ギルドスレッド
文化保存ギルド
新皇帝と遭遇戦、戦った感想を待ってるわ。だからしっかり帰ってきてね。それに魔種まで貴女相手にするのは、疲れるわよねー。
エレンシア、でも、貴女と一緒に依頼に行けて嬉しいわよ。よろしくねー。
オラボナ殿……その防具いいなぁ。
エレンシア、でも、貴女と一緒に依頼に行けて嬉しいわよ。よろしくねー。
オラボナ殿……その防具いいなぁ。
オラボナの防具がおかしい(おかしい(おめでとう
余裕なんて1ミリもないわよ。
なんならとんでもない幸運が降り注いで神聖イーリン帝国の皇帝になれるならそれはそれでと思うけどね?というか文化保存ギルドから三人も新皇帝に挑むのか……ここやばいわね。
余裕なんて1ミリもないわよ。
なんならとんでもない幸運が降り注いで神聖イーリン帝国の皇帝になれるならそれはそれでと思うけどね?というか文化保存ギルドから三人も新皇帝に挑むのか……ここやばいわね。
すげえぶっ飛んでるなと思うですよ。
神聖イーリン帝国は革命起さなきゃ……
神聖イーリン帝国は革命起さなきゃ……
令嬢の何某も愈々と謂うべきか。
可能性の削れ具合が普段の倍と頭の隅に置くのが宜しい。
奇跡とやらも目に映るな。
目玉は無いが!
可能性の削れ具合が普段の倍と頭の隅に置くのが宜しい。
奇跡とやらも目に映るな。
目玉は無いが!
いやぁそれなのよね。新皇帝相手にするってのに、重傷でダンスの相手をしたら下手したら50とかぶっ飛ぶでしょ?
死ぬわよ私。できれば安全なポジションで適当に観戦と洒落込みたいわ。特等席すぎてタマがカッとんでくるんだし。目玉が飛び出そうだわ(オラボナの言葉に肩をすくめて
私を唯一絶対の神として下々の民を治め。私が最終決定権を握る。
以外は議会制民主主義を是として、10歳以下の子供には加減乗除と読み書きを必須。年貢はそれができている一家は3公7民とし、更に自分たちで石高を正確に報告した者は2公8民に減税。ただし後日隠し田などが発見された場合は一族打首。村単位で7公3民に増税。
また中央の役人選出のために各分野における国家試験と適性試験を用意。中央省庁に割り振る。
あとは技術発展とその売買を奨励し、特に技術書の活版印刷等には補助金を出す。
とりあえず思いつくのはこんな感じかしら>神聖イーリン帝国
死ぬわよ私。できれば安全なポジションで適当に観戦と洒落込みたいわ。特等席すぎてタマがカッとんでくるんだし。目玉が飛び出そうだわ(オラボナの言葉に肩をすくめて
私を唯一絶対の神として下々の民を治め。私が最終決定権を握る。
以外は議会制民主主義を是として、10歳以下の子供には加減乗除と読み書きを必須。年貢はそれができている一家は3公7民とし、更に自分たちで石高を正確に報告した者は2公8民に減税。ただし後日隠し田などが発見された場合は一族打首。村単位で7公3民に増税。
また中央の役人選出のために各分野における国家試験と適性試験を用意。中央省庁に割り振る。
あとは技術発展とその売買を奨励し、特に技術書の活版印刷等には補助金を出す。
とりあえず思いつくのはこんな感じかしら>神聖イーリン帝国
ほんと、重傷のまま次の戦い、次の戦いっていうだけで私はきついのに、それで相手が新皇帝なんて……あと、その帝国はその私はかなり生きにくそう。勉強できないし
ミーナは基本は自分が大事だと思う者のために戦うわよねー。
ミーナは基本は自分が大事だと思う者のために戦うわよねー。
…妙に具体的なあたり考えたことあるなこいつ
…ま。かつての私ができずにいて、未だにずっと
ずっと後悔してるんだ。それくらいは、な>大事な者
…ま。かつての私ができずにいて、未だにずっと
ずっと後悔してるんだ。それくらいは、な>大事な者
おうエレンシアあんた隠し田とはふてぇ輩ね。打首獄門同好会に入ってもらうわよ(棒読み
おらっ、レイリーも騎兵隊の一員なら加減乗除くらいは覚えてもらうわよ。
おらっ、レイリーも騎兵隊の一員なら加減乗除くらいは覚えてもらうわよ。
うん、でもそれで貴女が犠牲になると、連鎖になるから気を付けるのよ。
……打ち首獄門同好会、なんて怖い同好会なの?多分、凄い凄惨なことをしているに違いないわ。
……打ち首獄門同好会、なんて怖い同好会なの?多分、凄い凄惨なことをしているに違いないわ。
(打ち首・・・・つまり、座禅の時に和尚様が叩く的な感じで首筋を打ち据える罰ゲーム会みたいな感じでしょうか、タイキック要員みたいな・・・・
(っとか考えてそうなツラ
(っとか考えてそうなツラ
えーっと……
つまり司書さんがトップに立ったら隠し事は許さないよ!ってことでして?
つまり司書さんがトップに立ったら隠し事は許さないよ!ってことでして?
私も多分怖くなりそうだしねー
わたし、かげんじょうじょぐらいできるよー!ほら、防御技術が100あれば7割ダメージ減らせて強いんだよってこととか?
わたし、かげんじょうじょぐらいできるよー!ほら、防御技術が100あれば7割ダメージ減らせて強いんだよってこととか?
次は天義、アドラステイアか。
ようやく本格攻略するのね…ずいぶん時間がかかったなぁ
ようやく本格攻略するのね…ずいぶん時間がかかったなぁ
(煙草を咥えながら)
勉強してちゃんと税金払えばラクに暮らさせてやるよ。っていう内容の政治がしたいって話ね。
無論それは第一次産業をはじめとした土台あってこそになるけど。国が成立したら立地関係にもよるんだけど。やっぱり学術や技術が遅れた国って大体死ぬから>ルシア
それは戦闘の直感でしょ>レイリー
(何かステラがぜんぜん違う事を考えてる気がする……)
っと、そういえばアドラステイア、手薄になったから上層部に攻撃って……。
臭うわね。きな臭い。
勉強してちゃんと税金払えばラクに暮らさせてやるよ。っていう内容の政治がしたいって話ね。
無論それは第一次産業をはじめとした土台あってこそになるけど。国が成立したら立地関係にもよるんだけど。やっぱり学術や技術が遅れた国って大体死ぬから>ルシア
それは戦闘の直感でしょ>レイリー
(何かステラがぜんぜん違う事を考えてる気がする……)
っと、そういえばアドラステイア、手薄になったから上層部に攻撃って……。
臭うわね。きな臭い。
アドラスティアにこのすきをついて攻撃……きな臭いけど、それ以上に手が足りないわよ!ほんと、年末までみんな持つのかしら?
そうそう、戦闘部分さえわかればいいじゃない?違う?あと、お酒を飲む量と食べる量と運動関係ぐらいとか。
そういえば、結局打ち首獄門同好会ってなんなんだろう。
そうそう、戦闘部分さえわかればいいじゃない?違う?あと、お酒を飲む量と食べる量と運動関係ぐらいとか。
そういえば、結局打ち首獄門同好会ってなんなんだろう。
正直こちらの動きを分散させてる罠の気がしないでもないんだよな最近
あまりイレギュラーズには効果的ではないが
あまりイレギュラーズには効果的ではないが
打ち首獄門同好会とはいったい……その秘密を探る為に我々はアドラステイアの奥に向かった(混ぜた
生きて年末を迎えたいと心底思う次第よ。
打首獄門同好会はアドラステイアの奥地にある、谷底に蹴落とす以外の処刑法をする団体なのよきっと(適当言ってる顔)
そういえば谷底に何かでかい肉があるんだったかしら。
食べられそうだったらちょっと取ってきてちょうだいな>マリア
ではレイリー?
戦闘では攻撃力の足し算、防技の割り算、倍率スキルの掛け算、装備の引き算全部あるわよね?
打首獄門同好会はアドラステイアの奥地にある、谷底に蹴落とす以外の処刑法をする団体なのよきっと(適当言ってる顔)
そういえば谷底に何かでかい肉があるんだったかしら。
食べられそうだったらちょっと取ってきてちょうだいな>マリア
ではレイリー?
戦闘では攻撃力の足し算、防技の割り算、倍率スキルの掛け算、装備の引き算全部あるわよね?
谷底のでかい肉……楽しそう!行こうかなぁ
うん、あるわねー。何とか出来るわよー。へいきへいき
うん、あるわねー。何とか出来るわよー。へいきへいき
ああ、自己定義の更新 をした結果、【礼儀作法】がメモリから消去されまして。
自分で言うのも何ですが、今の僕はかなり無礼なので、もうフランクに話そうかと。
自分で言うのも何ですが、今の僕はかなり無礼なので、もうフランクに話そうかと。
(運次第では私も消し飛ぶ威力だな……)
言葉の使い方は人次第だと思うが、何、バベルに従えるならば問題ないのだよ。
私が謂う台詞ではない? 成程!
言葉の使い方は人次第だと思うが、何、バベルに従えるならば問題ないのだよ。
私が謂う台詞ではない? 成程!
いや、別に乗り込まなくても祝わなくてもいいからな?
ま、まあとりあえずありがとう
ブランシュつえぇな
ま、まあとりあえずありがとう
ブランシュつえぇな
(姉力や妹力にしたらそれっぽく話し始めるのだろうか……)
マリアは、構わない、が。>ハイン
反応が4桁、目にも映らなそう、だ。
マリアは、構わない、が。>ハイン
反応が4桁、目にも映らなそう、だ。
んー。よくよく考えたらオラボナの言う通り、許可を貰うようなことでもなかったね。
ま、最初は違和感あるかもしれないけどよろしく。実は今までも口調は微妙に変わってたしね。
あ、そうそう、イーリン。
良かったら一対一で話がしたいんだけど、場所を設けて貰ってもいい?
できれば広い部屋の方が嬉しいな。
ま、最初は違和感あるかもしれないけどよろしく。実は今までも口調は微妙に変わってたしね。
あ、そうそう、イーリン。
良かったら一対一で話がしたいんだけど、場所を設けて貰ってもいい?
できれば広い部屋の方が嬉しいな。
ちょっと(あの世の果てに)行きたくなって……
揃っちゃったんですよねえ。泡沫5つ。
まあソリッドシナジーが無ければ5発も撃てないんですが。
おう、なんか新鮮ですよこのハインさん。
揃っちゃったんですよねえ。泡沫5つ。
まあソリッドシナジーが無ければ5発も撃てないんですが。
おう、なんか新鮮ですよこのハインさん。
そう見える? 君も日々変化してるし、新鮮なのはお互い様だと思うよ。
少なくとも、僕は君がスピード狂に走り出す性分には見えなかったかな。>ブランシュ
少なくとも、僕は君がスピード狂に走り出す性分には見えなかったかな。>ブランシュ
新鮮だけど別にいいんじゃないかなぁ。新鮮で好ましいし、こういう場所なら個人の好みでいいと思うの。
反応四桁……私とだとほんと見えないレベルなんだけど。
反応四桁……私とだとほんと見えないレベルなんだけど。
ふふん、エレンシアがこれでますます切り込み隊長としての仕事がしやすくなったじゃない。素敵なギフトだわ?(うれしい
ああなるほど、それなら別に気にしないわよ。口調くらいは私あんまり気にしないしね。
流石に無礼だとうーんってなっちゃうけど。
それで喋り場?今夜の喋り場 だと狭い感じ?>ハイン
ソリシナがあっても10Tもたずに確実に燃料切れってスピードの向こう側ってレベルじゃないでしょ。びっくりだわ>ブランシュ
私も見えないわよ、反応4桁なんて
ああなるほど、それなら別に気にしないわよ。口調くらいは私あんまり気にしないしね。
流石に無礼だとうーんってなっちゃうけど。
それで喋り場?
ソリシナがあっても10Tもたずに確実に燃料切れってスピードの向こう側ってレベルじゃないでしょ。びっくりだわ>ブランシュ
私も見えないわよ、反応4桁なんて
人は変わるものだからね。僕はちょっと極端だけど。
ふふっ、無礼って言い方は語弊があったかな?
最低限のマナーは守るよ、もちろん。でも、僕に上司とか部下とか、目上とか目下とか、そういったものは期待しないで欲しいってこと。
イーリンの部屋、か。それぐらいあれば大丈夫かな。
ちょっと準備しておいて貰える?
ふふっ、無礼って言い方は語弊があったかな?
最低限のマナーは守るよ、もちろん。でも、僕に上司とか部下とか、目上とか目下とか、そういったものは期待しないで欲しいってこと。
イーリンの部屋、か。それぐらいあれば大丈夫かな。
ちょっと準備しておいて貰える?
そうそう、実際人なんていつ変わるかわからないもの。私もアイドルなんてやるとは昨年の今頃は一切考えていなかったし。
アイドル……ヴァイス★ドラッヘだね。
そういえば、僕の大技にもドラッヘの文字を使わせて貰ったよ。
『Zorn des Drachen (竜の怒り)』っていうんだけどね。
二人はドラッヘ!っていうのも面白いかもね、なーんて。
そういえば、僕の大技にもドラッヘの文字を使わせて貰ったよ。
『
二人はドラッヘ!っていうのも面白いかもね、なーんて。
いや? 人じゃなくても変わるよ。(種族非戦スキルによって耳が良い)
だって、世界は変わり続けてるんだから。
それに合わせて自分を変えられないと、世界に置いて行かれて生きる意味を失う。
山や海のように、ただそこに『存在する』だけのものになっちゃうよ。
そもそも、この世界に永遠に変わらないものはない。
あったとすれば、それは『永遠に変わらないものはない』って理念だけ。
少なくとも、僕はそう考えているかな。
だって、世界は変わり続けてるんだから。
それに合わせて自分を変えられないと、世界に置いて行かれて生きる意味を失う。
山や海のように、ただそこに『存在する』だけのものになっちゃうよ。
そもそも、この世界に永遠に変わらないものはない。
あったとすれば、それは『永遠に変わらないものはない』って理念だけ。
少なくとも、僕はそう考えているかな。
色々と準備が必要ですよ……20Tは持たないので早期決着ですよ。
ブランシュ、結構スピードにはこだわってるですよ?機動力とか好きだし。まあ4桁はもしかしたら行けるんじゃね?と考えたら出来ちゃったのですが。
ブランシュ、結構スピードにはこだわってるですよ?機動力とか好きだし。まあ4桁はもしかしたら行けるんじゃね?と考えたら出来ちゃったのですが。
そういう熟練の直感って「いける」場合が多いのが怖いのよね。
いけちゃってるし、ブランシュ>スピードの向こう側
はーあーい、それじゃあ手紙で予定のすり合わせをして 招待させてもらうわよ。>ハイン
私もまさかレイリーがアイドルになるなんて拾った頃は思わなかったわ(うんうん
いけちゃってるし、ブランシュ>スピードの向こう側
はーあーい、それじゃあ
私もまさかレイリーがアイドルになるなんて拾った頃は思わなかったわ(うんうん
フランクなのも、良いと思う、ぞ。
注文の品(オーダーデザイア、覚醒スキル)が、ようやく届いた。悪くない出来、だ。
注文の品(オーダーデザイア、覚醒スキル)が、ようやく届いた。悪くない出来、だ。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。