PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そういえば、嫉妬や怠惰の魔種っているのよねー。となると、冠位魔種をすべて倒しても、魔種がいなくなるとは限らないってことかぁ……つまり、倒していくだけじゃ別に滅びは回避できない?
そーだよな、どんちゃんして忘れるしかない……心に刻む……

冠位についてる感情なんて無くなるわけないし、倒すことが根本的な解決につながるかと聞かれればうーんってなる気がする……?
(とれたて新鮮な生ハムのようなものを叩き付ける)(テケリ・リ)
こういう時は親玉をぶっ倒すのが一番ですよ。
たぶんそしたらなんか、良い感じに回避できないかなーと。
ということでどんちゃん騒ぎする場所がちょうどよく一番上(のスレッド)でやってるから。騒ぎましょ?
オラボナ殿も誕生日おめでとうよ!ほら、また良い一年になるようにね
オラボナって誕生日あるんだ…(失礼)おめでとうだ
我等の中で真似事が流行っていてな。
他の連中も『なんとなく』付けている筈よ。
年末は予定が空いている。その時は、共に祝おう……

おめでとう、だ。オラボナ。誕生というのか、発生というのかわからない、が。
秘宝種……電子生命体の誕生に近しいと思うが、果たして。
兎角、祝辞に感謝を。
遅くなったわね。おめでとうオラボナ。
そして年末は私もゆっくりしたい……んだけど仕事が既に入っているわねぇ。

ともあれ、シャイネンナハトと私の誕生日を皆祝ってくれてありがとう。
いやぁ……えらいことになったものだわ。
何故か私も仕事3つ入ってるんだよなぁ。なんでだ
そうそう、ほんと嬉しい事じゃないの

私も、明日から年末まで3つ+遊びにいくつか。
更に来そうな気もするのよねー。
…え…待って。なに、これ…?

https://rev1.reversion.jp/character/titlelist/p3p005003#title-skill
ミーナ、ミーナ。多分、称号スキルって見えないと思うの
ラトラナジュの火 ラトラナジュの火を操る際、1発分のトリガーを引くのは、きっとあなたです。(関連シナリオでのみ効果を発揮)

見えるん違ったんかい
ミーナあんたとんでもないトリガー貰ったわね
確か一発は元々あって、2発目が私達が見つけ出して。使ってないから2発のはず。
私と、ジェックで一つずつ、だな

…まさかまったくの無関係からこんなことになるなんてなぁ>トリガー
どうせなら複製方法とかわかればいいのにねぇ
何回か魔王城調べたり、遺跡調べたりしてはいるんだが、今のところは空振りだ。
まあ…あんなアホな威力誇る兵器なんざ、ない方がいいのかもしれないが。今は戦力が必要なときだからな…
天義の最終兵器も凄まじかったが、それに匹敵するのだろう、か
それが2発以上撃たれた時って、もう鉄帝終了の時じゃないですかね……?
終了……しないぐらい、あいつが強いって可能性もあるけどねー。一発じゃ防がれてしまうみたいな
確か前にパトリック大佐がぶちかました時は都市丸々ひとつ消滅するんじゃなかったかしら?
だから多分一発で鉄帝の首都が吹っ飛ぶと思う。
で、天義の最終兵器が常時必殺の対軍勢用無限マジックランチャーだった事を考えると。攻撃と防御で方向性が違うから一概に匹敵するかどうかって言われると……。

匹敵するわね
対軍相手に延々と足止めが可能な無限砲撃と。一箇所一発まとめて吹っ飛ばす超兵器なんだもの。
役割としてはほぼ同じだわ?
同じではないが、匹敵する……一応、どっちも成り立つんじゃないかしら?
対策を取る際に考えられる方法が違う部分はあるよねー
まあ、本当に色々となぁ…

色々となぁ…(いきなり仕事5本舞い込んだ女)
(イーリン・ジョーンズに在り来たりなバットを投げつけようと)
明けましておめでとうございまーす!
歌って踊れる与一ですよー!
今年もよろしくお願いしまーす!
はーい、あけましておめでとう今年も一年よろしくねー。

年末年始も仕事あるわよー。まぁ、一つは私が企画した仕事だけど
観客やスタッフ大募集!
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/8966
歌って踊れる?私に勝てるかな?(舞踏アクロバット音楽歌唱持ち)

…なんでこんなことしてんだ私。あけましておめでとう。今年もよろしく
うおー……(オラボナから貰ったバットで体をほぐしながら)
あけましておめでとう。歌って踊れる与一も。アイドルイーリンも、ミーナもよろしくね(体をゴキゴキ
そうそう、よろしくー!

って、ローレット来ているわねー。何かしたいことあるかしら?
貴様!
これはバラエティ番組で言う『フリ』だ。
視聴者を喜ばせる為に全力を出し給え。
アイドルは身体を張るものだ。

Nyahahahahahaha!!!
オラボナがまともなことを言ってる……。
大丈夫? 正気に触れてない?
つまり貴様は私の事を普段から真面でないと。貴様もぐるぐるバットの刑だ!
Nyahahahaha!!!

まったく上位存在め!
奴は一度痛い目を見るべきだ!
(やっべぇオラボナが普通のツッコミを入れたわ。これは回らなきゃd100)

あ、それはそれとして私はロレトレはまだノープランよ
13

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM