PandoraPartyProject

ギルドスレッド

旅亭『雨宿り』

【低速雑談 2】木造建築の宿屋

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ちょーっとばかりお久しぶりねぇ、寒くなったしここのかぼちゃスープが恋しくなったの………

事件現場かしらぁ?
事件現場と言えば事件現場だと思うわ……。(74度の南瓜スープを冷やす術無く)
間違いなく事件なのです。こわいのです。
(ねこじたのねこ、戦慄)
……ん、なんか人肌程度にしてはあついような…?(やけに湯気がでるスープに首をひねりながら)ヨハナさーん、大丈夫ですかー?介抱しますかー?それとも泊まっていきますかー?(ゆさゆさ、ゆさゆさ)
ま、まあ多少の事じゃ平気ですよきっとイレギュラーズですし…(若干震え声)

あ、そうだ。みなさんもいります?
…(コンコン、と軽やかなノックの音が響く)

こんにちわ、あのこちらのお宿には旅人でもお部屋が借りれるって聞いてやってきたのですが、まだお部屋って空いてますでしょうか?
(小さな体に不釣り合いなトランクをもった小さな娘が店に入ってくる)
あっ!(ささっとスープを隠して)は、はい!空いてますよ!なんせベッドの数だけはやたらとありますもので……!よろしくおねがいしますです!
満足なような、そうでもないような、そうでもなかったような。
あ、スープ頂くのです。
(いつにもましてこげねこ)
ほ、ほらぁ噂に聞くところによるとヨハナちゃんは色んな体制があるみたいだし!大丈夫!たぶん。めいびー。

はいはぁーい私もスープくださいなぁ。
そこのお客さんも、ここのスープは絶品よぉ?
はいはい!『『『なぜかちょっとだけ』』』(念入りに)熱い気がしますがちゃんといつものかぼちゃのスープですよ!皆様もどうぞ!
……なんか真皮まで焦げてる勢いじゃないです?まあいつも通りな気がするんで今更ですけど。怪我しないように見張ってろって言ってたのにライムの奴は何やってるんだか……
…!よかった。これでやっと一人暮らしできるわ。ありがとう、お姉さん。

私はミルフィ。ミルフィ モノフォニー。
これからよろしくお願いします!(ぺこり)

まぁ、確かに美味しそうな香ばしいにおい。かぼちゃのスープ!私すごく好きだわっ!ちょうど歩き疲れていたところだし、よければ一杯頂いても?
ヨハナにもおかわりくださいっ。
(←口から漏れ出している魂的なアレが喋っている)
はい、ミルフィさんもどうぞ!(一杯すくいながら、絶句。)
ヨハナさん……ず、随分と芸が達者なようで……(もう一杯)
76
あ、間違ったこれ今配ってるやつじゃなくて作ってる途中の鍋だ(だばー)
だ、だだだだだ大丈夫ですよヨハナさんは頑丈ですからららら
あばばばばばば!冷やさないと!タオルタオル!(冷やしタオル ひえひえ度)
76
なぜそうなるのです><
ヨハナさんでは飽き足らず私すらもてあそぶのですかお姉様。。。
このサディスト、悪魔、サキュバス。。。
(こげてるせいかいつもよりちょっと元気なねこ。なお身体的には死にかけ)
別に弄んではいませんよ、ちょっとドジしただけです。
ファンブルがある以上仕方のないことなんですこれは
……しかし弄んで欲しいならそう言ってくれれば今夜でもお相手しますよ?お酒の相手でも。
あら、そういえば飲めるようになったのですね。
お酒に付き合っていただけるなら……そうですね、今週末にでも?
……んなフラグ立てても私は死にませんよ、残念でしたね
やー、なら安心して約束するのです。
お酒が飲める飲めるのですー。お酒が飲めるのですー。
ふふふっ、ここの人達はみんななかよしなのね!微笑ましいわ(くすくす、と楽しそうに様子を見ている
はぁいミルフィちゃん、よろしくどうぞぉ。
この二人は仲良しさんなのよねぇ、前は厨房が爆発することもあったけど最近は多分平和よぉ。きっと。めいびー。
(ヨハナちゃんを一瞬見てそっと目をそらす)
厨房爆発って何をどうしたらそうなるのよ……。
でも仲良しというのは本当のようね(なるほどと頷く)
ば、ばくはつ…?(きょとん、と
あんまり調子の良くない器具とかは使わずに新しいもの用意した方がきっと事故にも繋がらないのだわ…!

おねえさんもよろしくおねがいします!

みんなにも自己紹介しなくっちゃ
私はミルフィ モノフォニー。
気軽に名前で呼んでちょうだい
よろしくね!
Kuha Mewserなのです。こちらこそよろしくなのです。
……最近は厨房、狙ってないのですよ?
ヴァレーリヤさんが何かすごいのを持ち帰ったみたいですね
そういえば雨宮さん以外は初めまして、かしら?
アシリアよ、アリシア・アンジェ・ネイリヴォーム。よろしく頼むわね。

詳細は見てないけど、何か重要なものかしら?
……私に何かあった時はライムのいう事を聞くように
そりゃあ、約束通りクリスマスパーティーですよ!
……ったくもって、死にぞこないましたか。
まあ、気楽に生きて気楽に死ぬ人生こそ私の望みです
キング・スコルピオ……彼は魔種となるを拒み、ぱんつという闇市の呪いとなったのです。
彼はものすごい男でしたね。
まあ伝え聞く話だけでも、ひとかどの漢ではあったとは思いますが。
後半の情報は必要だったのです?
ぱんつとは。。。闇市とは。。。
というかこれからぱんつの対処に三回も追われる羽目になる私の正気をこれ以上削らないでくださいお姉様。
いいじゃないですかあれいきたかったのに!
もし「ぱんつをどんな手を使っても良いので消して」という依頼だったらノリノリだったのかしら? クーア様は行ってらっしゃい。
クーアさんアリシアさんね。
よろしくお願いしますっ(ぺこり)

昨日はたくさんの人が重症で帰ってきたけれど、みんなのお知り合いは大丈夫だったかしら…。怖いお兄さんもいたし。
ただいま。重傷もらっちゃったよ。あ、はじめましての人はよろしく。秋宮史之です。
私は今日快復したのです。
……やっぱりアレじゃ火力が足りませんでしたか。
やっと傷が回復しましたか……やってらんないですよもー(もぐもぐ)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/14462
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/14463
みなさん!ご参加ありがとうございました!
クリピン納品おめでたい。いつもの賑わいが写し絵になるとまた違って見えるね。
賑やかな雰囲気が伝わってきて、見ているだけで楽しくなりますわねー。完成おめでとーありがとー!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM