ギルドスレッド
旅亭『雨宿り』
そういえば近衛さんとはお仕事の方でもお会いしていたのです。
よろしくお願いするのです。
利香お姉さんとも四月頭にご一緒したような、していないような……?
よろしくお願いするのです。
利香お姉さんとも四月頭にご一緒したような、していないような……?
したようでしてないかも……知れないですね
ほら、夢の中で……かもしれませんよ
ここに来る人、時々サメが降ってくるだの巨大なからくり人形が怪獣と格闘してたとか、そんな意味不明な事よく言いますから……(いくら私が半夢魔だからってそんな珍妙な夢見なくてもとブツブツ)
ほら、夢の中で……かもしれませんよ
ここに来る人、時々サメが降ってくるだの巨大なからくり人形が怪獣と格闘してたとか、そんな意味不明な事よく言いますから……(いくら私が半夢魔だからってそんな珍妙な夢見なくてもとブツブツ)
うーん、そうでしたっけ……?
利香お姉さんと一緒に宇宙海賊として活動したり
なんだかよく分からない「げーむますたー」とかいう人を犠牲にしたり
変な秘密兵器を用意したり惑星一個を焼き尽くしたりしたような、
そんな記憶があるようなないような気がするのです……
というか手元に夢で手にした覚えのある武器が100個ほどあるのです。
正直すごく邪魔なのです。
利香お姉さんと一緒に宇宙海賊として活動したり
なんだかよく分からない「げーむますたー」とかいう人を犠牲にしたり
変な秘密兵器を用意したり惑星一個を焼き尽くしたりしたような、
そんな記憶があるようなないような気がするのです……
というか手元に夢で手にした覚えのある武器が100個ほどあるのです。
正直すごく邪魔なのです。
もう夢ですとか言い張れないですよそれ
4/1に一体何があったんでしょうね
4/2の朝に目を覚ましたら、数万個の謎の木の板がずらっと並んでて、嫌がらせにしても趣味悪すぎでしたよ……おかげで数日寝不足でした
4/1に一体何があったんでしょうね
4/2の朝に目を覚ましたら、数万個の謎の木の板がずらっと並んでて、嫌がらせにしても趣味悪すぎでしたよ……おかげで数日寝不足でした
……しれっと鯖を読んではいけないのですお姉さん。
何万枚も並べられたことなんて一度しかないじゃないですかお姉さん。
(何故か遠い目)
何万枚も並べられたことなんて一度しかないじゃないですかお姉さん。
(何故か遠い目)
く、クーアさんは一体何を……と、とにかくこの話はやめましょう
あの木の板を並べてるとなぜかものすごく頭が痛くなるのです……(あの時点では倒れてなかったからセーフ)
あの木の板を並べてるとなぜかものすごく頭が痛くなるのです……(あの時点では倒れてなかったからセーフ)
そうですよ、やめましょう……それならまだ宿屋が燃える方がマシです……
(夜食の自分用カボチャスープを温めながら)
(夜食の自分用カボチャスープを温めながら)
な、なんだってーなのですー!?
あと今宿屋焼いていいって言いました?
(クーアはねこなので聴覚鋭敏なのです!)
あと今宿屋焼いていいって言いました?
(クーアはねこなので聴覚鋭敏なのです!)
んん?エイプリルフール以外でも木の板を並べたりするのかしら?あれ、楽しかったからまたやる時には呼んでちょうだいね……?
そしていつの間にか宿屋が燃やされそうな展開になっているのかしら……?
そしていつの間にか宿屋が燃やされそうな展開になっているのかしら……?
そうみたいなんです!
火が救いなのはお気持ちはわかりますが、うちではかぼちゃスープと暖房以外の火は結構ですのでっ!
火が救いなのはお気持ちはわかりますが、うちではかぼちゃスープと暖房以外の火は結構ですのでっ!
ありがとうございます。
難しい事はあまり考えられない頭なんですけど、なんだかんだ楽しんでますね。
あ、本当ですね!全然気付かなかったです。
まだまだ未熟な私ですが、よろしくお願いしますね。
難しい事はあまり考えられない頭なんですけど、なんだかんだ楽しんでますね。
あ、本当ですね!全然気付かなかったです。
まだまだ未熟な私ですが、よろしくお願いしますね。
お仕事、一緒になるのが珍しいくらい人が殺到しますからねぇ
メタに言うと抽選はなくて「たまたま集まった」扱いらしいですが
メタに言うと抽選はなくて「たまたま集まった」扱いらしいですが
倍率が10倍じゃすまないですし、落ち着くのはまだまだ先になりそうですねー。
私的にはお仕事できない分で新しい服を頼めるので、いいような気もしますけど。
私的にはお仕事できない分で新しい服を頼めるので、いいような気もしますけど。
落ち着いてきたら色々と参加していきたいわ。
新しいお洋服、いいわね。わたしもそろそろ新しいドレスを仕立ててお写真を撮りたいわ。
新しいお洋服、いいわね。わたしもそろそろ新しいドレスを仕立ててお写真を撮りたいわ。
関係者……私も心当たりはないのです。
居たとしてもきっちり幻覚の中で殺してきましたし、たぶん現実でも死んでるのです。
……同僚が混沌に来ていれば話は別ですが。
居たとしてもきっちり幻覚の中で殺してきましたし、たぶん現実でも死んでるのです。
……同僚が混沌に来ていれば話は別ですが。
それですよねえ……まあ、私の場合、何も覚えてないんで「関係者なんスよー」とか言われて来ても「誰お前」ってなるんですけど……
……自分で言っててなんだか「ふらぐ」っぽい気がしてきたのです。
こっちが覚えてなくてもあっちが覚えていれば縁は成立してしまうのです。
途方もなく面倒なことに。
こっちが覚えてなくてもあっちが覚えていれば縁は成立してしまうのです。
途方もなく面倒なことに。
なのです?
(既に溶かしたがどうやら自分の求めたアタリがあの中にないらしいことを悟った猫)
(既に溶かしたがどうやら自分の求めたアタリがあの中にないらしいことを悟った猫)
今も「回したい」と体が疼いてます……(砦が欲しい)
(カースドの「パラサイトジュエル」がリカの夢魔族と凄く似てるのだけれど記憶が無いからネタにできない背後ちゃんの悲しみを投下)
(カースドの「パラサイトジュエル」がリカの夢魔族と凄く似てるのだけれど記憶が無いからネタにできない背後ちゃんの悲しみを投下)
……予感的中なのです。やっぱり居やがったのです。
まだギリギリ見間違いの可能性があるので今は祈るのです。
(※訳:関係者イラスト納品ktkr)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/8992
まだギリギリ見間違いの可能性があるので今は祈るのです。
(※訳:関係者イラスト納品ktkr)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/8992
お知り合いさんとでもすれ違ったんですか?
私には知り合いらしい知り合いもいな……いや、いたとしても覚えてないので……
……でもなんだかドキドキものすごーくムカつく奴が近くにいた気がするんですよね、関係者
私には知り合いらしい知り合いもいな……いや、いたとしても覚えてないので……
……でもなんだかドキドキものすごーくムカつく奴が近くにいた気がするんですよね、関係者
知り合いというか、腐れ縁というか……腐れ縁なのです。
……腹いせにそのムカつく方も混沌に来ていることを心から祈るのです。
……腹いせにそのムカつく方も混沌に来ていることを心から祈るのです。
キャラクターを選択してください。