PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

<ダブルフォルト・エンバーミング>Are you Happy?【騎兵隊】相談所

当スレッドは
<ダブルフォルト・エンバーミング>Areyou Happy?
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/6978#scenario-bbs
にて
【騎兵隊】
のグループダグを用いての基本方針、目的、他参加者との連携の確認、仮プレの掲載など仔細を決定するために利用するスレッドです。
外部からの書き込みの制限はありません。
またここでの決定、及び相談をシナリオ内、及び参加者に強要する物ではありません。

★厳重注★
今回グループタグによる言及がシナリオOP中に存在しません。
分断、孤立の可能性が十分存在します。予めご了承下さい。

【主目的】
●全員生存(その方が気持ちいいでしょう?)
●『中枢』に侵入し、マザーに挑戦(現段階では非常に情報が不足しています。)

【参加条件】
【騎兵隊】とプレイングの1行目に書くこと
●可能なら
騎乗戦闘、あるいは飛行があると行軍を合わせやすいです。
この時、陸鮫(アクセサリ、騎乗戦闘+騎乗戦闘活性化+簡易飛行)があればあらゆる意味で便利です。貸し出しも可能なのでご一考下さい。
・参加に迷った際の私の個人的おすすめ基準
機動力(飛行、脚力、騎乗生物等)があること。正確にはこれを埋める能力があると自己判断できる。
「シナリオ時、【騎乗戦闘】等に利用出来る場合があります。」と記述がある物だと確実。
また別GMシナリオですが、機動力8があれば馬相当の機動力(脚力)と判断されることがありますので目安にどうぞ。

【TIPS】
・無断参加はOK?
 今回はやめて、死人が出るわ。
・面倒だから仕事くれ
 そう言ったら私が容赦なく割り振るし、質問があればいつでもどこでも騎兵隊員でも誰でも相談すべきよ。

【注意】
・これらの内容は予告なく変更の可能性があります。
・参加者の心身の安全は保証しかねます。
★現在情報が不足しています。初出撃、及びこの戦闘は非常に危険なことが推測されます。十分に覚悟の上ご参加下さい。★

【最後に】
もしこのスレッドに参加をする場合は
例:「1番山田!」
みたいに、ローマ数字+番で点呼をお願いね。最終的にこの作戦が終わった後、皆にお礼参りの手紙をする時に私が困るから。
――それじゃ、ママンに会いにいきましょうか。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
いらっしゃいだよ……!
雨夜の映し身のほうのカイトさんは28番目だねえ……。
【カイトへ】
ようこそカイト、28番目の参加ありがとう!
貴方はそれならC班、美咲に牽引してもらっていいかしら? その上で貴方は「ボディの狙ったダミーが封殺できなかった場合」にダミーマザーを狙う上で「他のダミーが接近したらそちらを封殺」してもらっていいかしら。それもなければ「騎兵隊を狙う諸々の敵」ね。その辺りまで来るとほぼ自己判断だけど。どう?

【リリーへ】
Aが要諦としての行動を重視してるからCでお願いしていいかしら。
ただ、あえて連鎖行動を使わずに後手に回って誰に撃つか見極めてからぶっ放してもいいと思う!
【ねねこへ】
今回は封殺が成功しないと一気にキツくなるから。攻撃的付与でお願いするわ。付与先は初手ボディ、あとは……ちょっと今後の相談次第ね?

【美咲へ】
そうね、美咲は他の連鎖持ちを噛ませずに、武器商人を直で指定して頂戴。C班の要諦は貴方だから。

【班分けについて】
繰り返しになるけど、あくまで騎兵隊としてダミーマザーを倒すのを優先して。その上で「行動値を上げて得られる役割が大きい」人を優先して割り振ってるだけだから。無理に連鎖行動に組み込まれなくていいってことは覚えておいてね! 役割の話であって、騎兵隊でやることは変わらないから、シンプルに考えてもらって大丈夫よ!

【仮プレ】
とりあえずの暫定!
ちょっとこれは明日までに詰めきれなかったらごめん。その時は締め切り延長するわ!
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/2539?id=1489854
……なるほど、それだねっ!確かにリリーは後からの方がいいかも。連鎖行動、無いし……。しっかり命中は盛ってる、追撃もある、なら次手を打ちやすいようにした方がいい……こういう事だよねっ?
そうなるともう、単独かなっ……?
【リリーへ】
単独っていい方はちょっとアレね。あくまで騎兵隊の一団の中での行動よ。私も負荷を下げるために連鎖行動からは外してもらうつもりだし。
あくまで「全体の目的達成を円滑にするための連鎖行動を軸にした戦術」だから。
うん、私がその概要を全部プレイングにぶっこんだほうが良さそうね
ん、ごめんリリーの書き方も悪かったや、騎兵隊の中での単独、だねっ。
とりあえず書いてみる。
取り敢えず、備忘録として俺の所属するA班のメンバー(仮)を書き出しておくで御座る。

◆A班
幻介
ミヅハ
秋奈
ボディ
華蓮
レイリー

現状はこんな感じだと把握してるが……皆、相違無いか?
【確認】これ、しっかり確認しとくわ。

A班、特に咲々宮殿に庇い役必要?彼の機動力についていける盾って私が妥当だと思うんだけど、どうかなぁと。他の人がやる場合や、必要ない場合は私は別の場所の盾役やるわよ。
あー…連鎖行動っててっきり『1人しか引っ張れないと思い込んでいた』のでスが、これ私が複数人に感情を持てばその分引っ張れる感じなんスね。
それじゃ、今のところは下記のような感じで連鎖する感じでスかね?

ーーーーーーーーーー
●連鎖マップ
【A班】
幻介←ミヅハ
ミズハ→華蓮
ミズハ→ボディ
ミズハ→秋奈
ミズハ→レイリー
ミズハ→(1人空き)

【B班】
フラーゴラ→ココロ
フラーゴラ→クラウジア
フラーゴラ→ねねこ
フラーゴラ→フォルトゥナリア
フラーゴラ→リウィルディア
フラーゴラ→(1人空き)

【C班】
美咲→武器商人
美咲→カイト
美咲→(4人空き)
まぁ、ぶっちゃけるとレイリー殿でないと追い付けぬのは違いないが……いてくれると俺はありがたいが、レイリー殿はどこに入るのが適切だと思うで御座るか?
【私の役割】
今回は考えているのは下の通り。上の方から優先順は高いと思ってる
1.咲々宮殿やダクレ殿含むA班の庇い役(火力兼怒り付与役か今回のキーとなる封殺役を庇う)
2.指揮官である司書殿を護衛役
3.ダミー以外の改良された敵役への範囲怒り付与

で、優先度高いA班の庇い役とは思ってたかなぁ。ただ、他にいて何とかなるなら、別所でもOKと思ってたわね。
んじゃ、僕は指揮の補助があるんで僕も連鎖行動から外れるよ。
マザーへの正確な攻撃を行えるように状況整理するからみんな頑張ってね。
https://rev1.reversion.jp/guild/645/thread/3802?id=1489892

とりあえずの走り書きの走り書きなのだわ…。
概ねこういう方針の行動だわね。
https://textt.net/pppsenyoun/20180331202914/58

リリーも走り書きっ
拙者も取り敢えず、こんな感じで書き上げてみたで御座る。
意に添わぬ点があれば言って頂ければ。

【騎兵隊】
ダミーマザー担当A班

先ずは俺が先陣を切らぬ事には始まらぬ
虹光で近接し水絶で斬り裂いた後、ダミーマザーが味方の有効射程範囲内、かつ俺達を軸に範囲攻撃を撃っても味方が巻き込まれない位置へ移動する
ボディ殿の封殺が上手く決まれば問題ないが……転ばぬ先の杖、という奴で御座る

ミヅハが他の班員達と連鎖的に動いてくれる筈
中でも、レイリー殿が俺を守る為に来てくれたのは心強い
背中は頼む……信じているで御座るぞ、白騎士殿
だが、耐え切れなさそうなら無限陣へ一時的に退避致そう

華蓮殿が抵抗を下げてくれたら此方のもの
虹光での惹き付けと近接、水絶での斬撃と動きの鈍感……更に俺の瞬脚で縦横無尽に駆け巡って撹乱してやる
さて。A,B,Cは連鎖行動が軸だから引率の感情欄の限界で頭打つとは思うんだが、
マザーから中距離で何か行動する予定のヤツってのはいるか?
どこまでやれるか分からんが、カ中をばら撒く体制を作る。封殺攻撃を飛ばしたマザーダミーと自分との距離が中距離(11~20m)であれば、狙われてもそのタイミングでカウンター発動で封殺発動前に動ける……かもしれねえ、ってヤツだ。
ま、ちゃんと反応伸ばしてる場合と違って、複数体出てきたときとかの保証はねーから、あくまで保険だな。加えて、マザーはオールレンジだからこっちが中距離から仕掛けないと多分中距離で打っては来ないだろ。

ってなわけで、中距離で何かコソコソやりたい!って人いたら、優先的に配るように動こうと思うぜ。R2内の味方全員だし、最悪「交戦前にかけて使い切り」みたいな形も出来ると思う。んだけど、1人2人だったら名指しで組んじゃった方が早そうなので、希望者居たら教えてくれよな。
とりあえず暫定のプレイングだぜ。各々の動きを取り入れつつ修正していくつもりだよ

【騎兵隊】
A班
幻介、秋奈、花蓮、レイリー、ボディ、そして俺の6名で行動

オーダーは「ダミーマザーの撃破」
俺達は先陣を切ってダミーマザーの封殺に向かうぜ
さあ俺達も幻介に続くぞ!
幻介に連鎖行動してダミーマザーにドッペルグリフ+ミスティルテインの連続攻撃
コイツはなかなか堪えるだろ?だがまだこれからだぜ
さらに他のメンバーを俺に連鎖行動させて疾風怒濤の猛攻を仕掛ける!
俺達の攻撃で動きを鈍らせたところにボディの封殺でダミーマザーの動きを止める。これがこのA班の第一目標だ
当然第二目標は生還。状況が悪化する前に退避する
広域俯瞰で敵味方の位置関係や勢いを観測、一喝で指示を飛ばしチームを統率するぜ
>サンディ
ほいほい、俺がそもそも中距離の氷結狂気鬼道15とレンジ~3通常攻撃(ただし呪殺虚無1喪失Mアタック30業炎足止泥沼不吉鬼道10邪道35)ユーザーなんで世話になるかもしれね。
これにパッシブで封殺25+30が付いてくるんでカウンターで逆に変に連続されるのは阻止できるかも、って辺り。
問題は俺自体が紙装甲って訳なんだけど……

あ、BSは期待すんなよ。頑張ってねじ込むけど高抵抗らしいからねじ込むにも限度がある。
遅くなってごめんなさい。
アタッカーとしてCに入ろうと思います。
被弾を考えると使いにくくなるとは思うけど聖王封魔、後はワールドエンド・ルナティックでべしゃんべしゃんと範囲攻撃に回る感じかしら。魔砲はこの戦場だと巻き込みそうねえ。
今日はこちらの確認をちょこちょことするつもりだけど、出先なので返信が短くなると思うわ。

クェーサーアナライズは自由枠ね。AK6を作成して攻撃命中を上げる、サンクチュアリでいざという時範囲回復班に回れるようにする、等が他には出来ます。
あ、ワタシは携行品HP回復出来るアクアヴィタエを持ち込もうかと思ってる……
そっか、ありがとうなフラーゴラ!
そんじゃあアタシは11番。でもってこの編成だとC班のアタッカーに入っておいた方が良いかねぇ?
肉壁が必要だと聞いたが、今からでも参加可能か?
【サンディとカイト(雨夜)へ】
カウンター先手取りは面白い戦術だと思う。やっていいわ。
けどカイト、できればなんだけど、ダミーマザーへの封殺手として美咲の連鎖行動下に入ってくれないかしら。
その位置ならダミーに先手が取れる確率が高く、なおかつ、ボディ達が動いてから行動を決められるからかなりやりやすと思うんだけど、どう?
>イーリン
おーけー、C班の方で了解。(朝方なんで返事だけ取り急ぎ)
ごめんね、確認だけ急いじゃって。でも班ごとに密集するわけじゃないから、その上でサンディのカウンターも使えれば良いわね
ほい、じゃあ仮プレじゃ。
https://rev1.reversion.jp/guild/856/thread/11946?id=1490048

携行品はどうするかのう……。
あわわわ。
とっても相談、進んでいました。

司書さんは、アドバイス、ありがとうございます。
エルは、命中が上がる、携行品を使ってみます。

えっとえっと。
エルは、B班に行きたいって、思いました。
命中を上げれば、エルの攻撃も届くって、エルは思いましたから。
それと、ファミリアーを2体喚んで、指揮をする司書さんかアトさん、後から突入するC班の方に、お預けして、B班の状況、お伝えしたいって、エルは考えました。
オラボナ殿も参加可能だと思うよ。盾役足りないし、私は歓迎!

ということで、私の仮プレあげておくわ。そのままでよければ今夜か明日の朝に投げるわね。

――――――――――――――――――――――――――――――
【騎兵隊】

A班で行動
目的は「ダミーマザーの撃破」
私の役割はA班の主戦力の護衛役よ

特に咲々宮殿と一緒に動ける盾役なんて私ぐらいでしょ
ソレイユ殿の号令に連鎖して行動、咲々宮殿をかばえるように共に行動
「私は騎兵隊地番槍のレイリー=シュタイン!彼に簡単に手は出させないわ」
咲々宮殿を最優先に、周囲に庇う人がいるなら<決死の盾>を用いて被る

庇ったうえで行動回数に余裕がありHP半分以下ならイモータリティ
HP半分以上なら更に多くを庇う

私の信条は「不倒」、そう簡単に倒れないわ!
そして、私が前に立つ限り後ろには手を出させない
この盾、この鎧、この身体で全て止めるからね

さぁ、助けに来たよ、クラリス!
もう安心していいわ
ルシアは魔砲の射程を活かして封殺技の範囲に入らない別方向や射程外からの
攻撃を意識して立ち回る予定でして!入る班はCの予定ですよ!

プレイングに書く予定だったけども、撃つ際は味方を巻き込まないことは第一として、
可能な限り他の班のダミーや本物のマザー(クラリス)を同じ射線に収めて
複数体同時攻撃を狙ってみたいけどもいいのですよ?
C班は立候補者がメルランヌさん、エレンシアさん、ルシアさんで……
あと一人行けるね?
顔出しが遅くなり申し訳ありません。
イーリンさん、皆様、1章ではありがとうございました。
引き続きよろしくお願いします。

ここまでの相談を確認しました。
C班はまだ空きがありそうでしょうか?
自分は飛刃六短を用いた攻撃役を考えていますが、
空きがありましたら入れて頂きたく。
A班でございますね
咲々宮様、茶屋ヶ坂様、華蓮様、レイリー様、ミヅハ様、よろしくお願い致します
一先ず仮プレをば

【騎兵隊】
A班にて行動
役割はダミーマザーの封殺

相手が封殺する前に封殺する
非常にシンプルで非常に重要な立ち回りとなりました
では作戦の大役、果たさせていただきます
連鎖行動でA班の皆様がダミーマザーへ攻撃した後に、私が同じ対象を斬って封ずる
移動の必要が無ければ副攻撃でブルーフェイクⅡ
主行動では朧月を使用し。EXA成功時にも朧月で何回も相手を斬りつける
デッドリースカイはトドメが刺せそうな場合使用
追撃もスプラッシュもEXAもかき集めて、手数を増やし回避も削り、封殺に届かせる

弱点は無い、瞬殺される危険性、あぁそんなこと百も承知だ。
だからあえて言いましょう

ダミーマザー、何もできない覚悟は良いか

携行品で命中とEXAが上がる類いを持参して行きますね
今回、ワタシはバックアップ気味に動かせてもらう。
ということで仮

https://rev1.reversion.jp/guild/384/thread/6221?id=1490144
とりあえずこんな感じで書けたぜ

【騎兵隊】

戦闘時、移動時は常に低空飛行
攻撃の際は必ず副行動で攻撃集中使用

C班で行動だ
ダミーマザーの撃破を目指すぜ!
「なんかやべぇタイミングか?ならちょうど良い時に来れたな!遅れたがアタシも手を貸すぜ!」

遠近死角なしたぁこいつぁ厄介だな、だがやり甲斐がある!
やることは仲間の守りを信じて突っ込んでぶちかます!それだけだ!
至近の間合いに入ったら朧月で切り刻む!
「さぁて、ガンガン行くぜ!騎兵隊の先陣、エレンシア参る!」

HPが半分切ったら雷切(真)を使って一発ぶち込むぜ!
APが切れたら通常攻撃で殴る!
度々申し訳ないわね、皆にちょっと混乱を招いてるみたいだから、その辺りのすり合わせのためにも

【第二次マザー攻略作戦概要】

●作戦目的
主目的:ダミーマザーの撃破
副目的:反転クラリスを除く周辺敵掃討
必須:全員生存

●陣形
一般的な前衛、中衛、後衛に布陣(乱戦の可能性を鑑みて)
また陣形不利を回避するため引き続きの騎乗戦闘か飛行を推奨
班分け表記はしますが戦力の逐次導入はしません。常に「全戦力で」「同時に」ぶつかります。

●戦闘の流れ
1・最も手近なダミーマザーに攻撃開始、撃破まで総力を上げる(後述A班が封殺し、そこに殺到する形)
2・その際に接近してきた敵を最低限の人数で迎撃(誰かが専任するだけでなく、アタッカーが多少文章を記入するだけでも良い)
3・新たなダミーマザーが接近した場合、抑え役が向かいつつ、それを次の攻撃対象とする
4・1に戻る

●各自の役割
・アタッカー
ダミーマザーへの攻撃、及び騎兵隊を狙う可能性の高い周辺敵への攻撃
今回は広範囲にアナライズが及ぶため、ダメージに応じてアナライズ内に移動し、何を狙うかを記入下さい。
・盾役
現在不足中のため、指名して行動を指示しています。
以後参加して頂ける盾役の方やイーリンに判断を仰ぐか「瀕死の味方をかばう」か「騎兵隊に近接攻撃を試みる敵のブロック」を推奨します。
・ヒーラー
敵の猛攻が予想されます。基本的に「味方のKOを防ぐ」のを最優先に行動して下さい。
また、クェーサーアナライズが可能な方は相互の影響圏で使用して頂ければ、飛躍的に効率が増します。

●連鎖行動班
対ダミーマザーのため、特別に編成しています。
・A班(対マザー封殺専門班)連鎖担当:ミヅハ/牽引担当:幻介(400↑)
・B班(ヒーラー専門班)→連鎖/牽引担当:フラーゴラ(200↑)
・C班(アタッカー専門班)→連鎖/牽引担当:美咲(300↑)
連鎖行動を希望する方は、アタッカー、盾役はC班、ヒーラーはB班の各連鎖担当に希望を申し出て下さい。
これらは独立した班ではなくあくまで「騎兵隊内の連鎖行動のための班分け」です。
各班に属することは必須ではなく、前述の各自の基本的役割に準じていれば問題ありません。

●現状の問題点
・少々周辺敵への警戒が足りないように思われます。アタッカーの方で余力があれば軽く(50文字もあれば十分です)触れて頂ければ助かります。
・ヒーラーは封殺体勢前に密集しすぎないよう注意をお願いします
【プレイングについて】
・一行目に【騎兵隊】
・騎兵隊方針に従う
・(連鎖行動の班に所属している場合は、所属しているABC何れかの班)
の記入をお願いします。

【プレイング投稿開始について】
作戦提示のアナウンスが遅れたため開始時間を後ろ倒しにします。
★★★重要★★★
投稿開始時間:12月6日23:59以降
★★★重要★★★

――以上よ、長くなって申し訳ないけど、確認をお願い。
すまぬ、ぽちぽちやっていたら送信してしまっていたで御座る……(土下座)

攻撃後の移動方向に「なるべく機兵の包囲が薄い方へ移動」を付け加えてみたが……こんな感じで警戒しておけば良い御座るかね?

https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/6978/10945?key=22374b70
EXAで大爆発してよいと聞いて勇んで参った!
クェーサーをごちそうしてもらいながらEXA大回転させればよいのであるな?
吾は反応低い故、封殺用に運用していただくなら連鎖行動必須であるが!
【連鎖行動マップ】
美咲が現状をまとめてくれてるわ。コレに加えて
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/18501?id=1489883
●B班追加
→エル
●C班追加
→メルランヌ、ルシア、ルーキス、エレンシア

【フラーゴラへ】
仮プレありがとう、大きな齟齬は無いように思う。
特に自己防衛は大事、B班の司令塔を任せるわ。

【華蓮へ】
戦闘の基本方針に関しては問題なく。
その上で、別のダミー個体が接近した上で、現在攻撃中のダミーのショック系BSが2T以上残っていればそちらに攻撃する旨をお願いできるかしら?

【リリーへ】
BS軸での援護射撃助かるわ。あとはそうね……強いて言うなら、味方の即背面への攻撃対処を最優先する感でお願いしてもらっていいかしら。
おそらくアタッカーでBSを諸兵器に付与できるのは貴方くらいしか居ない。

【ミヅハへ】
仮プレありがとう。反応速度に関する言及は私が書くから、そこはそのままでいいわ。
オーダー部分を含めた概要は私が書くから、そこをカットしてより密に書いてもいいと思う

【メルランヌへ】
聖王は助かる……!
序盤で敵が側面から噛み付いてきたり、諸兵器が向かってきた場合に使ってくれると嬉しいわ。
あとはその上で、狂気を狙っていってくれると嬉しい。というか助かるわ!

【オラボナへ】
29番、貴方の参加は本当に助かる……!
オーダーを出すとしたら「騎兵隊即背面からの攻撃する敵のブロック」及び「封殺攻撃中のダミーマザー以外のダミーが接近した場合のブロック」辺りをお願いしていいかしら!

【クラウジアへ】
位置取りに関してだけど、前衛だと少々わかりにくい。攻撃中のダミーマザーに接近してる前衛、くらい明確にする感じでお願い。それ以外は問題なしよ

【エルへ】
前述の通り修正したけど、突入は同時よ、あくまで役割によって連鎖行動を使用しているだけ。
だけどC班、及び私にファミリアを渡して情報共有は十分使えると思う。敵の監視がどこまで私達の情報を抜いているかわからないしね。

【レイリー】
おおよそ問題なし。要衝の護衛、任せるわ。
【ルシアへ】
狙ってみてもいいけれど、多分私達の位置が目まぐるしく動くから撃つタイミングが難しいかも。
それを前提として、複数体狙いはやっていいと思う。ただ条件付をするとしたら「他班『が』攻撃している」のは避ける。とかにしたほうがいいかも。抵抗ではなくて明確に殺しにかかっているダミーを殴ると何が起きるかわからないから。

【ルーキスへ】
わざわざそんなこと……ふふ、でもありがとう。
ええ、貴方にはアタッカーと、あと連を使って接近してきた諸兵器も可能なら相手にしてもらっていいかしら。ちょっと担当が不足してるから。

【ボディへ】
仮プレありがとう。いきなり仕事を任せてごめんね?
だけど特にプレイングに問題はないわ。貴方は指定した相手を全力で封殺してくれればOKよ。

【レイヴンへ】
今回は……いえ、いつもだけど、仕事を任せっきりで悪いわね。
おおよそ問題なし、前述の共通項目の記入だけ後でお願いね。
あとはハイセンスで敵の連携を警戒とか、他の味方部隊の声を拾ってくれると嬉しいかもって程度。

【エレンシアへ】
遅れた先陣、大いに結構。
その研ぎ澄ましっぷりもよし!
貴方には思いっきり殴ってもらうから特に注文はないわ、強いて言うならさっき追加した一行目と二行目のところをお願いね!

【幻介へ】
ちょっと反応足り過ぎてない?
書式と大網に問題はないから、そのままで一旦問題ないわ。孤立しても貴方とレイリーの脚なら一気に戻ってこれるしね。

【百合子へ】
ようこそ騎兵隊へ!30番百合子!貴方の手数に感謝するわ!
貴方に出すオーダーは3つ!
・連鎖行動C班の記入
・接近した封殺されていないダミーマザーが接近したらEXA大回転
・それ以外は目の前のダミーマザーにEXA大回転
以上よ!!
あ、それと個別意見の見落としとかあったらごめん……無視してるわけじゃないから、もう一回言ってくれると嬉しいわ、そのときは。
そういえば1点分だけCPに空きが出来たから、何か非戦で試したいことがあれば言ってねぇ。特に何もなければ【捜索】を索敵代わりにするか、統制系で周囲の連携を効率化しようと思うけど。
お師匠先生いつもありがとう、おつかれさま……!
仮プレ修正……!
2行目に騎兵隊の方針に従うとか、色々改訂したよ。
https://rev1.reversion.jp/guild/1123/thread/13386?id=1490208
美咲・仮プレイング

【騎兵隊】
騎兵隊方針に従う
アドリブ歓迎

C班
●戦闘での役割
連鎖行動でC班員の行動を優先して早めることがメイン
感情活性者を優先し可能なら他C班員も

自分の撤退を抑えることを優先し、常に敵のレンジ外キープ
敵から射程内に来ない限り攻撃は放棄
攻撃は【移】なしで最も射程が長いもの
HP満タンでない場合はイモータリティ使用

●戦闘外の役割
攻撃放棄ターンは戦域哨戒・管制を実施

盗聴盗視で戦域外からの敵接近と味方の消耗状況を警戒
レーダーで敵非戦による妨害の有無を把握
非発声無線技士か口頭で戦況情報を発信

「○○被害中度、タンクは支援へ。…くそッ、戦うより忙しいっスねコレ!!」
(携行品の栄養ドリンク瓶を投げ捨てながら)
【連鎖行動マップ】

●A班
幻介←(連鎖)ミヅハ
ミズハ→(BS)華蓮
ミズハ→(封殺)ボディ
ミズハ→(盾役)秋奈
ミズハ→(盾役)レイリー
ミズハ→(1人空き)

●B班
フラーゴラ→(回復・無限)ココロ
フラーゴラ→(回復・無限)クラウジア
フラーゴラ→(回復・無限)ねねこ
フラーゴラ→(回復・無限)フォルトゥナリア
フラーゴラ→(回復・無限)リウィルディア
フラーゴラ→(回復・無限)エル

●C班
美咲→(封殺)カイト(バイザー)
美咲→(封殺)百合子
美咲→(盾役)武器商人
美咲→(盾役・提案段階)オラボナ?
美咲→(火力・回復)メルランヌ
美咲→(火力)エレンシア
ー活性化ここまでー
美咲→(火力)ルシア
美咲→(火力)ルーキス
はい、長文失礼しました。でも織田クソナガとか呼ばないでね。

そんなこんなで仮プレイングと連鎖行動まとめでス。
C班の希望人数が感情活性化可能な6人を超えたので、敵からの防御に必要な要因を優先して活性化しています。

【オラボナ氏へ】
で、勝手に追加しちゃってるんですけどオラボナ氏には連鎖行動C班に参加していただけるとありがたいっス。
盾役が少ないので、オラボナ氏に早めに動いてもらえるとダメコン的に楽になるんスよねー。
ぶはははッ、31番かな。オークやってるゴリョウ・クートンだぜ。
盾役が必要だって聞いたんで、ちょいとお邪魔させていただいたぜ!よろしく頼むな皆の衆!
オラボナが側背面攻撃を警戒するってんなら、俺はその反対側の側面と前面攻撃を受け持つとするかね!
【ゴリョウへ】
来てくれてありがとう!
ほんっっと助かるわ……!
前面はレイリーと秋奈が居るけど、それはあくまでA班の保護、全体の保護としての前面はいなかったから本当に助かる……!
陸鮫が必要なら貸し出すから言ってね?

【美咲へ】
織田……じゃない、ありがとう。そのまとめとても助かる……。仮プレもいい感じだわ。司令ターミナルと情報収集、頼りにするわね?

【武器商人へ】
SP1……索敵じゃなくて直感で運ゲーにかけてみるの面白そうね?

【フラーゴラへ】
良い感じに仕上がってきてるわね。今夜の私の視点だと申し分ないわ。
承知したのだわ、では取り急ぎこうだわね。
詳細な推敲は明日に。

https://rev1.reversion.jp/guild/645/thread/3802?id=1490244
おっけー、ほいじゃこんな感じでいいかな?

--------------------------------------------------------------------
【騎兵隊】
・騎兵隊方針に従う
・連鎖行動C班

戦闘時、移動時は常に低空飛行
攻撃の際は必ず副行動で攻撃集中使用

C班で行動だ
ダミーマザーの撃破を目指すぜ!
「なんかやべぇタイミングか?ならちょうど良い時に来れたな!遅れたがアタシも手を貸すぜ!」

遠近死角なしたぁこいつぁ厄介だな、だがやり甲斐がある!
やることは仲間の守りを信じて突っ込んでぶちかます!それだけだ!
至近の間合いに入ったら朧月で切り刻む!
「さぁて、ガンガン行くぜ!騎兵隊の先陣、エレンシア参る!」

HPが半分切ったら雷切(真)を使って一発ぶち込むぜ!
APが切れたら通常攻撃で殴る!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM