ギルドスレッド
文化保存ギルド
そのうち、慣れる。その時は堂々と誇れば、良い。
ああ、そうだ。銀のラムレイには流石に及ばないが、グリンガレットが更に成長した、ぞ。
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000787/49958672
ああ、そうだ。銀のラムレイには流石に及ばないが、グリンガレットが更に成長した、ぞ。
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000787/49958672
イーリン、ミーナ、エクスマリア殿、お帰りなさい……ほんと、よかったわ
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/8783
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/8783
…読みは全て外れ、私の力は論外どころか論にすらならない
やれやれ、奥の手使ったってのに嫌になるね
何より私自身が(見た目綺麗なまま)
やれやれ、奥の手使ったってのに嫌になるね
何より私自身が(見た目綺麗なまま)
ん、3人ともおかえり。お疲れ様。
……あー、ゆっくり休むための協力は惜しまないからさ。何でもかんでも言ってくれよな。
……あー、ゆっくり休むための協力は惜しまないからさ。何でもかんでも言ってくれよな。
……勇み挑んだが凡人らしく皇帝には届かなんだ、か。
生きて帰ってきただけ勝利だとワタシは思うがね。
生きて帰ってきただけ勝利だとワタシは思うがね。
詳細は省くけれど「土石流相手に剣を振って止められるか」という哲学的な問いをぶちかまされたとでも表現すべき有様だったわ。ミーナとマリアの姿を見てもわかると思うけどね。
そしてキールとかいう「その土石流を一時的にやり過ごせるシェルターを瞬時に作る」を「適当にこなす」という怪物も居た。これは……認識を改めないといけないわね。
休むためねぇ……旭日の言葉に甘えると。やっぱりイベントスレッド とか?
ということでレイヴン、人間が土石流に突っ込んで生きてきたんだから。正しく勝利よ、ええ。
そしてキールとかいう「その土石流を一時的にやり過ごせるシェルターを瞬時に作る」を「適当にこなす」という怪物も居た。これは……認識を改めないといけないわね。
休むためねぇ……旭日の言葉に甘えると。やっぱり
ということでレイヴン、人間が土石流に突っ込んで生きてきたんだから。正しく勝利よ、ええ。
…いやー、多分私の姿見ても、もう今の皆じゃわからないんじゃねーか?
それこそ魔力感知できる魔術師クラスならわかるだろうけど。これが私にある不変の呪いだし(見た目には全く正常の姿。中身はボロボロだが)
それこそ魔力感知できる魔術師クラスならわかるだろうけど。これが私にある不変の呪いだし(見た目には全く正常の姿。中身はボロボロだが)
届きはしなかったけど、バルナバスも特異運命座標 を一人も殺せはしなかった。
それだけで、冠位魔種のプライドに傷を付けるには十分な事実じゃないかな?
勝つときは目いっぱい勝つ、負けても死ぬな。これが勝負の鉄則だ。
今回の戦いで得られた情報もあるし、次の一手の布石になるだろうさ。
それだけで、冠位魔種のプライドに傷を付けるには十分な事実じゃないかな?
勝つときは目いっぱい勝つ、負けても死ぬな。これが勝負の鉄則だ。
今回の戦いで得られた情報もあるし、次の一手の布石になるだろうさ。
帰ろう、帰ればまた来られるから……ってやつだな。土石流 には土石流 で対抗するのがメジャーだけど、さて……
ミーナさんの現状、俺はわかんないなー……遠見の魔術をちょっと改造してワンチャン……?
催し物はなー、今の時期だと忘年会とかシャイネン・ナハトの時期だけどちょっと早い気もする。他になにかあったかな……
ミーナさんの現状、俺はわかんないなー……遠見の魔術をちょっと改造してワンチャン……?
催し物はなー、今の時期だと忘年会とかシャイネン・ナハトの時期だけどちょっと早い気もする。他になにかあったかな……
殺せなかったというよりは、殺す気がなかったというか……。
何と言うべきか、まだ言語化できないところがあるわねぇ。ハインの言う通り「生かしておくと面倒なやつ」の筆頭だしね、私とか。
祝えるものは何でも祝えばいいのよ。
理由はいくらでもあるしね、私達の場合は>旭日
エレンシアもありがと。
あとマリアの絆創膏の下がどうなってるかはちょっと気になるわ。
何と言うべきか、まだ言語化できないところがあるわねぇ。ハインの言う通り「生かしておくと面倒なやつ」の筆頭だしね、私とか。
祝えるものは何でも祝えばいいのよ。
理由はいくらでもあるしね、私達の場合は>旭日
エレンシアもありがと。
あとマリアの絆創膏の下がどうなってるかはちょっと気になるわ。
まあアレだ。例えば恐らくパンドラ減少一番少なかったのは私だと思うが。EXF61だったおかげもあると予測
すると、アイツは必殺なかったのか?ってなるし。
私の必中攻撃を避けた様子がないってのも、CT低いのか?ってなる
まだ隠し手はあるんだろうな。
もしくは、敢えて生かしておいたか…ないか
すると、アイツは必殺なかったのか?ってなるし。
私の必中攻撃を避けた様子がないってのも、CT低いのか?ってなる
まだ隠し手はあるんだろうな。
もしくは、敢えて生かしておいたか…ないか
本気を出してない。だからわざと受けた。という事もありうるですよ。
単純にカロンの数十倍は強い気がするですよ。
単純にカロンの数十倍は強い気がするですよ。
イレギュラーズの重症もまちまちだなー……外見で把握できる人もいれば突っついてみなきゃわからない人もいて。イレギュラーズ向けの商売は大変そうだな。
どうなんだろうな、人となりがあんまりわからんからなんとも言えないけど……俺的にしいて言うなら定規 に使われてなきゃいいなーって感じかな……
そうだな、戦いにしても誕生日にしても他の何にしても……自由に祝えばいいかー……>イーリンさん
どうなんだろうな、人となりがあんまりわからんからなんとも言えないけど……俺的にしいて言うなら
そうだな、戦いにしても誕生日にしても他の何にしても……自由に祝えばいいかー……>イーリンさん
ふーん、イレギュラーズを活かすつもりもないけど、殺すつもりもない……怒りを煽るとかそういう可能性もあるのかなぁ、矛先としてイレギュラーズを考えているとか、なんかそんなものを感じる。
しかし、必殺を使わなかった可能性があるのねー。本気を出してないからかもしれないけど
そうそう、自由に沢山祝えばいいのよ!
しかし、必殺を使わなかった可能性があるのねー。本気を出してないからかもしれないけど
そうそう、自由に沢山祝えばいいのよ!
もうなんか規模がデカすぎて解んなくなってきちゃったわ。
もっとまっすぐあいつを見ておけばよかった……。
もっとまっすぐあいつを見ておけばよかった……。
わかんないわねぇ。案外空振りに見えてなにか別のが見えてる可能性があるし。
それはそれとして、私はカロンとは戦えなかったんだけど。どうだったの?
アレ、強かった?
それはそれとして、私はカロンとは戦えなかったんだけど。どうだったの?
アレ、強かった?
カロン…?確かに冠位魔種だから強いには強いが、バルナバスとは対局の意味での強さだぞ?
バルナバスは単独で暴れまわり、権能を使わない(恐らくだが)
カロンは…本人的には違うだろうが、軍勢を率いて戦う知恵者タイプだ。自分の権能を他人に貸し与え、強大な軍勢を作り上げ自らは引きこもる。
…だからこそ、『カロン本人は決戦では』バルナバスやアルバニア以下だったんだろうからな
バルナバスは単独で暴れまわり、権能を使わない(恐らくだが)
カロンは…本人的には違うだろうが、軍勢を率いて戦う知恵者タイプだ。自分の権能を他人に貸し与え、強大な軍勢を作り上げ自らは引きこもる。
…だからこそ、『カロン本人は決戦では』バルナバスやアルバニア以下だったんだろうからな
実際、冠位魔種は強いにしろ、それぞれの強さがあるだろうしねー。知恵物、カロンは多分もっと勤勉ならかなり怖そうだなぁって思った記憶はあるわね
ふーん。どうやらバルナバスは何か、機が熟すのを待っているようだね。
この間のイーリン達については、「生き延びたのは嬉しい誤算だが、想定の範囲内」といったところかな。
憤怒の魔種だというのに、今のところ、怒りの感情を全く見せていないのが一番不気味だ。
一体彼は、何に怒っているんだろうね。
この間のイーリン達については、「生き延びたのは嬉しい誤算だが、想定の範囲内」といったところかな。
憤怒の魔種だというのに、今のところ、怒りの感情を全く見せていないのが一番不気味だ。
一体彼は、何に怒っているんだろうね。
カロンは単体でもそれなりに戦えてた気がしますですよ。
まあ確かにバルナバスみたいな個人の規格外とは違う気がしますが。
まあ確かにバルナバスみたいな個人の規格外とは違う気がしますが。
憤怒が強くなるほど権能が強くなる。って言ってたけど。まさか権能が怒りに応じて自分にバフをかける、とかいう単純明快だったらアホみたいに強いでしょうね……。なにせ国家を傾ける規模の権能を自分一人に向けるわけだから。
バルナバスが国崩しをするなら徹底的なのがいいという話を小耳に挟んだけど。というか私のようなのを評価してるという話も聞いたんだけど。そのせいか私が三箇所くらいで同時多発的に賞金首として狙われているんだけど?(ハインの話を聞きながら遠い目になって)
冠位として「それなり」ってことは……。おそらくは最初に戦ったベアト以下ってところかしら。同じように軍勢を配下にするのだったし。
バルナバスが国崩しをするなら徹底的なのがいいという話を小耳に挟んだけど。というか私のようなのを評価してるという話も聞いたんだけど。そのせいか私が三箇所くらいで同時多発的に賞金首として狙われているんだけど?(ハインの話を聞きながら遠い目になって)
冠位として「それなり」ってことは……。おそらくは最初に戦ったベアト以下ってところかしら。同じように軍勢を配下にするのだったし。
ベアトリーチェとの比較は難しいところだな
カロンは『生きた配下がいないと権能を渡せない
』
ベアトリーチェは個人でも戦えるが『死人がいなければ真価を発揮しない』だし。
ただまあ、アルバニア含めだが。全員が全員厄介な権能持ちだから、比較するなんてもんじゃないんだが
カロンは『生きた配下がいないと権能を渡せない
』
ベアトリーチェは個人でも戦えるが『死人がいなければ真価を発揮しない』だし。
ただまあ、アルバニア含めだが。全員が全員厄介な権能持ちだから、比較するなんてもんじゃないんだが
私とか全然誰も狙ってこないので……実は寂しい。
実際、冠位は各々特徴はあるからこそ、比較はできるのよねー。特に権能って、能力の方向性は違うにしても、どこまでできるかってのは参考になる気がする。
実は各権能について私覚えていないけど
実際、冠位は各々特徴はあるからこそ、比較はできるのよねー。特に権能って、能力の方向性は違うにしても、どこまでできるかってのは参考になる気がする。
実は各権能について私覚えていないけど
比較する意味がないくらいにそれぞれがぶっ飛んでるってのも広い世界にはあるんだよ。
そういう奴らには前例なんて意味がない。『方向性がまるっきり違うのだから』
私もはっきりとは覚えてないが、前3人を言おうか
・ベアトリーチェ
魔術師タイプ。一番の権能は『支配領域で死亡した人物をほぼ完全再現した上で支配する』
・アルバニア
肉弾戦タイプ。一番の権能は『支配領域にいる者に、ゆっくりと死に至る呪いをかける』。抵抗力により進行度合いは違うし、アルバニアとの距離、意志によっても変わる模様
・カロン
魔術師タイプ。細かい権能を複数持つ。大きい権能は2つ。『支配下にいる配下に自分の権能を分け与える』『支配領域にいる敵を永遠の眠りに誘う』かね
そういう奴らには前例なんて意味がない。『方向性がまるっきり違うのだから』
私もはっきりとは覚えてないが、前3人を言おうか
・ベアトリーチェ
魔術師タイプ。一番の権能は『支配領域で死亡した人物をほぼ完全再現した上で支配する』
・アルバニア
肉弾戦タイプ。一番の権能は『支配領域にいる者に、ゆっくりと死に至る呪いをかける』。抵抗力により進行度合いは違うし、アルバニアとの距離、意志によっても変わる模様
・カロン
魔術師タイプ。細かい権能を複数持つ。大きい権能は2つ。『支配下にいる配下に自分の権能を分け与える』『支配領域にいる敵を永遠の眠りに誘う』かね
……どっかで見た覚えあると思ったけど。
わかった、コレあれだわ。再現性東京のコミックで読んだ「ジツ:カラテ」の比率だわ。
強力な権能 か、腕っぷし の比率。ジツが強いと当然強いけど、その危険性は本質的には腕っぷしによる、みたいな。
わかった、コレあれだわ。再現性東京のコミックで読んだ「ジツ:カラテ」の比率だわ。
強力な
ちなみに私が述べたやつはうろ覚えである。年寄りの記憶力に期待するな
っつか何読んでんだお前…
大体合ってるけどな、その認識で。
っつか何読んでんだお前…
大体合ってるけどな、その認識で。
(とりあえずそこまで興味のない事に交じれないなーって顔して聞き流す)
あれよねー、やってくることが突飛というか、凄いことってのは共通しているのと……あと、世界そのものを変えるってぐらいまではしてこないよねーって思う。
あとは、自分のやりたいことをやるための能力だったり?どうなんだろう?
あとは、自分のやりたいことをやるための能力だったり?どうなんだろう?
ニン○レってやつだわ。家族のための復讐劇みたいな?
そういう意味では外海を完全に封鎖してたアルバニアは世界を完全に塗り替えてるのよね……。
あ、そういえばシャイネンナハトまで一週間を切ったわね。
そういう意味では外海を完全に封鎖してたアルバニアは世界を完全に塗り替えてるのよね……。
あ、そういえばシャイネンナハトまで一週間を切ったわね。
んー…しかしなんで天義の人形…人形ってのもアレだが。なんであいつらは『今の鉄帝』を目指してるんだ…?
確かに昔から天義と鉄帝は国境でいざこざあったが…わからん
一週間というか5日というか
確かに昔から天義と鉄帝は国境でいざこざあったが…わからん
一週間というか5日というか
アババーッ!!ニンジャ!!ニンジャナンデ!?!?
シャイネンナハト。もうブランシュが起動して1年経つんですねえ……
シャイネンナハト。もうブランシュが起動して1年経つんですねえ……
エミリー殿、こんばんはよー。冬が寒くなってきてるけど、体調大丈夫かしら?
ブランシュ殿ってこの強さでまだ1年……ほんとすごいわ。
あぁ、今の天義は鉄帝目指しているのよねー。その目的に魔種がらみとかあるのかしら?
ブランシュ殿ってこの強さでまだ1年……ほんとすごいわ。
あぁ、今の天義は鉄帝目指しているのよねー。その目的に魔種がらみとかあるのかしら?
シャイネンナハトは……こう、予定というものが全く入ってなくて……(ちんつうなおももち)
コワイ! あ、ブランシュもシャイネンナハトに思い入れがあるの? というか大事な一周年なの?
あら、エミリーもお久しぶり。ごきげんよう。
天義の名状しがたい月光人形のような何か……アレがなんで鉄帝に行くかは本当に疑問ではあるわね?
旭日……(優しい目
あら、エミリーもお久しぶり。ごきげんよう。
天義の名状しがたい月光人形のような何か……アレがなんで鉄帝に行くかは本当に疑問ではあるわね?
旭日……(優しい目
天義にいたベアトリーチェは倒したから、冠位魔種のバランスが崩れ、バルナバスの憤怒が『聖女』とやらにまで影響…だとすると幻想にも影響あるはずだから違うか
一年、一年かぁ。…え、一年?
一年、一年かぁ。…え、一年?
止めてくれイーリン、その目はオレに効く……
仕事を言い訳にしようと思ったら仕事すら休みでやんの。どうして……
仕事を言い訳にしようと思ったら仕事すら休みでやんの。どうして……
貴様!
貴様等!
ユールの日と謂えば魔に憑かれる可能性の高い時。底の知れない窖に身投げするなど愚かな行為だと思わないか。連中は魔導書を開き文句を唱え腐れた焔に悦んだのだ。
快楽など最早不要だと死体に跨り星間へ踊るのだよ。旋律の所以はオーゼイユだったのか――地図を忘れてはならない。
Nyahahahaha!!!
貴様等!
ユールの日と謂えば魔に憑かれる可能性の高い時。底の知れない窖に身投げするなど愚かな行為だと思わないか。連中は魔導書を開き文句を唱え腐れた焔に悦んだのだ。
快楽など最早不要だと死体に跨り星間へ踊るのだよ。旋律の所以はオーゼイユだったのか――地図を忘れてはならない。
Nyahahahaha!!!
別の冠位魔種とかが影響してるってことはないわよねー。天義は。多分、私はベアトリーチェにはかかわったことないはずだけど、もし倒しているならそう簡単に出てこないと思うし。
ほら、赤羽殿……街角とかで騒いでみるのもありなんじゃないかしら?同じような人は何人もいそうだし。
ほら、赤羽殿……街角とかで騒いでみるのもありなんじゃないかしら?同じような人は何人もいそうだし。
ユールの日ってあのヴァイキングの? うわぁ、ほんとだ。あれ今日からスタートじゃないの。
オラボナ、生ハムのような何かをちょうだい?
いいじゃない。休みならほら、えーっと。そう、レイリーの言うように騒ぐ相手を探すのも悪くないでしょうし。
飲んで寝たら終わるわよ、多分。
そういえば、冠位がいなくなったエリアの魔種連中はどの「親株」の領域になるのかしら。
オラボナ、生ハムのような何かをちょうだい?
いいじゃない。休みならほら、えーっと。そう、レイリーの言うように騒ぐ相手を探すのも悪くないでしょうし。
飲んで寝たら終わるわよ、多分。
そういえば、冠位がいなくなったエリアの魔種連中はどの「親株」の領域になるのかしら。
相変わらずオラボナはすげぇこと知ってるなぁ
さて。冠位魔種がいなくなったからどうなる、かはわからんし。例えばアルバニアは既にいないけど、だからといって嫉妬の魔種になる人達はいるし
訳わからんよ、あいつらは
さて。冠位魔種がいなくなったからどうなる、かはわからんし。例えばアルバニアは既にいないけど、だからといって嫉妬の魔種になる人達はいるし
訳わからんよ、あいつらは
シャイネンナハトはブランシュが目覚めてから初めて迎えた大イベントですよ。
滅茶苦茶練達が忙しかったですねあの頃。
まだ竜たちが残ってる辺り、まだやり合いそうですね。
滅茶苦茶練達が忙しかったですねあの頃。
まだ竜たちが残ってる辺り、まだやり合いそうですね。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。