ギルドスレッド
文化保存ギルド
お疲れさまだよ!(単騎参加してた奴)
眠ってた人は帰ってこれたし
あの猫ちゃんは倒せたし。
犠牲者は出なかった…でいいのかな?
無事終わって良かった良かった。
眠ってた人は帰ってこれたし
あの猫ちゃんは倒せたし。
犠牲者は出なかった…でいいのかな?
無事終わって良かった良かった。
そうねぇ、皆で遊びに行くのも悪くないわ。
っていつも言ってるのよね私。さっさと行かないと多分また戦乱に巻き込まれるわよ私。
ああ、ムサシもご苦労さま。白虎も向かってたのね?無事で何より。
エミリーも騎兵隊があればそのときは来てみるといいわ。まず生き残ることはできるから。
っていつも言ってるのよね私。さっさと行かないと多分また戦乱に巻き込まれるわよ私。
ああ、ムサシもご苦労さま。白虎も向かってたのね?無事で何より。
エミリーも騎兵隊があればそのときは来てみるといいわ。まず生き残ることはできるから。
ならば急いで予定立てなきゃ、ですよ!
最近ですと何かリゾート?もあるらしいですし!
最近ですと何かリゾート?もあるらしいですし!
深緑の騒動は一段落ついたんだな。皆お疲れ様。
今回は行きそびれたが次の大きな戦いには俺も加勢したい所だ。
今回は行きそびれたが次の大きな戦いには俺も加勢したい所だ。
エレンシア、最近ツンに磨きがかかってない?(首を傾げる)
ライの実力があればもう十分よ? 一緒に楽しみ……は、おかしいわね。轡を並べるのを楽しみにしてる。
そうねぇ、リゾート系のイベシナが出たら皆で乗り込む?
ライの実力があればもう十分よ? 一緒に楽しみ……は、おかしいわね。轡を並べるのを楽しみにしてる。
そうねぇ、リゾート系のイベシナが出たら皆で乗り込む?
ミーナは何物騒なこといっているのよ、別に花火ってどんなことするつもり?
良いわねー、リゾート系のイベシナでみんなで遊ぶのはいいし、やりたいわ。
良いわねー、リゾート系のイベシナでみんなで遊ぶのはいいし、やりたいわ。
花火になるのは覇竜では常識ですよ。(常識改変)
最近はリゾートが危ないとかあるですよ。遊びつつ何とかするですよ。
最近はリゾートが危ないとかあるですよ。遊びつつ何とかするですよ。
ミーナっていつぞやの同人もそうだけど、たまに弾けるわよね?
私もリゾートの方での仕事でなにかめんどくさいのを噛んでるのよねぇ。
まぁ、まぁ。
それはそれとして山のリゾートもいいわ?
私もリゾートの方での仕事でなにかめんどくさいのを噛んでるのよねぇ。
まぁ、まぁ。
それはそれとして山のリゾートもいいわ?
そんなミーナも大好きです!でも、はじけるのはいいけど、自暴自棄はだめだよ!
山もあるわよねー。でも、山だとそのまま温泉にいっちゃいそう。
山もあるわよねー。でも、山だとそのまま温泉にいっちゃいそう。
お前にはじけてるって言われたくないなぁ、しょっちゅう弾けてるくせに>イーリン
流石に花火になった経験はないからな…うん、最悪は考える>レイリー
リゾートはなぁ、もっかい来るんかね、イベント
流石に花火になった経験はないからな…うん、最悪は考える>レイリー
リゾートはなぁ、もっかい来るんかね、イベント
花火に…なる?爆散するのは流石にどうかと思うぞ。身体が持たんだろう。
(どうやらドローンとかの爆発をイメージしている様子)
(どうやらドローンとかの爆発をイメージしている様子)
いやそうじゃなくて、どうやら覇竜に人間花火する動物がいるらしいのですよ?
ホントにあそこは不思議な場所でしてー
それと司書さんは特別なビーチのお仕事があるらしいって聞いたので頑張ってほしいのですよ!
ホントにあそこは不思議な場所でしてー
それと司書さんは特別なビーチのお仕事があるらしいって聞いたので頑張ってほしいのですよ!
夏に花火とは良いな、見た事はないが聞いたことはある
人間花火…というのはよくわからんが、危険な事は止めておいた方が良いと思うぞミーナ殿
海も良いが気を抜くと灰になりかねないし、山というのもそれはそれで良い物だな。もし行く是非、私も行かせて欲しい。司書殿は仕事とあれば気を付けてな
人間花火…というのはよくわからんが、危険な事は止めておいた方が良いと思うぞミーナ殿
海も良いが気を抜くと灰になりかねないし、山というのもそれはそれで良い物だな。もし行く是非、私も行かせて欲しい。司書殿は仕事とあれば気を付けてな
え、じゃあデレてくれる? むしろデレていいのよ?>エレンシア
弾けてないわよ。私の場合はちゃんと計算の上で行動してるわ?>ミーナ
ルシア……貴方この前のお祭りの意趣返し考えてない?
大丈夫よエミリー。昔一時期この界隈(イレギュラーズ)でノーゴムバンジーをするのが流行ったりしてたから。たしかメリポ神だとかなんとか。
ハンナの言うとおりではあるわね……。
弾けてないわよ。私の場合はちゃんと計算の上で行動してるわ?>ミーナ
ルシア……貴方この前のお祭りの意趣返し考えてない?
大丈夫よエミリー。昔一時期この界隈(イレギュラーズ)でノーゴムバンジーをするのが流行ったりしてたから。たしかメリポ神だとかなんとか。
ハンナの言うとおりではあるわね……。
そうそう、エレンシア、もっと素直になってよー。
うん……というか、なんかそういう依頼に入ったの?そんな人間花火になりえる依頼ってまた珍しいわね。>ミーナ
つまり、夏、山、花火って感じの依頼とか遊びに行ければいい感じねー。(メモメモ
うん……というか、なんかそういう依頼に入ったの?そんな人間花火になりえる依頼ってまた珍しいわね。>ミーナ
つまり、夏、山、花火って感じの依頼とか遊びに行ければいい感じねー。(メモメモ
人間大砲には、なったことはあるが、花火はない、な。
それと、遅くなったが、おめでとう、だ。イーリン。
それと、遅くなったが、おめでとう、だ。イーリン。
ダウト>イーリン
なんかそんな依頼だったんだよ…なんか爆発するモンスターをなんとかしてくれっていうから、ダイヤモンドダストでいけるかと思ったら、攻撃禁止だし>レイリー
危険なのはわかってんだよ、やるしかねーんだよ攻撃禁止だから>人間花火
なんかそんな依頼だったんだよ…なんか爆発するモンスターをなんとかしてくれっていうから、ダイヤモンドダストでいけるかと思ったら、攻撃禁止だし>レイリー
危険なのはわかってんだよ、やるしかねーんだよ攻撃禁止だから>人間花火
いしゅがえし、って何でして?何かお返しするのですよ?
それとこの前のお祭りって……えっ、あの服が正装っていうのは実は嘘だったりするのでして!?
ルシアも人間花火はなったことないけども人間魔砲にはなったことあるのです
それとこの前のお祭りって……えっ、あの服が正装っていうのは実は嘘だったりするのでして!?
ルシアも人間花火はなったことないけども人間魔砲にはなったことあるのです
あのなぁ……お前らアタシに求めるもんじゃねーだろそれは。恋人いるんだからそっちに求めやがれ>イーリン、レイリー
人間花火にも人間魔砲にもなったことねーや
人間花火にも人間魔砲にもなったことねーや
と、遅ればせながらお肉屋さんのチラシ褒めてくれてありがとうねえ……!
お山で遊ぶの?
アスレチックとかしてみたいかも。ペンションとかコテージに泊まったり?
皆でカレー作ったり……!合宿!みたいな
お山で遊ぶの?
アスレチックとかしてみたいかも。ペンションとかコテージに泊まったり?
皆でカレー作ったり……!合宿!みたいな
うむ、初依頼も無事終わった。少しやりすぎたかもしれないが、AKなら私の元の世界の力も使えることが分かったので良しだ
大きな依頼では称号とやらも貰えたので出だしとしては好調のようだ
イレギュラーズは爆弾を埋め込まれているのだろうか、死ぬほど痛そうだから程々にな?
キャンプはまた楽しそうだ、リゾート地でわいわいするというなら私は是非とも参加させてくれ。調理の時の火は私の血で何時でも付けられるぞ
大きな依頼では称号とやらも貰えたので出だしとしては好調のようだ
イレギュラーズは爆弾を埋め込まれているのだろうか、死ぬほど痛そうだから程々にな?
キャンプはまた楽しそうだ、リゾート地でわいわいするというなら私は是非とも参加させてくれ。調理の時の火は私の血で何時でも付けられるぞ
あら、愛嬌っていうのは誰にでも求めていいものよ。
恋人に求めるものとは別よ、別>エレンシア
あっ。
ウウン、ナンデモナイワ>ルシア
山のアスレチックは楽しいわよねぇ。童心に帰って木登りとかしたいかも。
あと川遊びね。
……旅をしてるとどっちも危険だからやらなくなって久しいわね>フラーゴラ
ありがとうマリア。
なんというかこう、やっぱり皆が背中を押してくれるのって不思議な感覚ね……できないことをやる。という感じ? むずむずするというか>マリア
計算ずくでーす。だいたいのことはそうでーす
恋人に求めるものとは別よ、別>エレンシア
あっ。
ウウン、ナンデモナイワ>ルシア
山のアスレチックは楽しいわよねぇ。童心に帰って木登りとかしたいかも。
あと川遊びね。
……旅をしてるとどっちも危険だからやらなくなって久しいわね>フラーゴラ
ありがとうマリア。
なんというかこう、やっぱり皆が背中を押してくれるのって不思議な感覚ね……できないことをやる。という感じ? むずむずするというか>マリア
計算ずくでーす。だいたいのことはそうでーす
そういう遊びはいった記憶あんまねーなぁ。なんだかんだ訓練や戦闘絡むし>山遊び
ダウト2>イーリン
さって…めんどくせーなぁ本当に。ああ、めんどくせー
ダウト2>イーリン
さって…めんどくせーなぁ本当に。ああ、めんどくせー
そうそう、ルクト殿も、司書殿もミーナもよろしくねー。しかし、ほんと、なんかいつの間にかに大事になってない!
む、むむむ…魔王が復活したと思ってたら調査した先に元の世界の知り合いがいて…
じょ、情報量が多いであります…!
じょ、情報量が多いであります…!
いやぁまさか魔王の相手……と思ったらそうじゃなくて諜報の仕事をさせられるとは。
ルクトもレイリーもミーナもよろしく。
あの仕事よく持ってこれたわね?
ええ、空中に浮いてる島で、覇権争いがとうとう表面化したみたいなのよ。
ちょっと今のうちに止めないと鉄帝がガタつくかも>エミリー
えっ、ムサシの知り合いもいるの?
ルクトもレイリーもミーナもよろしく。
あの仕事よく持ってこれたわね?
ええ、空中に浮いてる島で、覇権争いがとうとう表面化したみたいなのよ。
ちょっと今のうちに止めないと鉄帝がガタつくかも>エミリー
えっ、ムサシの知り合いもいるの?
私はまぁ…世話になってるディーラーとチューナー(両関係者)が前線に出てるとあれば。行かないという選択肢は無いな。…全く、危険な真似は止してほしいのだがな…(若干愚痴をこぼすような素振り)
…まずは突破口を開く。深部の敵はそちらに任せる事になるが、お互いベストを尽くすとしよう。>司書、レイリー、ミーナ
…まずは突破口を開く。深部の敵はそちらに任せる事になるが、お互いベストを尽くすとしよう。>司書、レイリー、ミーナ
なんでもブランシュコピーが出るらしいですよ……!
エルフレームの許可なき模造は禁止されてるですよ。
頑張るですよ!
エルフレームの許可なき模造は禁止されてるですよ。
頑張るですよ!
なんで私が呼ばれたんだかわかんねーんだよな。…ま、ステルスやれってことかもしれねーが。
…よろしく頼むわ、ほんと。私か弱いんだから
…よろしく頼むわ、ほんと。私か弱いんだから
まさか養成校時代の同期の人がいるとは予想がつかなかったでありますね…
自分の方はまだ動きは未定でありますが、皆さん、頑張りましょう…!
自分の方はまだ動きは未定でありますが、皆さん、頑張りましょう…!
ブランシュのコピー……?
それもやばくないかしら? 粗悪製造だとしても(ローレット公認の書類をめくってブランシュのステータスを確認する)
同期ぃ? また奇っ怪なところで出会ったものね。ええ、なにか手伝えることがあったら言ってね?>ムサシ
ライはどこか行く予定が決まったのかしら?
それもやばくないかしら? 粗悪製造だとしても(ローレット公認の書類をめくってブランシュのステータスを確認する)
同期ぃ? また奇っ怪なところで出会ったものね。ええ、なにか手伝えることがあったら言ってね?>ムサシ
ライはどこか行く予定が決まったのかしら?
そうね、ルクト殿、お互いベストを尽くしましょうね。
そして、ミーナ。あなた、弱くないんだから頼りにしているわよ。もう……貴女がいるのは心強いんだから。
そして、ミーナ。あなた、弱くないんだから頼りにしているわよ。もう……貴女がいるのは心強いんだから。
何でも無いの言い方が何でも無くない時のそれでしたけども……
今は何やら事件が起きてるみたいですし、そっちを頑張るのですよ
……終わったら何でもないの中身、聞くのでして!
ルシアの呼ばれた場所は魔王城乗り込みの道を作る空中戦の部隊ですよ。
今回も真っすぐ道を作ってみせるのでして!
今は何やら事件が起きてるみたいですし、そっちを頑張るのですよ
……終わったら何でもないの中身、聞くのでして!
ルシアの呼ばれた場所は魔王城乗り込みの道を作る空中戦の部隊ですよ。
今回も真っすぐ道を作ってみせるのでして!
みんな大変そうだなぁ
ま、アタシはのんびりてめーらの様を見させてもらうぜ
ま、アタシはのんびりてめーらの様を見させてもらうぜ
正直アリ退治の時の超高速フレーム仕様じゃなくて良かったですよ……
今でもやばい気はしますが。
魔王城楽しそうですよ!飛行と聞いてうずうずするですよ!
今でもやばい気はしますが。
魔王城楽しそうですよ!飛行と聞いてうずうずするですよ!
ルシアが切り開くのであれば、私はそこを押し通ろう。根元を断つなら、より最高速度(機動力)に出力を寄せるか……
まぁ、何にせよ。頼りにさせてもらおう。
まぁ、何にせよ。頼りにさせてもらおう。
俺は魔王城に乗り込むことになってるぞ。
なんかしょうもない内輪揉めしてる四天王のクローンを倒しにいく予定だ…クローンの性能もピンキリなんだろうか。
なんかしょうもない内輪揉めしてる四天王のクローンを倒しにいく予定だ…クローンの性能もピンキリなんだろうか。
あの超高速フレームに携行品が乗った状態でコピーされてたら私は逃げてた。逃げる。
少なくとも死体が2桁は出ると思う>ブランシュ
お、エレンシア貴族の楽しみってやつかしら?
その時無事なら答えるのでして(冗談めかして>ルシア
多分あの様子だとクローンもピンキリ、粗悪な製造されたやつも居ると思う……>ライ
少なくとも死体が2桁は出ると思う>ブランシュ
お、エレンシア貴族の楽しみってやつかしら?
その時無事なら答えるのでして(冗談めかして>ルシア
多分あの様子だとクローンもピンキリ、粗悪な製造されたやつも居ると思う……>ライ
携行品まで乗ると流石にブランシュも逃げるかなーですよ。素で7000代出してくるの相手にしたくないですよ。でも今防技100の抵抗131のタンクヒーラーもコピーされてるんですよ。どうすんだこれってなってるですよ。
ピンキリなクローンなら何とかなりそうなのもおおいですよ。
ピンキリなクローンなら何とかなりそうなのもおおいですよ。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。