ギルドスレッド
旅亭『雨宿り』
網をかぶせたら髪の毛が絡まっちゃったからブラッシングしてあげようとしたんだけど、どうも天パのことを言われたと勘違いしてるみたいで。
(ぶくぶく)https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/916
えっと、おめでとうございます?
その、大丈夫なのです?(倒れた利香にそっと近づくこげねこ)
その、大丈夫なのです?(倒れた利香にそっと近づくこげねこ)
へろーっ!!
( バ バ ン バ ー ン ッ ! ! と扉を開け放つじゅうななさいがっ!!)
(そして風が吹き込むので丁寧に扉を閉めてしまうじゅうななさいがっ!)
おはこんばんちわっ! さわでぃーっ! ぐーてんもーげんっ! じゅてーむっ!
美味しいものの匂いに連れられて、今を彷徨うじゅうななさいっ!
ヨハナ・ゲールマン・ハラタですっ!! 来店ですっ!!
初入店ですっ!! へいマスターいつものっ!!!!
( バ バ ン バ ー ン ッ ! ! と扉を開け放つじゅうななさいがっ!!)
(そして風が吹き込むので丁寧に扉を閉めてしまうじゅうななさいがっ!)
おはこんばんちわっ! さわでぃーっ! ぐーてんもーげんっ! じゅてーむっ!
美味しいものの匂いに連れられて、今を彷徨うじゅうななさいっ!
ヨハナ・ゲールマン・ハラタですっ!! 来店ですっ!!
初入店ですっ!! へいマスターいつものっ!!!!
あら、ヨハナさんじゃないですか。
いつものって言っても、これくらいしかないですよー?(そう言いながら出すのは、なんかいい具合に煮えたカボチャのすりおろしスープやらカボチャ料理ばっかり
いつものって言っても、これくらいしかないですよー?(そう言いながら出すのは、なんかいい具合に煮えたカボチャのすりおろしスープやらカボチャ料理ばっかり
なんてっこたいこんなところに雨宮さんがいらっしゃるだなんてっ!
なんたる偶然っすごいなーっ雨宮さんたらヨハナの扱いこなれてるなーっ!
そんなことよりご覧くださいこのカボチャスープっ!
黄金色の汁に含まれる黒い微粒子・・・これはそう、南瓜の皮っ!
味だけでなく栄養に対して一切合切の妥協を許さないプロフェッショナルの姿勢っ!
飲みこめば摺り下ろしたて新鮮の南瓜のほろほろとした感触が心地よく喉を滑り落ちる愉悦っ!
噛みしめればぷつぷつと潰れて弾けるような音に混じる芳香は・・・・ヨハナ全然詳しくないですけど選びに選び抜いた特選スパイスが聞いているのでしょうっ!
たとえスープと言えど皿で出す以上食べ物は食べ物、料理は料理っ!
呑むだけじゃねえ食べてみやがれこれが俺の味だという主張がヒシヒシとーっ!
なんたる偶然っすごいなーっ雨宮さんたらヨハナの扱いこなれてるなーっ!
そんなことよりご覧くださいこのカボチャスープっ!
黄金色の汁に含まれる黒い微粒子・・・これはそう、南瓜の皮っ!
味だけでなく栄養に対して一切合切の妥協を許さないプロフェッショナルの姿勢っ!
飲みこめば摺り下ろしたて新鮮の南瓜のほろほろとした感触が心地よく喉を滑り落ちる愉悦っ!
噛みしめればぷつぷつと潰れて弾けるような音に混じる芳香は・・・・ヨハナ全然詳しくないですけど選びに選び抜いた特選スパイスが聞いているのでしょうっ!
たとえスープと言えど皿で出す以上食べ物は食べ物、料理は料理っ!
呑むだけじゃねえ食べてみやがれこれが俺の味だという主張がヒシヒシとーっ!
Gとかなんとかよくわかんないけど、まっこといいしごとしてますねーっ!!
ねーっ!!
はいっ! ぐーてんもーげんっ! じゅてーむっ!
まいねーむいずじゅうななさーいっ!
ねーっ!!
はいっ! ぐーてんもーげんっ! じゅてーむっ!
まいねーむいずじゅうななさーいっ!
あ、あ、あ!?(かぼちゃのスープに超絶感想を言われてビビりながら感謝のリカ)あ、ありがとうございます!
ヨハナさんは街角でよくお話しするんですよー!よろしくお願いしますね!
……って私は一応ここの仮オーナーみたいなものですからそりゃいますよ!?
ヨハナさんは街角でよくお話しするんですよー!よろしくお願いしますね!
……って私は一応ここの仮オーナーみたいなものですからそりゃいますよ!?
雨宮さんは褒め殺しに弱いっ! ヨハナ、覚えましたよっ!
いやいや先程の南瓜のスープが『まるでスープの絶望の青やー!』ってくらい美味であるのも気に入ったのも真実であるのですがっ!
しかしながらしかしながらっ よしんばヨハナの名前がじゅうななさいであったとしてっ!
皆様のお名前は果たしてなんさいになってしまうのかっ!
乙女から淑女まで踏み込んではいけない領域が暴かれてしまうっ!?
いやいや先程の南瓜のスープが『まるでスープの絶望の青やー!』ってくらい美味であるのも気に入ったのも真実であるのですがっ!
しかしながらしかしながらっ よしんばヨハナの名前がじゅうななさいであったとしてっ!
皆様のお名前は果たしてなんさいになってしまうのかっ!
乙女から淑女まで踏み込んではいけない領域が暴かれてしまうっ!?
こんばんはーお邪魔するねぇ。えーと、入団許可ありがとうございます。オレはオトギリさんだよー。よろしくねぇ。(ひらひら)
ちょっと前にやってきた感じのヨハナがすぐに先にいた人になってしまいましたっ!
ごきげんようっ! じゅてーむっ!
ヨハナはヨハナ・ゲールマン・ハラタですっ!
こういうキャラクターなのであまり深く考えすぎないようにするのが吉ですっ!
(作画をひらひらとさせながら)
ごきげんようっ! じゅてーむっ!
ヨハナはヨハナ・ゲールマン・ハラタですっ!
こういうキャラクターなのであまり深く考えすぎないようにするのが吉ですっ!
(作画をひらひらとさせながら)
あら、新しい方?
(履歴書を盗み見て) ふむふむ、ネクロマンサーの方なのね。
昨日、ヨハナと闘技場でしこたま拳で語り合ったヴァリューシャでございますわっ。
よろしくお願いしますわねー。
(履歴書を盗み見て) ふむふむ、ネクロマンサーの方なのね。
昨日、ヨハナと闘技場でしこたま拳で語り合ったヴァリューシャでございますわっ。
よろしくお願いしますわねー。
はいっ! 全部違う試合名を考えるのは楽しかったですねっ!
控えめに言ってもネタ切れで奥歯が擦り切れそうとかそういうのは全然なかったですっ!
どちらかといえばやりたい構築が見つかったので、そのための闘技場だったんですよー。
無事に完成したので、もう暫く闘技場はお腹いっぱいですかねー?
控えめに言ってもネタ切れで奥歯が擦り切れそうとかそういうのは全然なかったですっ!
どちらかといえばやりたい構築が見つかったので、そのための闘技場だったんですよー。
無事に完成したので、もう暫く闘技場はお腹いっぱいですかねー?
お疲れ様ですよー
海底探索もお疲れ様でした、皆様は満足行く結果を残せたでしょうか?
え?私ですか?海底なんていやですよカナヅチなのに!
海底探索もお疲れ様でした、皆様は満足行く結果を残せたでしょうか?
え?私ですか?海底なんていやですよカナヅチなのに!
ひゃっはー、しにたくなければご飯を寄越しなさいな!
できれば海洋風の料理を希望しますわっ!味付け濃いめで!お酒も忘れずにね!
できれば海洋風の料理を希望しますわっ!味付け濃いめで!お酒も忘れずにね!
や、やれといわれれば出来ますけどスープ以外は中の上程の料理の腕しかないのでそこらへんは覚悟しといてくださいね!?
(ハードハードノーマルの依頼欄を唖然として眺めている利香)
(ハードハードノーマルの依頼欄を唖然として眺めている利香)
やぁ皆さんはじめまして
今日からここでお世話になるパバルだ色んな知識を求めて資料を作るのを生きがいにしているものだこれからよろしく頼むよ
今日からここでお世話になるパバルだ色んな知識を求めて資料を作るのを生きがいにしているものだこれからよろしく頼むよ
キャラクターを選択してください。