ギルドスレッド
文化保存ギルド
ああ、自己定義の更新 をした結果、【礼儀作法】がメモリから消去されまして。
自分で言うのも何ですが、今の僕はかなり無礼なので、もうフランクに話そうかと。
自分で言うのも何ですが、今の僕はかなり無礼なので、もうフランクに話そうかと。
(運次第では私も消し飛ぶ威力だな……)
言葉の使い方は人次第だと思うが、何、バベルに従えるならば問題ないのだよ。
私が謂う台詞ではない? 成程!
言葉の使い方は人次第だと思うが、何、バベルに従えるならば問題ないのだよ。
私が謂う台詞ではない? 成程!
いや、別に乗り込まなくても祝わなくてもいいからな?
ま、まあとりあえずありがとう
ブランシュつえぇな
ま、まあとりあえずありがとう
ブランシュつえぇな
(姉力や妹力にしたらそれっぽく話し始めるのだろうか……)
マリアは、構わない、が。>ハイン
反応が4桁、目にも映らなそう、だ。
マリアは、構わない、が。>ハイン
反応が4桁、目にも映らなそう、だ。
んー。よくよく考えたらオラボナの言う通り、許可を貰うようなことでもなかったね。
ま、最初は違和感あるかもしれないけどよろしく。実は今までも口調は微妙に変わってたしね。
あ、そうそう、イーリン。
良かったら一対一で話がしたいんだけど、場所を設けて貰ってもいい?
できれば広い部屋の方が嬉しいな。
ま、最初は違和感あるかもしれないけどよろしく。実は今までも口調は微妙に変わってたしね。
あ、そうそう、イーリン。
良かったら一対一で話がしたいんだけど、場所を設けて貰ってもいい?
できれば広い部屋の方が嬉しいな。
ちょっと(あの世の果てに)行きたくなって……
揃っちゃったんですよねえ。泡沫5つ。
まあソリッドシナジーが無ければ5発も撃てないんですが。
おう、なんか新鮮ですよこのハインさん。
揃っちゃったんですよねえ。泡沫5つ。
まあソリッドシナジーが無ければ5発も撃てないんですが。
おう、なんか新鮮ですよこのハインさん。
そう見える? 君も日々変化してるし、新鮮なのはお互い様だと思うよ。
少なくとも、僕は君がスピード狂に走り出す性分には見えなかったかな。>ブランシュ
少なくとも、僕は君がスピード狂に走り出す性分には見えなかったかな。>ブランシュ
新鮮だけど別にいいんじゃないかなぁ。新鮮で好ましいし、こういう場所なら個人の好みでいいと思うの。
反応四桁……私とだとほんと見えないレベルなんだけど。
反応四桁……私とだとほんと見えないレベルなんだけど。
ふふん、エレンシアがこれでますます切り込み隊長としての仕事がしやすくなったじゃない。素敵なギフトだわ?(うれしい
ああなるほど、それなら別に気にしないわよ。口調くらいは私あんまり気にしないしね。
流石に無礼だとうーんってなっちゃうけど。
それで喋り場?今夜の喋り場 だと狭い感じ?>ハイン
ソリシナがあっても10Tもたずに確実に燃料切れってスピードの向こう側ってレベルじゃないでしょ。びっくりだわ>ブランシュ
私も見えないわよ、反応4桁なんて
ああなるほど、それなら別に気にしないわよ。口調くらいは私あんまり気にしないしね。
流石に無礼だとうーんってなっちゃうけど。
それで喋り場?
ソリシナがあっても10Tもたずに確実に燃料切れってスピードの向こう側ってレベルじゃないでしょ。びっくりだわ>ブランシュ
私も見えないわよ、反応4桁なんて
人は変わるものだからね。僕はちょっと極端だけど。
ふふっ、無礼って言い方は語弊があったかな?
最低限のマナーは守るよ、もちろん。でも、僕に上司とか部下とか、目上とか目下とか、そういったものは期待しないで欲しいってこと。
イーリンの部屋、か。それぐらいあれば大丈夫かな。
ちょっと準備しておいて貰える?
ふふっ、無礼って言い方は語弊があったかな?
最低限のマナーは守るよ、もちろん。でも、僕に上司とか部下とか、目上とか目下とか、そういったものは期待しないで欲しいってこと。
イーリンの部屋、か。それぐらいあれば大丈夫かな。
ちょっと準備しておいて貰える?
そうそう、実際人なんていつ変わるかわからないもの。私もアイドルなんてやるとは昨年の今頃は一切考えていなかったし。
アイドル……ヴァイス★ドラッヘだね。
そういえば、僕の大技にもドラッヘの文字を使わせて貰ったよ。
『Zorn des Drachen (竜の怒り)』っていうんだけどね。
二人はドラッヘ!っていうのも面白いかもね、なーんて。
そういえば、僕の大技にもドラッヘの文字を使わせて貰ったよ。
『
二人はドラッヘ!っていうのも面白いかもね、なーんて。
いや? 人じゃなくても変わるよ。(種族非戦スキルによって耳が良い)
だって、世界は変わり続けてるんだから。
それに合わせて自分を変えられないと、世界に置いて行かれて生きる意味を失う。
山や海のように、ただそこに『存在する』だけのものになっちゃうよ。
そもそも、この世界に永遠に変わらないものはない。
あったとすれば、それは『永遠に変わらないものはない』って理念だけ。
少なくとも、僕はそう考えているかな。
だって、世界は変わり続けてるんだから。
それに合わせて自分を変えられないと、世界に置いて行かれて生きる意味を失う。
山や海のように、ただそこに『存在する』だけのものになっちゃうよ。
そもそも、この世界に永遠に変わらないものはない。
あったとすれば、それは『永遠に変わらないものはない』って理念だけ。
少なくとも、僕はそう考えているかな。
色々と準備が必要ですよ……20Tは持たないので早期決着ですよ。
ブランシュ、結構スピードにはこだわってるですよ?機動力とか好きだし。まあ4桁はもしかしたら行けるんじゃね?と考えたら出来ちゃったのですが。
ブランシュ、結構スピードにはこだわってるですよ?機動力とか好きだし。まあ4桁はもしかしたら行けるんじゃね?と考えたら出来ちゃったのですが。
そういう熟練の直感って「いける」場合が多いのが怖いのよね。
いけちゃってるし、ブランシュ>スピードの向こう側
はーあーい、それじゃあ手紙で予定のすり合わせをして 招待させてもらうわよ。>ハイン
私もまさかレイリーがアイドルになるなんて拾った頃は思わなかったわ(うんうん
いけちゃってるし、ブランシュ>スピードの向こう側
はーあーい、それじゃあ
私もまさかレイリーがアイドルになるなんて拾った頃は思わなかったわ(うんうん
フランクなのも、良いと思う、ぞ。
注文の品(オーダーデザイア、覚醒スキル)が、ようやく届いた。悪くない出来、だ。
注文の品(オーダーデザイア、覚醒スキル)が、ようやく届いた。悪くない出来、だ。
そうそう、ヴァイス☆ドラッヘ!いいわね、こんど、ハイン殿と一緒に二人でドラッヘしたいわねー!アイドルやる?
人じゃなくても普通に変わる可能性あると思うわよ。ミーナ。貴女もこの世界に来て変わったところあるんじゃない?
まさか私も一年前はアイドルになると思ってなかったわよ、イーリン。
人じゃなくても普通に変わる可能性あると思うわよ。ミーナ。貴女もこの世界に来て変わったところあるんじゃない?
まさか私も一年前はアイドルになると思ってなかったわよ、イーリン。
うん、準備ができたらよろしくね、司書殿。
マリアもそうだけど、元から敬語で喋ってない人の方が多かったよね。
「そもそも僕は何で敬語で話してたんだろう?」って考えたら、僕自身わからなくなったよ。
それで、まぁいいかってなったんだ。
アイドルかぁ、今のところダンスにも歌にも適性はないなぁ。
カリスマには自信があるんだけどね。(『信仰蒐集』活性化中)
マリアもそうだけど、元から敬語で喋ってない人の方が多かったよね。
「そもそも僕は何で敬語で話してたんだろう?」って考えたら、僕自身わからなくなったよ。
それで、まぁいいかってなったんだ。
アイドルかぁ、今のところダンスにも歌にも適性はないなぁ。
カリスマには自信があるんだけどね。(『信仰蒐集』活性化中)
「変わり続ける」ということは変わらない。
「あり得ない」ということはあり得ない。
言葉遊びのようで、実際そういうモノ、だ。
「あり得ない」ということはあり得ない。
言葉遊びのようで、実際そういうモノ、だ。
ブランシュもオーダー品とか届いたですよ!つよーいですよ!
ただ、反応が泡沫に慣れてしまうと物足りなくなるのは我ながら怖くなったですよ。おかしいな。18あるんだけどな。
ただ、反応が泡沫に慣れてしまうと物足りなくなるのは我ながら怖くなったですよ。おかしいな。18あるんだけどな。
私はミーナも変わっているように見えるけどねー。だいぶ可愛くなったなぁって。
ブランシュ殿、おめでとう。しかし、それは本当におかしいと思うわよ。貴方どれだけ反応あげるのよ!
カリスマがあるなら、あとはスキルとか取っていけばいいと思うわ。枠とかの問題も確かにあるけれどねー
ブランシュ殿、おめでとう。しかし、それは本当におかしいと思うわよ。貴方どれだけ反応あげるのよ!
カリスマがあるなら、あとはスキルとか取っていけばいいと思うわ。枠とかの問題も確かにあるけれどねー
かわいくねーよ。ったく
…実際、あり得ないことばかりおきてやがるからな、この世界
普通に考えりゃ、死神の私がいる時点で「あり得ない」もんなんだが…神なんて嫌いなんだがな…
…実際、あり得ないことばかりおきてやがるからな、この世界
普通に考えりゃ、死神の私がいる時点で「あり得ない」もんなんだが…神なんて嫌いなんだがな…
いいなぁ、盟友がどんどん私より遠い領域になっていく……うらやましいわ。それ以上におめでとう。いいものを貰ったわね>マリア
はーあーい、了解よ。
というかそこは全部私に任せるのね?>ハイン
この世界の神はほんとにどんなフォルムをしてるのかしらね……ゲットできないかしら。
はーあーい、了解よ。
というかそこは全部私に任せるのね?>ハイン
この世界の神はほんとにどんなフォルムをしてるのかしらね……ゲットできないかしら。
素晴らしい防具 には相応の術を。
やはりG・L・Bを使わねば勿体ないか?
神の外見を理解する事こそ冒涜なのだと何者かが囁いて異たが。
果て、いや、果てしない輪郭とも思惟出来る。
貴様の綿菓子にも似て玉虫色だ。
やはりG・L・Bを使わねば勿体ないか?
神の外見を理解する事こそ冒涜なのだと何者かが囁いて異たが。
果て、いや、果てしない輪郭とも思惟出来る。
貴様の綿菓子にも似て玉虫色だ。
うん、任せるよ。僕には勝手がわからないしね。
神。強いて言えばオラボナはかなり神に近いんじゃないかな?
独立統治セグメントで分けられるはずの別時間軸でも同一個体だ。
存在そのものが別次元へのターミナルになっている可能性も低くはない。
まぁ、混沌肯定でダウンコンバートされて漸く顕現している状態だから、彼女を解析して欲しい情報を見つけることは、宇宙のどこかにある塵一つを探すよりも難しいだろうけどね。(早口)
神。強いて言えばオラボナはかなり神に近いんじゃないかな?
独立統治セグメントで分けられるはずの別時間軸でも同一個体だ。
存在そのものが別次元へのターミナルになっている可能性も低くはない。
まぁ、混沌肯定でダウンコンバートされて漸く顕現している状態だから、彼女を解析して欲しい情報を見つけることは、宇宙のどこかにある塵一つを探すよりも難しいだろうけどね。(早口)
…一応言っておくが。私はこの身体しかないからな?
確かに一応かろうじて多分きっとおそらく死神ではあるけど、私は後天的に神になったタイプだからな?
輪郭どうこうも何もなく、私は私だよ
確かに一応かろうじて多分きっとおそらく死神ではあるけど、私は後天的に神になったタイプだからな?
輪郭どうこうも何もなく、私は私だよ
ありがとう、だ。あと一つで金に届く盟友の方が、凄いと思う、が。
少なくとも、遠くはない、な。離れる気もないのだから。
形ある神かどうかも、わからない、な。
神の在り方は、語られる神話次第とは思う、が。
少なくとも、遠くはない、な。離れる気もないのだから。
形ある神かどうかも、わからない、な。
神の在り方は、語られる神話次第とは思う、が。
――HA!
私が神で在れば貴様等総て神ではないか。貴様等の望む情報とやらは灯台下暗し、目と鼻の先で拉げた毛むくじゃらの魔性なのだよ。もしくはヌメリの凄まじい文字列か。
いや、一段落と視るべきか。
私が神で在れば貴様等総て神ではないか。貴様等の望む情報とやらは灯台下暗し、目と鼻の先で拉げた毛むくじゃらの魔性なのだよ。もしくはヌメリの凄まじい文字列か。
いや、一段落と視るべきか。
オーダー品かー。僕もお金に余裕がでてきたし、インゴッドやメダリオンを集めようかな。
……これ、Ingot(鋳塊)だよね? 何故かずーっとインゴッ「ト」じゃなくインゴッ「ド」になってるけど。
同感だね。オラボナを神と定義するなら、特異運命座標 も皆同じだ。
神になるって、面白いのかな? まあいいか。
オラボナには神の座よりも、冷たい犬 の方がよく似合う。
……これ、Ingot(鋳塊)だよね? 何故かずーっとインゴッ「ト」じゃなくインゴッ「ド」になってるけど。
同感だね。オラボナを神と定義するなら、
神になるって、面白いのかな? まあいいか。
オラボナには神の座よりも、
オーダー品良いわよねー。私もインゴッドやメダリオン集めて作ってもらったけど、かなり重宝しているわ。自分にあった装備って路線変更しなければ、長い間使えるしね。ということで、興味あったら是非集めるといいわよ。
神様ねー。世界によって神って色々な姿、あり方があるって聞くし、多分、オラボナ殿の言う神やミーナの言う神って全然違うわよねー
あと、ミーナはミーナでかわいい!
神様ねー。世界によって神って色々な姿、あり方があるって聞くし、多分、オラボナ殿の言う神やミーナの言う神って全然違うわよねー
あと、ミーナはミーナでかわいい!
神のフォルム……何かすごい使いにくいスマホとか渡してきそう……。
いやあ、私なんてたまたま戦争屋商売がドハマリしただけのフロックよ。
と言うと嫌味っぽいから、なんて言えばいいのかしらね……。私がMVP取らなくてすむような環境に早くなって欲しい……もだめね。
なんて言えばいいかしら>エクスマリア
私もついついInGodって発音しちゃうわね。ぶっちゃけ神アイテム だし間違ってない気がするわよ。
私もシュペル品、一個くらいほしいわねぇ。
奇跡の価値が下がるほど、神の座に私たちは近づいているのかもしれない。
いやあ、私なんてたまたま戦争屋商売がドハマリしただけのフロックよ。
と言うと嫌味っぽいから、なんて言えばいいのかしらね……。私がMVP取らなくてすむような環境に早くなって欲しい……もだめね。
なんて言えばいいかしら>エクスマリア
私もついついInGodって発音しちゃうわね。ぶっちゃけ
私もシュペル品、一個くらいほしいわねぇ。
奇跡の価値が下がるほど、神の座に私たちは近づいているのかもしれない。
ぶっちゃけ面白くはない
そもそも死神だと言っても私は大悪魔の使い走りみたいなもんだしな。
私の生き死にすらそいつに握られてる
かわいくねーよ
そもそも死神だと言っても私は大悪魔の使い走りみたいなもんだしな。
私の生き死にすらそいつに握られてる
かわいくねーよ
はい、薄く切り分けた冷たい犬 だよ。
貧しい騎士 もあるよ。
(チョコやクッキーが固められたケーキと、フレンチトーストを持ってくる)
奇跡なんてありふれてるよ。
例えば、広い世界で二人の人間がたまたま出会って、たまたま恋愛して、たまたま結婚して、たまたま子供を産む確率はどのぐらいだと思う?
その天文学的に低い確率が、人間一人一人の数だけ起こっているんだからさ。
あー、これはアレだね。そうやって可愛くないって主張するのがまた可愛いっていうの?
人間ってそういうの好きだよね。僕も好きだけど。
(チョコやクッキーが固められたケーキと、フレンチトーストを持ってくる)
奇跡なんてありふれてるよ。
例えば、広い世界で二人の人間がたまたま出会って、たまたま恋愛して、たまたま結婚して、たまたま子供を産む確率はどのぐらいだと思う?
その天文学的に低い確率が、人間一人一人の数だけ起こっているんだからさ。
あー、これはアレだね。そうやって可愛くないって主張するのがまた可愛いっていうの?
人間ってそういうの好きだよね。僕も好きだけど。
えいやーっ!!!(扉を勢いよく魔砲で開ける)
最近A級闘士が解禁されたって話題だったので速攻でなってきたのですよーーー!!!
最近A級闘士が解禁されたって話題だったので速攻でなってきたのですよーーー!!!
今のところ最高ランクなんだっけ? おめでとう。
A級かー。まだE級すら未挑戦だけど、来月あたりにやってみようかな。
A級かー。まだE級すら未挑戦だけど、来月あたりにやってみようかな。
そうそう、ミーナの可愛くないって素直じゃない所も好きだしかわいがりたいのよねー(ニコニコ)
A級おめでとう、ルシア殿。かなり強いって聞いたけど、戦ってみた感じどう?
A級おめでとう、ルシア殿。かなり強いって聞いたけど、戦ってみた感じどう?
私もマイケルに負けたわ。というかマイケルが私の本来の型 に近い挙動をしてそれに負けるの、とても歯がゆい。
それはそれとしてルシアはいい感じじゃない。破壊に磨きがかかってきたわね?
あらぶっそうな名前に対して可愛らしいものが出てきたわね。お茶をいれましょう(暖炉の火にポットをかける)
無論私達がこうしてお茶をしているのは神の導きとしか言いようがないくらいの奇跡の末に生まれたものだけれど。そこから有意な結果を求めようとしたら更に奇跡が必要になる。
といっても、その奇跡を求めて進むことも内に含まれているのかもしれないけど、やんぬるかな。
それはそれとしてルシアはいい感じじゃない。破壊に磨きがかかってきたわね?
あらぶっそうな名前に対して可愛らしいものが出てきたわね。お茶をいれましょう(暖炉の火にポットをかける)
無論私達がこうしてお茶をしているのは神の導きとしか言いようがないくらいの奇跡の末に生まれたものだけれど。そこから有意な結果を求めようとしたら更に奇跡が必要になる。
といっても、その奇跡を求めて進むことも内に含まれているのかもしれないけど、やんぬるかな。
私は素直だって言ってるだろうが、ったく
もう二度とヒーラークラスでラドバウやらねぇ…(1400以上RC使って勝った奴)
もう二度とヒーラークラスでラドバウやらねぇ…(1400以上RC使って勝った奴)
戦ってみた感じですとー、
も う マ イ ケ ル と は 戦 い た く な い の で し て(13敗)
それ以外の方はいつものずどーんでストレート勝ちだったりちょっと負けたりって感じですよ!
>戦った感じ
司書さんは魔力の使い方を少しいじる のはどうでして?
それか上振れ狙いで場数踏んでみるとか、ですよ?
あっ、ラドバウ浪費仲間がいるのでしてー(計640RC使った)
も う マ イ ケ ル と は 戦 い た く な い の で し て(13敗)
それ以外の方はいつものずどーんでストレート勝ちだったりちょっと負けたりって感じですよ!
>戦った感じ
司書さんは
それか上振れ狙いで場数踏んでみるとか、ですよ?
あっ、ラドバウ浪費仲間がいるのでしてー(計640RC使った)
多分、ブランシュも本気 にやれば行けるんでしょうけど、ハンマーが高いんですよね……マイケル怖いなー。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。