ギルドスレッド
文化保存ギルド
お、こりゃいい! それじゃ遠慮なく駆けつけ1杯と洒落込むか(ついでに持ってきた酒樽をどんと置いて近くの椅子に腰掛ける)
じゃあ、その酒樽のお酒私にも頂戴ー!>バクルド殿
あの時は大変だったよね。ほんと一大事だったんだけどさ、司書殿、あの風景の先にあるものって見れた?
あの時は大変だったよね。ほんと一大事だったんだけどさ、司書殿、あの風景の先にあるものって見れた?
はいはい、それじゃあ各々好きなタイミングでやってね。
それじゃあまぁ、今年一年に乾杯(軽く掲げてからぐいっと一口)
ぷは……そうね、少なくとも。案外悪い景色じゃなかったわ。
あのド派手な動乱から半年経って、騎兵隊が奇跡を起こすような連中みたいな扱いも受けたり。
それにこの前の後輩が頼もしく雄々しく立った様を見たり。
それもきっと「私だから」介添人になれたと思うし、水先案内をするというのも悪くないわ。
だから……私が見た景色はきっと、皆が見てるものと一緒よ。
だって、皆が居なければ見られないものばかりだったから(レイリーの話にしみじみとうなずく
それじゃあまぁ、今年一年に乾杯(軽く掲げてからぐいっと一口)
ぷは……そうね、少なくとも。案外悪い景色じゃなかったわ。
あのド派手な動乱から半年経って、騎兵隊が奇跡を起こすような連中みたいな扱いも受けたり。
それにこの前の後輩が頼もしく雄々しく立った様を見たり。
それもきっと「私だから」介添人になれたと思うし、水先案内をするというのも悪くないわ。
だから……私が見た景色はきっと、皆が見てるものと一緒よ。
だって、皆が居なければ見られないものばかりだったから(レイリーの話にしみじみとうなずく
こっちは爆発酒じゃあねえが、ほれ(酒樽の蓋を拳で叩き割って柄杓で汲み取って差し出す)
(爆発酒が入ってる酒瓶は一先ず安定した机の中央寄りに倒れないように箱にしまって置いている)
(爆発酒が入ってる酒瓶は一先ず安定した机の中央寄りに倒れないように箱にしまって置いている)
そういえばそうだったわ、つい忘れそうになっちゃう。
倫理を守ってくれてありがと(くすっと笑って>旭日
倫理を守ってくれてありがと(くすっと笑って>旭日
ありがとう、一杯戴くわ。(と、笑ってバクルド殿の汲み取ったお酒をグラスで受け取り)それじゃあ、乾杯!(お酒を飲んで、大きく息を嬉しそうにつく)
あぁ、そうね、みんなで見れたものなら、みんなで手に入れたものなのねー。けど、ほんとこの1年で更に大きくなったわね……騎兵隊はさ。
あ、エマ殿もこんばんはー
あぁ、そうね、みんなで見れたものなら、みんなで手に入れたものなのねー。けど、ほんとこの1年で更に大きくなったわね……騎兵隊はさ。
あ、エマ殿もこんばんはー
おう、乾杯!(自身も樽ジョッキで汲み取って一気に飲み干す)
いやはや、お前さんらの活躍は耳にしてたがすげぇもんだな
いやはや、お前さんらの活躍は耳にしてたがすげぇもんだな
(うま、とぼやいて)
まぁねぇ、今日くらいは清廉潔白でありたいわ。血と硝煙の匂いは今日くらいごまかしたって許されるでしょう(旭日にも乾杯)
だからまぁ、当初の予定通り、皆で見ることのできた景色だから。私だけの景色ってのはないわね?(くすくす>レイリー
まぁねぇ、今日くらいは清廉潔白でありたいわ。血と硝煙の匂いは今日くらいごまかしたって許されるでしょう(旭日にも乾杯)
だからまぁ、当初の予定通り、皆で見ることのできた景色だから。私だけの景色ってのはないわね?(くすくす>レイリー
料理に丁度いい食材が!
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/32215
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/32215
そうそう、一杯飲みましょうね、エマ殿。ほら、今日も明日もお祝いの日よ!
赤羽殿も、好きなの飲めばいいの楽しみましょうねー。
そうそう、なんか色々な戦場で戦ってきたけど、そうできたのも司書殿あってのことなのは確定よ。祝ってあげてね。>バクルド殿
カイト殿もこんばんはー。お酒とかお肉も沢山あるわよー(お酒の次は肉だと、食べ始める)
赤羽殿も、好きなの飲めばいいの楽しみましょうねー。
そうそう、なんか色々な戦場で戦ってきたけど、そうできたのも司書殿あってのことなのは確定よ。祝ってあげてね。>バクルド殿
カイト殿もこんばんはー。お酒とかお肉も沢山あるわよー(お酒の次は肉だと、食べ始める)
なんか、カイト殿、料理されてない?大丈夫?
そっかー、騎兵隊やイレギュラーズの人達でみた景色ってことよねー。
そっかー、騎兵隊やイレギュラーズの人達でみた景色ってことよねー。
それが効くパーティー模あるけど今じゃないよな。まーイーリンさんは一番目立つのはそれじゃないから気にしないでいいと思うけど。(グラス傾けてぐびぐびぷはー)
(焼き鳥を受け取りつつ)
確かに高い酒はあるけど! カイトもようこそとこの前はありがとう、代金として飲んでいってもらって大丈夫よ。
ええ、好きに飲んでいって頂戴な。興くらいは許されるでしょうからね>エマ
バクルトもありがと。いやまぁ、大した活躍……ではあるわね。
居なきゃ負けてた、って戦い方ができてたんだもの。
確かに高い酒はあるけど! カイトもようこそとこの前はありがとう、代金として飲んでいってもらって大丈夫よ。
ええ、好きに飲んでいって頂戴な。興くらいは許されるでしょうからね>エマ
バクルトもありがと。いやまぁ、大した活躍……ではあるわね。
居なきゃ負けてた、って戦い方ができてたんだもの。
俺は料理されてない(きりっ
ま、俺の活躍よりかは司書の方が頑張ってたからな?俺はその辺飛んでただけしな!
ま、俺の活躍よりかは司書の方が頑張ってたからな?俺はその辺飛んでただけしな!
え?私が鉄火場以外で目立ってることなんてあったかしら?>旭日
そうそう、だからレイリー。貴方の見た景色もそれってことよ。
そうそう、だからレイリー。貴方の見た景色もそれってことよ。
(もらった焼鳥を遠慮なく食べ始めながら)
そりゃあ私は頑張るわよ。でも自由にその状態で飛んで戦えるのは貴方の役割であり強み。大事なことよ(くすっと>カイト
そりゃあ私は頑張るわよ。でも自由にその状態で飛んで戦えるのは貴方の役割であり強み。大事なことよ(くすっと>カイト
賑わっているで御座るなぁ、善き哉善き哉。
無礼講という事で、駆けつけ三杯するのが世の倣わしで御座ったかな?
無礼講という事で、駆けつけ三杯するのが世の倣わしで御座ったかな?
いえーい拍手!!(手を叩きながら)
咲々宮殿もこんばんわー、ほら、三杯と言わずにのみなさーい!
私も、そうね見れたのかしらねー。ほら、今日は貴方が主役よ。他に司書殿に質問したい人とかいない?彼女の話を聞きたいわ!
咲々宮殿もこんばんわー、ほら、三杯と言わずにのみなさーい!
私も、そうね見れたのかしらねー。ほら、今日は貴方が主役よ。他に司書殿に質問したい人とかいない?彼女の話を聞きたいわ!
実るほど頭を垂れる稲穂かな、っていうでしょ。謙遜しなきゃ忘れちゃうのよ人間って。
まぁ今夜くらい良いけどね? 拍手は恥ずかしいけど>バクルド
幻介もごきげんよう、今回はありがとうね色々。
あとはなんかもうみんなすごい量の酒とか持ってきてるから、よりどりみどりよ
んふふふ、恥ずかしいけど許すわ>質問でもなんでも
まぁ今夜くらい良いけどね? 拍手は恥ずかしいけど>バクルド
幻介もごきげんよう、今回はありがとうね色々。
あとはなんかもうみんなすごい量の酒とか持ってきてるから、よりどりみどりよ
んふふふ、恥ずかしいけど許すわ>質問でもなんでも
容姿……この場合は色香とかって言うにが正しいかなぁ……明らかに目を引く方でしょ司書サマ。
焼き鳥……焼き鳥? えっいいのこれ? ともぐいにならない?
焼き鳥……焼き鳥? えっいいのこれ? ともぐいにならない?
手土産にもってきた爆発酒もあるぞ(酒を飲んで肉をかっ喰らってる)
今のところはシャンパン程度の破裂感が楽しめる……が飲む以外の扱い方をすると手痛いことになるからそこだけは注意だな(厳重に梱包されてる酒瓶が入った木箱を指しながら)
ハッハッハ!まあ何を言おうとも今回の主役にゃ変わらんだろうから、そこは諦めて拍手を浴びときな
今のところはシャンパン程度の破裂感が楽しめる……が飲む以外の扱い方をすると手痛いことになるからそこだけは注意だな(厳重に梱包されてる酒瓶が入った木箱を指しながら)
ハッハッハ!まあ何を言おうとも今回の主役にゃ変わらんだろうから、そこは諦めて拍手を浴びときな
なぁに、これくらいの修羅場なら戦国の世でいくらでも……いや、流石にそれは言い過ぎか。まぁ、そう思えるだけ拙者も戦に慣れてきたという事なので御座ろうかね。
ん、隊長殿に質問してもいい流れで御座るか?
んんー、何かあるで御座るかねぇ……?
ん、隊長殿に質問してもいい流れで御座るか?
んんー、何かあるで御座るかねぇ……?
猛禽は鳥食べるから問題ないだろ(もぐもぐ)
司書さんって色んな服着るけど一番好きな服ってどんなのなんだ?どれも可愛いけどさ。
司書さんって色んな服着るけど一番好きな服ってどんなのなんだ?どれも可愛いけどさ。
見た目にはそりゃあ気をつかってるけどね? 旗の下に居るのが醜女だったら私は少なくとも鉄仮面をかぶって戦場に出てるでしょうし。
色香ねぇ(くすっと笑って)>旭日
しょうがないわね、弾丸よりもちょっと緊張するけど拍手を遠慮なく受け取るとしましょう(一杯目のグラスを空にする)
色香ねぇ(くすっと笑って)>旭日
しょうがないわね、弾丸よりもちょっと緊張するけど拍手を遠慮なく受け取るとしましょう(一杯目のグラスを空にする)
くっやはりおれていどのちからではだめか……だがしかしここにはみんながいる!! みなのもの!! イーリンさんを褒めるのだ!! デレさせろ!!
そういうならまぁ……降下速度的に俺も猛禽みたいなものだしいっか……?(もぐむしゃぁ)
あっおいしい
そういうならまぁ……降下速度的に俺も猛禽みたいなものだしいっか……?(もぐむしゃぁ)
あっおいしい
じゃあ、焼き鳥、私も戴くわね。(一本取って、ゆっくり噛み締めて食べる)
そうそう、私は出来上がってるわよー!あ、爆弾酒!後で飲ませてもらっていい?いろんなお酒飲みたいからね。
そうそう、私は出来上がってるわよー!あ、爆弾酒!後で飲ませてもらっていい?いろんなお酒飲みたいからね。
む、気に入った服か。それはまた難しいわね……。
この世界に来た当初の服(最初の全身図)は一番着てるし、それに加えて騎戦乙女装束はある意味一番名声を浴びたし。ヤポンの服(希望が浜関連)も面白いし……。うーん、うーん。
じゃあ、あえてシスター服かしら懐かしいって意味で>カイト
なんでもいいわよ、駄目なら駄目って言うから(ふふっと)>幻介
この世界に来た当初の服(最初の全身図)は一番着てるし、それに加えて騎戦乙女装束はある意味一番名声を浴びたし。ヤポンの服(希望が浜関連)も面白いし……。うーん、うーん。
じゃあ、あえてシスター服かしら懐かしいって意味で>カイト
なんでもいいわよ、駄目なら駄目って言うから(ふふっと)>幻介
え?司書殿って、凄く水着姿とかドレス姿とか綺麗だよね。すごい気品があるというか。
ただ、あの天義の侵入用の聖職者の衣装は流石にやりすぎだと思うよ!とっても似合ってると思うけど、気品よりも背徳的すぎない?>デレさせる
ただ、あの天義の侵入用の聖職者の衣装は流石にやりすぎだと思うよ!とっても似合ってると思うけど、気品よりも背徳的すぎない?>デレさせる
こんな愉快に酔っ払う白騎士殿は滅多に見れぬからな……よく見ておくと致そうかね。
そうで御座るなぁ……であれば、騎兵隊内で誰の戦術が一番隊長殿の好みか、というのは少々気になるで御座るな。無論、みな素晴らしい戦術を手に戦っているというのを前提にな?
そうで御座るなぁ……であれば、騎兵隊内で誰の戦術が一番隊長殿の好みか、というのは少々気になるで御座るな。無論、みな素晴らしい戦術を手に戦っているというのを前提にな?
ふむ、確かに戦場の装束は堂に入ってかっこいいな(酒飲みながら持参してきた今回のいれんんお騒動の報告書をペラペラめくりながら)
ぬぅ、水着とかドレスはほら。相手に見せることが前提になってるから。
あとほら、一応もともと教養とかそういうのがあったしー、だから色々できるわけで、えーっと。
えー、仕立て屋が悪い(ぷいっ>背徳シスター
あとほら、一応もともと教養とかそういうのがあったしー、だから色々できるわけで、えーっと。
えー、仕立て屋が悪い(ぷいっ>背徳シスター
や、あいさつ程度にだがこんばんは…と。
司書殿はお誕生日おめでとう…だ。
前決戦では行けずで済まないね。
まあ、なんだ、あれだ、行こうにも行けなかったわけだが。
司書殿はお誕生日おめでとう…だ。
前決戦では行けずで済まないね。
まあ、なんだ、あれだ、行こうにも行けなかったわけだが。
そんなー、私は普段こんな感じよ!お酒があったら飲みに行くし、はしゃぐわよ!>咲々宮殿
確かに、戦装束とか似合うよねー。それも好きだわ。って、あれのリクエストしたのって司書殿じゃないの?貴女のセンスだと思ってたわ。
確かに、戦装束とか似合うよねー。それも好きだわ。って、あれのリクエストしたのって司書殿じゃないの?貴女のセンスだと思ってたわ。
シャルロッテ殿も、こんばんは。ほら、いけない時もよくあるけど……実はROOの方に行ってた?
(レイリーさんにさむずあっぷ)
そう言われると納得しちゃうというか、ふーーーーーーーーんとしか返せないというか……くっ(完全敗北の構え)
あのシスター服に関しては青少年的には殿堂入りというか反則だと思うの。ホント。
そう言われると納得しちゃうというか、ふーーーーーーーーんとしか返せないというか……くっ(完全敗北の構え)
あのシスター服に関しては青少年的には殿堂入りというか反則だと思うの。ホント。
あら、シャルロッテじゃない。ようこそごきげんよう。
いやぁ、私もあそこまで制限が厳しいと思わなかったからね。参加して次の瞬間、貴方来れないじゃないってビビったわよ(楽しげにウィンク)
でしょー、私の代名詞(設定資料)にもなってるわけだしね。というかどこから持ってきたのよそれ>バクルド
戦術ぅ?
あー、そうねぇ。騎兵隊の重要なところは多様性ではあるし、その上で私の好み、となると……。難しいわね。だって私の戦術って基本、勝てさえすればそれでいいから。
だから、直近ならフォルトゥナリアのような現実に即した戦術。普段からって意味では、私のケアしきれない小手先を上手いことカバーするアトかしら。シャルロッテは用兵術のほうで頼りにしてる感じ>幻介
いやぁ、私もあそこまで制限が厳しいと思わなかったからね。参加して次の瞬間、貴方来れないじゃないってビビったわよ(楽しげにウィンク)
でしょー、私の代名詞(設定資料)にもなってるわけだしね。というかどこから持ってきたのよそれ>バクルド
戦術ぅ?
あー、そうねぇ。騎兵隊の重要なところは多様性ではあるし、その上で私の好み、となると……。難しいわね。だって私の戦術って基本、勝てさえすればそれでいいから。
だから、直近ならフォルトゥナリアのような現実に即した戦術。普段からって意味では、私のケアしきれない小手先を上手いことカバーするアトかしら。シャルロッテは用兵術のほうで頼りにしてる感じ>幻介
(赤羽殿にイエーイと手を上げる)
やっぱり司書殿の参謀というと、シャルロッテ殿やアト殿になるわよねー。2人がいないと、司書殿も更にきつくなるだろうし
やっぱり司書殿の参謀というと、シャルロッテ殿やアト殿になるわよねー。2人がいないと、司書殿も更にきつくなるだろうし
キャラクターを選択してください。
……ごほん、失礼。
このスレッドではー、年末年始のお祝いをまとめてしたり、雑談したり、光速雑談したり自由に使っていいスレッドよ。
一言だけお祝いとか述べたい場合は
【一言】
ってつけるとたぶんあとで私が検索しやすくて喜ぶんじゃないかしら。
ということで好きに使ってね、よろしく!