ギルドスレッド
文化保存ギルド
なんだって……!?そんな、そんな最高の依頼があったとは俺としたことが……>レイリー
とはいえ、そういうのも縁がなかっただけでこれからあるかもしれんしな
次だ次(酒を注ぎながら)
とはいえ、そういうのも縁がなかっただけでこれからあるかもしれんしな
次だ次(酒を注ぎながら)
>レイリー殿
是非是非、だ。
竜という存在も気にはなるよ、自分一人で相対するのは御免被るが。
少し急いで動く支度をするか…間に合わなくなるし。
今やっている事は維持しつつ、一人でも動けるような……か。
>司書殿
そう、そういう類だな。
本格的に自分で戦うのは経験があまりにも無いからな…教えを乞う必要があるかもしれないね。
是非是非、だ。
竜という存在も気にはなるよ、自分一人で相対するのは御免被るが。
少し急いで動く支度をするか…間に合わなくなるし。
今やっている事は維持しつつ、一人でも動けるような……か。
>司書殿
そう、そういう類だな。
本格的に自分で戦うのは経験があまりにも無いからな…教えを乞う必要があるかもしれないね。
あら、凛々しいって言ってもらえて嬉しいわ。咲々宮殿も戦場だと迅くてかっこいいわよね。風か雷かって感じ。でもね、私は普段はこういう感じよー。鉄帝のお酒飲みの女子の一人よ
確かに、デザイン重視なんだけど、季節感にあった衣装を頼む機会が少なくなりがちなのよね。それこそ、誰かにこういうの着て欲しいって言われたら考えるわ。>司書殿
いずれ同じような依頼でるわよ。お酒好きなイレギュラーズも多いしねー。そう、次よ次>バクルド殿
確かに、デザイン重視なんだけど、季節感にあった衣装を頼む機会が少なくなりがちなのよね。それこそ、誰かにこういうの着て欲しいって言われたら考えるわ。>司書殿
いずれ同じような依頼でるわよ。お酒好きなイレギュラーズも多いしねー。そう、次よ次>バクルド殿
(ぱくつく様を見て、自分も食べたいと思ったので日本酒とイチゴショートという奇っ怪な組み合わせになっても遠慮なく食べる。実は意外とあうというかオツな味わい)
一日休めば自分にわかり、二日休めばバディにわかり、三日休めば敵にわかる。
努力を怠れないというのはそういうのもあるけどねぇ。
ま、こうして皆に祝ってもらえるなら、もうちょっと努力を続けたいと思えるから幸せものだわ、私は>旭日
いつでもどうぞ、他人に教えるのは慣れてるから>シャルロッテ
一日休めば自分にわかり、二日休めばバディにわかり、三日休めば敵にわかる。
努力を怠れないというのはそういうのもあるけどねぇ。
ま、こうして皆に祝ってもらえるなら、もうちょっと努力を続けたいと思えるから幸せものだわ、私は>旭日
いつでもどうぞ、他人に教えるのは慣れてるから>シャルロッテ
さむさむ。
ふぃー、今年も仕事納めってところだね。
みんな、盛り上がってるかい、イエー!
(『Glögg』とラベルの貼られたボトルを抱えて入ってくる)
ふぃー、今年も仕事納めってところだね。
みんな、盛り上がってるかい、イエー!
(『Glögg』とラベルの貼られたボトルを抱えて入ってくる)
あー最近流行りの提案ってやつ?
あれも貴族の遊びよねぇ。金を払うからこの子を仕立ててやってくれって。びっくり>レイリー
あれも貴族の遊びよねぇ。金を払うからこの子を仕立ててやってくれって。びっくり>レイリー
あら、アトじゃない。
ごきげんよう。私はぜんっっぜん仕事が収まる気がしないわ。ええ、オンネリネンだけで2件(大分飲んでくっくと笑いながら手をひらひら)
ごきげんよう。私はぜんっっぜん仕事が収まる気がしないわ。ええ、オンネリネンだけで2件(大分飲んでくっくと笑いながら手をひらひら)
私は……いや、流石に1人はきついわね。準備は今からならほとんど動いてないはずだし、シャルロッテ殿、十分間に合うと思うわ。
アト殿、こんばんはー。あ、良い匂いしているじゃない。
そういうのもあるわよねー。お金までは出してもらわなくてもいいけれど、友人とかにこんな服どうって言われて初めてそう言うのもあるわよねーって思うことも多いわ。あとは……他の人の服見てきてみたいと思うこともあるわねー。
アト殿、こんばんはー。あ、良い匂いしているじゃない。
そういうのもあるわよねー。お金までは出してもらわなくてもいいけれど、友人とかにこんな服どうって言われて初めてそう言うのもあるわよねーって思うことも多いわ。あとは……他の人の服見てきてみたいと思うこともあるわねー。
おや、僕は今年は仕事を抑えめだからね。
頑張れないなんて歳かな、はっはっは。
(ケトルにグロッグを注いで暖炉の火の上に吊るす)
頑張れないなんて歳かな、はっはっは。
(ケトルにグロッグを注いで暖炉の火の上に吊るす)
そうだな、いつ旅ができなくなるか分からん、だから今も旅をする
……だからそうだな、今年が終わる前に一人でビッグウォールクライミングでもして日の出でも拝みに行ってくるか、当座の予定はこれで充分だ
……だからそうだな、今年が終わる前に一人でビッグウォールクライミングでもして日の出でも拝みに行ってくるか、当座の予定はこれで充分だ
こいつ……まぁいいわ。あとで一杯よこしなさいよ。皆が広げてくれた肉とか好きに摘んでいいから>アト
いやいや、クライミングって。この寒風の中?
また冒険するわねぇ>バクルド
いやいや、クライミングって。この寒風の中?
また冒険するわねぇ>バクルド
結果が見えるのは良くも悪くも大事だよな。よきことよきこと。
仕事納め……今年の俺は知らない文化になりそう……
仕事納め……今年の俺は知らない文化になりそう……
まぁ、何かあったとしても拙者達に任せておくがいいで御座るさ。やれるだけの事をきっちりこなして、勝利をこの手に掴むだけで御座る。
お褒めに預り、光栄至極に御座るな。この速さだけが拙者の自慢故に……しかし、酒飲み女子はいいが。その前に付いた『鉄帝の』というのが不安しか感じないので御座るよなぁ……どこぞの連中のせいで。(虚空を見つめる)
お褒めに預り、光栄至極に御座るな。この速さだけが拙者の自慢故に……しかし、酒飲み女子はいいが。その前に付いた『鉄帝の』というのが不安しか感じないので御座るよなぁ……どこぞの連中のせいで。(虚空を見つめる)
過酷耐性があるからな、とはいえしっかり準備しないとお陀仏になるが
登り終えた後は最高だぞ、降りる時の事を考えなければ
登り終えた後は最高だぞ、降りる時の事を考えなければ
少なくとも相談が一週間だから……大晦日までに仕事が、全部片付いたら良いんだけど(遠い目をしながら、忘れるようにぐびっと日本酒を飲み干して)
誰とは言わないけど鉄帝の酒飲みは何かもう、一部はプールに酒瓶投げ込んだらそのプールの水飲みほしそうな勢いなのよね。
誰とは言わないけど鉄帝の酒飲みは何かもう、一部はプールに酒瓶投げ込んだらそのプールの水飲みほしそうな勢いなのよね。
こんばんは! 未成年だからお酒は飲めないけど、場酔いしそうなくらい盛り上がってるね。
お土産にこの前行った依頼で食べたカニの味がするサソリを持ってきたよ。茹でてあるし大きいからカニみたいに殻からほじくる必要もあまりなく簡単に食べれるはず。
お土産にこの前行った依頼で食べたカニの味がするサソリを持ってきたよ。茹でてあるし大きいからカニみたいに殻からほじくる必要もあまりなく簡単に食べれるはず。
怪我しないようにとは言わないけれど、ちゃんと生きて帰ってきなさいね、バクルド殿
仕事納めねー。あともう少し私もあるわねー。
あの人達とお酒飲むの楽しいわよー。多少暴れても私の名声に傷つかないし。>咲々宮殿
仕事納めねー。あともう少し私もあるわねー。
あの人達とお酒飲むの楽しいわよー。多少暴れても私の名声に傷つかないし。>咲々宮殿
ああ、アト殿もこんばんはだ。
ちょっと歳を取ったくらいで大人しくなるタイプなのかね…。
ちょっと歳を取ったくらいで大人しくなるタイプなのかね…。
おっと、ようこそフォルトゥナリア。はいこれ、旭日が持ってきてくれたシャンメリー(グラスに注いでどぼどぼっと差し出して)
わーお、なにこれ。カニじゃなくて、サソリ……? 珍味かしら。いただくわ(遠慮なく皿に取り分ける)
レイリーとの仕事も最近多いのよねぇ
わーお、なにこれ。カニじゃなくて、サソリ……? 珍味かしら。いただくわ(遠慮なく皿に取り分ける)
レイリーとの仕事も最近多いのよねぇ
フォルトゥナリア殿もこんばんはー。ジュースとかはあるから大丈夫よ。ちゃんと飲んで食べていきなさいね。
そうねー、最近は司書殿との依頼も最近は多いわよねー。今は天義の依頼、先日は果ての迷宮ってね。
そうねー、最近は司書殿との依頼も最近は多いわよねー。今は天義の依頼、先日は果ての迷宮ってね。
シャルロッテの車椅子の下から出現しようと思ったけど思いとどまったのは内緒だ。
ほいほい、グロッグはアルコールフリーだからね。
スパイスのジュースとして楽しんでね。
フォルトゥナリア……だったな?
君も未成年かもしれないが、北方の伝統的な酒っぽい酒じゃないグロッグなんていかがかな。
(ソファに深く座り込んでサンドイッチをつまんでる)
ほいほい、グロッグはアルコールフリーだからね。
スパイスのジュースとして楽しんでね。
フォルトゥナリア……だったな?
君も未成年かもしれないが、北方の伝統的な酒っぽい酒じゃないグロッグなんていかがかな。
(ソファに深く座り込んでサンドイッチをつまんでる)
放浪者だから買えるという発想がイマイチしっくりはこないが……まあ帰ってこれるさ
ギフトもあるしな
ギフトもあるしな
あー、ラサのサソリか
俺もそこでラーメン作ったぞ
他の奴らの作った飯もうまかったな
俺もそこでラーメン作ったぞ
他の奴らの作った飯もうまかったな
あ、咲々宮殿って、司書殿の絵姿頼んでたのねー。司書殿かっこかわいいじゃない。おめでとう。
確かにこのギフト、旅する際には役に立ちそうだわ。じゃあ、よほどのことだけ気を付けてね>バクルド殿
確かにこのギフト、旅する際には役に立ちそうだわ。じゃあ、よほどのことだけ気を付けてね>バクルド殿
>アト殿
久々に不意打ちでやられるとそれは怖いな…………。
事前に申請したまえ、ちゃんと却下するから。
久々に不意打ちでやられるとそれは怖いな…………。
事前に申請したまえ、ちゃんと却下するから。
【一言】
(机の上にメモが置かれている)
「ハッピーバースデー。
日付が変わる前に顔を出せるか怪しいから、書面っす。
次の出兵は来年ですかね。
来年も頑張りましょ、って事でよろしく」
(机の上にメモが置かれている)
「ハッピーバースデー。
日付が変わる前に顔を出せるか怪しいから、書面っす。
次の出兵は来年ですかね。
来年も頑張りましょ、って事でよろしく」
そう、さっき貴族の遊びとか言いながら、私が実はターゲットになってたってオチなのよ>レイリー
(グラスにグロッグを注いで冷ましながら)
それくらいやっても良かったのに(しれっと>アト
雪山登山は私もやるけど、あれはねぇ……。何度行っても肝が冷えるわ。>バクルド
(グラスにグロッグを注いで冷ましながら)
それくらいやっても良かったのに(しれっと>アト
雪山登山は私もやるけど、あれはねぇ……。何度行っても肝が冷えるわ。>バクルド
ブランシュ殿こんばんわ。大丈夫まだ祝いの席は続いているわ。
そうだったのねー。つまり、咲々宮殿は貴族なわけね。
そうだったのねー。つまり、咲々宮殿は貴族なわけね。
分かる、ブリザードが来た時は運良く凌げられる場所を見つけられたが流石にやばかった
ブランシュもメルランヌもごきげんよう。いい夜だわ。
ふふ、ここは今日だけじゃなくて。年末まで自由にできるようにしてるから、いつでも間に合うわよ?
ということでええ、好きなもの食べて飲んでいって頂戴。ぶどう酒ももらう!(ぐいっとグラスの中身を飲み干してから差し出す>メルランヌ
ある意味貴族ね……いや、博徒か>レイリー
それは死ぬわー。私の元の世界なら魔法使って逃げてるところ>バクルド
ふふ、ここは今日だけじゃなくて。年末まで自由にできるようにしてるから、いつでも間に合うわよ?
ということでええ、好きなもの食べて飲んでいって頂戴。ぶどう酒ももらう!(ぐいっとグラスの中身を飲み干してから差し出す>メルランヌ
ある意味貴族ね……いや、博徒か>レイリー
それは死ぬわー。私の元の世界なら魔法使って逃げてるところ>バクルド
【一言】
取り急ぎ、まずは一言。誕生日おめでとう。それと”いつも通りの”無事な帰還で嬉しいよ。
シャイネンを迎えればもう年越しだ、ほんと年末は行事がすし詰めだね。オマケに誕生日ときた!
というわけで、ちょっとしたプレデントを用意したので堪能してってね。それではまた。
※誕生日プレゼント……メリッカが住んでる辺りの地酒。オシャレな白アイスワイン。
取り急ぎ、まずは一言。誕生日おめでとう。それと”いつも通りの”無事な帰還で嬉しいよ。
シャイネンを迎えればもう年越しだ、ほんと年末は行事がすし詰めだね。オマケに誕生日ときた!
というわけで、ちょっとしたプレデントを用意したので堪能してってね。それではまた。
※誕生日プレゼント……メリッカが住んでる辺りの地酒。オシャレな白アイスワイン。
いろんなお酒があるですよ。大人な皆さんはこれで酔うですよ?
ブランシュは飲んだらイケナイらしいので、ジュースとかにするですよ!
ブランシュは飲んだらイケナイらしいので、ジュースとかにするですよ!
ふふ、実は貴族の遊びをやっていたので御座るよ……この日が近かったのと、ちょうど募集を掛けていた故に渡りに船で御座ったからな。
メルランヌ殿もこんばんは、葡萄酒ありがとー。早速飲むわね(何杯目が分からない、お酒を飲み始める)
よく、それで生きられてたわね。寒さはともかく、方向感覚と足元がやばいことになりそう。>バクルド殿
よく、それで生きられてたわね。寒さはともかく、方向感覚と足元がやばいことになりそう。>バクルド殿
>司書さん
ありがとう!(一口飲んで)うん、甘くて美味しい。2mのサソリだから普通のカニよりも身を沢山食べやすいのが強み......になるのかな。
>レイリーさん
しっかり食べて飲んで楽しんでいくよ!
>アトさん
スパイシーなジュース.....!? これはシャンメリーを飲んだあとに是非とも飲んでみるよ。
>バクルドさん
ホタルクラゲモドキを麺にしたラーメン、とても美味しかったよ。人それぞれ色んな料理があって楽しくて美味しかったね。
ありがとう!(一口飲んで)うん、甘くて美味しい。2mのサソリだから普通のカニよりも身を沢山食べやすいのが強み......になるのかな。
>レイリーさん
しっかり食べて飲んで楽しんでいくよ!
>アトさん
スパイシーなジュース.....!? これはシャンメリーを飲んだあとに是非とも飲んでみるよ。
>バクルドさん
ホタルクラゲモドキを麺にしたラーメン、とても美味しかったよ。人それぞれ色んな料理があって楽しくて美味しかったね。
眠るわけにもいかず、雪崩の心配をしながらじっと耐えるのは心身ともに疲弊するからな
とはいえ手が悴むことがないのはオールドワンで良かったと言える点だな
とはいえ手が悴むことがないのはオールドワンで良かったと言える点だな
はっはっは、まあ今日は真面目に登場ということで。
正月くらいは不真面目に寝床にシャルロッテのベッドの下とか選んでもいいんだよ。
(熱くなったケトルからグロッグをコップに注いで飲んでる)
正月くらいは不真面目に寝床にシャルロッテのベッドの下とか選んでもいいんだよ。
(熱くなったケトルからグロッグをコップに注いで飲んでる)
わぁお、メリッカもありがとう! また次もよろしくね!(ワインを受け取って手をふる)
まって貴方黙ってる間ずっと飲んでたの>樽が半分
なるほどねぇ……じゃあ遠慮なく(説明を受けてからガブガブ食べて)
……あ、すごい、ホントカニっぽい>フォルトゥナリア
そうそう、大人の飲み物だから間違えないように気をつけてね?>ブランシュ
渡りに船でふっかけていい金額じゃないのよね……まあお礼言わせてもらうけど!>幻介
まって貴方黙ってる間ずっと飲んでたの>樽が半分
なるほどねぇ……じゃあ遠慮なく(説明を受けてからガブガブ食べて)
……あ、すごい、ホントカニっぽい>フォルトゥナリア
そうそう、大人の飲み物だから間違えないように気をつけてね?>ブランシュ
渡りに船でふっかけていい金額じゃないのよね……まあお礼言わせてもらうけど!>幻介
ハハハハ!宴において喋るときと飯を食う以外は酒を口にするのが鉄則だろ?(おかしそうに笑いながら)
>アト殿
怪談話にありそうな……ボクの家をホラーの会場にしないでくれな…。
なにかね、そういう手狭な場所がすきなのかね…。
怪談話にありそうな……ボクの家をホラーの会場にしないでくれな…。
なにかね、そういう手狭な場所がすきなのかね…。
たくさん飲んでるわねー。そうね、雪崩も怖いし鉄騎種とはいえ精神的にも休める場所見つけたのは九死に一生よ。>バクルド殿
アト殿、それは不法侵入れべるなのでは?ダンジョンとかなら別なんだけど
アト殿、それは不法侵入れべるなのでは?ダンジョンとかなら別なんだけど
キャラクターを選択してください。
……ごほん、失礼。
このスレッドではー、年末年始のお祝いをまとめてしたり、雑談したり、光速雑談したり自由に使っていいスレッドよ。
一言だけお祝いとか述べたい場合は
【一言】
ってつけるとたぶんあとで私が検索しやすくて喜ぶんじゃないかしら。
ということで好きに使ってね、よろしく!