺を叩き込むのはやめてもらって
実際、オラボナ殿削るのにBSは有効とはいえ、しかし、削り切れるならミーナはやっぱり逸般人ね。
津久見殿はお久しぶりよー。もうそろそろ水着だし来たのかしら?
津久見殿はお久しぶりよー。もうそろそろ水着だし来たのかしら?
助言だなんて。ちょっとした世間話よ。皆どうやって強くなるとかそういうのには興味津々だし。そうでなくても誰がどう伸びていくのかっていうのは見ているだけでも楽しいからね>エミリー
ヒーローが必殺技を最初に繰り出したりすると負けフラグが立ったりするのはそういう……>ムサシ
弥恵も元気そうで何よりね。どう?最近面白いこととかあったかしら?
ディスペアー……低レベルの時はとりあえず持っておけと言われたあの殴り武器定番の……?>ルシア
ヒーローが必殺技を最初に繰り出したりすると負けフラグが立ったりするのはそういう……>ムサシ
弥恵も元気そうで何よりね。どう?最近面白いこととかあったかしら?
ディスペアー……低レベルの時はとりあえず持っておけと言われたあの殴り武器定番の……?>ルシア
ディスベアー・キャノンはなんでしょう、こう、クラス7.5くらいの立ち位置っぽいですよ。70クラスほどじゃ無いけどちょっと近い。68くらいのクラス?
それでもイカれた性能してるですよ。
それでもイカれた性能してるですよ。
レベル70クラス、響が既に強く聞こえるな
ムサシ殿は倒れぬヒーローなのだな、共闘する時は頼りにさせて貰うぞ
オラボナ殿は殴らせ続けてようやく倒せる強さなのだな、ミーナ殿もお疲れ様だよ
ムサシ殿は倒れぬヒーローなのだな、共闘する時は頼りにさせて貰うぞ
オラボナ殿は殴らせ続けてようやく倒せる強さなのだな、ミーナ殿もお疲れ様だよ
……えっ、そんな定番あるのは初耳ですよ?
でもFBのことを考えなければ確かに優秀でしてー
ディスベアー・キャノンもFB上がる(エスプリがある)ので関係深めに思えてきたのです
でもFBのことを考えなければ確かに優秀でしてー
ディスベアー・キャノンもFB上がる(エスプリがある)ので関係深めに思えてきたのです
イーリンさん、お久しぶりですね
調子も良いので活動再開させていただきました
面白いこと、ではないですがビルドを調整してみたのでどなたかに少し見ていただけたらなと思います
長い期間離れていたので実用性があるかどうかわからなくて
調子も良いので活動再開させていただきました
面白いこと、ではないですがビルドを調整してみたのでどなたかに少し見ていただけたらなと思います
長い期間離れていたので実用性があるかどうかわからなくて
ラピスラズリ目指すのもいいかと思ったのですが、このまま幸運を取得して百花大夫になってFBとCT上げたまま崩威呪法覚えるのもいいかなとか
CTFB型になってしまいそうかなぁ
CTFB型になってしまいそうかなぁ
その、ディスペアーを津久見殿が装備しているのねー。確かにこれは当たれば大きいわね。
個人的には、同タイプのレリック装備を手に入れればFBはある程度下がるはずだから、そのうえで、CTあげていけばいいんじゃないかなぁ。
CTFB型はほんとありだと思う。
ミーナ、か弱い少女はオラボナチャレンジは失敗するわよ。
個人的には、同タイプのレリック装備を手に入れればFBはある程度下がるはずだから、そのうえで、CTあげていけばいいんじゃないかなぁ。
CTFB型はほんとありだと思う。
ミーナ、か弱い少女はオラボナチャレンジは失敗するわよ。
謙遜も過ぎれば、ですね。
レベル60、70と欲しいスキルはあるのですが目指すクラスが無いのは少し寂しい所です
レリックも手に入ればそちらの方が良いかもしれませんね、ディスペアーはCTもですが攻撃力の高さがかなりありがたいのもあるのでそちらも補えればなによりです
レベル60、70と欲しいスキルはあるのですが目指すクラスが無いのは少し寂しい所です
レリックも手に入ればそちらの方が良いかもしれませんね、ディスペアーはCTもですが攻撃力の高さがかなりありがたいのもあるのでそちらも補えればなによりです
対策しない輩を『手も足も出ない』状況に落とす、我等が最も望むべき無窮にして無敵だ。未だ自称だがな。
致命的な失敗を招くものは尽く『振り切った』性能が多い。装備する際は『のばす』事をススメる。
致命的な失敗を招くものは尽く『振り切った』性能が多い。装備する際は『のばす』事をススメる。
抵抗だけ伸ばしたところで
何ができるのかとふと思う今日この頃。
タンクになりたい訳ではないゆえ。
うーん…。
何ができるのかとふと思う今日この頃。
タンクになりたい訳ではないゆえ。
うーん…。
ディスペアーは、闇市が初めて開いた頃からの品、だ。
当時は他に強力なカースドはなく、アーティファクトが最高のレアリティだったし、な。
今なら、アルキメデスレーザーも、良い。
抵抗が高いなら、抵抗で攻撃力が増すスキルやクラスもある、ぞ。
当時は他に強力なカースドはなく、アーティファクトが最高のレアリティだったし、な。
今なら、アルキメデスレーザーも、良い。
抵抗が高いなら、抵抗で攻撃力が増すスキルやクラスもある、ぞ。
神秘なら、エゼキエルというクラスで『命中+3、神攻+(抵抗×2(最大200))他色々』というエスプリが、ある。
スキルでは、エンピリアルローサイトが、『神攻+(抵抗×7)』を含んでいる。
最新パッチでは、『神攻+(神攻+抵抗×7)』のもある、な。
スキルでは、エンピリアルローサイトが、『神攻+(抵抗×7)』を含んでいる。
最新パッチでは、『神攻+(神攻+抵抗×7)』のもある、な。
ほほう、なんとなんと。
火力が全くないゆえ、考えるのもありでごぜーますね。
ありがとうごぜーます。
火力が全くないゆえ、考えるのもありでごぜーますね。
ありがとうごぜーます。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。