ギルドスレッド
文化保存ギルド
悪いんだけど誰か黒狼たちの動向がどうだったか軽くまとめてくれると嬉しい。
その上で私達騎兵隊は今回は勝利の水先案内人としての仕事をしたいと思うけどどうかしら。
すなわち
・機兵(ダミーマザー)の排除
・その他改良型防衛システムの排除
の二本柱で行動したいと思うのだけどどうかしら。
なにせ騎兵隊は頭数が多いから、この手の対多数戦においては強みがあると同時に、封殺が非常にめんどくさい。
だけど……例えば私達には封殺に対するカウンターとして幻介が居る。
砲台のような純大火力に強いレイリーが居る。
それらの回転率を支えるココロやヒーラーの皆が居る。そしてここまでこじ開けてきた火力と連携がある。
機動力というのは何も馬の移動だけじゃないわ。その体格を利用して味方の位置を隠すこともできる。やり方一つよ。私達は何も烏合の衆じゃない。
全員で生きてぶっ殺すわよ。
他にやりたいオーダーがあれば言って頂戴。なければ明日の夜に本スレで提示してくるわ。
その上で私達騎兵隊は今回は勝利の水先案内人としての仕事をしたいと思うけどどうかしら。
すなわち
・機兵(ダミーマザー)の排除
・その他改良型防衛システムの排除
の二本柱で行動したいと思うのだけどどうかしら。
なにせ騎兵隊は頭数が多いから、この手の対多数戦においては強みがあると同時に、封殺が非常にめんどくさい。
だけど……例えば私達には封殺に対するカウンターとして幻介が居る。
砲台のような純大火力に強いレイリーが居る。
それらの回転率を支えるココロやヒーラーの皆が居る。そしてここまでこじ開けてきた火力と連携がある。
機動力というのは何も馬の移動だけじゃないわ。その体格を利用して味方の位置を隠すこともできる。やり方一つよ。私達は何も烏合の衆じゃない。
全員で生きてぶっ殺すわよ。
他にやりたいオーダーがあれば言って頂戴。なければ明日の夜に本スレで提示してくるわ。
ん、だね。
……でも参ったなあ、リリーはどうしよっか……まだまだ飛行型の相手しないといけない気はする。
……でも参ったなあ、リリーはどうしよっか……まだまだ飛行型の相手しないといけない気はする。
と、ちょっとごめん。私が皆に聞きたいのは
【騎兵隊が何をするか】
よ。今の所
A:ダミーマザーに戦力を集中する
B:周辺改良型達に戦力を集中する
C:両方だ、騎兵隊は欲張りなんでな
D:普通にマザー殴れば良くない?
E:その他
って感じね。黒狼は絶対マザーに行くでしょうし。その辺りを加味して話を聞きたいわ。
あとは各自の視点から見た敵戦力と状況に対する忌憚のない意見ね。
【騎兵隊が何をするか】
よ。今の所
A:ダミーマザーに戦力を集中する
B:周辺改良型達に戦力を集中する
C:両方だ、騎兵隊は欲張りなんでな
D:普通にマザー殴れば良くない?
E:その他
って感じね。黒狼は絶対マザーに行くでしょうし。その辺りを加味して話を聞きたいわ。
あとは各自の視点から見た敵戦力と状況に対する忌憚のない意見ね。
ナイスラッパ!! これで皆集まるわね!!
で、武器商人は超火力は必要。その上EXFの種がいつ割れるかわからないからうまく突っ込みたい。ダミーマザーとかを相手にするときは特にね!
フォルトゥナリアはこのまま生命線を任せたいわ。クェーサーはこのBSと大損害の嵐に耐えるには絶対に必要になるから!
ルシアの超火力はどの方面でも役に立つわ。その辺りは守れる人に守ってもらう。だから貴方が誰を狙いたいかも聴きたい!
で、武器商人は超火力は必要。その上EXFの種がいつ割れるかわからないからうまく突っ込みたい。ダミーマザーとかを相手にするときは特にね!
フォルトゥナリアはこのまま生命線を任せたいわ。クェーサーはこのBSと大損害の嵐に耐えるには絶対に必要になるから!
ルシアの超火力はどの方面でも役に立つわ。その辺りは守れる人に守ってもらう。だから貴方が誰を狙いたいかも聴きたい!
りょーかいりょーかい。
うーむ、戦力を分散させたら多分ダミーは殺せない。
マザー本体と周辺の雑魚撃ちは他人に投げて、ダミーを全力で討ち取ったほうが全体的にはプラスじゃないかな。
うーむ、戦力を分散させたら多分ダミーは殺せない。
マザー本体と周辺の雑魚撃ちは他人に投げて、ダミーを全力で討ち取ったほうが全体的にはプラスじゃないかな。
強力なダミーマザーに対して騎兵隊できっかり持てれば強そうな気はする、が、
まぁ俺自身の話だとダミーマザーに対して何かしら一矢を指せる自信がないから改良型の対応に回りてーな、って気分も正直ないではない!!
まぁ俺自身の話だとダミーマザーに対して何かしら一矢を指せる自信がないから改良型の対応に回りてーな、って気分も正直ないではない!!
私はBもしくはCの両方が良いと思う。
理由として、まず識別広範囲攻撃を考えるとダミーマザーを自由に動かして改良型と連携を取られることを避けたい。
しかし封殺持ちで広範囲攻撃を持っている以上大人数でかかっても時間稼ぎくらいなら達成されてしまうだろうし、その間ある程度放置された改良型が働けてしまう。
そうであるなら、まず強い人、例えばカスパールさんにダミーマザーの抑えを頼んで、できるなら戦線から切り離し、その間に周辺改良型を掃討したいと考えるかな。
どのみちダミーマザーはフリーで放置できる相手ではないし、切り離しとかできれば良いけど、連携を取られてしまう状況になるのであれば封殺してくるダミーマザーを優先して狙った方が良いだろうし。
理由として、まず識別広範囲攻撃を考えるとダミーマザーを自由に動かして改良型と連携を取られることを避けたい。
しかし封殺持ちで広範囲攻撃を持っている以上大人数でかかっても時間稼ぎくらいなら達成されてしまうだろうし、その間ある程度放置された改良型が働けてしまう。
そうであるなら、まず強い人、例えばカスパールさんにダミーマザーの抑えを頼んで、できるなら戦線から切り離し、その間に周辺改良型を掃討したいと考えるかな。
どのみちダミーマザーはフリーで放置できる相手ではないし、切り離しとかできれば良いけど、連携を取られてしまう状況になるのであれば封殺してくるダミーマザーを優先して狙った方が良いだろうし。
我(アタシ)自身は条件さえ揃えばクラリスにも牙を届かせる自信があるけど、騎兵隊としての動きで言えばダミーマザーを相手にするのが敵にとっても厄介じゃないかな?とは。
リリーもダミー相手がいいかな、と思うよ。理由は……割と皆と同じだねっ。とにかく出来ること、やらなきゃ……!
ダミー集中の意見が多そうでしょうか?
私もそれに賛成ですよ!
厄介極まりないですがだからこそ、止めた時の効果は高く、尚且つ封殺さえ何とかすれば数の暴力を叩きつけれると思うのです。
私もそれに賛成ですよ!
厄介極まりないですがだからこそ、止めた時の効果は高く、尚且つ封殺さえ何とかすれば数の暴力を叩きつけれると思うのです。
26番
ボディ・ダクレという物です
ダミーマザーを相手にするとの話を聞き、お邪魔しました
ダミーマザーが封殺をする前に先に封殺をすれば厄介事も片付くかと思考しまして
副攻撃、スプラッシュ、追撃、EXA。多くの手番で封殺の機会は稼げますので役には立つかと
ボディ・ダクレという物です
ダミーマザーを相手にするとの話を聞き、お邪魔しました
ダミーマザーが封殺をする前に先に封殺をすれば厄介事も片付くかと思考しまして
副攻撃、スプラッシュ、追撃、EXA。多くの手番で封殺の機会は稼げますので役には立つかと
拙者もやるのならB、もしくはCを推したい所で御座るな。
何をするにしても、ダミーマザーの持つ範囲封殺が刺さったら、低反応の諸々が何か行動を移す前に全滅……なんて事になったら他の動きをする以前の問題だと思うで御座るし。
何なら、リスクは高いが……反応が高くて【怒り】付与を持つ拙者みたいなのが何人かでダミーマザーを味方が封殺攻撃の範囲に入らない所まで惹き付けた後、複数人で袋叩きにして無力化するのが有効かと思うで御座るな。
何をするにしても、ダミーマザーの持つ範囲封殺が刺さったら、低反応の諸々が何か行動を移す前に全滅……なんて事になったら他の動きをする以前の問題だと思うで御座るし。
何なら、リスクは高いが……反応が高くて【怒り】付与を持つ拙者みたいなのが何人かでダミーマザーを味方が封殺攻撃の範囲に入らない所まで惹き付けた後、複数人で袋叩きにして無力化するのが有効かと思うで御座るな。
あ、完全に言い逃してたけれど俺はパンドラ―2だった…!
っていうか、次の戦場がパンというか異物沢山ぶち込んでってのやる余裕ほぼほぼない気がしてきた……。
いやほんと敵が強いな……なんかもう全部強いなってなるけれど、ダミーを優先した方が良いだろうなぁって気はしてる……個人的には、BやCが良い気はしてるけれど。
後ダミーの封殺攻撃を止める術が俺の手元に無いし、ダミー行く場合はダミー相手に一矢報いる方法が何かあればしたい所ではある……!(どう動くのが最良か正直悩んでる)
っていうか、次の戦場がパンというか異物沢山ぶち込んでってのやる余裕ほぼほぼない気がしてきた……。
いやほんと敵が強いな……なんかもう全部強いなってなるけれど、ダミーを優先した方が良いだろうなぁって気はしてる……個人的には、BやCが良い気はしてるけれど。
後ダミーの封殺攻撃を止める術が俺の手元に無いし、ダミー行く場合はダミー相手に一矢報いる方法が何かあればしたい所ではある……!(どう動くのが最良か正直悩んでる)
射程が超なのを活かして場所自体は別グループでダミーマザー狙う、
みたいなことを今は考え中ですよ
そうすれば封殺のある攻撃を受けずに攻撃出来るかなーって思ったけど
それでも他のロボットという問題もあったのでして
みたいなことを今は考え中ですよ
そうすれば封殺のある攻撃を受けずに攻撃出来るかなーって思ったけど
それでも他のロボットという問題もあったのでして
あー、けどあのダミーマザー……抵抗が極めて高いのか。
となると、【怒り】付与はそもそも効かぬので御座るなぁ……これはボディ殿が参戦してくれたのが心の底からありがたく感じる局面に御座るな。
となると、【怒り】付与はそもそも効かぬので御座るなぁ……これはボディ殿が参戦してくれたのが心の底からありがたく感じる局面に御座るな。
黒狼隊の動きとかはうーん……こうかな。
間違ってるとちょっと怖いのでお師匠先生……イーリンさんにお手紙送った。
間違ってるとちょっと怖いのでお師匠先生……イーリンさんにお手紙送った。
戦力規模として考えた時に、騎兵隊レベルの人数が本命に全力を注がないというのは損失が大きいと思う。よって、方針としては「A:ダミーマザーに戦力を集中する」が良いと思う。
27番かの
クラウジアじゃ。
ところでそれラッパじゃなく法螺貝……
ともあれ昨日ようやく50Lvになったゆえの参戦じゃ!
多分いつもの感じでトーテム兼周辺支援じゃな!
クエーサーアナライズかの?
クラウジアじゃ。
ところでそれラッパじゃなく法螺貝……
ともあれ昨日ようやく50Lvになったゆえの参戦じゃ!
多分いつもの感じでトーテム兼周辺支援じゃな!
クエーサーアナライズかの?
(サメエナガさんの背中でうとうとしていたエルは、フラーゴラさんのラッパ?で飛び起きました)
はっ。
次の戦い、ですね。
ボディさんも、ようこそです。
一緒に、頑張りましょう。
エルも、Aが良いって、思いました。
ダミーマザーさんの攻撃は、とっても厄介なので、マザーさんに行く方が、とっても大変になりそうだって、エルは思いました。
それに……機兵と騎兵は、似ているって、エルは考えちゃいましたので、騎兵隊の相手に、いいのかなって、エルは思ってしまいました。
状態異常への、抵抗が、とっても高いので、エルは、一番強い、歪曲のテスタメントで、単体攻撃に、集中した方が、いいでしょうか?
はっ。
次の戦い、ですね。
ボディさんも、ようこそです。
一緒に、頑張りましょう。
エルも、Aが良いって、思いました。
ダミーマザーさんの攻撃は、とっても厄介なので、マザーさんに行く方が、とっても大変になりそうだって、エルは思いました。
それに……機兵と騎兵は、似ているって、エルは考えちゃいましたので、騎兵隊の相手に、いいのかなって、エルは思ってしまいました。
状態異常への、抵抗が、とっても高いので、エルは、一番強い、歪曲のテスタメントで、単体攻撃に、集中した方が、いいでしょうか?
ぶおおお…
良い音色のラッパですね!
わたしは回復に回ればいいですよね。皆さんを支援します。
行きたいところ?わたしはむしろお師匠様に聞いてみたいです、あなたのやりたい事がわたしのやりたい事。
良い音色のラッパですね!
わたしは回復に回ればいいですよね。皆さんを支援します。
行きたいところ?わたしはむしろお師匠様に聞いてみたいです、あなたのやりたい事がわたしのやりたい事。
ダミー集中の意見が多そうか?俺も同意見だ。
俺は連鎖行動取ってきたからこれで幻介に連鎖して行動するつもりだぜ。
詳しい仕様は把握してないけど、幻介→俺→そこから更に他人を引っ張れるなら、数人と纏まって突撃しようかと考えている。うちで一番速いの幻介だろ?
俺は連鎖行動取ってきたからこれで幻介に連鎖して行動するつもりだぜ。
詳しい仕様は把握してないけど、幻介→俺→そこから更に他人を引っ張れるなら、数人と纏まって突撃しようかと考えている。うちで一番速いの幻介だろ?
これは……!!豊穣のラッパ……!!!!
こほん。ええと連鎖行動についてだけども。黒狼隊でも連鎖行動活用してたみたいなんだ。
こっちも最前を尽くして連鎖行動をするべきか……。それとも敵側が学習して対抗策を講じて来るかは留意……気をつけたほうがいいかも。
で、黒狼隊のまとめだけど……。こうかな。
間違ってたら指摘お願い。
【黒狼】
おそらく20人で出撃した
そのうち重傷者は13名
連鎖行動を有効活用
反応289のハンスの連鎖行動は花丸、タイム、リズリー、スティア、エッダ、ヴェルグリーズ
反応217の風牙の連鎖行動はアカツキ、しにゃこ、アイラ、伊達千尋、新田、ラダ
ヒーラーと反応100越えは連鎖行動を除外
タンクを重点的に連鎖行動
意見表明で「自分は外していい」とした者は除外
こほん。ええと連鎖行動についてだけども。黒狼隊でも連鎖行動活用してたみたいなんだ。
こっちも最前を尽くして連鎖行動をするべきか……。それとも敵側が学習して対抗策を講じて来るかは留意……気をつけたほうがいいかも。
で、黒狼隊のまとめだけど……。こうかな。
間違ってたら指摘お願い。
【黒狼】
おそらく20人で出撃した
そのうち重傷者は13名
連鎖行動を有効活用
反応289のハンスの連鎖行動は花丸、タイム、リズリー、スティア、エッダ、ヴェルグリーズ
反応217の風牙の連鎖行動はアカツキ、しにゃこ、アイラ、伊達千尋、新田、ラダ
ヒーラーと反応100越えは連鎖行動を除外
タンクを重点的に連鎖行動
意見表明で「自分は外していい」とした者は除外
そうだねウチで一番反応が高いのは幻介さん……。
反応の高さで言えば
幻介 417
フラーゴラ 294(がんばれば)
ボディ 279
美咲 205
って感じかな。
ワタシの反応294はタンクとしての性能が下がって回復が頼りなくなるけどFB0を保ったままで。と言う感じ……。
200ぐらいだとワタシは安定するね。
あとSP余ってるから連鎖行動取れるよ……。
反応の高さで言えば
幻介 417
フラーゴラ 294(がんばれば)
ボディ 279
美咲 205
って感じかな。
ワタシの反応294はタンクとしての性能が下がって回復が頼りなくなるけどFB0を保ったままで。と言う感じ……。
200ぐらいだとワタシは安定するね。
あとSP余ってるから連鎖行動取れるよ……。
連鎖行動付きで動いたほうがいいと思うよ。取れる人で取る感じ。
攻略先に関しては、私もダミーマザーがいいと思う。もちろん、彼女?達を攻めるために周囲の改良型の戦力を無効化、もしくは、取り除く必要があるから、一切考えないということはないだろうけど。
攻略先に関しては、私もダミーマザーがいいと思う。もちろん、彼女?達を攻めるために周囲の改良型の戦力を無効化、もしくは、取り除く必要があるから、一切考えないということはないだろうけど。
ホラーゴラを聞いてミサキチ参上。
遅ればせながら第一陣お疲れ様でした。
で、連鎖行動主体の行動っスかー……。
ちょっと試しに調整してみたんすけど、封殺10と命中15ぐらい(と非戦スキル6〜7個)を引き換えにすれば反応を280〜300まで上げられますね。
それ前提で構成考えてみまスかー?
遅ればせながら第一陣お疲れ様でした。
で、連鎖行動主体の行動っスかー……。
ちょっと試しに調整してみたんすけど、封殺10と命中15ぐらい(と非戦スキル6〜7個)を引き換えにすれば反応を280〜300まで上げられますね。
それ前提で構成考えてみまスかー?
封殺の対策は「動かれる前に動く」だからそれいいかもでして!
そういえばルシアも機動力1と引き換えに今と比べて命中が10ぐらい盛れるかもな
構築見つけたのでそれについてもどうか聞きたいのですよ
そういえばルシアも機動力1と引き換えに今と比べて命中が10ぐらい盛れるかもな
構築見つけたのでそれについてもどうか聞きたいのですよ
ほい、何とか名声30に乗っけてきたぜ。これであたしも出られそうだ。
つー訳で改めて28番?アタシ参戦だ。
つー訳で改めて28番?アタシ参戦だ。
華蓮? 貴方19番目に宣言してるわよ? ほら、寝癖付いてるわよ(冗談めかしてくすくす)
ボディ、クラウジアもありがとう。頼りにさせてもらうわよ!
エレンシアも!ここで来てくれるのは嬉しいわ!
フォルトゥナリアの意見もそうだけど。ほんとこの大量に敵が生産される状態でしかも改良型が短時間で出てきたのが怖くてねぇ。
前に話してたBS特化型とか、新型がここで投入される可能性もあるし、情報精度Cだし……。
うーん、わかった。それじゃあ意見を皆から聞いた上で。
【騎兵隊方針】
主目的:ダミーマザーの撃破
副目的:反転クラリスを除く周辺敵掃討
以上に設定するわ。
理由は3点。
・ダミーマザーは今回新たに出た存在であり、マザーの模倣体であることから苦戦が予想されること。皆が言っているように放置は絶対的な不利を招くこと。そしてシラスというイレギュラーズ最高峰の戦力でも分が悪いというこれに、団体で対処できるのは私達だという自負。
・すでに対飛行型に特化した小隊が組まれていること。相対的に私達の負担が減り、数の暴力をダミーマザーにぶつけやすいから。
・副目的に関しては「中枢戦力を殴る騎兵隊を止めるために横合いから絶対に殴ってくる」から、陣形含めて各自少量でもプレイングを割く必要があるから。これを前提にしたほうが最終的に効率が上がるから。
以上よ。そのために個々人の全力を発揮してもらいたいわ。
ボディ、クラウジアもありがとう。頼りにさせてもらうわよ!
エレンシアも!ここで来てくれるのは嬉しいわ!
フォルトゥナリアの意見もそうだけど。ほんとこの大量に敵が生産される状態でしかも改良型が短時間で出てきたのが怖くてねぇ。
前に話してたBS特化型とか、新型がここで投入される可能性もあるし、情報精度Cだし……。
うーん、わかった。それじゃあ意見を皆から聞いた上で。
【騎兵隊方針】
主目的:ダミーマザーの撃破
副目的:反転クラリスを除く周辺敵掃討
以上に設定するわ。
理由は3点。
・ダミーマザーは今回新たに出た存在であり、マザーの模倣体であることから苦戦が予想されること。皆が言っているように放置は絶対的な不利を招くこと。そしてシラスというイレギュラーズ最高峰の戦力でも分が悪いというこれに、団体で対処できるのは私達だという自負。
・すでに対飛行型に特化した小隊が組まれていること。相対的に私達の負担が減り、数の暴力をダミーマザーにぶつけやすいから。
・副目的に関しては「中枢戦力を殴る騎兵隊を止めるために横合いから絶対に殴ってくる」から、陣形含めて各自少量でもプレイングを割く必要があるから。これを前提にしたほうが最終的に効率が上がるから。
以上よ。そのために個々人の全力を発揮してもらいたいわ。
【対ダミーマザー】
で、今回はすでに議題に挙がってるように、封殺に封殺をぶつけること。連鎖行動の2つを軸に行動をしたい。で、連鎖行動に関して。
https://rev1.reversion.jp/guild/1/thread/11?keywords=641&chara_id=
連鎖行動ハブは可能よ。だから幻介を軸に引っ張ってもらう。
のは当然としても、敵がそれを看過するはずもない。連鎖行動の起点を倒そうとする目は大きいでしょう。よって、絶対に先手を取らなければならない人は幻介。次点で味方に先んじて行動、あるいは希望的観測で上回る目のある人にハブを頼みたい。
私はこの対象に関して
●絶対先制担当
幻介(起点、怒り狙い)
↓
ミヅハ(連鎖行動所持者)
↓
華蓮(必中/災厄痺れ感電/無策重圧ショック/魔凶呪縛で後続BSの起点)
ボディ(追撃封殺スプラッシュ/対封殺封殺要員)
+盾役(起点になる幻介の保護を軸、脱落者回避)
●次点A(周辺敵に先手を取り、味方の脱落回避を最優先)
フラーゴラ(反応タンクなので落ちにくい、起点兼連鎖行動保持者→反応200程度でOK)
↓
ココロ(ヒーラー+RED+無限陣)
クラウジア(ヒーラー+無限陣)
ねねこ(ヒーラー+無限陣)
フォルトゥナリア(ヒーラー+無限陣)
リウィルディア(ヒーラー+無限陣)
●次点B(アタッカーを可能な限り先手に引き上げる。リスクはあるがそれを鑑みた上で)
美咲(反応250↑でOK、連鎖行動起点)
↓
アタッカー全般(特に高火力組、集中攻撃を受ける可能性があるため迅速な退避。立候補お願いします。)
【連鎖行動記入】
絶対に連鎖行動が必要になる戦況よ。被連鎖行動予定の人はだれに引っ張ってもらうかを記入しておいたほうが確実だと思う。
で、今回はすでに議題に挙がってるように、封殺に封殺をぶつけること。連鎖行動の2つを軸に行動をしたい。で、連鎖行動に関して。
https://rev1.reversion.jp/guild/1/thread/11?keywords=641&chara_id=
連鎖行動ハブは可能よ。だから幻介を軸に引っ張ってもらう。
のは当然としても、敵がそれを看過するはずもない。連鎖行動の起点を倒そうとする目は大きいでしょう。よって、絶対に先手を取らなければならない人は幻介。次点で味方に先んじて行動、あるいは希望的観測で上回る目のある人にハブを頼みたい。
私はこの対象に関して
●絶対先制担当
幻介(起点、怒り狙い)
↓
ミヅハ(連鎖行動所持者)
↓
華蓮(必中/災厄痺れ感電/無策重圧ショック/魔凶呪縛で後続BSの起点)
ボディ(追撃封殺スプラッシュ/対封殺封殺要員)
+盾役(起点になる幻介の保護を軸、脱落者回避)
●次点A(周辺敵に先手を取り、味方の脱落回避を最優先)
フラーゴラ(反応タンクなので落ちにくい、起点兼連鎖行動保持者→反応200程度でOK)
↓
ココロ(ヒーラー+RED+無限陣)
クラウジア(ヒーラー+無限陣)
ねねこ(ヒーラー+無限陣)
フォルトゥナリア(ヒーラー+無限陣)
リウィルディア(ヒーラー+無限陣)
●次点B(アタッカーを可能な限り先手に引き上げる。リスクはあるがそれを鑑みた上で)
美咲(反応250↑でOK、連鎖行動起点)
↓
アタッカー全般(特に高火力組、集中攻撃を受ける可能性があるため迅速な退避。立候補お願いします。)
【連鎖行動記入】
絶対に連鎖行動が必要になる戦況よ。被連鎖行動予定の人はだれに引っ張ってもらうかを記入しておいたほうが確実だと思う。
【対周辺敵掃討】
コレに関しては各自のプレイングに50文字程度で、かつ動き的に割ける余裕のある人間がどの機種を、どのように警戒するかを記入してくれればいいわ。単純に私達のうち20人程度が記入したとしても、それで1000文字の対策になる。前述の通り、横槍は確実に飛んでくると思うから、これを優先したプレイングの人も居ていいと思うわ。ただあくまで副目標なのを忘れないでね。
●俗語補足
・無限陣
クェーサーアナライズ使用者を相互影響下で3名以上配置することで、AP回復が使用量を上回るため、無限にAPを供給でき、大量のBS回復判定を伴うためガス欠と行動不能のリスクを抑え込むことができる。
今回はダミーマザー及びマザーそのものの範囲攻撃などによって瓦解する可能性が高いので、完全に相互圏に置く必要はないことを理解してほしいわ。
――以上がざっとした私のアイデア。名指しで仕事を渡すのはどうかと思うけど。正直ここまでしないと負けが十分にありえる。私はそれくらい危惧しているわ。
無論、これは絶対ではないから、あくまで相談のたたき台に使って頂戴。
【プレイング提出】
相談次第だけど5日23時59分から随時書け次第出撃を目安に。相談がまとまらなければ延長をちょっと私が宣言するわ。あくまで暫定よ。
――キッツいわね。でも私達ならやれる。やってみせましょう?
コレに関しては各自のプレイングに50文字程度で、かつ動き的に割ける余裕のある人間がどの機種を、どのように警戒するかを記入してくれればいいわ。単純に私達のうち20人程度が記入したとしても、それで1000文字の対策になる。前述の通り、横槍は確実に飛んでくると思うから、これを優先したプレイングの人も居ていいと思うわ。ただあくまで副目標なのを忘れないでね。
●俗語補足
・無限陣
クェーサーアナライズ使用者を相互影響下で3名以上配置することで、AP回復が使用量を上回るため、無限にAPを供給でき、大量のBS回復判定を伴うためガス欠と行動不能のリスクを抑え込むことができる。
今回はダミーマザー及びマザーそのものの範囲攻撃などによって瓦解する可能性が高いので、完全に相互圏に置く必要はないことを理解してほしいわ。
――以上がざっとした私のアイデア。名指しで仕事を渡すのはどうかと思うけど。正直ここまでしないと負けが十分にありえる。私はそれくらい危惧しているわ。
無論、これは絶対ではないから、あくまで相談のたたき台に使って頂戴。
【プレイング提出】
相談次第だけど5日23時59分から随時書け次第出撃を目安に。相談がまとまらなければ延長をちょっと私が宣言するわ。あくまで暫定よ。
――キッツいわね。でも私達ならやれる。やってみせましょう?
【ルシアへ】
今回は機動力が致命的に不足する事態にはならないと思うから、打撃優先でいいと思うわ。
【エルへ】
前述の通り、ダミーマザーの「1体目」は絶対先制組でおそらく崩せると思う。
だからあなたの「つらら」も刺さると思うし、ダメージ加速の一翼を担えると思う。火力だけに拘泥する必要はないわ。
【零へ】
攻撃面に関しては六刃が役に立つと思う。致命が入れば大きいし、ダミーマザーの後退を許さないって意味では百手も十分使える。大丈夫よ、恐れなくてもやれるわ。
【個人的な懸念事項】
敵の打撃を受けてから先行ヒールを意識してるけど。マザーの性能が規格外なのを考えると、治癒、カバーリング担当の中で後手に回る人も欲しいし、少数とはいえ複数いるダミーマザーが一斉にこちらを狙ってくる可能性もある。できればそちらや周辺敵をうまく警戒したいところね。その辺りがごめん、まだ詰めきれていないから皆の知恵を貸して。
今回は機動力が致命的に不足する事態にはならないと思うから、打撃優先でいいと思うわ。
【エルへ】
前述の通り、ダミーマザーの「1体目」は絶対先制組でおそらく崩せると思う。
だからあなたの「つらら」も刺さると思うし、ダメージ加速の一翼を担えると思う。火力だけに拘泥する必要はないわ。
【零へ】
攻撃面に関しては六刃が役に立つと思う。致命が入れば大きいし、ダミーマザーの後退を許さないって意味では百手も十分使える。大丈夫よ、恐れなくてもやれるわ。
【個人的な懸念事項】
敵の打撃を受けてから先行ヒールを意識してるけど。マザーの性能が規格外なのを考えると、治癒、カバーリング担当の中で後手に回る人も欲しいし、少数とはいえ複数いるダミーマザーが一斉にこちらを狙ってくる可能性もある。できればそちらや周辺敵をうまく警戒したいところね。その辺りがごめん、まだ詰めきれていないから皆の知恵を貸して。
【連鎖行動】
連鎖行動を受ける側は『連鎖A組』『連鎖B組』『連鎖C組』とか書いたほうが文字数圧縮になるかもって思った。
それで連鎖行動を付与する側は『連鎖A組、目的は~』みたいに書くと良いかもって思った(現在の思いつき)
連鎖行動を受ける側は『連鎖A組』『連鎖B組』『連鎖C組』とか書いたほうが文字数圧縮になるかもって思った。
それで連鎖行動を付与する側は『連鎖A組、目的は~』みたいに書くと良いかもって思った(現在の思いつき)
はわぁ…………寝坊したところから来たからあわて過ぎたのだわ……!
(顔を赤くして、ちょいちょい寝癖を直そうと奮闘
こ、こほん。しっかり目を覚まして望まないとね。
承知したのだわ。ミヅハさんに連鎖行動を貰いつつBSの起点作りだわね。
EXAを盛っている事を主張して発動に期待しつつ、ゼピュロスの息吹を持ち込んで初手から連打していくのだわ。麻痺系列のどれか一つでも通れば、後は加速度的に有利になる筈。
ダーティピンポイントとCodeRed両方あるから、痺れ系列は全部揃うだわね。
(顔を赤くして、ちょいちょい寝癖を直そうと奮闘
こ、こほん。しっかり目を覚まして望まないとね。
承知したのだわ。ミヅハさんに連鎖行動を貰いつつBSの起点作りだわね。
EXAを盛っている事を主張して発動に期待しつつ、ゼピュロスの息吹を持ち込んで初手から連打していくのだわ。麻痺系列のどれか一つでも通れば、後は加速度的に有利になる筈。
ダーティピンポイントとCodeRed両方あるから、痺れ系列は全部揃うだわね。
エレンシアさんおかえりなさい、そしていらっしゃい!
11番目、エレンシアさんに取っておいたんだあ……。
11番目、エレンシアさんに取っておいたんだあ……。
オーダー、了解だぜ司書さん。
んじゃ連鎖A組、改め「赤襟小隊」、メンバーは切り込み隊長の幻介、それから盾役に秋奈、んで俺だ。
そこに今作戦の要のボディと華蓮を加えて5人が確定メンバーだな。
んじゃ連鎖A組、改め「赤襟小隊」、メンバーは切り込み隊長の幻介、それから盾役に秋奈、んで俺だ。
そこに今作戦の要のボディと華蓮を加えて5人が確定メンバーだな。
確認だけど、今回の封殺要員ってどのぐらいなのかしら?ダクレ殿1人だと少し不安には思ったわ。
私は盾役として先制組の連鎖行動で動く感じかしら?特に機動力高い人を庇う感じになるの?それとも封殺組を庇う?ほかにも庇い役がいるなら、私は機動力たかい人を庇うわよ。
先手後手のはなしだけど、ヒーラーは両方いると助かることもあるけど、庇う役は両方必要?庇う対象と同じタイミングで動ければそこまで影響は出ないと思う
これ、ほんと手が足りないわね。
私は盾役として先制組の連鎖行動で動く感じかしら?特に機動力高い人を庇う感じになるの?それとも封殺組を庇う?ほかにも庇い役がいるなら、私は機動力たかい人を庇うわよ。
先手後手のはなしだけど、ヒーラーは両方いると助かることもあるけど、庇う役は両方必要?庇う対象と同じタイミングで動ければそこまで影響は出ないと思う
これ、ほんと手が足りないわね。
ふむふむ、無限陣組は『連鎖B組』でフラーゴラさんに引っ張って貰う感じですね。了解です!
所で私、クェーサーアナライズと天使の唄は固定で良いとして…実は最近攻撃的な付与AK(【能率10】、命中+10、EXA+6、最大AP+100を付与)を作りまして、いつもの聖躰降臨とどっちを持っていくか悩んでるのです。どっち持っていきましょう?
(一応、単体回復を切って両方持っていく選択肢もありはします)
所で私、クェーサーアナライズと天使の唄は固定で良いとして…実は最近攻撃的な付与AK(【能率10】、命中+10、EXA+6、最大AP+100を付与)を作りまして、いつもの聖躰降臨とどっちを持っていくか悩んでるのです。どっち持っていきましょう?
(一応、単体回復を切って両方持っていく選択肢もありはします)
華蓮、ボディ、今回はよろしくな。二人の強さは良く知ってるから心強いな。
幻介、今回はお前の速さが重要だ。いつも以上に頼りにしてるぜ。
秋奈、一緒に来てくれないか?今は秋奈を頼りたいんだ。
あ、そうだ。活性化枠は2つ空いてるから、2人までならメンバー追加出来るぜ。希望者、ないし推薦があれば連絡よろしく!
幻介、今回はお前の速さが重要だ。いつも以上に頼りにしてるぜ。
秋奈、一緒に来てくれないか?今は秋奈を頼りたいんだ。
あ、そうだ。活性化枠は2つ空いてるから、2人までならメンバー追加出来るぜ。希望者、ないし推薦があれば連絡よろしく!
失礼、思いつきで書いた部分が紛らわしくなってたわね。
【連鎖絶対先制組】→A組
【連鎖次点チームA】→B組
【連鎖次点チームB】→C組
として認識して頂戴。以後の相談でも「A組」「B組」「C組」で統一してね。
【連鎖絶対先制組】→A組
【連鎖次点チームA】→B組
【連鎖次点チームB】→C組
として認識して頂戴。以後の相談でも「A組」「B組」「C組」で統一してね。
なるほど、それなら反応低いリリーでも大丈夫、だねっ!
……とはいっても、リリーは今回はCかな?絶対つけれる!ってわけでもないし……アタッカーかな
……とはいっても、リリーは今回はCかな?絶対つけれる!ってわけでもないし……アタッカーかな
ちょこちょこ打ち合わせした結果、我(アタシ)はシンプルにC組で暴れるっていうのがいいってことで。ナイトメアユアセルフをぶん回すよぉ。
連鎖B組フラーゴラ……。仮プレだよ。
https://rev1.reversion.jp/guild/1123/thread/13386?id=1489825
GM確認済みになっちゃうと修正不可能だから……。
ギルドの掲示板に載せてみた。
https://rev1.reversion.jp/guild/1123/thread/13386?id=1489825
GM確認済みになっちゃうと修正不可能だから……。
ギルドの掲示板に載せてみた。
今回の為に陸鮫を強化してきた阿呆だぞ。
なお出発依頼があるんでそっち先になるが。
つーわけで封殺はあれど反応がそんなにある訳じゃないカイトだぜ。どーも。
なお出発依頼があるんでそっち先になるが。
つーわけで封殺はあれど反応がそんなにある訳じゃないカイトだぜ。どーも。
班分けについて了解しました。
私も連鎖行動は持っていますのでー…C班で連鎖行動を持っているメンバーに繋げて、最終的に武器商人氏にって感じでスかね?
私も連鎖行動は持っていますのでー…C班で連鎖行動を持っているメンバーに繋げて、最終的に武器商人氏にって感じでスかね?
で、誰かが引っ張ってくれること前提になるが、封殺担当って意味ではボディの代わりみたいなポジは務めれるんだが……今んとこどこに混ざった方がいいか?
キャラクターを選択してください。
<ダブルフォルト・エンバーミング>Areyou Happy?
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/6978#scenario-bbs
にて
【騎兵隊】
のグループダグを用いての基本方針、目的、他参加者との連携の確認、仮プレの掲載など仔細を決定するために利用するスレッドです。
外部からの書き込みの制限はありません。
またここでの決定、及び相談をシナリオ内、及び参加者に強要する物ではありません。
★厳重注★
今回グループタグによる言及がシナリオOP中に存在しません。
分断、孤立の可能性が十分存在します。予めご了承下さい。
【主目的】
●全員生存(その方が気持ちいいでしょう?)
●『中枢』に侵入し、マザーに挑戦(現段階では非常に情報が不足しています。)
【参加条件】
【騎兵隊】とプレイングの1行目に書くこと
●可能なら
騎乗戦闘、あるいは飛行があると行軍を合わせやすいです。
この時、陸鮫(アクセサリ、騎乗戦闘+騎乗戦闘活性化+簡易飛行)があればあらゆる意味で便利です。貸し出しも可能なのでご一考下さい。
・参加に迷った際の私の個人的おすすめ基準
機動力(飛行、脚力、騎乗生物等)があること。正確にはこれを埋める能力があると自己判断できる。
「シナリオ時、【騎乗戦闘】等に利用出来る場合があります。」と記述がある物だと確実。
また別GMシナリオですが、機動力8があれば馬相当の機動力(脚力)と判断されることがありますので目安にどうぞ。
【TIPS】
・無断参加はOK?
今回はやめて、死人が出るわ。
・面倒だから仕事くれ
そう言ったら私が容赦なく割り振るし、質問があればいつでもどこでも騎兵隊員でも誰でも相談すべきよ。
【注意】
・これらの内容は予告なく変更の可能性があります。
・参加者の心身の安全は保証しかねます。
★現在情報が不足しています。初出撃、及びこの戦闘は非常に危険なことが推測されます。十分に覚悟の上ご参加下さい。★
【最後に】
もしこのスレッドに参加をする場合は
例:「1番山田!」
みたいに、ローマ数字+番で点呼をお願いね。最終的にこの作戦が終わった後、皆にお礼参りの手紙をする時に私が困るから。
――それじゃ、ママンに会いにいきましょうか。