PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ハインはかなり緻密に詰めているから、な。
多分に運任せのマリアより、余程仕上がっている、ぞ。
わっちに言わせれば皆充分強いでごぜーますよ?
いやはや、わっちなんて足元にも及ばない。
抵抗は260までは無駄にならないから(災厄スマヒ)

おうオラボナ、肉は減ってもオブラートが増えてるじゃないの。それを剥くのにどれくらいかかるのかしら?

私の本領? ダンジョン(断言)>ミーナ

ハインはうまいこと言うんだから。
それにブランシュの言う通り、無理やりにしては整いすぎよ。
で、あと整うついでに、騎兵隊の参考資料はうちのギルドにはあるから、よければ目を通していくといいわ。

ェクセレリァスみたいにコンセプトが明確ならそれはそれでいいのよ。
あとエマは多分貴方、本気で整えてないでしょ。
雷陣なども考えると、理論的には最大で-240、削れる、な。>抵抗
装備云々はともかく、わっちの場合は70レベル台になってからクラスチェンジするつもりゆえ。
パッシヴで少し悩んでおりんすが。
260、240かぁ、ほんとそこまではむりかもしれない。
ただ、私のコンセプトとして出来るだけ上げておきたい……ってそうなると

ちなみに、ミーナのコンセプトはどこなのよ?

エマ殿は70になったらどうしたいとかあるの?
アドラステイアも、決着した、な。長い戦いだった……いや、本当に長かった……
ワルプルギスとネメシスインペリアルに。
ただまあ、うん。
前提にラプラスの魔と虚言の王のどちらを取ろうかと。
虚言の王を取れば神攻が1000以上になりんすが。
命中と回避が低い。
うーん…。
いやー、やっと滅びましたねあそこ。
長い戦いだった。

必中虚無によるダメージレースか、度が過ぎた摩耗くらいしか勝てないという点くらい弱みが無いんですよね。蒼剣のこのビルド。
私の知らぬ内に決着か。
彼処は触手を突っ込み逃した故、次の戦には参加せねばな。
服薬の際は『楽』が要よ。

嗚呼、貴様。わたあめ。私の生徒が増えた。先輩か後輩か不明だが偶には『希望ヶ浜』にも面を出せ。特別に美術室の見学も許可する。Nyahahahaha!!!
ちょっと皆、褒めすぎだってば。
まぁ確かにエクセルで表計算して暇があれば考えていたぐらいには詰めたけど、それでもブランシュの言う通り穴はあるからさ。
瞬間火力が必要な相手にはどうしても分が悪いよ。

アドラステイアはここからどう復興させるかも問題になりそうだけど、ひとまずは決着かな。
アドラステイアはいわばテロ国家でしょ。
テロ国家の崩壊から起きることって言われれば……大量の難民と残党の発生。
それによる治安の低下、新たな軋轢の発生。
貧乏国家天義において、団結の理由たる宗教を武器にできない状況でこれどうするの? 既に六大勢力で分割された鉄帝以上にヤバいでしょ、天義。

命中なんて味方が補うんだからそこは火力でしょ>エマ

穴のないビルドなんて基本的に無いんだから。
その穴が極端に少ないビルドの完成度は褒めてしかるべきなのよ。
そう、私が嫉妬するくらい(くすくす
エマ殿。私は単独で戦うなら命中重視するかも。皆で戦うなら、回避を減少できるし火力に入れてもいいと思う。

アドラスティアも決着したわねー。とはいえ、ハイン殿や司書殿の言うようにこれからが本番な気がするけれど。
コンセプト?ないけど?
言ったじゃん。『なんでもできる』けど『なんにもできない』のが私だって
最早出血は克服したと嗤っても過言ではない!
ほう、火力。
耐久性能は元より低いでごぜーますし、クエスト以外は闘技場に行くつもりもない。
虚言の王でありんすな。
ありがとうごぜーます、参考にいたしんす。
確かに、なるべく多方面に活躍できる欲張りなビルドを目指したというのはあるかな。
僕、ビルドとか詰めるの大好きなタイプなんだよね。
数値をどこまで詰めれば綺麗に、美しくなれるか……考えている間が一番ワクワクするよ。

天義は元々強欲の冠位魔種の襲撃で既に国力が大きく削がれている状態だからね、できれば支援をしてあげたいところではあるけれど……。
天義はどうするんでしょうねぇ……新しい神託の元頑張るんでしょうか。

オラボナさんがもうナイアガラも廃滅も効かない身体に……
(出血克服ってどんなフカシよって思ったらBS緩和と出血鎧のコンボで全部ぶっこんでもほぼ通らないじゃんってわかって思わず真顔になる)

私も本来ハインみたいに色々考えるタイプなんだけど。
最近はピンとくる理屈というか論理が作成できなくてねぇ。
いや、無論模倣やその傍流による「解」は綺麗なんだけど。私の求める綺麗さじゃないというか(ろくろをこねる仕草をしつつリビルド
ちなみに私のクラス組み合わせはマジで世界に一人だけである

強いとは言っていない
エマ殿頑張って、自分の望む方向になる事を応援しているわ。

ミーナの場合も、イーリンと同じで、何でもできるけど足りないって感じの器用貧乏を目指してる感じよねー。その辺割り切れてるなら構わないし、いると助かるのだけど

オラボナ殿……ほんと、これは硬いわよねー。BSですらまず傷つかないし、どうやって崩せばいいかタンク視点だとあまり見えないわね
ビルドの前にレベル上げな人類……それと臆病者はどこ……
オラバナを突破するには瞬間火力で沈めるしか方法はないね、もう僕には無理だ。
電撃系、虚無AP削り、瞬間火力など色々と弱点は有るな。如何にして潰すか。

重たい身体が軽く成ったのだ。私も騎兵隊に参加出来るかもしれん。馬か何かを仕入れるのも悪くないな。丁度手元に機械化したロリババア……。
方向性が迷子
方向性が迷子??
エレンシアその前のめりで三光ぶちかましつつ剣術パなす気満々の仕様が迷子っておかしくないかしら?

ふっ、ジャンヌウィズリリンも一人しか居ないわよ。

ハインのバランスだとたしかに厳しいかしら。
機械化、それ円筒状の物体になにか入ってない?>オラボナ

旭日も頑張るといいわよ。臆病者は頑張れば手に入る、はず
ウィズリリン自体が割と希少なイメージだけどな

頑張れば(パズル級)
ビルドは、悩ましい、な。今ならCTを然程下げずにナイトメアシアターにもなれる、が……消費は変わらないので、下手にEXAしても、すぐに終わる……ソロモンも気になっているが、中々重い。アイオーンもいいが、やはり重い。
エレンシアはもっと火力を上げたい感じかしら?そのへん、防御と攻撃のバランスって難しいわよねーって思う。

そうねー。AP削りもあるし、CTとかもオラボナ殿は苦手そう、これは瞬間火力とも思うけど。タンクにとってこの辺りの対策はほんと課題

エクスマリア殿も悩んでいるのねー。いっそ、今のうちに色々試してみるのも手じゃないかしら?

ということで、私はアイギスに戻りました!抵抗200ですよ、災厄もあんまり怖くない。
とりあえず闘技場へは頑張っていってる。まだまだ先は長そうだけど……まあ千里の道も一歩から、だからなー

ここ最近は軽くて速攻! じゃ倒せないってことも多い? もんな……一癖と粘り強さ、両立大変。
無窮にして無敵は遠いな、不可能と謂うべきか。
脳髄と粘土を違える輩など節穴かナスの谷だ、聳える尖塔の数も最早解せぬ。
あー、今の状態だと火力も頭打ちだしファンブルも増えて不発が多いしでそこからどうするかな、ってところだな。EXAや追撃増やして手数で行く型にするかとかな
レベルアップやシステム的な変更と闇市の充実げんざいのかんきょうからすると、死蔵されてるケースが多いから割りと出る印象ではあるのよ?
特に無効化能力が働かなくなるようになってからはね。
あとクセがない能力だと私みたいなサンドバッグになるのよね。

あー、なるほど。火力を稼ぐためにはやっぱり付与をEXスキルで積むとかどうかしら。安定性をあげることもできるし>エレンシア

アイオーンはねぇ。能力が微妙にとっちらかってるところがあるから、どういうふうに伸ばすかの取捨選択が難しいのよねぇ。

レイリーが硬い……!
最終的に搦め手が有効じゃなくなるあたり、極まってきてる感はあるなぁ

私みたいなのは時代遅れ
エレンシアの場合は、付与は良いかもねー。APは使うけどその分爆発力は高くなるし。あとはエレンシアならCTを上げていくのもいい気がする。そこから連撃とかも含めて。

もう、どこを硬くするかじゃないかなぁ。多分HPはそんなに高くなくなってきたから、APを攻められると私はもろいし。でも、バステで崩されるのはほとんどなくなってると思うし。

ミーナは時代遅れといいつつ、そのスタイルが好きなんでしょ?
確かにそんな気もするけど本当の意味で死蔵しちゃってる気もするんだよな……日の目を見ない表に出ない……
あとは趣味なビルドにはまだまだ使われるからやっぱ数が足りない印象。

パズルは……おかねたりないです……
ふーむ、付与かぁ……そういや手を出した事ってあんまないんだよなぁ。CTは上げるのはある程度意識してるがFBの野郎が……!
アタシみたいなの相手にはまだまだ搦手は有効だぞ
また死んでる…

好きっていうか、私が私である理由だから、かな
CTを上げるのにはどうしてもFBも上がっちゃうからねー。そのあたりの調節をすると火力が下がって本末転倒にもなるし難しい

イーリン、又死んでるわね……私もちょっと倒れるわ
おお! しんでしまうとはなさけない……
倒れるのもほどほどに、しっかり休んでくれよなみんな……

CTを見つめるとき、FBもまたこちらを見つめている……そこら辺のバランスは一生の課題な気がするな。うるせぇ!しらねぇ! って言わんばかりにCT連追撃Mアタかます虎もいるけど。
失礼。やっと休みが取れると思ったらね。バーデンドルフで動きがあったからね。
残業確定よ。

あの虎はそもそも何もかもがおかしいから……
そもそも戦時中なんだから休みあると思う方がおかしいのでは?(千年並感)

あの虎は始まりからおかしいから
何処かの菌類から装甲を『借りて』きた。

私も革命派として動く機会か。人間らしく『強さ』に縋るのも悦ばしい。彼等は複雑な面の色を晒していたがな。
(倒れながら)そうおもうけど、少しは休みたいって気持ちはわかるわ。ミーナはよろしくねー。デートしようよ

あの虎はタンクの天敵だから
FBの問題は、悩ましい。マリアもクラス変更に伴い、苦汁を舐めて0から1へ上げてしまった。代わりに、奇跡を掴みはした、が。
やっぱ戦争はクソだってはっきりわかんだね。

「猫(笑)」とか言われてもいるけどやっぱり猛虎なんだなー……つよい。
戦争屋なんて商売してるやつの気がしれないわ。

だってあの虎、装備してるものの「1部位」で「誰か一人のフルセット装備」くらいの金突っ込まれてるわよ?
そしてその金に糸目をつけない。強い。戦争はやっぱり金よ。

オラボナの革命って何か絶対絵にするために所属してそうな気がするのよね。

依頼なら携行品でごまかせるから……>エクスマリア
あれってデートになるの…?>レイリー

お前が言うな自称戦争屋>イーリン

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM