ギルドスレッド
文化保存ギルド
だーからって飲むペースってもんがあるでしょ。
飲みすぎて体重が増えて床抜いたりしないでよね?(くっくと冗談めかして>バクルド
飲みすぎて体重が増えて床抜いたりしないでよね?(くっくと冗談めかして>バクルド
そうなんですよ?じゃあブランシュはお酒禁止だから喋る事にするですよ!
ふほーしんにゅう?も出来る人もいるんですよ。すごいですよ。
ふほーしんにゅう?も出来る人もいるんですよ。すごいですよ。
まぁまぁ、しゃべるだけじゃなくて色々あるわよ(ブランシュの前に皿にチキンとケーキとそれから焼き鳥とか皆が持ってきたものを盛って差し出す)
どこに酒の飲むペースを考えながら宴に参加するやつがいるってんだ
大丈夫だ、ぐーたらする家なんざねえから太るこたぁねえさ
大丈夫だ、ぐーたらする家なんざねえから太るこたぁねえさ
ああ、カニ、カニがさっき見えた気がするのだけど! カニ、パーティで出ると中々に魅力的過ぎて夢中になってしまうのよね……。
(ケーキを童心に還りながらもぐもぐする女)
(ケーキを童心に還りながらもぐもぐする女)
(そのグロッグの「ジュース」は大人向けジュース(酒)じゃないのかしら? という顔をしながら成り行きを見ている)
ぐろっぐ。はじめてですよ!ぶどうジュースに香辛料……どんな味がするですよ。
……ひー!温まるかんじがするですよ!
……ひー!温まるかんじがするですよ!
そうそう、遠慮なく食べて頂戴。どうせ年末になったらもっと増えると思うしね(くすくす)>ブランシュ
あっはっは、それもそうね。失礼ミスター>バクルド
カニ……のように見えてカニじゃないのよねコレ(サソリの身をむしゃむしゃしながらメルランヌに頷く
あっはっは、それもそうね。失礼ミスター>バクルド
カニ……のように見えてカニじゃないのよねコレ(サソリの身をむしゃむしゃしながらメルランヌに頷く
ん…とと、宴もこれからが良い所かもだが、ボクは今夜はそろそろ行かないとだ。
お疲れ様…だよ。
お疲れ様…だよ。
ハッハ!構わんさ
しかしお前さんもかなり旅をしているようだな……そうだな。何かしら面白い旅もあったか?
しかしお前さんもかなり旅をしているようだな……そうだな。何かしら面白い旅もあったか?
あらまぁ、ロブスター? それとも……深いことは考えないことにしましょうか。混沌の食べ物は多岐にわたりますもの。最終的に美味しければいいのよね。
そのカニ的サムシングの身を頂いても宜しくて?
そのカニ的サムシングの身を頂いても宜しくて?
ん…そちらは上がりか、ではな。(すれ違うシャルロッテに)
さてごきげんよう。だいぶ場が出来上がっているようだが仕事でおくれちまった。
さてごきげんよう。だいぶ場が出来上がっているようだが仕事でおくれちまった。
はいはーい、フォルトゥナリア、メルランヌに割ってあげてちょうだい?
シャルロッテも今日はありがと、おやすみ。
そうねぇ……色々あるわよ。
やっぱりこの世界に来てからの冒険は、ずっと面白い旅ばっかり。
果ての迷宮に挑み続けてるのも私からすれば、旅のさなかって感じがあって好きよ>バクルド
シャルロッテも今日はありがと、おやすみ。
そうねぇ……色々あるわよ。
やっぱりこの世界に来てからの冒険は、ずっと面白い旅ばっかり。
果ての迷宮に挑み続けてるのも私からすれば、旅のさなかって感じがあって好きよ>バクルド
んお(自分が飲んでたグラスとか皿を後で片付ける用のバスケットに入れてるときにレイヴンが来たので顔上げて)
もー、私も引き上げるところよ。ごきげんよう、それとお祝いありがとうね?
もー、私も引き上げるところよ。ごきげんよう、それとお祝いありがとうね?
そいつァ良かった
この混沌は30年以上旅してもなお(一旦酒を口にして喉を濡らす)
それでもなお知らねえところばかりだ
存分に楽しみな
この混沌は30年以上旅してもなお(一旦酒を口にして喉を濡らす)
それでもなお知らねえところばかりだ
存分に楽しみな
グロッグはワイン使ってるやつもあればぶどうジュースのやつもあるからねえ。
僕は酒に弱いからぶどうジュースのやつを買うことにしたよ。
僕は酒に弱いからぶどうジュースのやつを買うことにしたよ。
ふふ、おやすみなさいな司書様。久しぶりに穏やかな夜を楽しんでくださいまし。
それが頑張った隊長への、世界からの贈り物だと思うのよ。(グラス掲げ)
それが頑張った隊長への、世界からの贈り物だと思うのよ。(グラス掲げ)
む、それは痛恨…当日中に直接顔を合わせられただけでも良しとするか。
此度の戦も見事な指揮だったよ隊長殿。そして誕生日おめでとう、イーリン。
此度の戦も見事な指揮だったよ隊長殿。そして誕生日おめでとう、イーリン。
おう、また会う時があったらまた会おう
あー爆発酒手ぇつけるの忘れてたな
まあ、まだ(ダメージ受けるほどのアルコール度数じゃないから)大丈夫だし置いておくか
あー爆発酒手ぇつけるの忘れてたな
まあ、まだ(ダメージ受けるほどのアルコール度数じゃないから)大丈夫だし置いておくか
なるほど、(とグロッグの説明を聞いて頷き)
わたくしももうすぐ戻るわ。皆様、善いシャイネンナハトを!
そして、司書様、善いこれからの一年を!
わたくしももうすぐ戻るわ。皆様、善いシャイネンナハトを!
そして、司書様、善いこれからの一年を!
ええ、ありがとうメルランヌ。ま、年末までちょいちょいとこっちに顔を出すから、いつでも来てね?
ふふ、そうね、ありがとうレイヴン。今回も貴方にたっぷり頼らせてもらったわ。
ま、明日も多分来るからゆっくり喋りましょ、そのときは。
それじゃあ皆おやすみ!ああ、忘れてた。
輝かんばかりのこの夜に!(楽しげに大きめの声で言ってから部屋に帰る
ふふ、そうね、ありがとうレイヴン。今回も貴方にたっぷり頼らせてもらったわ。
ま、明日も多分来るからゆっくり喋りましょ、そのときは。
それじゃあ皆おやすみ!ああ、忘れてた。
輝かんばかりのこの夜に!(楽しげに大きめの声で言ってから部屋に帰る
輝かんばかりのこの夜に。おやすみイーリン。
レイリーに旭日にブランシュにメルランヌも、な。
(荷物をその辺に放って適当なグラスに適当な飲み物を注ぐ)
レイリーに旭日にブランシュにメルランヌも、な。
(荷物をその辺に放って適当なグラスに適当な飲み物を注ぐ)
.....ハッ! ちょっと記憶が飛んでる.....メルランヌさんにサソリ渡せてたかな? 渡せていると良いけれど申し訳ないね。
輝かんばかりのこの夜に!
私もお暇するね。おやすみなさい!
輝かんばかりのこの夜に!
私もお暇するね。おやすみなさい!
ちとばかし早いかもしれんがな
輝かんばかりのこの夜に!(スキットルの蓋を開けて蒸留酒を飲み始めながら)
輝かんばかりのこの夜に!(スキットルの蓋を開けて蒸留酒を飲み始めながら)
ハッピーシャイネンナハト、そしてイーリンさんは
お誕生日おめでとうございました!
今日から始まる一年が楽しいものになります様に。
来年また騎兵隊にお邪魔させて頂く機会がありましたら
よろしくお願いします!
お誕生日おめでとうございました!
今日から始まる一年が楽しいものになります様に。
来年また騎兵隊にお邪魔させて頂く機会がありましたら
よろしくお願いします!
はわわわっ!!!
お店の方が大繁盛で既に開催されてたの気づけませんでしたっ!ですがしっかりオーダーは承ってるぜ☆
ボクは完璧なプロフェッショナルなので!
滑り込みのシャイネンナハト!そして司書様のハッピーバースデイ!
いろいろたくさんおめでとうっ!!!
(どーんっと子供の背丈程もありそうなイチゴのショートケーキをテーブルに置いてふふんっと鼻を鳴らし)
お店の方が大繁盛で既に開催されてたの気づけませんでしたっ!ですがしっかりオーダーは承ってるぜ☆
ボクは完璧なプロフェッショナルなので!
滑り込みのシャイネンナハト!そして司書様のハッピーバースデイ!
いろいろたくさんおめでとうっ!!!
(どーんっと子供の背丈程もありそうなイチゴのショートケーキをテーブルに置いてふふんっと鼻を鳴らし)
あっあっ、すっかり出遅れてしまいましたわ!
ちょっと過ぎてしまったけれど、輝かんばかりのこの夜に!そしてイーリン、誕生日おめでとう!
皆の行く先に、イーリンの新たな一年に、主の御加護がありますように。
ちょっと過ぎてしまったけれど、輝かんばかりのこの夜に!そしてイーリン、誕生日おめでとう!
皆の行く先に、イーリンの新たな一年に、主の御加護がありますように。
そろそろ、爆発酒を飲まないととんでもないことになりそうだな(8日目突入結構痛いレベルのダメージが入る程度)
詳細はhttps://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7010
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7062
で出てくる酒だ
口の中でパチパチ弾ける宴会向けの酒だが日数を追う毎に度数とともに爆発の度合いが高まる
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7062
で出てくる酒だ
口の中でパチパチ弾ける宴会向けの酒だが日数を追う毎に度数とともに爆発の度合いが高まる
まだ、明けるにゃ早ぇんじゃねえか?(カカカっと笑いながら)
まあ何にせよ、お疲れさんだな
まあ何にせよ、お疲れさんだな
キャラクターを選択してください。
……ごほん、失礼。
このスレッドではー、年末年始のお祝いをまとめてしたり、雑談したり、光速雑談したり自由に使っていいスレッドよ。
一言だけお祝いとか述べたい場合は
【一言】
ってつけるとたぶんあとで私が検索しやすくて喜ぶんじゃないかしら。
ということで好きに使ってね、よろしく!