ギルドスレッド
文化保存ギルド
そうそう、ヴァイス☆ドラッヘ!いいわね、こんど、ハイン殿と一緒に二人でドラッヘしたいわねー!アイドルやる?
人じゃなくても普通に変わる可能性あると思うわよ。ミーナ。貴女もこの世界に来て変わったところあるんじゃない?
まさか私も一年前はアイドルになると思ってなかったわよ、イーリン。
人じゃなくても普通に変わる可能性あると思うわよ。ミーナ。貴女もこの世界に来て変わったところあるんじゃない?
まさか私も一年前はアイドルになると思ってなかったわよ、イーリン。
うん、準備ができたらよろしくね、司書殿。
マリアもそうだけど、元から敬語で喋ってない人の方が多かったよね。
「そもそも僕は何で敬語で話してたんだろう?」って考えたら、僕自身わからなくなったよ。
それで、まぁいいかってなったんだ。
アイドルかぁ、今のところダンスにも歌にも適性はないなぁ。
カリスマには自信があるんだけどね。(『信仰蒐集』活性化中)
マリアもそうだけど、元から敬語で喋ってない人の方が多かったよね。
「そもそも僕は何で敬語で話してたんだろう?」って考えたら、僕自身わからなくなったよ。
それで、まぁいいかってなったんだ。
アイドルかぁ、今のところダンスにも歌にも適性はないなぁ。
カリスマには自信があるんだけどね。(『信仰蒐集』活性化中)
「変わり続ける」ということは変わらない。
「あり得ない」ということはあり得ない。
言葉遊びのようで、実際そういうモノ、だ。
「あり得ない」ということはあり得ない。
言葉遊びのようで、実際そういうモノ、だ。
ブランシュもオーダー品とか届いたですよ!つよーいですよ!
ただ、反応が泡沫に慣れてしまうと物足りなくなるのは我ながら怖くなったですよ。おかしいな。18あるんだけどな。
ただ、反応が泡沫に慣れてしまうと物足りなくなるのは我ながら怖くなったですよ。おかしいな。18あるんだけどな。
私はミーナも変わっているように見えるけどねー。だいぶ可愛くなったなぁって。
ブランシュ殿、おめでとう。しかし、それは本当におかしいと思うわよ。貴方どれだけ反応あげるのよ!
カリスマがあるなら、あとはスキルとか取っていけばいいと思うわ。枠とかの問題も確かにあるけれどねー
ブランシュ殿、おめでとう。しかし、それは本当におかしいと思うわよ。貴方どれだけ反応あげるのよ!
カリスマがあるなら、あとはスキルとか取っていけばいいと思うわ。枠とかの問題も確かにあるけれどねー
かわいくねーよ。ったく
…実際、あり得ないことばかりおきてやがるからな、この世界
普通に考えりゃ、死神の私がいる時点で「あり得ない」もんなんだが…神なんて嫌いなんだがな…
…実際、あり得ないことばかりおきてやがるからな、この世界
普通に考えりゃ、死神の私がいる時点で「あり得ない」もんなんだが…神なんて嫌いなんだがな…
いいなぁ、盟友がどんどん私より遠い領域になっていく……うらやましいわ。それ以上におめでとう。いいものを貰ったわね>マリア
はーあーい、了解よ。
というかそこは全部私に任せるのね?>ハイン
この世界の神はほんとにどんなフォルムをしてるのかしらね……ゲットできないかしら。
はーあーい、了解よ。
というかそこは全部私に任せるのね?>ハイン
この世界の神はほんとにどんなフォルムをしてるのかしらね……ゲットできないかしら。
素晴らしい防具 には相応の術を。
やはりG・L・Bを使わねば勿体ないか?
神の外見を理解する事こそ冒涜なのだと何者かが囁いて異たが。
果て、いや、果てしない輪郭とも思惟出来る。
貴様の綿菓子にも似て玉虫色だ。
やはりG・L・Bを使わねば勿体ないか?
神の外見を理解する事こそ冒涜なのだと何者かが囁いて異たが。
果て、いや、果てしない輪郭とも思惟出来る。
貴様の綿菓子にも似て玉虫色だ。
うん、任せるよ。僕には勝手がわからないしね。
神。強いて言えばオラボナはかなり神に近いんじゃないかな?
独立統治セグメントで分けられるはずの別時間軸でも同一個体だ。
存在そのものが別次元へのターミナルになっている可能性も低くはない。
まぁ、混沌肯定でダウンコンバートされて漸く顕現している状態だから、彼女を解析して欲しい情報を見つけることは、宇宙のどこかにある塵一つを探すよりも難しいだろうけどね。(早口)
神。強いて言えばオラボナはかなり神に近いんじゃないかな?
独立統治セグメントで分けられるはずの別時間軸でも同一個体だ。
存在そのものが別次元へのターミナルになっている可能性も低くはない。
まぁ、混沌肯定でダウンコンバートされて漸く顕現している状態だから、彼女を解析して欲しい情報を見つけることは、宇宙のどこかにある塵一つを探すよりも難しいだろうけどね。(早口)
…一応言っておくが。私はこの身体しかないからな?
確かに一応かろうじて多分きっとおそらく死神ではあるけど、私は後天的に神になったタイプだからな?
輪郭どうこうも何もなく、私は私だよ
確かに一応かろうじて多分きっとおそらく死神ではあるけど、私は後天的に神になったタイプだからな?
輪郭どうこうも何もなく、私は私だよ
ありがとう、だ。あと一つで金に届く盟友の方が、凄いと思う、が。
少なくとも、遠くはない、な。離れる気もないのだから。
形ある神かどうかも、わからない、な。
神の在り方は、語られる神話次第とは思う、が。
少なくとも、遠くはない、な。離れる気もないのだから。
形ある神かどうかも、わからない、な。
神の在り方は、語られる神話次第とは思う、が。
――HA!
私が神で在れば貴様等総て神ではないか。貴様等の望む情報とやらは灯台下暗し、目と鼻の先で拉げた毛むくじゃらの魔性なのだよ。もしくはヌメリの凄まじい文字列か。
いや、一段落と視るべきか。
私が神で在れば貴様等総て神ではないか。貴様等の望む情報とやらは灯台下暗し、目と鼻の先で拉げた毛むくじゃらの魔性なのだよ。もしくはヌメリの凄まじい文字列か。
いや、一段落と視るべきか。
オーダー品かー。僕もお金に余裕がでてきたし、インゴッドやメダリオンを集めようかな。
……これ、Ingot(鋳塊)だよね? 何故かずーっとインゴッ「ト」じゃなくインゴッ「ド」になってるけど。
同感だね。オラボナを神と定義するなら、特異運命座標 も皆同じだ。
神になるって、面白いのかな? まあいいか。
オラボナには神の座よりも、冷たい犬 の方がよく似合う。
……これ、Ingot(鋳塊)だよね? 何故かずーっとインゴッ「ト」じゃなくインゴッ「ド」になってるけど。
同感だね。オラボナを神と定義するなら、
神になるって、面白いのかな? まあいいか。
オラボナには神の座よりも、
オーダー品良いわよねー。私もインゴッドやメダリオン集めて作ってもらったけど、かなり重宝しているわ。自分にあった装備って路線変更しなければ、長い間使えるしね。ということで、興味あったら是非集めるといいわよ。
神様ねー。世界によって神って色々な姿、あり方があるって聞くし、多分、オラボナ殿の言う神やミーナの言う神って全然違うわよねー
あと、ミーナはミーナでかわいい!
神様ねー。世界によって神って色々な姿、あり方があるって聞くし、多分、オラボナ殿の言う神やミーナの言う神って全然違うわよねー
あと、ミーナはミーナでかわいい!
神のフォルム……何かすごい使いにくいスマホとか渡してきそう……。
いやあ、私なんてたまたま戦争屋商売がドハマリしただけのフロックよ。
と言うと嫌味っぽいから、なんて言えばいいのかしらね……。私がMVP取らなくてすむような環境に早くなって欲しい……もだめね。
なんて言えばいいかしら>エクスマリア
私もついついInGodって発音しちゃうわね。ぶっちゃけ神アイテム だし間違ってない気がするわよ。
私もシュペル品、一個くらいほしいわねぇ。
奇跡の価値が下がるほど、神の座に私たちは近づいているのかもしれない。
いやあ、私なんてたまたま戦争屋商売がドハマリしただけのフロックよ。
と言うと嫌味っぽいから、なんて言えばいいのかしらね……。私がMVP取らなくてすむような環境に早くなって欲しい……もだめね。
なんて言えばいいかしら>エクスマリア
私もついついInGodって発音しちゃうわね。ぶっちゃけ
私もシュペル品、一個くらいほしいわねぇ。
奇跡の価値が下がるほど、神の座に私たちは近づいているのかもしれない。
ぶっちゃけ面白くはない
そもそも死神だと言っても私は大悪魔の使い走りみたいなもんだしな。
私の生き死にすらそいつに握られてる
かわいくねーよ
そもそも死神だと言っても私は大悪魔の使い走りみたいなもんだしな。
私の生き死にすらそいつに握られてる
かわいくねーよ
はい、薄く切り分けた冷たい犬 だよ。
貧しい騎士 もあるよ。
(チョコやクッキーが固められたケーキと、フレンチトーストを持ってくる)
奇跡なんてありふれてるよ。
例えば、広い世界で二人の人間がたまたま出会って、たまたま恋愛して、たまたま結婚して、たまたま子供を産む確率はどのぐらいだと思う?
その天文学的に低い確率が、人間一人一人の数だけ起こっているんだからさ。
あー、これはアレだね。そうやって可愛くないって主張するのがまた可愛いっていうの?
人間ってそういうの好きだよね。僕も好きだけど。
(チョコやクッキーが固められたケーキと、フレンチトーストを持ってくる)
奇跡なんてありふれてるよ。
例えば、広い世界で二人の人間がたまたま出会って、たまたま恋愛して、たまたま結婚して、たまたま子供を産む確率はどのぐらいだと思う?
その天文学的に低い確率が、人間一人一人の数だけ起こっているんだからさ。
あー、これはアレだね。そうやって可愛くないって主張するのがまた可愛いっていうの?
人間ってそういうの好きだよね。僕も好きだけど。
えいやーっ!!!(扉を勢いよく魔砲で開ける)
最近A級闘士が解禁されたって話題だったので速攻でなってきたのですよーーー!!!
最近A級闘士が解禁されたって話題だったので速攻でなってきたのですよーーー!!!
A級ですかー。ブランシュもBになれたけど今の状態じゃ流石にキツイですよ。
今のところ最高ランクなんだっけ? おめでとう。
A級かー。まだE級すら未挑戦だけど、来月あたりにやってみようかな。
A級かー。まだE級すら未挑戦だけど、来月あたりにやってみようかな。
そうそう、ミーナの可愛くないって素直じゃない所も好きだしかわいがりたいのよねー(ニコニコ)
A級おめでとう、ルシア殿。かなり強いって聞いたけど、戦ってみた感じどう?
A級おめでとう、ルシア殿。かなり強いって聞いたけど、戦ってみた感じどう?
私もマイケルに負けたわ。というかマイケルが私の本来の型 に近い挙動をしてそれに負けるの、とても歯がゆい。
それはそれとしてルシアはいい感じじゃない。破壊に磨きがかかってきたわね?
あらぶっそうな名前に対して可愛らしいものが出てきたわね。お茶をいれましょう(暖炉の火にポットをかける)
無論私達がこうしてお茶をしているのは神の導きとしか言いようがないくらいの奇跡の末に生まれたものだけれど。そこから有意な結果を求めようとしたら更に奇跡が必要になる。
といっても、その奇跡を求めて進むことも内に含まれているのかもしれないけど、やんぬるかな。
それはそれとしてルシアはいい感じじゃない。破壊に磨きがかかってきたわね?
あらぶっそうな名前に対して可愛らしいものが出てきたわね。お茶をいれましょう(暖炉の火にポットをかける)
無論私達がこうしてお茶をしているのは神の導きとしか言いようがないくらいの奇跡の末に生まれたものだけれど。そこから有意な結果を求めようとしたら更に奇跡が必要になる。
といっても、その奇跡を求めて進むことも内に含まれているのかもしれないけど、やんぬるかな。
私は素直だって言ってるだろうが、ったく
もう二度とヒーラークラスでラドバウやらねぇ…(1400以上RC使って勝った奴)
もう二度とヒーラークラスでラドバウやらねぇ…(1400以上RC使って勝った奴)
戦ってみた感じですとー、
も う マ イ ケ ル と は 戦 い た く な い の で し て(13敗)
それ以外の方はいつものずどーんでストレート勝ちだったりちょっと負けたりって感じですよ!
>戦った感じ
司書さんは魔力の使い方を少しいじる のはどうでして?
それか上振れ狙いで場数踏んでみるとか、ですよ?
あっ、ラドバウ浪費仲間がいるのでしてー(計640RC使った)
も う マ イ ケ ル と は 戦 い た く な い の で し て(13敗)
それ以外の方はいつものずどーんでストレート勝ちだったりちょっと負けたりって感じですよ!
>戦った感じ
司書さんは
それか上振れ狙いで場数踏んでみるとか、ですよ?
あっ、ラドバウ浪費仲間がいるのでしてー(計640RC使った)
多分、ブランシュも本気 にやれば行けるんでしょうけど、ハンマーが高いんですよね……マイケル怖いなー。
うふふ。そうねー、私も色々ときりの良い所で光輝型にでもなってみようかしら。
しかし、ミーナ、何回も戦いすぎじゃない。
赤羽殿お久しぶりー、相変わらず色々暴れているわよ
そっかー、マイケルが色々と硬いのねー。
しかし、ミーナ、何回も戦いすぎじゃない。
赤羽殿お久しぶりー、相変わらず色々暴れているわよ
そっかー、マイケルが色々と硬いのねー。
あー、埒外 って手もあったわね。
CTが大事って思ってたからすっかりそこ忘れてたわ>ルシア
オラボナの火力っていうと……あれ? リヴァイアポカっちゃう?
あら、旭日もお久しぶり。ここは相変わらず血気盛んな文化保存ギルドよ(冗談めかして)
私は300RCしか溶かしてない。まだ大丈夫(ティーポットからアツアツの紅茶を注ぎながら若干震え声)
CTが大事って思ってたからすっかりそこ忘れてたわ>ルシア
オラボナの火力っていうと……あれ? リヴァイアポカっちゃう?
あら、旭日もお久しぶり。ここは相変わらず血気盛んな文化保存ギルドよ(冗談めかして)
私は300RCしか溶かしてない。まだ大丈夫(ティーポットからアツアツの紅茶を注ぎながら若干震え声)
チョコレートとホイップクリームを肉と皮と骨の代わりに使うのだよ。1990年代の恐慌を彷彿とさせる。懐かしき王様の破滅ごっこだ。Nyahahahaha!!!
すごいでしょ、でいい。自慢の盟友だから、な。>イーリン
リーヌシュカに苦戦中故、A級はまだまだ遠そう、だ。
CTのみの特化に、システム戦闘は難しい。
リーヌシュカに苦戦中故、A級はまだまだ遠そう、だ。
CTのみの特化に、システム戦闘は難しい。
一つ言えるのは
狂気、呪縛、無策大事。マジで。これなかったら私諦めてた
で、今更気付いたが…ピューピルシール使えば良かったんじゃね?と
で、本人言う前に
イーリン、金確定おめでとう
狂気、呪縛、無策大事。マジで。これなかったら私諦めてた
で、今更気付いたが…ピューピルシール使えば良かったんじゃね?と
で、本人言う前に
イーリン、金確定おめでとう
いやーやっぱみんなすげーなーって……最近ちょっとだけ鍛え始めたけど気がついたら足の速さばっかり鍛えてるから強さとは無縁だからな俺……
祝うのが早い。
まぁ素直に受け取っておくけど。
私の観測が間違っていなければ大体9番目くらいに金褒章に至ったことになるわね。
自分で言うのもなんだけど、イレギュラーズのある頂点の一角に至った。というのは面映ゆいけど実感がないというか。
戦争屋として仕事をしまくった結果この二ヶ月で得た名声がそれを物語っているのがちょっと司書としては残念というか。活躍できたのは皆の助力があってこそというか。
万感の思いというのはまさにこのことって感じ?
ともあれありがとう。名実ともにイレギュラーズの頂点の一つ。その称号を甘んじて受け入れるわ。
まぁ素直に受け取っておくけど。
私の観測が間違っていなければ大体9番目くらいに金褒章に至ったことになるわね。
自分で言うのもなんだけど、イレギュラーズのある頂点の一角に至った。というのは面映ゆいけど実感がないというか。
戦争屋として仕事をしまくった結果この二ヶ月で得た名声がそれを物語っているのがちょっと司書としては残念というか。活躍できたのは皆の助力があってこそというか。
万感の思いというのはまさにこのことって感じ?
ともあれありがとう。名実ともにイレギュラーズの頂点の一つ。その称号を甘んじて受け入れるわ。
金褒章を受勲した人って10人もいないんだ、意外だね。
1万を超えるイレギュラーズの中の、本当に一握りというわけだ。
流石にこれは、そろそろ凡人の肩書は返上すべきじゃないかな?
おめでとう、イーリン。この偉業は、君がどんな結末を迎えようと語り継がれるよ。
1万を超えるイレギュラーズの中の、本当に一握りというわけだ。
流石にこれは、そろそろ凡人の肩書は返上すべきじゃないかな?
おめでとう、イーリン。この偉業は、君がどんな結末を迎えようと語り継がれるよ。
そっか、バステの有効活用かぁ、それは大事。行くときは覚えておくわ
そして、イーリンは金勲章おめでとう。ほんと、ここまで何回も活躍してるってことはすごいわね
そして、イーリンは金勲章おめでとう。ほんと、ここまで何回も活躍してるってことはすごいわね
祝福を。
しかし褒賞と同時に狙われるとは如何様な運命だ。特異と成せば愉快な展開とも謂える。大物狙いの連中も莫迦な事を。
莫迦を為さねば生存も難しい時勢が。
嘆かわしい。
しかし褒賞と同時に狙われるとは如何様な運命だ。特異と成せば愉快な展開とも謂える。大物狙いの連中も莫迦な事を。
莫迦を為さねば生存も難しい時勢が。
嘆かわしい。
まぁこっちで目立てば目立つほど敵方には煙たがれるよなぁ……イーリンさんを守り隊のみなさん、ぜひお願いします。
遅れたけど俺からも金勲章おめでとう。いやー流石騎兵隊の頭っすわ!
遅れたけど俺からも金勲章おめでとう。いやー流石騎兵隊の頭っすわ!
金褒章か……
偉業を達成したことは事実、その事については心からの称賛を。おめでとう。
……………………
偉業を達成したことは事実、その事については心からの称賛を。おめでとう。
……………………
多分9番目、もしかしたら10番目かも(変なところで恥ずかしがる)
あー、うん。うん、ありがとう。ただ褒章が作成されたのが一週間前くらいだからブツがいつ届くかが心配だったり。誕生日プレゼントとしてねだってみようかなと思う次第よ。
うおー、レイヴンも旭日もオラボナもみんなありがとう。
あれよ、凡人でも信念を持ってればどうにかなるというか。
ダメ、何言っても恥ずかしい(ソファの上で小さくなる
あー、うん。うん、ありがとう。ただ褒章が作成されたのが一週間前くらいだからブツがいつ届くかが心配だったり。誕生日プレゼントとしてねだってみようかなと思う次第よ。
うおー、レイヴンも旭日もオラボナもみんなありがとう。
あれよ、凡人でも信念を持ってればどうにかなるというか。
ダメ、何言っても恥ずかしい(ソファの上で小さくなる
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。