PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

<ダブルフォルト・エンバーミング>Are you Happy?【騎兵隊】相談所

当スレッドは
<ダブルフォルト・エンバーミング>Areyou Happy?
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/6978#scenario-bbs
にて
【騎兵隊】
のグループダグを用いての基本方針、目的、他参加者との連携の確認、仮プレの掲載など仔細を決定するために利用するスレッドです。
外部からの書き込みの制限はありません。
またここでの決定、及び相談をシナリオ内、及び参加者に強要する物ではありません。

★厳重注★
今回グループタグによる言及がシナリオOP中に存在しません。
分断、孤立の可能性が十分存在します。予めご了承下さい。

【主目的】
●全員生存(その方が気持ちいいでしょう?)
●『中枢』に侵入し、マザーに挑戦(現段階では非常に情報が不足しています。)

【参加条件】
【騎兵隊】とプレイングの1行目に書くこと
●可能なら
騎乗戦闘、あるいは飛行があると行軍を合わせやすいです。
この時、陸鮫(アクセサリ、騎乗戦闘+騎乗戦闘活性化+簡易飛行)があればあらゆる意味で便利です。貸し出しも可能なのでご一考下さい。
・参加に迷った際の私の個人的おすすめ基準
機動力(飛行、脚力、騎乗生物等)があること。正確にはこれを埋める能力があると自己判断できる。
「シナリオ時、【騎乗戦闘】等に利用出来る場合があります。」と記述がある物だと確実。
また別GMシナリオですが、機動力8があれば馬相当の機動力(脚力)と判断されることがありますので目安にどうぞ。

【TIPS】
・無断参加はOK?
 今回はやめて、死人が出るわ。
・面倒だから仕事くれ
 そう言ったら私が容赦なく割り振るし、質問があればいつでもどこでも騎兵隊員でも誰でも相談すべきよ。

【注意】
・これらの内容は予告なく変更の可能性があります。
・参加者の心身の安全は保証しかねます。
★現在情報が不足しています。初出撃、及びこの戦闘は非常に危険なことが推測されます。十分に覚悟の上ご参加下さい。★

【最後に】
もしこのスレッドに参加をする場合は
例:「1番山田!」
みたいに、ローマ数字+番で点呼をお願いね。最終的にこの作戦が終わった後、皆にお礼参りの手紙をする時に私が困るから。
――それじゃ、ママンに会いにいきましょうか。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
お手頃なのはここの饅頭(https://rev1.reversion.jp/guild/520/shop/detail/2343)、早めに前線へ出たいならパンケーキがおすすめかな。
仮プレだよ……。オーダーあれば遠慮なく言ってね……
ーーー
【騎兵隊】2人以上で出発
イーリンをお師匠先生呼び

オーケー…騎兵隊の斬り込みだね

先行して進む
『フルムーン』で不意打ちを受けないので奇襲を回避
落とし穴の類は『簡易飛行』で避ける
味方疲弊時『ミリアドハーモニクス』で回復
回復優先順位は
高 イーリン>自分>騎兵隊 低
特にイーリンは落とさせない
飛行タイプに『AZO』で【怒り】付与
『レインロア』を叩き込む

【崩し無効】【火炎無効】【覇道の精神】【電撃無効】を活用し敵がBSを使用してこないか把握
進行方向の右側の壁に十字の傷を付ける
撤退時は壁の傷を左手に進む
撤退時は疲弊の激しい味方をかばい先に進ませる
おっと……。コンセプトを言うの忘れてた。現状回復役がリウィルディアさんのみのように見えたからヒーラーっぽい動きをしているよ。
-
【騎兵隊】として2人以上で出発

騎兵隊リリー、行くよ!

陣のやや後方に位置取って、後方の人にネズミのファミリアーを渡しておいて、前も見ながら後方警戒できるようにして、前方のアトさんにもネズミのファミリアーを渡しておくよ。連絡と監視カメラの役割、だねっ。

厳しい長期戦だし、時々ギフトで騎獣たちの様子も確認しないとね。

リリーは、飛行>番犬>砲台、って優先順位で攻撃するよ。命中の高さで飛行タイプをなんとかすれば、他二つはほかの人たちがうまく対処してくれるはずっ、ダメなら他も攻撃参加!
でもこれ以外にもいるんだよね……いっぱい攻撃するから通常攻撃多めにした方がいいかも。

-
とりあえずこんな感じ、かなっ。命中を生かすなら飛行タイプの相手をメインにすべきかなーって。
おや、観光客のコにファミリアーを渡すんだね。了解したよ。
正直誰に渡すか迷ってるねっ。イーリンさんかアトさんかそれとも他の人か……
初めまして、13番、フォルトゥナリア・ヴェルーリアだよ!

初めての参加になるけど、陸鮫を持ってるから陸鮫に乗って低空飛行しつつ随伴の形で良いかな?

基本的にエランヴィタール持ってクェーサーアナライズ打つ形のヒーラーで、装備変えて防技ある程度上げてサブタンクもできるよ。非戦はいろいろあるけど今回は捜索、看破、罠対処あたりで罠を対策する形を考えてるよ。

最後になるけどよろしくね!
じゃあ、素直にファミリアーを持った味方って書いておいた方が無難そうだねぇ…。(書き書き)
はい、私も仮プレっス。
25文字オーバーしてるのでここから削りまス。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

とっととコンビニ復活してほしいでスからねー…
騎兵隊、ふぁいとー

中~後衛として戦闘に参加

飛行タイプをスキルで速攻し、
副行動で後退するヒットアンドアウェイ
スキルは狙われない・APに余裕があるならブルーコメット・TS
そうじゃないなら捕縛格闘

連鎖行動は
(反応200で突っ込ませる人の指示ください)
を指定

賭けと思うんスが
『不在証明』がある以上マザーが電子通信のみで動いてるとは思えないんスよね
だから、もしネットワークをテレパスと同系統の技術で代替しているのなら
…元職(スパイ)の本領発揮っスね
クソッ!焼けるなよ私の脳味噌…!

『ハッキング』と『ハッカー』でマザーと自律兵器の通信経路・命令方針を調査
過剰な情報は『資料検索』で排除するッ…!
仮プレだよぉ。

【騎兵隊】
2人以上で出発

【心情】
"終わる"にはまだ早い。そうだろう?

【行動】
【ファミリアー】を持った味方とは20m離れておく
ヨモツヒラサカに騎乗して前線へ
自身が【ハイテレパス】や【共鳴】を使う時以外は【ジャミング】を使用しておく

【戦闘】
共通
仕留められそうな敵がいたらヴァイス&ヴァーチュ(必殺)で確実にトドメを刺す

序盤
前線にいる味方をかばう
重圧を受けたらヴァイス&ヴァーチュを使用し回復を狙う

HPが半分以下になったら
砲台>番犬の優先でナイトメアユアセルフで攻撃
移動が不要ならオルフェウス・ギャンビット、ヴァルハラ・スタディオンで強化

自身のAPが500未満になったら後退しAP回復支援を受ける
エルも、ファミリアーさんを、2体、喚べますよ。
エルが、リリーさんのお近くにいて、エルのファミリアーさんを、司書さんに預けて、連絡役になりたいって、エルは思いました。
仮プレイング、です。
リリーさんのお側で、一緒にファミリアーで、情報集め、頑張ります。

【騎兵隊】
イーリンさん=司書さん
2人以上で出発、です。

エルは、サメエナガさんに乗って、リリーさんの近くに、着いていきます。
ファミリアーさんでネズミさんを2体喚び、1体は連絡用に司書さんにお渡して、もう1体は、分かれ道などで、斥候役です。
ファミリアーさんの情報は、リリーさんを始め皆さんと共有して、エルは侵入通路を、紙とペンでメモします。

攻撃は、冬のおとぎ話の力で、多くの敵さんに、範囲識別攻撃、です。
【フォルトゥナリアへ】
参加ありがとう!罠対処にヒールはとても助かるわ。基本方針はそれでオッケーよ。
ただ、陸鮫は簡易飛行だから飛行戦闘はできないわね。隊列の中央くらいで地に足つけて随伴しつつヒールとかって感じで良いと思うわ!
14番、新兵の秋奈であります!
私ちゃんめが責任をもって突貫してくるであります!
よっしゃああああああ!!!!いくぞオラぁー!!!!!
15番、同じく新兵の狩人ミヅハだぜ!
出来る事はそこそこの回避と範囲攻撃、非戦は広域俯瞰だな。残り2枠は調整可能だから欲しいものがあれば取得するよ。
16番、少々出遅れたが傭兵の咲々宮 幻介に御座る。
出来るのはいつも通り高反応機動力での高速戦闘、あと非戦で気配を薄く出来たりもするで御座る。宜しくお願い致したく候。
秋奈とミヅハ殿もいるのか、今回は……心強いな。
良ければ、拙者と共に行動せぬか二人とも?
17番、カイトだ。たまには顔を出さないと忘れられそうだしな?

回避盾は知られているが、範囲バッファーとしても動けるぜ。
最近は範囲:飛行付与も覚えたしな。

非戦は闇の帳、あとは広域俯瞰か透視、保護結界とかそのぐらいだろうか。
18番メルランヌ。癒しの技と魔砲ができるわ。
欠点はFBが高くて安定しないこと。まあ、アタッカーよね。

非戦は沢山持っているけど主に対人用なのよね。
尾行、アクロバット、気配遮断、奇襲技術辺りが使える感じかしら。ファミリアー系はクラスの前提条件的に今回はお休み。
仮ぷっぷ

【騎兵隊】として2人以上で出発

…あの仮初の世界でも、人は生きてるんだよねえ!
であれば応えてあげないのは無礼というもの!
イレギュラーズとして、前衛として、どの世界の皆も救うために往くぜ!

マンモスに乗って出陣じゃい!
げんすけについていくのだ!

■戦闘
まずは中枢目指してぶっ壊してどんどん前進!
最初からぐわっと接近してご挨拶!(崋山の刀)
あとは終わるまでべったり張り付くぜぇ!オラオラー、かかってこいやあー!
「ぐへへ、あのお嬢ちゃんイイもの持ってますなあ!ちょっと遊んでやろうじゃんよ?」
進めなくなったら手数重視で副行動にハンズオブグローリーして攻撃っ!

EXFさせないためにも猪鹿蝶できっちり仕留めるぜい!
飛行タイプが高回避なのを忘れてたので修正と……。
騎乗戦闘などを使用する旨も入れてなかったので改稿だよ。
ーーー
イーリンをお師匠先生呼び

オーケー…騎兵隊の斬り込みだね
『騎乗』『騎乗戦闘』使用

先行して進む
『フルムーン』で不意打ちを受けないので奇襲を回避
落とし穴の類は『簡易飛行』で避ける
味方疲弊時『ミリアドハーモニクス』で回復
回復優先順位は
高 イーリン>自分>騎兵隊 低
特にイーリンは落とさせない
この癒しは侵攻のための光…!

飛行タイプに『Code Red』
番犬、砲台に『レインロア』を叩き込む

【崩し無効】【火炎無効】【覇道の精神】【電撃無効】を活用し敵がBSを使用してこないか把握
進行方向の右側の壁に十字の傷を付ける
撤退時は壁の傷を左手に進む
撤退時は疲弊の激しい味方をかばい先に進ませる
>フラーゴラ
今の人員でどれだけ支援型がいるかはわからないけど助かるね。僕独力じゃ流石に尽きるまでが早い。

前線の前衛組のあたりでヒーラーとして動くつもりだからよろしく。あとクェーサー持ちがいたら無限陣も検討しよう。
……よし、お前ら頑張れ。あたしは見送りだ。
うん、名声が足りんかった
すまん、助かる秋奈。
あとはミヅハにも協力の返答はもらっている故にそちらの返答後に仮プレを仕上げるで御座る。
>武器商人
あ、すんません。
私『ハッキング』を使用しようかと考えてますので、『ジャミング』はその後にしてもらえると助かりまス。
そんかわり『ジャミング』が効力を発揮出来そうな場所を伝えるようにしまスねー?
ふむ。であればそのように変更しておくね。
エレンシアは残念ね。可能なら一緒に戦いたかったんだけど。ということで仮プレよー
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

兄が妹を助けるというのは……自然よ
だから、その気持ちは好きよ

……でも、止めなくちゃいけないんだよね
さぁ、行くわよ

騎兵隊の先頭で盾役
愛馬と共に中枢を皆の先頭で駆けていく
<白騎見参!>で周囲の敵意を自分へ
「騎兵隊が一番槍!白騎士レイリーシュタイン!只今見参!」

番犬タイプは<ハイ・ウォール>でランスで弾きつつ愛馬と進路妨害
飛行タイプは鎧や盾で受けて弾き飛ばす
砲台タイプの範囲攻撃は先頭でタイミングを後方に教え、盾で確実に防ぎ壁となる
「さぁ、」ここは通させないわ!」

退却時は逆に殿役に
狭い箇所でブロックして時間を少し稼ぎ、機動力活かし直ぐに本体に追いつくうように
あわわわわ。
エルは、文字数を、間違えていました。
プレイング、かきかき、追加しました。

https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/6978/9921?key=a48ab133
貼り忘れていた、仮プレだよ。

────────

【騎兵隊】二人以上で出発
イーリンは司書呼び。

征こうか。マザーを奪還する。

飛行を使いながら前線へ。前衛位置の近くで支援をメインに行動。
ミリアドハーモニクスで負傷者へ回復を飛ばしていく。優先度は司書>タンク>自分>他の騎兵隊メンバー。
戦闘開始からある程度経過したらクェーサーアナライズで全体に補給。同じようにクェーサーアナライズが使える人がいれば、両方の射程内で効果を合わせる。

戦闘は空中の敵、飛行型をメインに。
ダーティピンポイントで確実にダメージを与える。
近くまで来たらAksaraで攻撃。
ミサイルは被弾覚悟で、ダーティピンポイントを使って撃ち落とすのを試してみよう。
定時になりましたんで、私も投げましたー。
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/6978/9930?key=1ee03253

要チェックポイントは以下の2点っス
・連鎖行動はレイリーを指定
・ハッキングで得た情報を武器商人へ
こちらも、佐藤殿と活性化しました、連鎖行動ありがとうね。
ということで出してきたよー、よろしくー
エレンシア、来てくれてありがとう。今回は敵が内側に入り込むと非常に厄介だから、貴方の殲滅力はとても助かる。期待させてもらうわね? ってええええ!? 30、11足りないの?!
うっそもったいない……

レイヴンもようこそ。今回は天井がレンジ外まで行けないから、砲台メインで良いと思うわ。挟撃とかが普通にありえるからね。陣のど真ん中からガンガン撃ってくれていいわよ。

秋奈もごきげんよう。責任持って突貫してもら、うん?(

あ、ミヅハもよろしくね。広域俯瞰は閉所だと効力が落ちるらしいけど、それでも現状見える範囲は少しでも広いほうが良いからね。火線を基本進行方向に合わせてくれれば、あとは任せるわね。

幻介もごきげんよう、高速戦闘でとりあえず陣を見出しそうなバカどもを叩き潰して頂戴。あとは脱落者がでた場合は陣中央に運んでもらっていい?

カイトもごきげんよう、貴方とリリーが揃って騎兵隊に来たのって多分年単位ぶりよね?バフと隙を見ての範囲飛行とかとても助かる。あと透視もお願いするわ。敵の出現パターンが見分けられるかも知れないから。

メルランヌも改めてよろしく。魔砲を進行方向にタイミング合わせて撃つ感じをメインに、ヤバそうなら回復も頼りにさせてもらうわ?
我(アタシ)も出したよぉ。
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/6978/9927?key=caa890f5

ジャミング周りを修正してるね。
【レイヴンへ】
ということで仮プレ見たわ。砲台優先以外は他の貫持ちと火線を合わせるくらいで良いと思うわ、特に文句なし!

【武器商人へ】
仮プレありがとう。特に問題なし、コレで即死したら世界を恨んでいいわよ。
よろしく頼むわね?

【フラーゴラへ】
仮プレ確認よ
細かいアイデアもいい感じだわ。これで壁へのダメージとかに対してマザーがどう対処するかがわかっていいと思う。

【リリーへ】
仮プレ確認、ありがと。
中継ありがとう、強いて言うなら前後警戒だけじゃなくて、分断された時の再合流のためにもファミリアを分散させておくとか理由付けしておくと良いかもってぐらいね。

【美咲へ】
コンビニって言われてみればすごいからね……
じゃなくて、仮プレありがと。連鎖行動はレイリー指定でお願いしていいかしら。マークも視野に入るからかなりやりやすくなると思うから。

【エルへ】
情報収集助かるわ。私が指揮にかかりっぱなしになると思うから、マッピングも助かる。まずはうまく様子見しましょ。

【秋奈へ】
仮プレまずは問題なし!
強いて言うなら攻撃の優先度を幻介と合わせるくらいかしら?(ついてくって書いてるし)

【レイリーへ】
仮プレ問題ないわ。美咲にお願いしたとおり、マークも使える可能性があると思うからそこはうまく使って頂戴。あとセリフのカギカッコが変な位置に入ってるわよ。

【リウィルへ】
ヒーラーマジで助かるわ……ゴラと一緒に支えてくれると助かる。
あとは攻撃対象は特に問題なしだと思うわ。
それじゃ、時間だしプレイング出していきましょうか。ちょっと人数何人ってのはまとめられなさそうだから。できた人から随時投げていってね。
書き上げた故に拙者も送信しようと思うが……一応、仮プレを置いておくで御座る。

【騎兵隊】
秋奈(p3p006862)、ミヅハ(p3p008648)と共に

図らずも、この隊は全員赤い襟巻きを着けているし……仮称として『赤襟小隊』とでも名付けておこうな
それはそれとして、まずはこの道中を突破せぬ事には話にならぬな……秋奈、ミヅハ。遅れるなよ!

忍び足で移動の気配は可能な限り薄く、気配遮断で立ち止まった時も気取られぬ様に細心の注意を配る

虹光で先行攻撃した後、余裕があれば水絶で薙ぎ払い、更に前線の状況を確認しつつ後衛の位置まで後退
乱戦模様でも最前線の状況を総指揮や遠距離火力陣に報告し、適切な攻撃支援を要請

前線で戦闘不能になった者がいれば、抱えて共に後衛の位置まで戻る、絶対に死なせない
幻介もありがとう。おおよそ問題ないわ。
ただ、主目的(小隊で何を狙っての攻撃か)を書いておくと更に円滑かも

はい私のプレイング!
―――――
【騎兵隊】
の、頭目

●主目的
全員生存
現段階で敵戦力、施設などの情報収集
及び中枢突入への道作りを同時進行で暴れまわる

【布陣】
ラムレイに騎乗しつつ前衛
「統率」で円滑に隊を動かしつつ、隊列を崩される前に後退する余力を残す
順調すぎる場合は特に警戒

【戦闘】
「騎兵隊である! これはROOにはなかった『情報』よね、マザー?」
例えば音声一つで反応は変わるのか、システムの様子を見る
また敵が頭である自分を狙うかも見る
通路での戦闘でカリブルヌスで叩く
巻き込みの対象は陣に食いつかれないよう番犬を特に優先
AP1000以下になれば退路確保のために温存しつつ、十文字と不条での回復、トドメを優先
まだ末脚を使うには早すぎるわ
なぁに、アタシ一人抜けたところでここの戦力は盤石だ。大したマイナスにもなりゃしないだろうよ。まあ武運を祈っておくぜ。頑張れよー
んじゃ俺も仮プレを出しとこう

【騎兵隊】
『赤襟部隊』
咲々宮 幻介 (p3p001387)、秋奈(p3p006862)と同行

俺達は威力偵察だ。幻介は負傷者回収をメインに頼む
秋奈と俺は陣を崩す敵の優先撃破が“司書”からのオーダーだそうな。
幻介、先行しすぎるなよ。何があるか分かんねぇんだから3人でまとまって行動するぞ。
広域俯瞰で戦況を観測しつつ【レーダー】【エネミースキャン】の併用で敵の勢力を把握するぜ。
閉所っちゃ閉所だが…まあふつーに見るよりは、良く視えるんじゃねーの?

■戦闘
遠距離から【リコシェット・フルバースト】での支援をメインに
想定外の事態はとりあえず【深呼吸】で落ち着いて幻介、秋奈に指示を出すぜ
何を狙って、か……であれば、この様に致そう。
進む先の敵は、全て薙ぎ払って進む次第!

【騎兵隊】
秋奈(p3p006862)、ミヅハ(p3p008648)と共に

図らずも、この隊は全員赤い襟巻きを着けているし……仮称として『赤襟小隊』とでも名付けておこうな
それはそれとして、まずはこの道中を突破せぬとな……秋奈、ミヅハ。遅れるなよ!

狙うは進行先の手近な敵
忍び足で移動の気配は可能な限り薄く、気配遮断で立ち止まった時も気取られぬ様に細心の注意を

虹光で先行攻撃し、余裕があれば水絶で薙ぎ払い、更に前線の状況を確認しつつ後衛の位置まで後退
乱戦模様でも最前線の状況を総指揮や遠距離火力陣に報告し、適切な攻撃支援を要請

前線で戦闘不能になった者がいれば、抱えて共に後衛の位置まで戻る、絶対に死なせない
ミヅハも幻介も修正ありがと。
いい感じだと思うわ。威力偵察にはこれで十分でしょ。これで何かあったら私は一生喪に服すわよ(くすっと
それは重畳、隊長を喪に服させる訳にはいかぬな……せいぜい死なぬ様に気を付けると致そう。
それはそれとして、立ち塞がるものは全て斬り捨てるが。
まあコイツが死にそうになったら引きずってでも帰ってくるつもりだよ。
まだまだ序の口だからな、ここでくたばってちゃ狩人はやってけねーぜ!
操作ミスして一度送信してしまったけど、修正できるかもしれないからプレイング貼っておくね。確認される前なら修正できるはずだし......。遅れて申し訳ない。

_____

【騎兵隊】
二人以上で出発

陸鮫に騎乗し、戦闘が予想されるため基本的に地面に足をつけて随伴する。クェーサーアナライズの範囲に人を多く入れたいところもあり、隊列としては中央付近で立ち回る。

【非戦闘時】
捜索、看破で天井や壁に何か違和感がないか確認し、罠や隠し通路等の存在に関して警戒する。
「そこに罠があるよ!」
見つけた場合は報告。瞬間記憶でマッピングも行う。
罠は避けられるのであれば避けたいが、罠を解除する必要があり、自分で解除できそうなら罠対処で解除を試みる。

【戦闘時】
クェーサーアナライズで全体に補給する。他にもクェーサーアナライズを使える人がいる場合、互いが範囲に含まれるようにして効果を合わせる。
パンドラによる強制復活:使用する

_____
あっはっは、ミヅハも頼もしいわね。

あとフォルトゥナリアもありがと!
遅れるだなんてとんでもない、私が勝手に時間指定しただけで、それに合わせて行動してくれるだけでとても助かってるのよ!
で、プレイングの方は特に問題ないわ。クェーサーは陣中央付近じゃないと効力が出ないしね、強いて言うなら最前衛が入るようにって意識するくらい?
今回は18人(隊長を入れて19人)の、割と小規模(小規模?)な編成だが……さて、あと不確定なのは何人で御座ろうか?
司書さんありがとう! 最前衛が入るようにプレイング修正して出してきたよ! 回りくどくなってるところを削っただけだから他の行動に関しても修正前と同じようになってるはず

https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/6978/9963?key=6dbe7948

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM