ギルドスレッド
文化保存ギルド
ふーーーんってなによもう。
いやまぁ、あのシスター服はアドラステイア用にって頼んだ結果出たのよ。アレなら大丈夫ですよ馴染みますよって(あ、私の二杯目適当に頂戴とグラスを向ける)>旭日
戦装束の方は私のオーダーを仕立屋にどうにかしてもらったって感じよ。なにせ左右対称にしないくせに騎乗戦闘するから余計にバランスが難しいし>レイリー
いやまぁ、あのシスター服はアドラステイア用にって頼んだ結果出たのよ。アレなら大丈夫ですよ馴染みますよって(あ、私の二杯目適当に頂戴とグラスを向ける)>旭日
戦装束の方は私のオーダーを仕立屋にどうにかしてもらったって感じよ。なにせ左右対称にしないくせに騎乗戦闘するから余計にバランスが難しいし>レイリー
>レイリー殿
いや、結局欠席…という形だね、ROOにも行ってはいないし。
まあでも、顛末は一応承知しているよ。
>司書殿
ああ、ごきげんよう。
もう少し普段から出不精キメてないで動かないといけないね。
次回こそは…だ。
いや、結局欠席…という形だね、ROOにも行ってはいないし。
まあでも、顛末は一応承知しているよ。
>司書殿
ああ、ごきげんよう。
もう少し普段から出不精キメてないで動かないといけないね。
次回こそは…だ。
これか?ローレットに寄ったからな 報告書の写しをしたんだ、よく出来てるだろ?
俺も駆けつけてやろうと思ったんだが思いの外放浪時のダメージっつーか衰えがひどかったから間に合わんかったな(帰還時の姿は浮浪者そのものだった)
俺も駆けつけてやろうと思ったんだが思いの外放浪時のダメージっつーか衰えがひどかったから間に合わんかったな(帰還時の姿は浮浪者そのものだった)
レイリー殿は蟒蛇で御座ったか。今度、何処か飲みに行く時は声を掛けさせて頂こうかな。
成る程な、確かにその二人が隊長殿の両脇にいると安心感があるで御座るしな……納得で御座る。
良いで御座るな、頼りになって信用出来る仲間がいるというのは……見ていて安心するで御座るよ。
成る程な、確かにその二人が隊長殿の両脇にいると安心感があるで御座るしな……納得で御座る。
良いで御座るな、頼りになって信用出来る仲間がいるというのは……見ていて安心するで御座るよ。
そりゃふーーーーーんですよ。
まぁ目立ちすぎて一周回って目立たないというか、基本しか抑えてないから確かに目立たないというべきか……
おっと二杯目告げさせてくれるのは光栄。それじゃぁじいちゃんのワインセラーからちょろまかしてきたプライスレスワインでここは一つ。(カッコつけてそれっぽく注いでいく)
まぁ目立ちすぎて一周回って目立たないというか、基本しか抑えてないから確かに目立たないというべきか……
おっと二杯目告げさせてくれるのは光栄。それじゃぁじいちゃんのワインセラーからちょろまかしてきたプライスレスワインでここは一つ。(カッコつけてそれっぽく注いでいく)
そういえばそっかー戦術か……うちの部隊もそろそろ前出ししたいけどもそのあたりよく考えないとなー。戦術的に足が早くても戦略的にはイレギュラーズに追いつけんし、なにか考えんと。
そうなのねー。実際、あれ、色々と機能的にもデザイン的にも司書殿のトレードマークに近くなってるわよね。
そうそう、蟒蛇。お酒大好きなので、もしも、今度誘ってくれると嬉しい……のだけど、貴女の彼女さんたちに誤解はされないようにしてね。
あー、欠席だったのね。それならしょうがないわよ。時間とか装備とか色々と都合つかないときあるしね。バクルド殿もそんな感じみたいだし、来れる時に一緒に戦ってくれると私は楽しいわね。
そうそう、蟒蛇。お酒大好きなので、もしも、今度誘ってくれると嬉しい……のだけど、貴女の彼女さんたちに誤解はされないようにしてね。
あー、欠席だったのね。それならしょうがないわよ。時間とか装備とか色々と都合つかないときあるしね。バクルド殿もそんな感じみたいだし、来れる時に一緒に戦ってくれると私は楽しいわね。
>レイリー殿
ああ、そのつもりだ。次回こそは…だね。
また今回みたいに制限かかるかもしれないから、やはりそろそろ備えねばね…。
ああ、そのつもりだ。次回こそは…だね。
また今回みたいに制限かかるかもしれないから、やはりそろそろ備えねばね…。
……拙者には恋仲の者はおらぬが?
アレらは……その、何というかな。追っかけ?ストーカー……というのは流石に酷で御座るし、兎に角そういう特定の相手はおらぬさ。拙者には、そういった相手を持つ資格は無いで御座る故な。
アレらは……その、何というかな。追っかけ?ストーカー……というのは流石に酷で御座るし、兎に角そういう特定の相手はおらぬさ。拙者には、そういった相手を持つ資格は無いで御座る故な。
わーい。それじゃあ遠慮なく(旭日に注いでもらって、それを一口舐めてから)
棘がないわね……結構いいワインじゃないのコレ(ふんふんとうなずいて)
まぁ私のすごさは埋もれるくらいで丁度いいのよ。それで活躍したり、幸せになる人が増えるならね?>旭日
だから誰が居ても私にとっては頼りになるし、人数が多いし積極的だから、穴のある戦術なら遠慮なく文句を言われる。それも含めて重用してる人はあんまりいないっていうのが正しいけどね(くすくす>幻介
貴方器用ねぇ。そういう仕事でも良いんじゃないの? いや、それも旅芸か
衰えも仕方ないわよ、この界隈って忙しないから>バクルド
ふふ、これからオンネリネンが活発になるみたいだし、今のうちに仕事をしておいてもいいんじゃない?私もそっちは頑張るつもりだから(悔しそうなのにはあえて触れずに)>シャルロッテ
棘がないわね……結構いいワインじゃないのコレ(ふんふんとうなずいて)
まぁ私のすごさは埋もれるくらいで丁度いいのよ。それで活躍したり、幸せになる人が増えるならね?>旭日
だから誰が居ても私にとっては頼りになるし、人数が多いし積極的だから、穴のある戦術なら遠慮なく文句を言われる。それも含めて重用してる人はあんまりいないっていうのが正しいけどね(くすくす>幻介
貴方器用ねぇ。そういう仕事でも良いんじゃないの? いや、それも旅芸か
衰えも仕方ないわよ、この界隈って忙しないから>バクルド
ふふ、これからオンネリネンが活発になるみたいだし、今のうちに仕事をしておいてもいいんじゃない?私もそっちは頑張るつもりだから(悔しそうなのにはあえて触れずに)>シャルロッテ
そうなのよねぇ、トレードマークになってるのは良いんだけど。そろそろ一皮むけたいところはあるというか。
勇者になったらもっとド派手な衣装でもいいんじゃないかしら、なんて(冗談めかして。あと何か肉がほしいと>レイリー
勇者になったらもっとド派手な衣装でもいいんじゃないかしら、なんて(冗談めかして。あと何か肉がほしいと>レイリー
そうね。これからさきレベルもそうだけど、名声も戦争では必要になりそうだしねー。覇竜の名声とか来たらどうしようかー。>シャルロッテ殿
……そうなの?そっかー。そういう資格のあるなしって分からなくはないけど……まぁ、じゃあ、今度一緒に飲みましょ>咲々宮殿
……そうなの?そっかー。そういう資格のあるなしって分からなくはないけど……まぁ、じゃあ、今度一緒に飲みましょ>咲々宮殿
いやこれは……まあそんなもんだ、ただ机仕事なんざ息苦しくて適わん
たしかに若ぇのがどんどん活躍していってるからなぁ、老兵は死なずただ去るのみを地でやっちまった感がある
たしかに若ぇのがどんどん活躍していってるからなぁ、老兵は死なずただ去るのみを地でやっちまった感がある
誰がいても頼りになるのは然り。とはいえ、そこにいる者達の得意分野を見定めて戦術に組み込み、巧みに指示を出して戦局を進める隊長殿には畏敬の念を抱かざるを得ないで御座るな。
そうそう、そうなので御座るよぉ。だから、ぜーんぜん気にしないで普通に飲みに行けばいいと思うので御座るよぉ~。(ちょっとシリアスっぽい空気が吹き飛び、緩い雰囲気でナンパみてーな事をほざく)
そうそう、そうなので御座るよぉ。だから、ぜーんぜん気にしないで普通に飲みに行けばいいと思うので御座るよぉ~。(ちょっとシリアスっぽい空気が吹き飛び、緩い雰囲気でナンパみてーな事をほざく)
でもこの界隈じゃ年寄りでも暴れまわるやつが居るからね……だからバクルドもそれくらい頑張ってもいいと思うのよ。多分何年か前よりもよっぽど練り上げやすくなってるから。
ビビるくらい強くなって頂戴>バクルド
ビビるくらい強くなって頂戴>バクルド
じいちゃん海洋の退役軍人で昔は結構偉かったらしいから……たぶんかなり高い。親の七光りは出世じゃなくてこういうところで使わないとね。
まぁそっか。騎兵隊のみんなっていう範囲が知ってれば、それ納得してるならそれで……かなぁ
まぁそっか。騎兵隊のみんなっていう範囲が知ってれば、それ納得してるならそれで……かなぁ
でも、戻ってきたってことは、また、やりたい事が出来たんでしょ。バクルド殿
そうねー、普通に飲みに行きましょう。良いお酒と肉があればいいよねー、こんな風に(そういって、今度は自分で持ってきたエールに手を付ける)。年始とかに飲みに行きましょう。>咲々宮殿
そうねー、普通に飲みに行きましょう。良いお酒と肉があればいいよねー、こんな風に(そういって、今度は自分で持ってきたエールに手を付ける)。年始とかに飲みに行きましょう。>咲々宮殿
逆に言えば「お前の頭の中で全部決まるんだから、戦術の提案をする意味なんてないだろ」って言われそうだけどね。そうならないのは私がひたすら頭を垂れてるからっていうのもあるわ。
処世術ってやつね。
ま、それはともかく。レイリーも言ってたけど「常々私の側にいて戦術を理解してくれる存在」っていうのは、私の意図を汲んでくれるからほんと助かるのよね>幻介
処世術ってやつね。
ま、それはともかく。レイリーも言ってたけど「常々私の側にいて戦術を理解してくれる存在」っていうのは、私の意図を汲んでくれるからほんと助かるのよね>幻介
俺より二回りも年下な嬢ちゃんに発破かけられたら頑張るしかねぇか
だがまあ、それはそれとしてもっと騒いでもっと飲んで食わなきゃな!!(酒樽の酒を波々掬い取った樽ジョッキを飲みながら)
だがまあ、それはそれとしてもっと騒いでもっと飲んで食わなきゃな!!(酒樽の酒を波々掬い取った樽ジョッキを飲みながら)
>レイリー殿
そもそも低難易度の依頼なんて来なさそうな場所だな……。
そこに行く為にそもそも本人の強さが必要になる……苛酷になりそうだ…。
しかしまあ、実際流れから言って覇竜領域へ足を踏み入れる日も近いのかもしれないしな。
来るというつもりで準備しないとならないか…。
>司書殿
そうさな、少し考えて軍師や探偵としての動きだけでなく…自分でもある程度戦える備えをした方が良いか…。動きの幅を少し広げないと、経験を積むにも障害になってしまう。
……というわけで、今来ているものから一つ行ってみるか…正直少し久し振りだ…。
そもそも低難易度の依頼なんて来なさそうな場所だな……。
そこに行く為にそもそも本人の強さが必要になる……苛酷になりそうだ…。
しかしまあ、実際流れから言って覇竜領域へ足を踏み入れる日も近いのかもしれないしな。
来るというつもりで準備しないとならないか…。
>司書殿
そうさな、少し考えて軍師や探偵としての動きだけでなく…自分でもある程度戦える備えをした方が良いか…。動きの幅を少し広げないと、経験を積むにも障害になってしまう。
……というわけで、今来ているものから一つ行ってみるか…正直少し久し振りだ…。
ふたまわり……?(バクルドの言葉にちょっと手を伸ばして資料棚から書類とって)
……今サバ読まなかった?(ちょっと面白そうに>バクルド
……今サバ読まなかった?(ちょっと面白そうに>バクルド
やりたいことか……まあ、あるということにしておくか>レイリー
その方が外面から見て面白みがある
その方が外面から見て面白みがある
貴方の普段の戦い方って基本助言や援護だからねぇ。
自分から手をくだす、ってイメージはないわね。武器とかの心得は……あ、いや。貴方から教わったからバリツができるんだったわね?>シャルロッテ
自分から手をくだす、ってイメージはないわね。武器とかの心得は……あ、いや。貴方から教わったからバリツができるんだったわね?>シャルロッテ
是非も無し、喜んで。
とはいえ、拙者が行く様な飲み屋というと赤提灯くらいしかない故に……雰囲気なんかは無いので御座るがな。(ははは、と笑って猪口を傾ける)
全員が全員、向かおうとしている方向が同じとは限らぬで御座るし、そこに旗を掲げて行く先を示す役割は重要で御座るさ。所謂『旗印』という奴で御座るな。
そうでなくとも、特異点には一癖も二癖もある者が多いで御座るし……それをまとめる隊長殿には頭が上がらぬで御座るな。
とはいえ、拙者が行く様な飲み屋というと赤提灯くらいしかない故に……雰囲気なんかは無いので御座るがな。(ははは、と笑って猪口を傾ける)
全員が全員、向かおうとしている方向が同じとは限らぬで御座るし、そこに旗を掲げて行く先を示す役割は重要で御座るさ。所謂『旗印』という奴で御座るな。
そうでなくとも、特異点には一癖も二癖もある者が多いで御座るし……それをまとめる隊長殿には頭が上がらぬで御座るな。
そうよねー、低難易度はあまりないと思う。交流会とかならありそうだけど。それ以上に未知の場所に行くのってワクワクしないかしら?>シャルロッテ殿
あら?確かに外面からみて面白味というか信頼性は高まるわね。美味しいお酒を飲みに来たぐらいでも、結構色々といいわよ>バクルド殿
あら?確かに外面からみて面白味というか信頼性は高まるわね。美味しいお酒を飲みに来たぐらいでも、結構色々といいわよ>バクルド殿
ん……?一回り20程度の計算だから……確かに少しばかりサバを読んだかもな
ぶっちゃけローレットに記載した名簿もわりかしテキトーに書いたしな
……というか俺の資料とかあるのか お互い様か(苦笑いしつつ)
ぶっちゃけローレットに記載した名簿もわりかしテキトーに書いたしな
……というか俺の資料とかあるのか お互い様か(苦笑いしつつ)
……
…………
………………
か、各種水着とシスター服やバニースーツははふdsん、失敬噛んだ。普段見れる姿でないので除外して、そうすると冬の妖精のやつかなって……?
…………
………………
か、各種水着とシスター服やバニースーツははふdsん、失敬噛んだ。普段見れる姿でないので除外して、そうすると冬の妖精のやつかなって……?
ぶっふ(旭日の噛みっぷりに思わず顔を覆い)
失礼。あれは確かに冬限定というか、ええ、最近よく着るやつね。この時期になるとけっこう子供ウケもいいのよアレ。わかってるじゃない?>旭日
失礼。あれは確かに冬限定というか、ええ、最近よく着るやつね。この時期になるとけっこう子供ウケもいいのよアレ。わかってるじゃない?>旭日
わかるわかるー、大根、牛すじ、玉子にはんぺん。それで熱燗をくいってするの美味しいよねー。>咲々宮殿
あー、あー、あれ可愛いわよねー。私も昨年見た時、凄い可愛いわーって思ったわ。赤羽殿は良いセンスだと思うわよ。
そういえば、司書殿が好きな衣装って何なの?
そういえば、司書殿が好きな衣装って何なの?
そうだな、それで良いか 我酒を飲む為に此処帰還す、ガッハッハ!面白え冗句だ!
(ワインを飲み干してからぷは、と一息ついて)
まぁねぇ、勇者ですから。
今日だけは慢心させてもらうわ(くすくす>幻介
あれ、一回りって12じゃなかったの?知らなかったわ。
いやほら、私は仕事の関係上、顔見知りのことはローレットの登録情報とかとりあえず仕入れるからね?>バクルド
まぁねぇ、勇者ですから。
今日だけは慢心させてもらうわ(くすくす>幻介
あれ、一回りって12じゃなかったの?知らなかったわ。
いやほら、私は仕事の関係上、顔見知りのことはローレットの登録情報とかとりあえず仕入れるからね?>バクルド
そうそう、特にこの時期はその辺が美味い時期なので御座るよなぁ。いやー、レイリー殿はもう少し固い方なのかと思っていたが……いやはや、意外とイケるクチで御座ったな?
気に入ってる衣装じゃなくて、好きな衣装か……
着ててラクなの。だって肩肘張ること多いし(くすくす>レイリー
着ててラクなの。だって肩肘張ること多いし(くすくす>レイリー
ぃよっ、騎兵の勇者!幻想一!!(ヨイショしながら、手元の熱燗の口を向ける。お注ぎ致しましょう、勇者様?)
くっそう!! だがしかし自爆はちょっとだけ効いたのでヨシ……(自分に言い聞かせる)
おでんの話を聞くとやはり出汁割りか……ってなる。むぅお腹空いてきた。
おでんの話を聞くとやはり出汁割りか……ってなる。むぅお腹空いてきた。
そうそう、そうすればお酒がある所に現れてもおかしくないってね。例えば、酒場のお酒を全て飲み切る依頼とか、お酒を飲みながら試練を乗り越える依頼とかね。
咲々宮殿、私を堅いと思ってたの?私、お酒大好きよー。お酒飲まない夜はないってくらいだし、かなり強いしね!ちなみに好きなのはエールです(ごくごく、ぷはー)
あー、司書殿って実は薄着とか部屋着とか好き?結構、そういう着飾る印象が強かったんだけど。
咲々宮殿、私を堅いと思ってたの?私、お酒大好きよー。お酒飲まない夜はないってくらいだし、かなり強いしね!ちなみに好きなのはエールです(ごくごく、ぷはー)
あー、司書殿って実は薄着とか部屋着とか好き?結構、そういう着飾る印象が強かったんだけど。
四つ回りよりかは言いやすいだろ?
たしかにこういう日は熱い食いもんに酒だ、こういう時に食わねぇといつ食えるか分からんしな
(ガツガツ料理を食べている)
たしかにこういう日は熱い食いもんに酒だ、こういう時に食わねぇといつ食えるか分からんしな
(ガツガツ料理を食べている)
あっはっは、くるしゅうない
これは今夜枕を高くしすぎないようにしないとね(遠慮がないのでグラスに熱燗を注いでもらって、その香りをすんすん。やっぱり日本酒の香りは独特だわと一口)>幻介
あら、ケーキ食べる? ルシアが置いていってくれてるわよ>旭日
これは今夜枕を高くしすぎないようにしないとね(遠慮がないのでグラスに熱燗を注いでもらって、その香りをすんすん。やっぱり日本酒の香りは独特だわと一口)>幻介
あら、ケーキ食べる? ルシアが置いていってくれてるわよ>旭日
こそ泥共の酒蔵なら安全のためという至極真っ当な理由(当者比)で空にしたぞ
ありゃ良い依頼だったなぁ、惜しむべくは1次会に参加できなかったことぐらいか
ありゃ良い依頼だったなぁ、惜しむべくは1次会に参加できなかったことぐらいか
>司書殿
まあ……真似事は、くらいだね。一般人相手にやっとなんじゃないか…?
そうさな、妖精とか霊魂とか…力を貸してくれそうな存在を頼ろうか。
そうやって戦う用意をしよう…という考え自体は、割と前から。
>レイリー殿
ああ、するとも。
未知の場所で未知の謎を解き明かすと思うと、とても楽しい。
まあ……真似事は、くらいだね。一般人相手にやっとなんじゃないか…?
そうさな、妖精とか霊魂とか…力を貸してくれそうな存在を頼ろうか。
そうやって戦う用意をしよう…という考え自体は、割と前から。
>レイリー殿
ああ、するとも。
未知の場所で未知の謎を解き明かすと思うと、とても楽しい。
そりゃ着飾るのは理由があるからよ。無論それを楽しむときはあるけどね。
だって考えても見なさいよ。仕立て屋に金を積んで「私に似合う冬服をよこしなさい?」とか言うの、金持ちの道楽だと言われてもすんごい楽しいし、実際それで動き回るのも楽しい。
だからまぁ、自分一人だけってなるなら、それこそ、シルクのローブ一枚あればそれでいい、みたいになっちゃうわ?>レイリー
たしかにそのとおりだわ。というか貴方鈍ってるとか老人と言う割に食うし飲むし手先は器用だしで。ほんとこの先どうなるやらって思っちゃうわね(くすくす>バクルド
だって考えても見なさいよ。仕立て屋に金を積んで「私に似合う冬服をよこしなさい?」とか言うの、金持ちの道楽だと言われてもすんごい楽しいし、実際それで動き回るのも楽しい。
だからまぁ、自分一人だけってなるなら、それこそ、シルクのローブ一枚あればそれでいい、みたいになっちゃうわ?>レイリー
たしかにそのとおりだわ。というか貴方鈍ってるとか老人と言う割に食うし飲むし手先は器用だしで。ほんとこの先どうなるやらって思っちゃうわね(くすくす>バクルド
戦場の凛々しい姿に見慣れている故な、こうも出来上がってる姿を見ると何とも夢心地な気持ちになるが……親身に感じられて良いで御座るな。
なぁに、大一番を終えたのだ。今宵くらいは構わぬで御座ろうさ。その小さな御身で、先頭で旗を取り続けたので御座る……並大抵の胆力では出来ぬ偉業よ。もそっと誇っても良いと思うで御座るよ。
なぁに、大一番を終えたのだ。今宵くらいは構わぬで御座ろうさ。その小さな御身で、先頭で旗を取り続けたので御座る……並大抵の胆力では出来ぬ偉業よ。もそっと誇っても良いと思うで御座るよ。
そうそうそんな依頼あるわよねー。バクルド殿。私は宝玉か何かを手に入れるために、お酒を飲んで進むダンジョンみたいな場所を進んでいったの楽しかったわ。もちろん、自分のお酒も持ち込んだわよ。
ねー、私は新しいものを見たり、戦ったりするの楽しいわ。だから行く機会あればぜひ行って戦いたいわね。>シャルロッテ殿
あー、それほんと楽しそう。私もいつかやってみたいわー。特に私って気温とか湿度とかあまり苦にしないから、夏服とか冬服とかないけど……だからこそ、ぜいたくでやってみたいわ>司書殿
ねー、私は新しいものを見たり、戦ったりするの楽しいわ。だから行く機会あればぜひ行って戦いたいわね。>シャルロッテ殿
あー、それほんと楽しそう。私もいつかやってみたいわー。特に私って気温とか湿度とかあまり苦にしないから、夏服とか冬服とかないけど……だからこそ、ぜいたくでやってみたいわ>司書殿
車椅子に座ったまま殴り合うのは難しいしねぇ……いいんじゃないかしら、サモナーみたいな感じ。なにか媒体とか必要なら言って頂戴。調達するわ>シャルロッテ
あーいいな。注いでもらったシャンメリーの雰囲気にも合うし一切れもらおうかな……
そしてなにかすごい会話になってる気がする……
そしてなにかすごい会話になってる気がする……
さてな、先のことは先に行かなきゃ分からん
風が吹くまま気が向くまま 全ては放浪の中継点に過ぎんさ
風が吹くまま気が向くまま 全ては放浪の中継点に過ぎんさ
誇ったとしても上には上がいる、と思っちゃうのは私の僻み根性が相当なのもあるのだけどね?
ふふ、でも今は誇る。
ほんと、皆がついてきてくれるのが嬉しくてね……情けないところを見せることも多いけど。来年はもっと、頑張りたいわ>幻介
暑さ寒さを気にしないなら、それこそデザイン重視でしょ。普段着てるやつも相当豪奢だと思うけど?>レイリー
ふふ、でも今は誇る。
ほんと、皆がついてきてくれるのが嬉しくてね……情けないところを見せることも多いけど。来年はもっと、頑張りたいわ>幻介
暑さ寒さを気にしないなら、それこそデザイン重視でしょ。普段着てるやつも相当豪奢だと思うけど?>レイリー
あなたのせいで褒めてもらう私のシチュが増えてるだけよ(ありがとうございまーすと言いながらイチゴショートを大きめにドン)>旭日
わかるわー、私もいつまで旅が続くかわからないって思いながらやってる>バクルド
わかるわー、私もいつまで旅が続くかわからないって思いながらやってる>バクルド
キャラクターを選択してください。
……ごほん、失礼。
このスレッドではー、年末年始のお祝いをまとめてしたり、雑談したり、光速雑談したり自由に使っていいスレッドよ。
一言だけお祝いとか述べたい場合は
【一言】
ってつけるとたぶんあとで私が検索しやすくて喜ぶんじゃないかしら。
ということで好きに使ってね、よろしく!