PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(お酒飲みながら)他の人もおつまみとかありなので、クレマァダ殿も楽しもうよー。ノンアルコールもあるよ。

っと、そういえば、シャイネンナハトの時にみんなでパーティしない?
お相手いる人もいるだろうから、その前日とか午後辺りとかにさ(つまり、ピンのお誘いです)
ああ、設備ならあるわよ。元々ここは住み込みで本を管理する施設だからね。
暖炉の横のドアを抜けた先にあるわ>アレックス

そういえばシャイネンナハトでここで飲んで騒いでっていうのも恒例行事だったし、ピンも悪くないわね。

駆けつけ三杯というじゃない。ごきげんようクレマァダ。
鏡さん食べたいものリクエストあったら言ってね……?
簡単なものだったら作れるよ……

キッチン借りて最近凝ってるノンアルコールカクテル作ろうかな……
要するにジュースなんだけど……モスコミュールとかどうかな?
ジンジャエールにライムシロップを入れたものだよ……

パーティー、気になる……
仕方あるまい。貴様の発散に付き合ってやろうか……我が身も獣なれば闘争はやぶさかではない(鏡のグラスに酒をつぎ)

ほう、よいな。乗った(レイリーの言葉に頷く)

ふむ、あちらか。では適当にポトフでも作ってくるかな(食材は借りるぞ、といいキッチンへ向かう)

あ、私の酒も残しておくのだぞ!(キッチンの方からこえがきこえてくる)
モスコミュール? なにそれ美味しそうね、飲んでみたいわ?

あ、それと新しい人が来てくれたわ。この前一緒に騎兵隊を走ってくれたステラね。
よろしく頼むわ。今宴会状態だけど
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p008617
アレックス殿、乗ってくれてありがとー。時期が来たら改めて募集すると思うわ。

この、書庫でみんな集まってパーティしたのよ。今年もしたいって思ったの〉フラーゴラ殿

はじめまして、レイリー=シュタインと言います。よろしくね。書庫へようこそ!
おや。また1人増えたか……私はアレックス。よろしくな(酒をあおりつつ)
橋場と申します、皆様宜しくお願い致します・・・宴会、ですか?
フフ、いい約束事を取り付けられました、楽しみですねぇ(グラスに注がれた酒をクイとあおり)
あぁー、チーズ……私チーズ系のおつまみ食べたいでぇす(フラーゴラに猫なで声で頼む)
よろしくお願いしまぁすステラちゃん、そう、いつの間にか宴会になってましたぁ

パーティ、いいですねぇ私そういうの大好きです
宴会だとも。貴様も呑む……のは出来ぬか?見たところ幼子よな
宴と聞いた。酒だー!祭りだー!血祭だー!……ん?間違ったかな?
くっそ離せエクスマリア!
お主は友だと思うておったのに!(じたばた)
お主らイレギュラーズの宴会はたいがい収拾がつかなくなるのが……

おっと。
初めて見る顔じゃ。

我が、クレマァダ=コン=モスカである。
友、故に。一人帰すようなことは、しない。
何、収拾を付ければよいのだろう?さぁさぁ、貴様も食え(キッチンより出来上がったポトフを持って現れる。肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参。シンプルに煮込まれている。味は悪くは無い、といったところか)
ええ、宴会。せっかくひと仕事追えたんだし。騎兵隊で働いてくれたステラも飲む権利があるわ。ああもちろんアルコール以外も今フラーゴラが用意してくれてるから。楽しんでね?(くすっと笑って)

大丈夫よ、書庫の宴会は少なくとも近場においてある本やら何やらを汚さないようにというルールがあるから、それさえ守っていれば何をやろうと自由だけど>クレマァダ

うわあアレックス料理が速いわ。
ふふん。味は知らんが、とりあえず手っ取り早く食えるものを作る事は慣れている。野営では余り手間暇をかけられんしな。さぁ食うぞ呑むぞ!
よし、アレックス殿、ポトフ感謝。いただくとしよう!

というか、ほんと早いわね。私も見ならいたいわ
む、ちょうどよい所にいさめ役というかツッコミ役が来てくれた。
そして初めて見る顔も見える。此処のパトロンを名乗っているレイヴンだ、よろしく。

血祭りは遠慮したい。(ノンアルコールを飲みつつ書類に目を通す)
...料理か.........遠い話だな。いやレシピ見ながらなら何とでもなるとは思うが。
おや。なんでも器用にこなす様に思うたが。意外よな(ワイングラスを傾けつつポルードイの言葉を聞いて)
>アルコール
そう、ですね・・・。
拙はまだ未成年ですから(こっくり頷き
お待たせ……モスコミュール出来たよ……
こっちはノンアルコールカクテルだよ……

初めて見る人……橋場さん……?下のお名前は何て言うのかな……?

そっちのモノクルの人もはじめましてかも……
じゃあ遠慮なくいただきまーす(ポトフを受け取るけれど冷まし始めて)

レイヴンのおかげでここの住環境も大分良くなったよね、主にシャワー関連とか!

ステラもどうぞ(フラーゴラのモスコミュールを差し出し
貴様猫舌だったか(イーリンの様子に苦笑し)

レイヴンには頭が上がらんな
しかしパトロンと言われると、あまり良いイメージがありませんねえ。
脚長お兄さんくらいに留めては?
>下の名前
ステラ、といいます。

有り難うございます・・・・(グラスを貰ってしげしげと眺め
へぇー、レイヴン君はここのパトロンさんなんですかぁ……なんでぇ?

可愛いステラちゃん、私は鏡と言いまぁす。はい、カンパァイ(グイっと近づくと自分のグラスを差し出す)
レイヴンは、料理をして貰う立場の方が、多いだろう、な。

ステラも、遠慮なく飲み食いすると、いい。
(自分のとクレマァダの分のポトフを確保しつつ)
わかった、わかったから降ろせエクスマリア。
……我は水でい……いや、何か味の付いたものが良い。
幻想の水はマズくてたまらん。

……本を汚さぬようにか。改めてみると、膨大な蔵書数じゃな。
えっ・・あ、はい、乾杯?(差し出されたグラスに、軽くカチン、と

>飲み食いするといい
・・・書庫なのに、大丈夫なのでしょうか
まぁパトロンがあれなら後援者でも支援者でもファーザーでも何でもよいがな。
善意で支援しているということだ。なぜかと言われると...イーリンを支援したいから?

流石にイレギュラーズとして活動し始めてからは軽くならなんとか。
家主たる司書殿...いや管理責任者か。が、怒らないからハメを外さなければ問題なかろう。
大丈夫大丈夫、時々、けっこうここで飲み食いしているから。

テーブルやソファー周辺でするようにしてるけどね
猫舌よ、熱々はもれなく私の滑舌を奪うくらいにはね。

ええ、大丈夫よ。ちゃんとここはそういう場所でもあるから。ほら、図書館にしては内装が豪華でしょう? 客人と飲み食い位することも想定されてるのよ>ステラ

ええ、私達が書いた本や自己紹介も……あるわよ>クレマァダ
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/2448?id=514706
ふぅん。
(ぺらぺらとイーリンに渡された本をめくる。ぴた、と一頁で指が止まってしばしそれを何度も呼んで、鼻で笑った)

ふん。
居城に軟禁されて放っておかれるのを自由などと……
本当に莫迦な姉じゃ。
おっと、初めて会う方々がいらっしゃったようで。クリムと名乗らせてもらってます、よろしくお願いしますね。

血祭りは駄目ですか、ちょっと残念です。

流石に焼肉とかは煙と臭いがとんでもないことになりそうなので無理ですかね?
ここに調理器具持ち込むのは難しいかもね。そういえば、ここの屋上って鍛錬とかに使ってるときあるけど、そこでバーベキューとか出来ない?
焼き肉とかバーベキューは流石に高温になるし匂いもヤバいからダメね……
向こう(調理場)で焼いたのを持ってくるしかないわね?>クリム

ああ、屋上バーベキューはできるわよ?>レイリー

そうね、そうかも? そうじゃないかもしれない。
今となっては泡と消えてしまったからね。もしかしたら今だったら感想が変わってたかもね>クレマァダ
うぅむ。話を聞いていたら肉が食べたくなってきたな……

屋上には私はそういえば出た事がないな
色んな方が来ましたねぇ、私は新入りの鏡、人斬り包t……秘宝種ですぅ

ぇ屋上?屋上あるんですかぁ?このギルド
なるほど・・・。

>屋上
バーベキューや鍛練が出来るとなると、かなり広そうですね
屋上あるわよ、投げたり叩いたりしても全然傷一つつかない屋上が。
「久々にキレちゃったわ……屋上に来なさいよ……」
ってやっても全然問題がないくらい頑丈>鏡

私も肉が食べたいわね……
実際このギルド事態がかなり広いしね。客間に事務室、止まるための部屋にこうしたリビングまであるわけだし>ステラ
と、それとルクトが新しく遊びに来てくれたわね。これから宜しく頼むわ

https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p007354
ルクト殿、はじめまして?だよな。レイリー=シュタインというよ。どうぞよろしくね。

1回屋上で誰かと戦ってもみたいのよねー。今度だれかやらなーい?
……ん。来た。……ルクト・ナード。見ての通りの鉄騎種だ。…しがない傭兵だが、よろしく頼む。(軽く礼をする)
ステラさんって呼んでいいかな……?よろしくね……

クリムさんよろしく……ワタシはフラーゴラ……

ルクトさんってもしかして自凝島から帰還した人かな……?
ローレットの記録で見たことあったから……
屋上でたまにワタシはお師匠先生……イーリンさんと手合わせする時もあるよ……
>ナードさん
橋場と申します、宜しくお願い致します。

>トラモントさん
はい、勿論です(こっくり頷き

>屋上
手合わせ、ですか・・・。

バーベキューもですが、大鍋での鍋物等も楽しそうですね・・・。
色々な食材が美味しい季節ですし。
マリアで良ければ、胸は貸せる、ぞ>屋上

鍋か。それもいい、な。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM