PandoraPartyProject

ギルドスレッド

旅亭『雨宿り』

【低速雑談 2】木造建築の宿屋

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
こまけーこたあ良いんですよ、徹夜明けだからこんばんはですよ(錯乱)
ナギさんこんにちは、もしよかったらギルド申請もしてってください

(ギルドアイコンどこにたのもっかなぁ)
ナギさんいらっしゃいませです。はじめましてですね。
夏場は暑すぎて引きこもって飲み倒してたわぁ…そんな間に賑やかに!
ただの飲んだくれのアーリアよぉ、どうぞよろしくねぇ。
こんにちは、毎日うだるような暑さだね
俺も早く大人になってエールをきゅーっとしてみたいな
(ギフトで炭酸水をだし、飲み干す
アーリアさん、よろしくです。夏場は外、あぶないですものね。うっかり出歩くと熱中症になってしまいます。
(秋宮さんが炭酸水を出すのを見て拍手しつつ)すごい。
みなさんよろしくですよ!!!!
……いやぁ、とんだ災難でした
あっと、紹介が遅れました。
俺は秋宮史之って言います。

ドリンクならなんでも出せるギフト持ちだよ。
(みんなを見つつ)飲みたいものがあったらだそうか?
はぁいみんなよろしくねぇ。
利香ちゃんは何やら大変だったわねぇ…日々飲んだくれたりのんびり過ごせることに感謝よぉ。

…史之くん、今なんて?(目をカッと開き)
そのギフト、一家に一人ほしいわぁ…。
とりあえずウィスキーのソーダ割くださいなぁ。
まぁ、何があろうと天命ですから……
秋宮さんはよろしくですよ!
アーリアさん向きのギフトですねぇ、あとで私も一杯貰いましょうかー

ストロングZなら沢山闇市で見かけるんですけどねぇ
俺はのんびりしてるから、ほしいものがあったらいつでも言ってね。

>アーリアさん
ウイスキーのソーダ割だね。はい、どうぞ。(魔法のようにトレイごとドリンクを取り出す)
ひゃっほーう、ごーめんあそばせー!
新しくお世話になることになったヴァリューシャでございますわっ!
見知った方も初めましての方も、よろしくお願いしますわねー。
あっ、史之史之、ビールのおかわりもお願いしても宜しいかしら?ピッチャーで!
はいな。ピッチャーでとはヴァレーリアさんはいけるクチですね(ピッチャーを取り出し、どんとテーブルに置く)。
ストロングZをお酒で割るのもいいのよねぇ…体中にエナジーがぁ!って感じでぇ。

(ジョッキを受け取り)はぁい史之くんありがとぉ〜
本当にありがたいギフトねぇ…
ってはじめましてなそこの貴女もイケる口ねぇ!乾杯しましょ乾杯!!
初めましてですよ!
書類上じゃ19ですけど20のリカちゃんです
書類上加齢されないのはちょーっと残念よねぇ。
私はもうそろそろ、誕生日が嬉しくないお年頃に入ってくるけどねぇ…。
とはいえ19と20じゃ大違いよぉ。お酒とかお酒とかあとお酒とか。
リンゴジュースをお願いしてもよいですか?

お酒が飲めるかどうかは大きな違いですよね。わかります(こくこく頷き)
>楓さん
はーい、リンゴジュースだね。
普通のと炭酸とどっちがいい?

俺も酒が飲めるようになりたいなあ
まだ17だけど、ちょっとあこがれるんだよね
17だからあこがれてるってのはあるかもしれない
炭酸でお願いしてもよいでしょうか?しゅわしゅわしたい気分です。
17ですと、あと3年ですね。お誕生日を迎えられた際はぜひ、お祝いさせてくださいませ。
>楓さん
では炭酸りんごジュースをひとつ(机の上に手を滑らせるとコースターに乗ったグラスがあらわれた)

3年先の誕生パーティーか。楽しみにしておくよ。
年を取るのも悪くはないね。
ねんがんの アイスソード(※アイスのソード)を 手に入れたぞ!
>利香さん
かわいいアイスソードだね、ふふっ。
アーリアさんが持ってるのと似てるけど雰囲気は違うんだね。
どっちもおいしそう。
みんな「アイス落とす」とか「殺してでも奪い取る!」とか言って怖いです!
いいですよねえアイスアイコン 250と聞いてちょっと悩みましたが頼んで良かったです!
>秋宮さん
わー、本当に出てきた、凄いです。ありがとうございます。(貴重な宝石を手に取るような手付きでグラスを手に取り)3年後には、これをアルコールにして乾杯しましょう♪
>利香さん
250か、俺もちょっと悩む額だね。ともあれ完成おめでとう。俺は奪ったりしないから安心して。

>楓さん
そうだね、3年後ならカクテルかチューハイになってるね、それ。
今から楽しみに待っていよう。
あら、アーリアも呑む方なのね。乾杯のお誘いとは有り難いわ。
かんぱーころしてでもうばいとる!!!(乾杯を中断してアイスソードに飛びつく) 速度 → 
12
ふふふ!また来年くるかもしれませんね!>アイスアイコン

なんかすごくゆっくり来てる人が……これはあれですね!地球の漫画というもので見ましたよ!「かかったなあほがぁ!」ってやるやつです!
(網でヴァレーリヤさんを捕まえられるか試す)
とれたて新鮮なヴァレーリヤさんです(にこにこしつつ網をはずす)。
あ、ちょっと髪がぐしゃぐしゃになってるなー。
ブラッシングしようか?(ブラシを用意)
ふふ、仲良しさんですね。(微笑ましく見守り)
これは髪がぐしゃぐしゃになっているのではなく、もともとウェーブが掛かっているんですのよーー!!!
天パで悪かったわねーーー!!!(コンプレックスを刺激された怒りのままに、網を突き破って脱出する)
あ、あんまりロビーで暴れないでくださいね!?(破れた網がなぜか頭の上に乗るリカ)
>ヴァレーリヤさん
ごめんごめん、そんなに気にしてたなんて知らなかったよ。
悪かったってば。そんなに怒らないで。
…お片付けをしましょうか…(掃除用具とゴミ箱をもってきて)
ちーす、ちょいと雨宿りを…あらやだ何これは…
(ずぶ濡れで入って来る)
私は憎い!天パではないお前たちが!
私の天パを蔑むのみならず、真っ直ぐサラサラの髪を見せつけてくるお前たちが!
そして、私の目に映る全て、お前たちが生きる世界そのものがっ!(原罪の呼び声に惹かれ反転する)
なんで魔種もいないのに狂気にかられてるんですか!?
ヴァレーリヤさんが暴走している、いいけど備品こわしちゃだめだよー

あ、マカライトさんいらっしゃい。タオル使う?
あ、タオル貰うわ。

でなんだい、一体何の逆鱗に触れて燃えてんだい。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM