ギルドスレッド
文化保存ギルド
ありがとう与一殿。そういえば船は操縦するー?しないなら、ハンマーでも使って操船技術持っていくけど。
小型船はこんな感じのだよ。
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p007270/9523852
小型船はこんな感じのだよ。
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p007270/9523852
方針をありがとう、分かりやすくて助かるよ。
右足に関しては個人で参加してしまっているが、2章以降で味方の救助が必要なら私も船を出そう。
操船技術もあるしね。海に落ちた味方を引き上げるなら船は多いほうが良いだろう。
右足に関しては個人で参加してしまっているが、2章以降で味方の救助が必要なら私も船を出そう。
操船技術もあるしね。海に落ちた味方を引き上げるなら船は多いほうが良いだろう。
黎明院殿ありがとう。
現状、結構待ち人数がいるし、2章に切り替わるのを待とうか?
確かに船は多い方がいいし、とても助かります。
与一殿はどうする?やりたいことあれば言って―
現状、結構待ち人数がいるし、2章に切り替わるのを待とうか?
確かに船は多い方がいいし、とても助かります。
与一殿はどうする?やりたいことあれば言って―
拙者、操船技術は取れるでござるよー
後は持ち味の砲撃くらいでござるなー
なので章切り替わる前に投げる予定でござったら拙者は砲撃するでござる
後は持ち味の砲撃くらいでござるなー
なので章切り替わる前に投げる予定でござったら拙者は砲撃するでござる
はーい、じゃあ、操船は頼んだー!そのかわり、こっちは航海術持つ!
うん、じゃあ2人で一度行ってみる?ただ、この二人だと負傷の回復できないのが難点なので、回復役が欲しいか、いっそ、まずは方針から外れるけど、戦艦ニーベルングに乗って攻撃を試してみる?
うん、じゃあ2人で一度行ってみる?ただ、この二人だと負傷の回復できないのが難点なので、回復役が欲しいか、いっそ、まずは方針から外れるけど、戦艦ニーベルングに乗って攻撃を試してみる?
一先ず、22時あたりに更新ないか待ってみるか。それ次第で。
でも、うーん、やっぱりまずはみんな助けたいかな。そっちの方が個人的にはやりがいある
でも、うーん、やっぱりまずはみんな助けたいかな。そっちの方が個人的にはやりがいある
ということで、今のところこんな感じ、第1章のうちに投げる場合は、黎明院殿の所を削る。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
【騎兵隊】
同じ【騎兵隊】の仲間達を助けるために、
ここを乗り切り、
でも、負傷している者もいる、なら彼らも助けなくちゃね
用意した小型船は与一殿に任せ<航海術>を用いて海の状態や敵の位置を把握し指示をし、また、黎明院殿の船と連携や情報交換を行う
沈没した船から投げ出されて漂流したり、負傷したりで助けを求める軍人達を<感情感知>で探して、小型船へ引き上げて、戦艦ニーベルングへ運ぶ
可能な限りリヴァイアサンを刺激せずに救助に専念
ただ、<キャッスルオーダー>は使用し、救助者や与一殿を<決死の盾>でいつでも庇えるようにする
騎士の誇りにかけて手に届く命は出来るだけ救ってみせる!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
【騎兵隊】
同じ【騎兵隊】の仲間達を助けるために、
ここを乗り切り、
でも、負傷している者もいる、なら彼らも助けなくちゃね
用意した小型船は与一殿に任せ<航海術>を用いて海の状態や敵の位置を把握し指示をし、また、黎明院殿の船と連携や情報交換を行う
沈没した船から投げ出されて漂流したり、負傷したりで助けを求める軍人達を<感情感知>で探して、小型船へ引き上げて、戦艦ニーベルングへ運ぶ
可能な限りリヴァイアサンを刺激せずに救助に専念
ただ、<キャッスルオーダー>は使用し、救助者や与一殿を<決死の盾>でいつでも庇えるようにする
騎士の誇りにかけて手に届く命は出来るだけ救ってみせる!
ふーむ…こんな感じかな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【騎兵隊】
窮地にあるイーリン先輩たち【騎兵隊】の面々を助けるため
今はこの窮地を何とか解決せねば!
しかし、先の戦いで負傷した者が多くいる今は彼らの救出が先決でござるな
レイリー殿に用意してもらった小型船を拙者が<操船技術>で操作しレイリー殿の指示に従い航行。
同じ目的で行動する黎明院殿の船と連携、情報交換を行いつつ事に当たる
引き上げの際は自分も協力し要救助者の速やかな回収を心掛ける
こちらがリヴァイアサンを刺激しないよう注意しつつ救助者の回収と戦艦ニーベルングへの護送をする
悔しいでござるが今はなすべきことをなすのみ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【騎兵隊】
窮地にあるイーリン先輩たち【騎兵隊】の面々を助けるため
今はこの窮地を何とか解決せねば!
しかし、先の戦いで負傷した者が多くいる今は彼らの救出が先決でござるな
レイリー殿に用意してもらった小型船を拙者が<操船技術>で操作しレイリー殿の指示に従い航行。
同じ目的で行動する黎明院殿の船と連携、情報交換を行いつつ事に当たる
引き上げの際は自分も協力し要救助者の速やかな回収を心掛ける
こちらがリヴァイアサンを刺激しないよう注意しつつ救助者の回収と戦艦ニーベルングへの護送をする
悔しいでござるが今はなすべきことをなすのみ!
よし、2章以降で待ちましょう。他の人も来るかもしれないし、待ってみたい!
ということで、上のような救助仮プレやったので、一緒に行く人歓迎!
ということで、上のような救助仮プレやったので、一緒に行く人歓迎!
うん、僕はすぐも行けるけど、動員数もしかしたら、でもう少し待ってみよっか。
船の用意、操船の用意、ありがとうね。
船の用意、操船の用意、ありがとうね。
右足で救助活動だわね?了解したのだわよ、良ければ付いて行くのだわ。
これで用意しておいて、二章に入ったら投稿だわね。
【騎兵隊】
救助活動に参加するのだわ、こういう時はヒーラーが沢山必要って思うし!
レイリーさんの用意してくれた船に同乗、【戦闘飛翼】で飛んで、徒歩では難しい人を救助するのだわ
ある程度救助すべき人達が集まったら【天使の歌】で一気に回復
重傷者には【ミリアドハーモニクス】が有効だし、特殊な症状には【ブレイクフィアー】がある
【微かな追い風】が一緒に頑張る皆の助けになってくれたら、嬉しいって思うのだわ
もしも回復できた人の中に、戦線復帰を望む人が居たら………
私は一度ゆっくり休んで欲しいって思うけど、そうも言っていられないかもしれない
【スーパーアンコール】でAPを回復させて、本人の意思を助けようって思うのだわよ
これで用意しておいて、二章に入ったら投稿だわね。
【騎兵隊】
救助活動に参加するのだわ、こういう時はヒーラーが沢山必要って思うし!
レイリーさんの用意してくれた船に同乗、【戦闘飛翼】で飛んで、徒歩では難しい人を救助するのだわ
ある程度救助すべき人達が集まったら【天使の歌】で一気に回復
重傷者には【ミリアドハーモニクス】が有効だし、特殊な症状には【ブレイクフィアー】がある
【微かな追い風】が一緒に頑張る皆の助けになってくれたら、嬉しいって思うのだわ
もしも回復できた人の中に、戦線復帰を望む人が居たら………
私は一度ゆっくり休んで欲しいって思うけど、そうも言っていられないかもしれない
【スーパーアンコール】でAPを回復させて、本人の意思を助けようって思うのだわよ
https://twitter.com/re_version/status/1266012959857246209
これみると、明日の19時までに送ったほうがいいのかな?
これみると、明日の19時までに送ったほうがいいのかな?
最初のフェーズという言い方がどういう事なのか……第一章のことならこれより後でも良いと思うけれど……
気になるなら第一章の時点から参加してしまってもいいと思うよ。私はあとから合流でも大丈夫だし。
気になるなら第一章の時点から参加してしまってもいいと思うよ。私はあとから合流でも大丈夫だし。
第一章から参加しても大丈夫でしょう。でもせっかくだから右足はみんなと一緒にするようにします。
うん、じゃあ、参加してくる。黎明院殿は後から合流で行きましょう!
よければ、付き合ってくれると嬉しいです
よければ、付き合ってくれると嬉しいです
ありがとうレイリーさん!
隙を見て合わせるプレイングを送っておきます。
隙を見て合わせるプレイングを送っておきます。
ほいほい連絡もらったよ。どうやら19時で一章締めるってね?
僕も時間までに出しておくよ、教えてくれてありがとう
僕も時間までに出しておくよ、教えてくれてありがとう
右脚で救助、心得たよ
ではこんな感じで
【騎兵隊】
救助活動を手助け
海の様子を見張って、攻撃が発生しそうであれば全員に通達、騎兵隊全体が速やかに防御態勢へ移行できるようにするよ
我(アタシ)はルーンシールドとマギ・ペンタグラムを自身に付与して特に救護班……いろんな種類の回復を行えるナーサリーの方をかばおう
可能であれば船に直接当たりそうな攻撃もかばう
戦意が挫けているコたちがいたら【扇動】で煽ってから戦線復帰してもらおう
休んでても死ぬんだから、ちょっと生きる可能性を見出すかの方がマシであろ?
それにうっかり生き残ってごらんよ、竜殺しの冒険譚なんてドレイクの物語に見劣りしない偉業の登場人物にキミがなるんだ
なんともロマン溢れる話じゃあないか
ではこんな感じで
【騎兵隊】
救助活動を手助け
海の様子を見張って、攻撃が発生しそうであれば全員に通達、騎兵隊全体が速やかに防御態勢へ移行できるようにするよ
我(アタシ)はルーンシールドとマギ・ペンタグラムを自身に付与して特に救護班……いろんな種類の回復を行えるナーサリーの方をかばおう
可能であれば船に直接当たりそうな攻撃もかばう
戦意が挫けているコたちがいたら【扇動】で煽ってから戦線復帰してもらおう
休んでても死ぬんだから、ちょっと生きる可能性を見出すかの方がマシであろ?
それにうっかり生き残ってごらんよ、竜殺しの冒険譚なんてドレイクの物語に見劣りしない偉業の登場人物にキミがなるんだ
なんともロマン溢れる話じゃあないか
お疲れさまです、カタラァナ殿。うん、そういうのは仕方ないと思う。
そして、みんな有難う。じゃあ結果待とうか
そして、みんな有難う。じゃあ結果待とうか
実は送る前にもう一度見直していたら2分すぎていました…ごめんなさい
……何だか、楽しげな音が聞こえる。
自由だけど、哀しい音が聞こえる。
もう少し、もう少しだけ、ふんばっていこうね。
自由だけど、哀しい音が聞こえる。
もう少し、もう少しだけ、ふんばっていこうね。
ちょいちょい、ゼフィラ。
船の舵なら僕が取るよ。
僕は非戦で三倍操船技術と三倍航海術を使えるからね。
これと戦略眼を組み合わせれば敵の攻撃を避けながら救助活動をスムーズに進められると思うけど、どうかな?
船の舵なら僕が取るよ。
僕は非戦で三倍操船技術と三倍航海術を使えるからね。
これと戦略眼を組み合わせれば敵の攻撃を避けながら救助活動をスムーズに進められると思うけど、どうかな?
...解放されたとは聞いていたが。フットワークの軽さも相変わらずか。
事情で胴しか出れてなかったが、次の受付からは全箇所出るつもりで行ける。
いったんは、結果的のようだが。
事情で胴しか出れてなかったが、次の受付からは全箇所出るつもりで行ける。
いったんは、結果的のようだが。
アト殿、おかえりー!ということはみんな帰ってくるのかい?酒だー酒だー、祝いの酒とか料理とか用意しなきゃー
救助活動か。では私はAKA外しておこう。今必要なのは救助に必要な援護であろうし
能率か、FB低下か。EXA上昇は他人にかけられたか…ふむ悩みどころだな
能率か、FB低下か。EXA上昇は他人にかけられたか…ふむ悩みどころだな
――ひとまず、私が居ないのにここまで賑やかにしてくれてありがとう。
そして心配かけてごめんね。
始めましょう、神がそれを望まれる
そして心配かけてごめんね。
始めましょう、神がそれを望まれる
そして、リアナル殿と司書殿もお帰りなさい。そうね、まずは救助しながら、あのデカい龍の各部位を削っていく段階!
それではっ。
たいちょー殿に、爾後の引継ぎを行うであります。
昨日までは、こんな感じかなーって思って動いておりました。
-----------------------------------------------------------------
●<絶海のアポカリプス>絶望に拳を掲げよ(胴体)
とにかくなぐれ
●<絶海のアポカリプス>わだつみの涯(左脚)(Lv15制限)
ミロワールの討伐、ないし変節がなければダメージが通らない為、まずはこれの対処を最優先にプレイングをかけます。
●<絶海のアポカリプス>神威顕現・生存不能(右脚)
これについては皆の判断を仰ぎたいのだけれど、行方不明のビッツ・ビネガー
はじめ、先行戦力の救助はしなくていいのかな。って。
例えば空中や水中で動ける人たちが要救助者をかき集めて来て、船上で治療や護衛……っていうのも一つの連携かなと思うのです。
●<絶海のアポカリプス>子午線の向こう側(尾)(Lv15制限)
ただ殴るしかなさそうだね。
艦隊は大波に併せて押したり引いたりしながら攻撃のタイミングを計るみたいなので、ここに参加する人がいれば同じタグであるだけで攻撃を合わせられそうでいいのではないでしょうか。
たいちょー殿に、爾後の引継ぎを行うであります。
昨日までは、こんな感じかなーって思って動いておりました。
-----------------------------------------------------------------
●<絶海のアポカリプス>絶望に拳を掲げよ(胴体)
とにかくなぐれ
●<絶海のアポカリプス>わだつみの涯(左脚)(Lv15制限)
ミロワールの討伐、ないし変節がなければダメージが通らない為、まずはこれの対処を最優先にプレイングをかけます。
●<絶海のアポカリプス>神威顕現・生存不能(右脚)
これについては皆の判断を仰ぎたいのだけれど、行方不明のビッツ・ビネガー
はじめ、先行戦力の救助はしなくていいのかな。って。
例えば空中や水中で動ける人たちが要救助者をかき集めて来て、船上で治療や護衛……っていうのも一つの連携かなと思うのです。
●<絶海のアポカリプス>子午線の向こう側(尾)(Lv15制限)
ただ殴るしかなさそうだね。
艦隊は大波に併せて押したり引いたりしながら攻撃のタイミングを計るみたいなので、ここに参加する人がいれば同じタグであるだけで攻撃を合わせられそうでいいのではないでしょうか。
ウィズィ殿おかえりー。良かった無事だった。ということで、一先ず、胴体とか尻尾とか殴りに行ったりすればいいと思うよ。他の場所も大歓迎
ありがとう、カタラァナ。貴方の歌声はよく届いたわ。
良いリサイタルだったわ。
引き継ぎに関しては問題なく。
とりあえず
【騎兵隊】は2名以上で出発可、と書いておけば採用されやすいのではないかと思ったのだけど違うのかしら?
良いリサイタルだったわ。
引き継ぎに関しては問題なく。
とりあえず
【騎兵隊】は2名以上で出発可、と書いておけば採用されやすいのではないかと思ったのだけど違うのかしら?
ひとまずおかえり、と言わせてもらおうか。んでもって俺は様子を見て殴り込みに行くことになる。RCが心もとないんでね。
キャラクターを選択してください。
だれか だれか きいてください
ぼくの こえを きいてください
かぼそいけれど きいてください
すこしだけでも きいてください
騎兵隊を招集します。
騎兵隊を招集します。
あなたたちの助けを、僕は待っています。
彼女達を、取り戻そう。