PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あー、でも溜め自体は主行動を消費するのね。そのあたりの仕様を覚え違いしていたわ。そうなると……溜めを解消できるようにした方が強いわよねー。溜めている間に他の行動が出来るなら強いと思ったんだけど
料理が出来ることが意外そうに言われたから?(どやどや>エレンシア

そう、主行動=溜って思ったらOK。
だから溜め2だとEXAが2回以上発動しないと100%発動にはならない。となれば……高速詠唱は確実性という意味では絶対必要になるわけね。
確かにそうだとすると確実性だと高速詠唱系はしっかり欲しくなるのかぁ……副行動で何かしつつ主行動で魔砲とかも面白いと思うけど、流石に薄いかぁ
ラフピリという副砲を打ちながらアイゼンという主砲で決める……ロマンがあるなー。こう、いろいろほおりなげてバ火力砲台みたいになりたい。

イーリンさん、少なくとも戦場料理ぐらいは絶対できるだろうなーってぼんやり思ってたんだけど結構いける口なんだ……おはぎ、おはぎか……
溜めは主行動を消費するのか、なるほどねぇ…
うーん、どこかで1回使ってみたいが専用構築でないと使い所なさそうだな。
副行動で攻撃できるとしても、高速詠唱があればアイゼンも即座に撃てるわけだから、な。
どうしても、高速詠唱を用いるほうが単純に強いし、高速詠唱を使わないなら、アイゼン以外で行くほうが無駄がない、ということになる。
あと、アイゼンは消費も莫大、だ。参考までに言うと、マリアの場合は、
『能率40%込み』で、965APを使用する。
そこでバカ力を出しながら絶対に先手で当てられる反応依存がある。俺の域まで来るがいい。常に1万を出せる。
神秘型でもEXAと両立出来るから、相手をロックしつつ反応依存で叩きのめせるぞ。
やばい、ブランシュのスピードがどんどん魅力的な案件に見えてきた。どうせ付与ルートも必須だと考えると物神BS無効までいけるし。なんか、アリな気がして……(ふらふら)

APなんていう自然に伸びる数字を利用してるからアイゼンシュテルンのAP依存はとんでもない威力になるのよね。
同時に消費もマリアの言うようにすんごい伸びる。
ただ最近は能率だけじゃなくて、自己光輝で強引にAP供給するって手段もあるのよねぇ。その場合はくろむがなねこたんを大量に用意しないといけないんだけど。
実際、反応でぶっちぎるはありなんだよねー、アタッカーとして考えるなら。逆にタンクとしては対策1番手になってそうな感じだろうし……防御も出来ない封殺もされそうってなるとどうすればいいんだろう?カウンターで何かはる?

個人的にクェーサーアナライズ(極光輝)とアイゼンシュテルン組み合わせとか出来ないかなぁって思ったりするけど、そっかねこたんになるのか。
マリアはソロモンの仔の奇跡50と、クリティカルの回復量増加でクェーサーを強化してAPを工面している、な。
光輝も積みたかったが、アクセは全てCTとFBに注ぎ込まねばならなかった……
神秘型イスカンダルはハイペリオンオーバーライドがぶっ飛んでるからな……弱点にブレイク付いて範囲攻撃だ。
俺も当初考えたんだよ。物神BS無効でやるの。ただ、起動に時間がかかるのとハイペリオンを受けると逆に破綻する。
カウンター封殺じゃないかしら。反応特化ってだいたい防御面の何処かが破綻してるし。命中150くらいあれば大分目があるんじゃないかしら?>レイリー

CTとFBは重いからね……私もアクセでかなり無理いったからレジェンドアイテムなのにえらいことになってるし>エクスマリア

あー、反応で得た手数をわざわざ付与に使ってやるくらいならってなるのか。
納得……。贅肉の多い思考だったわ>ブランシュ
思ったんだけど今のてへぺろって私ドヤ顔になるかしら
どうしてもなにも、本当の事だから。
うんうん、本当の事よねー。エレンシアはかわいいし、もっと広めたい
んふふ。それじゃあ程々にしておきましょうか。

ああ、そういえばテレジアの埋蔵金が発掘されたってニュースがあったわね。
それもとんでもない量と額で。うちにも小銭が転がり込んできたわ。
私の所にもころがってきたし、これ使ってパンドラに変えられるんでしょー。どっちがいいとおもう?大体闇市1回分の埋蔵金
レイリーさんはパンドラ回復の方がいいじゃない?
心許ない…。
マリアは、買い手を募集してみた、が……特に需要はないらしい。
ああ、それな。アタシの所にも来たぜ
アタシはパンドラはまだ余裕あるし売り払って金に換えたけどな。レイリーはそのパンドラ残量なら使った方がいいんじゃね?
ミーナもかわいいわよ!

パンドラ回復のほうが良いのはわかるけど、だいぶ売却金が高いのよねー。だから悩む
パンドラは多少減ってる方が良いと思うのよね。大丈夫よ大丈夫(謎の自信

エレンシアやエクスマリアのところまで来てたのね。
これ総額100万G単位じゃないの?
貴様等、夏の思い出に西瓜を割るべきだ。
鉄帝では割れない事が多いらしい。
西瓜が鉄球で尚且つ、
世界が転覆するまでグルグルするのだよ!
つまりはアイランドと謂う事だ。
Nyahahahaha!!!
(夏の記念に祈念を捧げつつ)
それって、西瓜型鉄球では?振り回したら武器になりそう
https://rev1.reversion.jp/guild/77/thread/23117

鉄球だったな!
げに懐かしき重症なり……そしてスイカかってぇでござる
西瓜を割る際には混乱と泥沼と暗闇を付与されねばならない。常識だ。
任せて>混乱泥沼暗闇

そして私は可愛くない
00だと永遠に割れない可能性があるわよ。
未だに2022年の除夜の鐘をついてる奴等だっているのよこの国。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM