PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

【お祝いスレッド】騎兵隊祝勝会&私の誕生日&シャイネンナハト&ゆく年くる年

年末にイベントが重なり過ぎなのよ私は!!!

……ごほん、失礼。
このスレッドではー、年末年始のお祝いをまとめてしたり、雑談したり、光速雑談したり自由に使っていいスレッドよ。
一言だけお祝いとか述べたい場合は

【一言】

ってつけるとたぶんあとで私が検索しやすくて喜ぶんじゃないかしら。
ということで好きに使ってね、よろしく!

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
…放っておき過ぎて爆発するところもありそうですね(
そうだな、酒で馬鹿するのは駄目な大人の特権だからな(取り出してゴブレットに注ぐ)
うん?一ヶ月には爆破処理する必要があるから実際のところはまだ少し痛い程度か
…………まあ良いか
そういうのあるよねえ……。発酵が行き過ぎた缶詰とか。劣化した消化器とか。爆発するの……。
爆発酒は…街角でバクルド殿とそう言う話をしていたのう…
後から来た人もこんばんはじゃよ!
みんなごきげんよう(手をひらひら、仰向けに転がって旭日がくれた毛布を腹にかけて)

だってもう、今年忙しくてしょうがなかったんだもの。もう日没になれば年越ししたも同然よ、私にとってはね?(ついでに眠いわ、と与一に笑ってから)

バクルドも元気そうね、無事に雪山から帰ってきたのかしら?

ついでにいうとつかれてるだけじゃなくてお腹も減ったわ>フラーゴラ
おう、3年半の放浪の時に立ち寄った場所を登ってきたからな
途中危ういところはあったが案外何事もなく帰ってこれた
お前さんにも手紙で景色を送っておいてやるさ
司書殿…何度も騎兵隊で出陣していたから…それはかなりわかるのう…
その上、勇者選挙で過労を心配されたりとかじゃな…

ランドマスターメロンがあるが…まあ誕生日プレゼントで上げたメロンじゃが…
今お酒って聞こえたっす、お酒あるんすか? (キョロキョロ)
まぁねぇ、といっても多分。もっと来年は忙しくなると思うけど。
騎兵隊を私は引っ張っていけるかどうか不安になるくらい。

ああ、そういう手紙は歓迎よ。私も遠くへ行きたくなるから>バクルド
ふーむ、じゃあピザでも用意しようか……?
そういえば武器商人さんのサヨナキドリ系列で……。ピザ専門店の人がいてね。
そことのコラボでビスマルクピザと照り焼きチキンピザがあって……。
おう、あるぞ
宴会にはもってこいな口の中で爆ぜる酒が(飲みながら爆ぜる感覚を楽しんでる)
お酒あるわよー、ごきげんようウルズ(手をひらひら、ソファで毛布をかぶって仰向けに寝転がってる
後々大変になるなら早いうちにお酒を処理したほうがいいんじゃないかなあ……?
(すっとピザを差し出す)
https://rev1.reversion.jp/guild/1229/shop
https://rev1.reversion.jp/guild/1123/shop/detail/2460
私は今酒って気分じゃないわねぇ。フラーゴラ、残り物でも何でも任せるわ(くすくす)
おーマジっすか!
あたしもそのお酒を試してみたいっす!
こんな事もあろうかと…… (ゴソ)
あたしもみんなでのめるお酒を持ってきたんすよ、その爆ぜる酒も含めて呑み回さないっすか?
ほう、こいつァ美味そうだな(一切れ頬張る)
……お、うめぇな!
それに酒に合う
来年はもっと忙しくなるか…
覇竜とやら見つけた所じゃし…オンネリネンがまた活発する予想もあるしのう…
まあゆっくりと対処したほうが良いかも知れぬ…
最もワシが依頼で会う事も十分にあり得るが…

(ふとメロンを置く)
https://rev1.reversion.jp/territory/resource/detail/1111/10
フラーゴラ先輩!
イーリン先輩もこんばんはっす、今年も後もう少しっすね!
ほれ(グラスに爆発酒を注ぐ)
お、良いな!年越しだしなじゃんじゃん飲むぞ!
酒はクリスマスの残りが探せば大量にありそう……

これまで忙しかったって思うと今ののんびりした時間は贅沢だなぁ……俺も何か貰おうっと。
お、気前いいっすねー!
どれどれ……んっ!?
そ、ソーダ??
まあお酒飲めない組はジュースで?
サイダーでも飲もうかな……

>バクルドさん
えへへー。でしょでしょ?がんばって試作を繰り返したかいがあったねえ……
(ピザを見ながら…)
美味しそうじゃな…ワシも食べても良いかね?>フラーゴラ殿
(ピザを摘んでぷはーと一息ついて)
あ、じゃあ私サイダーがほしいわ。

ウルズも元気そうで何よりだわ。
来年も突っ走っていくつもりだからよろしくね?(寝転がった状態で上体だけ起こしてピザを食べながら>ウルズ

旭日も好きに余り物食べていきなさいよ。漁れば何でも出てくると思うわよ。
むむむ……お師匠先生お行儀が悪い……。
まあいいか……。練達でがんばったものね。
はい、サイダーどうぞ。
おや、フラーゴラ先輩のとこのピザっすか!
あたしはピザにはうるさいっすよー、おひとつ頂くっす!
そうだ、量は少ないけど領地で量産する予定のお酒の試作品もどうぞっす、ピザと一緒に楽しんで欲しいっす! (成人組に宣伝がてらカップを配る)
シャンメリー余ってたきがするから俺はそれかな。あとはなんとなくナッツ系が食いたい気分。えーっと……(がさごそ探し始める)

あ、皆何か希望ある? ついでに探すぜー?
今日だけは許してー。どうあと3時間後に消えるカルマだから。
罪は来年に残さないのよー(ありがとうと受け取ってぐびぐび)>フラーゴラ
(そそくさと先輩の下にペーパータオル敷いていく)
ミックスナッツならそこのバスケットの中にあると思うわ、旅に持っていくやつだから全部有塩だけど>旭日
ウム!ありがとうじゃよ!
ランドマスターメロンも置いたから、気が向いたら食べて見るがいい!
美味しかったら送ろうと思う!>フラーゴラ殿

半熟卵と生ハムがこれまた見事じゃな…冷める前に食べれてこれまた美味しいのう…
長持ちには不向きじゃが、美味しければ運が良くなるとか…?

(気がついたらサイダーを飲んでいる)
お……?ウルズさんのお口に合うかな……?

ナッツ……!!えっとえっと、くるみとかアーモンドとか食べたいなあ……。
シャンメリーはワタシでも飲めるのだっけ?
お酒飲む人が多いから……サラミとかチーズとかがいいのかな?
了解っす、それなら来年もあの浪人のアフターケアをやらせて頂きたくっす! (ポップに敬礼)
ほう、領地の酒というとワインか?(カップを受け取って香りを楽しむ)
来年かあ……。まあ噂程度だけど……。
深緑のほうが騒がしいとか……。
幻想の貴族のフィッツバルディさんとこの後継者をどうするか、みたいな話は聞いたねえ……。
(ぱくぱく、ぐびぐび) んーまい、まあおしゃけがあればなんでも美味いっすけど、ひっく。
これはあれっすね、ん、試行錯誤したのがよくわかるっす、美味いっすねぇ。
それはそれは、アレについていくのは大変だろうからよろしく頼むわ。
私も今回は頼りにさせてもらったけど、やっぱり使いこなすのは同じ速度で動けるやつが必要だしねぇ(ラフに敬礼を返して>ウルズ

アーモンドも有るわよー、そこのバスケットの瓶詰めに全部入ってるわ(くすっと>フラーゴラ

半熟卵と生ハムはグリーンピースとか葉物野菜にもあうのよね……いや、やっぱりトーストの上で
わふ?(きょとん

幻介もたいへんでござるなー
ミックスナッツ……あ、これか。アーモンド瓶もおっけい。そーれぱす!

あ、あとシャンメリーはノンアルコールだからおっけー。その辺に転がってるシャンパンと間違えないようにな。
あたしはアルコールさえ入ってれば大体なんでもおっけー?って感じだからまだワインと決まったわけじゃないんすけどねぇ、幻想に領地を作るならやっぱりワインっすかね?
んでもワインってブランドがモノを言いそうっすよねぇ、後発で参入するのにワインを選ぶのはどうなんすかね。
う、ウルズさん酔うの早くない……?!
あっという間にへべれけだあ……。
ウルズさんは幻介さんのピーキーさに持ち前のキャパスティで追いつけてると言うかね……。お似合いだよね。

わぁい、アーモンドいただきまあす……。ボリボリボリボリ

卵もいっぱいあるよ……。何かアトさん好きそうだったから……。
まあ幻想ならワインが有名だしな
とはいえ穀物系の酒もないわけじゃねえしそっちが名産ならそっちで売ってくのも良いんじゃねえか?(カップの酒を飲みつつ)
嬉しいってだけよー(よしよしよしと片手で与一の頭をなでて)

後発で参入するなら、先発で仕入れられてない場所とかに配布するのが良いわよ?
あ、私も卵ホント好きだから……焼きましょ(暖炉の傍らに置いてあったフライパンを式神を使って火にかけさせて)

フラーゴラ、リスみたいだわ?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM