PandoraPartyProject

ギルドスレッド

旅亭『雨宿り』

【低速雑談 2】木造建築の宿屋

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
クックック中々賑やかな人達の集まりのようだ
退屈せずに済みそうだね、最も私は部屋に引きこもって資料を作るのだがね
大丈夫ですお姉様。
こう見えて自爆能力はないのです。
……何故だ><
日頃の行いでは、あとユリーカさんの物まねしたからって許しませんよ。
いざ向かうは蠍退治!皆さんご武運を!(パタリ)
うう……なかなかヘビーでしたね……ごっそり持っていかれました
とつぜんですが みんなとピンを たのみたいです
よっしゃー! あと二人探してクリスマスで忘年会ですよーーーー!!!!
しかし、二人ですか…あのねこが出てきてくれりゃあ手間が省けるんですけどね…
やりたい!というだけではちょっとあれなので企画書も用意してます!
【建前】
本格的に活動して1年が経過したのでここいらでぱーっとやりたいです!
【本音】
そろそろボッチか2ピン卒業したいので5ピン頼みtゲフンゲフン。某●える石のピンを見てああいうのがやってみたいと思いました!

【コンセプト】
宿屋でクリスマスパーティー
【人数】
4人~ 万が一6人以上の場合は分割も考慮
【概要】
木造宿屋のロビーで大きなテーブルを囲みクリスマスパーティーをするイレギュラーズ達
こう、立派なケーキや料理が置かれててみんながおのおのの反応をするという感じで!
私ですか?料理運んできてる感じで左の方に描いてもらいます……一応宿娘ですし……

人数がいい感じに集まったらスレッドを別に立てるのです。お外からの人も歓迎なのですよ
https://rev1.reversion.jp/guild/522/thread/6816
というわけで人が集まりそうなので早速立ててきました
飲んだことないけれど、南瓜のスープがオススメらしくてよ?
皆さんお久しぶりです!
はい、そうですよ!ハロウィンのあのカボチャです!
こんばんはですよ! ゴロゴロしてたら休暇が…
はっ!? 気が付いたら顔を出していない時間が長くなる不思議っ!!
皆様も雨宮さんの南瓜スープを飲みましょうっ! 大変美味しいのでっ!
そして全力でほめちぎると雨宮さんったら大変動揺なさいますっ!
これは必見よいお顔だーっ ですので皆様も雨宮さんを褒めてっ!ほめて伸ばしてっ!
だからぁっ!そんなに褒めちぎらないでくださいよぉ〜!?私はオーナー直々のスープを作ってるだけですから!
へぇ……雨宮さん手製の南瓜スープね。来たばかりだけど戴けるのかしら?
ええ!もちろんですよ!皆さんの分もご用意しているです!(一杯ずつ、せっせとすくい)
さぁ、悪い蠍達をやっつけに行きますよ!帰ったらみんなでまた飲みましょうね!
ところでクーアさんはどういう原理で飛んでるんです?
家事失敗してばっかりじゃないですか!?
まあ実際のところたぶん魔法っぽい何かなんでしょうけど。
火魔法含め、その辺は混沌に来てからの感覚と経験だけでなんとかしているので……
な、なるほど……(納得がいかない顔 なんせ翼があるのに飛べないし)
元気があれば何でもできる。
そう、元気さえあれば両手で羽ばたいて空を飛ぶこともできる。そう思っていた時期が、私にもございました。
つまり・・・・ヨハナは全能ということ・・・・っ!?
そうだったんですねっ!ちょっとヨハナ羽ばたいてきますっ!
(上層へと駆けあがる)
ちょっ……ヨハナさん!?なんも殺人容疑かけられたからって早まらないでー!?
事は先程聞いたけど、ちゃんと帰ってきなさい……(ほぼ話した事は無いがイレギュラーズな以上心配な感情)
ビターンッ

わぁ すごい よはな ほんとうに とんでるぅ~
(店の入り口に大の字になって寝ている彼女の口から)
(←こんなのがふわふわと飛び出している)

あれぇ あんなところから あたたかいひかりが....
……コホン。
『……クーアちゃん?お客さんを焼かないでくれるかしら?』
……とと、それはそれとしてヨハナさん大丈夫ですか!?し、死んじゃだめですよー!(ゆさゆさ
(びくっ)
……いやいやいやいやいやいやめっそうもありませんなのです
たべないでくださいおねえさまたべないでくださいおねがいしますなんでもしますから
……ま、いい子にしてる間はそうしておきますよ(ジー)
しかしヨハナさんは目が覚めませんね……かぼちゃのスープをぽっかり空いたお口に注げば起きるでしょうか……(1d100度のかぼちゃのスープを注ごうと)
74
ビクンッビクビクッ... ビクンビクンッ......ガクガクガクガクガクッ....
(痙攣を起こしている)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM