PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
。○(あれ洗濯機じゃなくて餅つき機じゃないの?
(乾燥も出来る便利なやつだ)
(効果音が餅なのはおそらく気の所為だろう)
(ぽにゅん。と美味しそうな餅っぽいレイリーが出てくる)
うわぁあああ本当に餅っぽくなった!?
何あの顔つき! 衣装が心做しどころなくガーリーなんだけど!
(のし棒とかきな粉とか砂糖醤油とか用意する)
貴方の嫁でしょ、なんとかしなさいよ(砂糖に醤油を垂らしながら
ほら、エマ殿も餅になるのよー(甘くなった醤油をかけられながら)
何をなんとかしたらいいんだよっつか砂糖醤油用意してんじゃねーよ。お前去年醤油知らなかったじゃねーか
(餅を量産する為の何かしらを用意する)
(餡子とずんだも良いぞ)
エマ殿も、ほらいれちゃってー

どこからでも食べていいんじゃないかしら?(まぁ何となく戻るだろうし)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/724169

(なんとかしようとした結果)
大丈夫? チーズ漏れてない?
(砂糖醤油チーズ餅を食べながら)

年末年始和食だのなんだの食べさせたらショーユには流石に慣れるわよ?
しょーゆ。あれですね、大豆の奴ですね。
味付けに良い感じですよ。
やはり米と醤油は不可欠だな。
焼いた餅と謂えば膨らみだが奴の場合は如何なるのか。
(色々漏れて倒れて戻り始めてる)……うん、何とか平気

どうだろう。私は下の方膨らむんじゃない?
しょーゆ、塩とわさびは好きだったんだけど別にしょーゆはって感じだったんだけど。
何にでもとりあえずぶっかけられると気づいてしまったのよね……

レイリーの場合はあたまでっかちじゃないから下の方が膨らむでしょうねぇ(くすくす
いやぁ、膨らむだけなら上も下も同じよ。
大事なのは中身、でしょ?
さて、バカなことやってないで戦争の準備よ。
いや、戦争はずっとやってるけど。はー……めんどくさくなりそうだわ(肩をゴキゴキ鳴らす
戦争というか、今回は地下でのなんか遭遇戦と探索って感じかしら。なんか、今回色々お呼ばれになってるわ

……逆さだと、何かこう、いかがわしそうね
めんどくさくなりそうっていうか既にめんどくさいんだよな
ま、私は呼ばれてないけど
それにしても……クリスタル・ヴァイスか。
鉄帝は僕と同じ言語を多用するからWeißかもしれない。
でも或いは裏をかいて、Vise悪徳かもしれないね。
はたまたダブルミーニングかも。
鉄帝では大雪の降るこの時期をクリスタルヴァイスと呼ぶらしいので「白」の方だと思うよ>ハイン
そのバナーから飛べるページにも思いっきり「水晶の白」って書いてあるね……ちゃんと見ていなかったよ。
ヴァイスですってよ。呼ばれてるわよヴァイスドラッヘ。頑張りなさいよ?

ハインったら。

私の方も次の戦いの準備を整えないとね……。と言っても武具をどうするかってレベルからだけど。
正直今の戦いに私じゃついていけそうにないわぁ
お前でついていけないなら私なんか無理の無理なんだが?

ヴァイスは確か副って意味もあるんだったかな…
戦争前に物語ながれへの導が要だ。
美しくも苛烈な輪郭を手折らねば成らない。
あら、そっか、ヴァイスでヴァイスだからなね。なら、少しは頑張ってみようかしら……強敵とかにも会えそうな気がするしね

そして、エマどのが美味しそうになってるわぁ(引っ張ってみようとする)
Vice Versa逆もまた然りって言葉もあるね、見返すといろいろと意味があるな。

さて、ハード全体依頼の優先を貰った以上は僕も気張らないとね。
他に受けている依頼はないし、これが終わるまでは依頼は一本に絞って集中しよう。
……ブランシュも覚悟を決めないといけないですよ。
皆さん頑張りましょー!
あら、ブランシュ。ずいぶんと鉄帝の修道女っぽい装いじゃないの。
おめでとう、でいいのかしら? 覚悟が決まったというのならそのための服ではあるでしょうし、ね?

だってミーナ見てみなさいよハインの能力あの仕上がりっぷりを。アレ見たらもう自分がロートルだなぁって思わない?

そうね、戦争の前に楽園を一箇所焼き落とさないといけないし(オラボナの話に頷く
……まあそうだな(六回やって六回負けてきた女)
でしょー? ああいうのを見ると「私じゃついていけない」って思っちゃうわけ
久々に肉を落としてきた。
私も色々と考えるべきだと思ったのだよ。
ただあくまでも単体性能なら、だろ。
お前の本領はどこだ、イーリン・ジョーンズ?

そういう話だよ。私みたいな何でもできるけど何もできない奴とは違う
そうそう、誰かを率いるということは僕みたいな新兵ルーキーじゃとても無理だよ。
ラド・バウで半ば無理矢理最前線に立つまでの力を付けたけど、僕は特異運命座標イレギュラーズとして登録されてから、まだ10ヵ月しか経ってないんだからね。
そこは老いぼれロートルじゃなく、熟練ベテランと言って良いんじゃないかな。
ミーナとイーリンはどんな役回りでも対応できるってのが大きいと思うけどね。そのあたり、出来るような能力に仕上げているのだから、そこは自信もっていいと思うわよ。

あら、オラボナ殿は肉落したのねー。私は、今色々と試行錯誤中。最近、抵抗150でも不安になってきたのよ
にしてはめちゃくちゃ整えてきましたねハインさん……こりゃブランシュでも厳しそうですよ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM