PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
与一殿、ブラック殿、ウルズ殿ようこそ、レイリー=シュタインと言います。って、知ってる人は知ってると思うけれど、これから、よろしくね。あ、お酒とか大好きです!

なら、風呂場にシートとか敷いてやってみる?肉をシートとかに包んで、調理場まで運べば、移動中も汚れないと思うしね……しかし、くっついていくところも見てみたい
屋上でバーベキューなのだし、屋上で解体でもいいのでは。匂いも風で紛れる、だろう。

続々、だな。エクスマリア=カリブルヌス、だ。よろしく頼む
(ルクトの膝の上で撫でられながら)
完全に喰う流れになってるのおかしいじゃろ……
……クレマァダと同意見だ……怖いもの知らずといえばいいのか、これは……?

……賑やかになるのは良いことだ。与一、ブラック、ウルズ……ん、記憶しておこう。
私はルクト。しがない傭兵だ。(エクスマリアを優しく撫でている)
「嗚呼。貴様等少々落ち着くが好い。食材(ほんにん)の言葉に耳を傾け給えよ――返り血は果たして何色だと囁くのか。答えは捌き啜った者だけが理解可能。兎に角。己自身でも臓腑が見えない現状、全てを暴かれるのは悪くない。発きには早いのだがな――新たなる貌に挨拶を。オラボナ=ヒールド=テゴス。おにくだ。宜しく頼む」
どーもどーもっす!
期待の大型新人、ウルズっす! お出迎えさんきゅー、そんでよろしくっすよ先輩達!
ウルズさんこんにちは……ワタシはフラーゴラ……
プラックさんは街角で会ったことあるね……
与一さんは騎兵隊で見たことある……

解体する時は水着持ってる人だったら水着のほうが汚れないんじゃないかなあ……?
おや、はじめまして。彼者誰と申します。よろしくお願いいたしますね
俺も与一さんは所属してるものだと思ってました
肉の声に耳を傾けて、オラボナの返り血が虹色だと仮定したら、この壁紙の虹色は全部読者に向かって想像されたものだということ? だとしたら夢の臓腑はクラフトマンのコンパウンド液で断面を磨かれて小さく光る十字の球体が網目のノーティラスが跳ねるさまを見ることにならない?

あ、ウルズは元気なタイプか。おっけー、大型新人なら楽しみにさせてもらうわ?

屋上で解体した結果雨樋が大変なことになっても私は気にしないわね。

あとほら、クレマァダも一度食べればわかるわよ。食わず嫌いは良くないわ?

フラーゴラの言う通り一理あるわね。ただ水着をこの季節にわざわざって寒くないかしら?
……うん、司書殿の言っていることが分からないので、やってみないと分からない。そして、肉が食べたい!もうそろそろ、こう、もらってきていいかい?いいなら、ちょっと浴場へ行くよ

浴場なら、ほらある程度暖かいだろうし、水着でも大丈夫かなぁって
「HA――臭いとしてはアンモニアだが殻の造りは虚に等しいのだよ。艶を出す為に必要なのは貴様等のブレインだ。外れた地面から涌き出したカラフルは何処かの口に直結したのだよ。重要なのはスプラッシュだ。ぶち中てられたチャウグナルはノイズを伸ばして兄妹を啜る! 嗚呼、手招きは不要だとも。得物は阻害系が好ましいと知るが好い。Nyahahahaha!!! 棘も抜かれて血肉は無防備よ! 因みに『この』衣は皮膚の延長線上。常々真っ黒なのだ」
...ふむ、三人ともよろしく。此処の所属自体も大御所になったものだな...
あ、肉は遠慮しておく
うっす、世話になるぜ、プラック・クラケーンだ。
知り合いもそうでない奴らもよろしくな。
にしても、肉か……好物ではあるが…(不安気)
ええ、よろしくプラック。とりあえずそこのアトがこの前買ってきたトーテムポールの上にでも座っていて頂戴。

なんだかレイヴンの話を聞くとちょっと調理する気になってきたわね。
ともあれオラボナの肉の解体の専門ではないから。回復の阻害はもちろんとしても行動不能系が良いというのも正しい。
問題は私はあんまりそういうの持ち合わせてないことだけど。
やっぱりそろそろ私も一皮むけたいわよねぇ(包丁を取りにいくついでに料理を作りに行く、出来栄えは……
82
(しばらくしてマグカップにお茶を入れて飲みながら)
はいこれ、食べながらしゃべるには丁度いいでしょ
(ドンと出されたのはビスケットの上に生ハムや野菜が少量ずつ盛られた、カナッペのような物。食料庫にあった保存食メインだからか、魚卵の塩漬けや干し肉、オイルサーディンなど酒のつまみになるものが多い。あとは微妙に真面目に作ったのか、甘いオムレツを上に乗せたスイーツ風味の物もある)
司書殿、ありがとう。とても美味しそうだ。

っと、へぇ、この服も身なのねー。普通に体内とかどうなってるかも気になってきちゃったけど?いいのかな?(と、最後の一歩を踏み出していいかどうか迷ってる)
「躊躇いが有るならば『私自身』が切断を試みるべき」
ここで料理をするのも随分と久々だからね、ちょっと真面目に作っちゃったわ(自分でカナッペを適当につまみ始めて)

さて誰も止めないこの状況、レイリーは試すや否や?
試す!ということで、ちょっと浴場までついてきてくれると嬉しい、オラボナ殿。
トーテムポール…?あの人、何を買ってるんだ…?
まぁ、座って良いなら座らせて貰うぜ。

レイリーさんとオラボナさんは止めないつーか、止めるべきか分かんねーつーか…
あっ、料理は有り難く頂くぜ。
(適当に干し肉を貰って席に座る)
本人同士が、乗り気であれば、止める理由はない、な。
(カナッペを摘む)
「良い笑顔だ。好奇心旺盛な人間は好ましい者よ」
 巨躯を俎板に。正確には浴場へ。
「しかし浴場が汚れるのは如何なのだ。貴様等も這入る筈」
「しかし此の『滅海竜』の零れ落ちだったか。両手武器だが恐ろしいほどに馴染むな――取り寄せて良かったと謂うべきか」
うん、じゃあ、行ってきまーす。……シートは準備するから大丈夫だけど、大丈夫よね、司書殿(ともう一度、管理者に確認を)
おやおや、人に料理をして貰うのは久しぶりですね。
せっかくですので頂きます。
……お気をつけて、レイリー殿。
なかなかおもしろいトーテムポールなのよそれ、もともとラサの古代遺跡から発掘されたということだったんだけど。問題が一つあってね。塗料が古いものではなく、最近調合されたものだったっていう。
つまりバッタ物(くすっと>プラック

きれいに使ってね、掃除もついでに>レイリー

オラボナの手にしたリヴァイアポカリプス。たしかに貴方以上に使える人間は居ないわね。HPが少し下がるのが難点じゃないのかしら?
「減少値は約2000だ。大きいな。されど攻撃に参加出来る『私』も新鮮で悪くない――嗚呼。此処等で風呂にでも浸かるべきだ。適当に『調理された』ら戻る予定。その間は『鍋の具合』を宜しく頼むぞ。Nyahahahaha!!!」
おや、いい香り。(ふらりと覗き込んで)
...解体現場...
と、司書殿の手料理とは貴重な。ワタシもご相伴にあずかるとしよう...(書類をまとめて一皿取りに行く)...で、どちらの気配に引かれたのやらそちらの商人は。
マァ、近頃を聞くと幾分か人間に近くなっているらしいがな?
そういえば、供されればいただこう、ってスタイルだったのに香りに寄ってくるとはめずらしいわね。ごきげんよう武器商人。

そういえば私、ココに来てから作らせるばっかりで自分の料理はほとんどだったわね。
旅の時の手料理はアレは戦闘糧食みたいなものだし。>レイヴン

なるほど……2000HPで「攻撃」ができるのは、貴方にとっては十分な価値になるわね。
……んぁ?(ぱち)
ちょっとボーっとしてるうちに新人の子に、商人君までぇ
失礼しましたぁ、私は鏡、よろしくお願いしますねぇ
どーもどーも、新入りのウルズっす!
先輩達に会えて光栄っす、よろしくっす!
……賑やかなものだな。商人…武器商人、か。
初にお目にかかる、ルクト・ナードだ。よろしく頼む。

……美味しそう…(ぼそ、と呟いて)
私も頂くとしよう。(カナッペを摘まんで)
もちろんモノガタリさポルードイの旦那。我(アタシ)が人間に近くなったとして、それが好ましい事態か憂慮する事態か、聡明なキミが如何様に判断するかを楽しみにしよう。

人から供される分にはあんまり変わってないよ、ジョーンズの方。でも最近は食事を作って人と一緒に食べる機会が凄く増えたからね、以前より興味を割いているのは間違いない。ごきげんよーぉ。

やァやァ、此処で初めて言葉を交わすコはごきげんよう。我(アタシ)は最近は商人とか武器商人とか呼ばれていることが多いが、観測したまま好きに呼ぶといい。
武器商人殿はあれですね、可愛いナイフを頂いた以来ですね!直接会うのは。
お元気そうで何よりです
ウルズ殿は元気ですね、よろしくお願いいたします。
あら、ウルズはなんのかんのとお喋りしてる間にいい服(イラスト)を仕立ててもらってるじゃない、おめでと!

寒いと眠くなるから仕方ないわ?>鏡

なるほど、それじゃあ武器商人の手料理が食べられる日も近いということかしら(くすっと>武器商人

どうぞどうぞ、安物同士でも結構美味しいものよ>ルクト

(今更肉壁バトラーの文字にちょっと笑いそうになる)
意外だな。アトさんは真贋の判別が得意そうなイメージが有ったんだが…いや、分かってて買ったのか?>イーリン
(干し肉を頬張り、呑み込む)
…んっ、と。
しっかし、見知った顔や見知らぬ顔が続々と…すげぇな、大所帯だ。
記憶にある限りでは...いや時折には夜食を味わうこともあった気がするが、そうさな。記憶にあるのは無骨な、エネルギーとカロリーを効率よく大量に摂取することを目的とした料理が多かった。(もぐもぐ、と。咀嚼しながら思い出すような仕草で)
>イーリン

ふん...ワタシが聡明かは別として、人間という種族は根本的に未知を恐れる。しからば、世のため人のためには人間であった方が良いだろうよ。が、事イレギュラーズとしては人間の枷から外れていた方が優位だったかもしれんな。
...して、新顔か。ようこそ所によっては戦闘狂集団と言われているような気しなくもない騎兵隊詰所へ。いや、文化保存ギルド=騎兵隊とは微妙に違うが。
(「生肉」を調理する前に少しだけ顔を出す。汚れてはいないが、服に関しては着替えているようで、ハイな様子で)こっちは、処理は終わったから、調理に入るけど、ステーキで良いー?あと、浴場もちゃんと洗うよー!うん、これはナカナカの経験だったー!

あ、ウルズ殿は初めまして、レイリーって言います。よろしくね
「レアでお願いしますよレアで!!! ちょっと蠕動していた方が喉奥で踊っておススメです。あ。添えるなら芋や人参よりもクリームが好いのです。意外と合います。和えますよ!!! あ。私はおにく大好きな人間種です。宜しくお願い致します!!!」
やァ、久方ぶりだね執事殿。健勝の様で何より、ヒヒ…。>彼者誰

おや、食べたいの?物好きだね。やっぱり肉料理が好み?(くすくす)>ジョーンズの方

おや…そぅ。ヒヒ……キミは人間への信頼が厚いようだ。…ヒヒヒヒヒ…!>ポルードイの旦那
「目利きをするために外れもわざと買う」が正しいわね。アトの場合は。
例えば貴方が座ってるトーテムポール。アトはラサの商人から珍品だと言われて買ったけど、値切りに値切ったものでね。
それ、頭のところに削った痕があるでしょう? それは塗料を削り落とした痕で「実際にラサの古代遺跡で発掘された顔料は何だったか」を調べた上で溶剤の反応を見た。結果は見事「古代に使われていなかった顔料であった」ことがわかった。つまり偽物ね。
よってアトは顔料による判別方法がこの世界でも有効であるとわかった、ってこと(長い解説になっちゃったわ、と笑って)>プラック

塩分、糖分、その他諸々。とにかく体を動かすための料理が多かったからねぇ。
だからま、こうしてちょっとは家事ができますって行き遅れはアピールしてみたりね(くすくすと笑って)>レイヴン

あ、私もレアでお願い。塩コショウでシンプルに頼むわ?

供されるかもしれないならあやかってみよう、というのが私の主義だからね。
といっても得体のしれないものを食べるほど不用心でもないけど(くすくす>武器商人

そうね、文化保存ギルドの首魁が騎兵隊の頭目であるだけだもの。
武器商人……?あぁ、アレックスから何回か名前を聞いた覚えがあるな……私はルクト、よろしく。>武器商人

あぁ、美味い。イーリンは料理もできるのか?(もきゅもきゅと無表情のまま食べながら)>イーリン
纏めての挨拶になるけどはじめまして、そしてよろしくっす!
え、ここって戦闘狂の集いっすか? ワクワクするっすね。
(ウケ狙いで称号変えたので、無事ウケて良かったです!)

なるほど……。では、俺も簡単なものを一品作って参ります。
台所、お借りしますね。

ふふ、商人殿もお変わりなく。ああいえ、変わりましたね。あなたは。>商人殿
我は喰わんぞ……!!<ナニカ肉

……戦闘狂の集いであったのか? ここ。
(からからと笑って) 心配なら目の前で蕎麦でも打とうか?>ジョーンズの方

そーぉ?そう見える?>執事殿
信頼が厚い...というか、普遍的な常識というか。
隣人に選ぶよりは魔獣より人間というか。
...あ、ワタシもお腹いっぱいなので肉はご遠慮...

濃い味になれるとそれはそれで...いや舌が大雑把になったともいえるが。所謂「田舎料理」ってやつは多くが濃い味付けらしいしな...(リッツパークのお高めの料理を思い出しながら)
で、だ...なーにが行き遅れだ。当てつけか?
齢30が見えてきて結局浮いた話の一つもないワタシへの当てつけなのか?
>イーリン

戦闘狂...だと響きが悪いから常在戦場の集い言い換えようか。
少なくとも、騎兵隊の中核メンバーはこのギルドだし。
はい、レアのステーキね!あと、煮ると美味しいと合ったし、別にシチューとかも作ってこようかなー!黒いシチュー。

戦闘狂?私は狂までは言ってないと思ってる!

じゃあ行ってくるねー♪
ギャー!いらんと言うたのに!!(産地直送でSAN値直葬された)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM